MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 22:06
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14286959
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
АТФ уже проехали на повестке дня масла МТФ3 с вязкостью 75W90 и МТФ с вязкостью 75W хондовского производства.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вспомнил еще один интересный момент !
Обычно тормоза гидравлические работают на синтетическом DOT 3 , 4 , 5.1 . Но есть тормоза которые работают на специальном минеральном масле вместо дот .  Велосипедные гидравлические тормоза фирмы Shimano работают на минералке . Минеральное масло на вид красного цвета , если я не ошибаюсь то ATF масло тоже красное . Слышал что вместо фирменого масла в тормоза люди заливают атф что б по дешевле и читал что все прекрасно работает . Я такое стремаюсь делать так как можно запороть тормоз за 50 баксов и дороже . Так если это так то Атф жидкость скорей похожа по своим характеристикам на тормозную жидкость чем на масло для редуктора . И  в редуктор точно лить его не нужно .
like
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
меня смущает что это масло долгоиграющее,тпа раз залил и езди всю жизнь.Это раз.
Второе-Вязкость XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5 обеспечивают комфортный и легкий ход трансмиссии при низких температурах (до –40 °С) и надежную защиту от перегрева и износа даже в длительных экстремальных режимах поездки.
Содержит уникальный пакет присадок со специальным ЕР (Extreme Pressure) противозадирным комплексом.  Это возможно?При морозах оно не тормозит шестерни и в жару тоже хорошо...
А вообще ребята-я почитал и понял,что этих масел столько видов и категорий что это "темный лес" без конца и начала
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
A1ex з днем народження!
02.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Не знаю какое оно там долгоиграющее, но на 139QMB, я его меняю каждую 1000 км, подумываю перейти на каждые 2000-3000 км.
При -15 оно не густеет, в отличии от заводского масла, которое больше похоже на мед.
При +25 примерно как моторное 10W-40.
В ревитализанты и т.п. я не очень верю, если XADO'овцы не испортили масло Eurol'а, уже хорошо. Eurol никаких чудо ревитализантов в своем масле не заявлял, а противозадирные присадки есть во всех нормальных маслах.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
Змінено: 03.03.2018 р., A1ex
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Посмотри устройство гидроплиты, количество соленоидов в ней, а так же устройство гидротрансформатора на АКПП, и станет понятно что у атэфки на первом месте текучесть и только потом смазка... Если в место декстрона залить трансмиссионку, то коробка выживет, а вот управление и гидрач раздавит. Колян все верно сказал, декстрон очень текучая зараза, вот и не хочет в амортизаторе сидеть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 02.03.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Похоже пролетел я со свеже купленой атф трансмиссионкой... Не раз зарекался не покупоть буть что спонтанно. ((
Уйдет снежный циклон с Украины, нужно будет поездить поискать положенную полусиньку.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
а какую ты купил и почему пролетел7
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Смотри мой пост на странице 3814 с фоткой. Сейчас на планшете туплю... На компе все проще. 
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Юра,почему пролетел?
like
bad
shockingly
answerview
Юра,почему пролетел?
Олег , пролетел с покупкой АТФ так как думал что оно подойдет к редуктору скутера , а оно не подходит ! Покупка оказалось ненужной !!! 
Змінено: 02.03.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
продай шоферу какому нибудь
like
bad
shockingly
answerview
Олег , это не ко мне !!! Это к Юре .
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Фотку только что увидел , леад 110 или 125 й . А мы то думаем что за океаном все правильные и скутера грузить насиловать умеют только наш народ ) И если скутер двух местный то в троем никто не  ездит 08_lol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра,я фото в нормальном размере залил,а как ее открыть в полный размер?

Може воно було занадто важким і його порізало, спробуй легше завантажити, що  то мої нормально вантажаться.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Минеральное масло на вид красного цвета , если я не ошибаюсь то ATF масло тоже красное
ATF має червоний колір, що б не бути схожим на жоден з інших видів авто мастил, і що б не поплутати і не залити наприклад в двигун.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.03.2018 р.
answerview
Мототоксикоз крепчает!

это похоже уже мототоксикоз, а мотомаразм скорее ))
Но ведь хочется поддержать беседу!!))

по сути.
Очень хорошее видео от ратибора: https://www.youtube.com/watch?v=gEoRAjHF2DE&t=83s
которое снимает все поставленные тут вопросы. Там, в конце, говориться о масле МТФ для МКПП, с вязкостью 75в80 (вроде), которое можно временно заменить моторным маслом 10в30. Ничего не напоминает? Кто уверен в правильном переводе мануала на русский?

По АТФ.
Это масло (или жидкость, если кому так удобнее) для АКПП и вариаторов (не путать со скутерными вариаторами!!!), где имеются гидроблоки. Т.Е. масло используется как гидравлическая жидкость. В то же время в одном корпусе с АКПП имеется редуктор с дифференциалом, который тоже смазывается этим маслом. На фотках деталировка и разобранная АКПП ZF4 от пежо для понимания.
Лично я использую масло в редукторе рекомендованное производителем техники (не ниже GL-4). АТФ заливать не рискнул бы. Хотя, на мой взгляд, работать оно будет. 
В Леад советую заливать аналог МТФ хонды, как и поступает основная масса форумчан.
Ко всем с уважением...
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 02.03.2018 р., ByLead
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
советую заливать аналог МТФ хонды
поехали по новому кругу...Какой аналог?Оригинал тоже есть..И кто аналог льет тут на форуме большинство?Володя ты не обижайся,но тема очень серьезная.
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Спокойствие....., только спокойствие.... (С) Карлсон

Возможно я непонятно написал.....
МТФ от Хонда--это трансмиссионное масло (класс и вязкость можно погуглить)
А его аналоги--все трансмиссионные масла.
Учитывая год выпуска мопеда, я бы заливал не ниже GL-3. А вот вязкостно-температурные параметры каждый выбирает сам.
Поскольку трансмиссионными маслами в редукторе пользуеь
тся большиство форумчан, то я так и написал....
Легко казаться. Очень трудно быть.
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
В ревитализанты и т.п. я не очень верю, если XADO'оцы не испортили масло Eurol'а

таки да. но надо отметить, что токари с большой неохотой берутся растачивать цилиндры после использования ХАДОвского  масла. угадай, почему????
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Я подумал пересмотрел все масла хонда думаю всё таки для редуктора купить масло honda dual pump fluid 2 оно заливается во все редукторы автомобилей хонды и на сайте у нас где оно продаётся это написано и на ютюбе человек об этом говорит.https://www.emex.ru/catalogs/oil/transmission/?CAT_ID=10&f%5B0%5D=Make;1743&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=81315919
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин