MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 22:38
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14287511
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
таки да. но надо отметить, что токари с большой неохотой берутся растачивать цилиндры после использования ХАДОвского  масла. угадай, почему????

Тому, що то повод зрубати побільше бабла і більше нічого,  тіпа через ваше напилення хади у мене різці зношуються і т.д. то доплачуй. Коли йому не казати про хадо, точуть і різниці не бачуть.
З початку 2000 у всю свою техніку л"ю хадо, зараз інколи хадо, інколи їхні ж аналоги верілюб.
А на рахунок присадок-ревіталізантів, то у мене редуктор раніше вив після 30км/год дуже сильно, купив тюбик для редуктора, і при заміні масла в редукторі (на хадовську 10в40) добавляв по грамульці тієї присадки, то зараз редуктора майже не чути на всіх швидкостях. Шо помогло ХЗ, але для себе я висновки зробив.
І ще по своєму досвіду скажу, що чим густіше мастило в редукторі, тим тихіше він працює, тому зараз ллью мінеральну трансмісіонку, хоча пробував і синтетику.
(не реклама)
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Змінено: 03.03.2018 р., shrek
4
like
4
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
Володя ты не обижайся,но тема очень серьезная
А я щас напомню-у кого тормозная жидкость не меняна.84_acuteА тормоза-это тема нааамного серьезнее,чем масло в редуктор...31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
3
like
3
bad
shockingly
answerview
токари с большой неохотой берутся растачивать цилиндры после использования ХАДОвского  масла. угадай, почему???

Бред пьяного колхозного токаря ...)  Когда занимался ремонтами скутеров и постоянно возил цилиндры на расточку . Одно время сам ездил только на Хадо и большинство моих друзей и клиентов ездили на нем . И ни разу токарь на расточке не сказал типа : " что вы заливали или типа так тяжело точилось , опять Хадо заливали ... или если заливали присадки не возьму точить , резцы ломаются  "  А токарь там человек очень противный которому лишнего слова сказать нельзя , а если ему что то не нравится то он тебе все выскажит и громко .  Так что  никакого там сверх прочного покрытия не нарастает в цилиндре , присадки хадо или т.д. наращивают металлокерамический  слой примерно так же как если примотать лист подорожника к цилиндру 03_biggrin  . Все эти басни рассказывают токари  которые хотят срубить больше денег .
   Единственный цилиндр который я один раз повез на расточку и его не взялись протачивать по причине что сломается резец это был цилик с мопеда "Карпаты " так как цилиндр с стальной гильзой . 
3
like
3
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Менял я Коля,вернее не я менял а помогали.Но всего 1 раз.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для shrek  
answerview
А на рахунок присадок-ревіталізантів, то у мене редуктор раніше вив після 30км/год дуже сильно, купив тюбик для редуктора, і при заміні
масла в редукторі (на хадовську 10в40) добавляв по грамульці тієї
присадки, то зараз редуктора майже не чути на всіх швидкостях. Шо
помогло ХЗ, але для себе я висновки зробив.

С первого дня покупки скутера, а это 8 лет, редуктор работает с той же присадкой что ты написал. Реклама сделала своё дело... (( Так вот, подвывал редуктор, подвывает и меняться явно не собирается в лучшую сторону.
ИМХО. Лишнее всё это..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.03.2018 р., Риболов
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Ты говорил ищи оригинал-нашёл.Моторное масло хонда 10W30 продаётся у нас на емексе за  363р.Можно сначала попробовать его залить в редуктор такт 16,заодно старое масло солью и посмотрю чем они отличаются.Заведу двигатель и проверю как работает редуктор на новом масле по сравнению со старым.https://www.emex.ru/f?detailNum=087989035&makeId=371
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Реклама сделала своё дело... (( Так вот, подвывал редуктор, подвывает и меняться явно не собирается в лучшую сторону.ИМХО. Лишнее всё это..
Ну я тож повівся на рекламу, але там сказано: якшо знос досяг критичного стану, то ревіталізанти не допоможуть, тільки заміна. Комусь допомагає, комусь ні, в моєму випадку допомогло, нічого не розбирав, нічого не міняв, гул то все одно залишився, але порівнюючи з тим, шо було - небо і земля, в рази тихіше стало. Нічого не рекламую, просто ділюсь досвідом. А там кожен хай вирішує яку марку мастила використовувати, який вид, чи використовувати якісь присадки, і т.д.
Взагалі, марка мастил хадо мене зацікавила не своїми ревіталізантами, а саме співвідношення ціна/якість, тим більш шо у мене вже 16% скидка на їхньому оф.сайті, як постійного клієнта, а в принципі, як говорив мій один знайомий барига по мастилах: бери мастила тільки в металевих банках - на них практично немає підробок.
like
bad
shockingly
A1ex з днем народження!
03.03.2018 р.
answerview
як говорив мій один знайомий барига по мастилах: бери мастила тільки в металевих банках - на них практично немає підробок
Железные банки XADO и ему подобные, вскрываются и закрываются без повреждения пломбы, в оригинальной банке может быть что угодно.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
Змінено: 03.03.2018 р., A1ex
like
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
Комусь допомагає, комусь ні
Согласен,до слета подвывал чуть-чуть редуктор,залил присадку(не помню какая-ревитализант.упаковка в гараже где-то) на слет съездил-выть перестал...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Стальный гильзы были на запорах, вернее, вставки, у карпат чугун запрессованный в алюминий, если только кто нибуть не сколхозил гильзу с гидравлики экскаватора, вот трубы с их гидравлики точатся очень туго, знакомый на М72 точил, обошлось в 2 раза дороже, сталь ппочнее чугуне но и поршни изнашиваются быстрее, почему, не знаю.. Мне полтяшную гильзу после 3 пакетов хадо расточили без проблем..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня Карпат не было и советской техники вообще , так что какие там гильзы с завода стоят я не знаю . Знаю что один раз дали мне цилиндр на расточку с советского мопеда , а его точить отказались и гильза действительно была стальная . Но самый лучший материал для цилиндра это чугун , лучше ничего нет . Не один никасил не служит  так долго как чугун .
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
Железные банки XADO и ему подобные, вскрываются и закрываются без повреждения пломбы, в оригинальной банке может быть что угодно.
В промислових масштабах? а не простіше (швидше і дешевше) розливати шмурдяк в пластикову каністру і ліпити наклейки іменитих брендів? Та і саме злите з металевої каністри мастило треба кудись дівати, до того ж купую тільки на оф.сайті, а не на базарі з землі.
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
сталь ппочнее чугуне но и поршни изнашиваются быстрее, почему, не знаю..

потому что в паре чугунная гильза\алюминиевый поршень изнашиваются обе поверхности. а в твоем самопале получилось, что гильза - практически вечная. никакая эллипсность ей не грозит.
п.с. и чугун при нагреве расширяется больше, чем сталюка. т.е. на прогретом двигателе поршню приходилось преодолевать большее трение (расширение поршня из алюминия происходило быстрее, чем нагрев гильзы)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 03.03.2018 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
але там сказано: якшо знос досяг критичного стану, то ревіталізанти не допоможуть, тільки заміна

Я писал не воет, а подвывает. Там до замены шестерён или подшей, как медному чайнику до р...
И цена ХАДОвского масла считаю завышенной. Делают на месте, а качество как у др. оригинальных завезённых масел на рынке. Ездил и Ликви Моли, Вольф, МОЛ и т.д. Если не бодяга, то уровень практически один. Ну может в нагаре отличие...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.03.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Но самый лучший материал для цилиндра это чугун , лучше ничего нет .

Но и чугун разный бывает, как мы видим по отзывам. Оригинальный цилиндр имеет лучшие показатели в работе, чем китаёз.. Но если не гонять а ездить неспешно, то и не заметишь отличий.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Наприклад: http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=93 лікві 10в40 4л.822грн.
і хадо 10в40 622 https://xado.ua/masla/avtomobilnie-motornie-masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-cf
Все-таки дешевше, а ще скидка.
Ну а ревіталізанти це не панацея, але конкретно в моєму випадку допомогли, результатом дуже задоволений
like
bad
shockingly
answerview
Только не мешай эти присадки с 2Т маслом. Они всё равно оседают в фильтрах...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для ByLead  
answerview
""Там, в конце, говориться о масле МТФ для МКПП, с вязкостью 75в80 (вроде), которое можно временно заменить моторным маслом 10в30. Ничего не напоминает? Кто уверен в правильном переводе мануала на русский?""

Вообще не понимаю смысл дебатов. Мануал Лида на русском имеет столько косяков, что я почти не сомневаюсь, что это ошибка по вязкости трансмиссиооного масла в редуктор.
С другой стороны вязкость масла в КПП переднеприводного автомобиля совсем другая, чем для авто классической компоновки.
И здесь полностью согласен  с Володей, что вязкость определяется температурой работы редуктора и с Коляном, что вязкость можно варьировать с поправкой на убитость редуктора.
Змінено: 03.03.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Кирил, а вот про этот миф, надо у нашего Коляна спросить.  кажется мне, что все это звиздеж   (это я про Хадо и токарей )03_biggrin
Змінено: 03.03.2018 р., olegsuzuki
2
like
2
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У меня две книжецы-мануалы так называемые, валяется, обслуживанию наших скутеров. Ради интереса посмотрел и сравнил рекомендации по маслам в редуктор... В одной советуют только 10W30. А в другой 75W90; 80W90 и 85W90...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.03.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин