MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 16:21
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14282469
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.02.2018 р.
answerview
Слава а на вид какое масло гуще-10W30 или 80W90.Последнее наверное?В жару то как писал Вва(Лиадовоха) и Колян лучше ведь погуще лить...А тебе Слава в Россиии,в тундре и пожиже можно-холоднее у вас
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 28.02.2018 р., Chadaev
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Я главное для себя определился какое мне масло лить ,новички пусть льют 80W90 .Я 8 лет читаю форум и до сегодняшнего дня так и не понимал какое масло лить в редуктор,потому что в мануале написано одно здесь на форуме другое.
like
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова привет.  Рамонтировал я такую Ж опу,  ой, Пежо 03_biggrin,  звиздует он нехило на таком карбе.
like
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
возможно и так но не нравятся мне такого рода карбы , чет не взлюбил я их ) обычный карб типа как на дио или леаде больше нравится . 
like
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Честно говоря не знаю я не видел эти масла ,я поэтому не хочу голову себе забивать этими вязкостями лучше покупать японское масло там за меня у же всё продумано.Это так же как купить китайский ремень а потом обсуждать его размеры,ширину ,длину вообщем полный маразм лучше взять японский ремень и не забивать голову ерундой.
like
bad
shockingly
A1ex з днем народження!
28.02.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Кинематическая вязкость при температуре 100°C

При 40°C

Чем ниже кинематическая вязкость, тем тоньше масляная пленка и ее проще сорвать.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2018 р.
answerview
Вот заливаю в редуктор такое масло мотуль 80w 90 , специально для редукторов скутеров не зависимо какого производства . Масло нормальное , претензий нет , мотуль очень серьезная фирма по маслам . В двигатель заливаю тоже мотуль , по сути это самое лучшее масло что я использовал . 
Проверено неоднократно поездками на слет лидоводов по 400-500 км за один раз . Если ездить мелкими перебежка и с скоростью " дед пердун "03_biggrin то мотуль лить не обязательно , хватит и относительно дешевого масла . Главное что б масло было не подделка !  
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Это масло неоправданно дорого стоит ,если есть лучше масло и дешевле то лучше использовать его.Надо использовать масло для автоматических трансмиссий оно подходит для всех типов автоматических трансмиссий,а в наших скутерах тоже автоматическая трансмиссия вариаторного типа вместе с редуктором.На всех японских автомобилях с вариатором и автоматической трансмиссией используется масло трансмиссионное для автоматических трансмиссий.20 лет назад такого масла ещё не было технологии идут вперёд,а в инструкции двадцатилетней давности рекомендуют использовать обычное масло для четырёхтактных двигателях,на то время оно было актуально,прошло 20 лет сейчас появились новые масла с улучшенными техническими характеристиками,а мы всё охотимся за маслом двадцатилетней давности.У меня на адресе 100 стояла лампа които 30/30W светила она плохо но ей уже 20 лет,купил новую лампу които галогенную с улучшенными техническими характеристиками тоже 30/30W,светит намного ярче старой .С маслами то же самое.
like
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
Интересная таблица, получается по ней что у моторного масла пленка толще чем у трансмиссионного. Неожиданно, но в моторе нет таких нагрузок как в кпп или редукторе.. странно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для A1ex  
answerview
Делаем выводы:
Чем новее редуктор(зазоры), тем тоньше плёнка масла. Чем больше побегавший, с люфтами и воем, то густая качественная минералка само то будет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.02.2018 р., tatarka
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не нужно путать автоматическую гидравлическую коробку передач с ременным вариатором и где присутствует редуктор . Редуктор на скутере это тот же редуктор в механической коробке передач и в заднем мосте . Не поддерживаю использывание масла ATF для редуктора скутера , это то же самое что что в механическую коробку передач залить ATF .  Да , мотуль масло дорогое , не спорю .
3
like
3
bad
shockingly
28.02.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Как это нет в моторе нагрузок больше чем в КПП ? Наоборот в двигателе больше нагрузка и период замены масла из за этого чаще . Самая большая нагрузка это то что в двигателе повышенная температура из за сгорания топлива  , не сравнимая с температурой коробки передач которая в разы меньше . А в моторе где нет водяного охлаждения нагрузка еще выше и масло стареет еще быстрей . 
Змінено: 28.02.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
Редуктор скутера работает с завода на обычном моторном масле для четырёхтакного двигателя,а чем масло АТF может испортить редуктор?Трансмиссионное масло 80W90 не портит редуктор как ты говоришь и обычное моторное масло тоже,а ведь это совсем разные масла по составу.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.02.2018 р.
answerview
Мужики, ми не один рік на Леадах катаємо, і кожен в редуктор лив те, що вважав за потрібне, і ще не один редуктор із за  масла не полетів і не полетить.
Я спочатку заливав Кастроловську трансмисіонку, потім лив масло , яке Стакан підігнав.Зараз ллю японське,у нас його просто САЭ називають,це ще з союзу пішло навереое із за того, що на бочці більше ніфіга не прочитаєш, все в ієрогліфах.І нічо, все працює відмінно і працювати буде.
А те, що Олег Чадо думає нове масло через 40 000 км міняти-думаю це не правильно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
АТФ жидковатое масло , из разряда веретенки или масла для гидравлики . Такие масла работают под давлением и там где они работают более важна текучесть нежели вязкость . В нашем же редукторе смазка происходит путем разбрызгивания и масла отностельно мало как и в механических коробках передач  . Можно  и АТФ залить если ездить не быстро , если ездишь в жару и на большие расстояния то лучше залить масло обычное трансмиссионное . 
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Под нагрузкой я имел в виду давление в местах соприкосновения шестерен, в двигателе немного иные условия. Оговорился.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.03.2018 р.
answerview
Это масло неоправданно дорого стоит
Слава,раз в 2 года недорого,даже раз в год как я делаю.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.03.2018 р.
answerview
думає нове масло через 40 000 км міняти-думаю це не правильно.
Это не я думаю-это в сертификате,в инструкции написано к маслу
like
bad
shockingly
01.03.2018 р.
answerview
Жаль что номеров сообщений не указано.Давайте закончим дискуссию на сообщении Володи(выше на 2 поста от этого)Он написал просто и понятно-в Б\у редукторах-ГУСТОЕ масло-в новых-жидкое.Почитайте и в шапке закрепите на первых страницах.
like
bad
shockingly
01.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Тогда уж лучше покупай масло мотюль в литровой упаковке,оно намного дешевле чем ты берёшь.https://www.emex.ru/catalogs/oil/transmission/?CAT_ID=10&f%5B0%5D=Make;1754&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=82263326
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин