MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 22:34
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14247046
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.01.2018 р. відповів для Vervet  
answerview
Женя , поставь все ролики по 11 грамм , покатайся . Должно быть нормально .А если не понравится переставишь . У меня сейчас по 11 грамм все стоят , у меня нормально едит . Стояли перед этим  все по 10 грамм , резвый был , залетал на любые горки но расход больше . По 12 грамм и более вдвоем на горку тупить по любому будет .
Знаю, что 12 гр. это немало, но у меня в сцеплении стоит очень жесткая пружина.
Попробую поискать грузы, вес которых в пределах 11,5 гр. и тогда поставлю 6 таких.

Так розсверли трохи отвори в 12 грамових грузах, і буде те, що тобі потрібно.

Не так просто будет рассверлить внутреннее отверстие в роликах. 8 с 10 будет проворачивать в процессе работы, что повлечёт прослабление для пластикового "кожуха".
Я же сверлил отверстия перпендикулярно 2 на 2, крест на крест. Фоток наглядных чёт не могу найти..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.01.2018 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
66funtik видалений
26.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Вася,я храповик на крышку варика покупал мотосреч-давно уже-работает как родной.Правда чищу и мою крышку часто. 03_biggrin

Ты  хочеш  сказать  что  мотосречь это  фирма.....тогда  купи  поршень  и  посмотрим скоки  проедеш  на  нём....
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
26.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Женя , поставь все ролики по 11 грамм , покатайся . Должно быть нормально .А если не понравится переставишь . У меня сейчас по 11 грамм все стоят , у меня нормально едит . Стояли перед этим  все по 10 грамм , резвый был , залетал на любые горки но расход больше . По 12 грамм и более вдвоем на горку тупить по любому будет .
Знаю, что 12 гр. это немало, но у меня в сцеплении стоит очень жесткая пружина.
Попробую поискать грузы, вес которых в пределах 11,5 гр. и тогда поставлю 6 таких.

Так розсверли трохи отвори в 12 грамових грузах, і буде те, що тобі потрібно.

Не так просто будет рассверлить внутреннее отверстие в роликах. 8 с 10 будет проворачивать в процессе работы, что повлечёт прослабление для пластикового "кожуха".
Я же сверлил отверстия перпендикулярно 2 на 2, крест на крест. Фоток наглядных чёт не могу найти..

Юра, внутрішній отвір в роликах залежить від ваги роликів, чим вони тяжчі, тим менше отвір. У 12-грамових отвір напевно діаметром 4 міліметра, це так, по пам'яті, можу помилятися. Пройтися п'ятіркою, або 5,5, і будемо мати те, що потрібно.
Юра, адже є не развальцьоваі кожухи з обох сторін на роликах,а развальцьоваі з однієї сторони, такі ролики легко розбираються,кожух знімається, груз затискається в лещатах,висвердлюється,потім все збирається і ніяких прослаблень.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.01.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Я хочу сказать,что сказал.Про поршня и остальное ничего не знаю-заказfл сегодня 00 ремонта поршень C.M.Racing
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
По диаметру отверстиях в роликах я в курсе, это не высшая математика... 03_biggrin
Не разборные ролики тоже разбираются, при желании. Бор машина праблу решает за минуту.. 17_wink
Потом брал две деревянные планки с твёрдого дерева, соединял их, и на стыке делал не сквозное отверстие меньшего диаметра чем сердцевинки роликов.
Потом их вертикально вставлял в это раздвижное отверстие и зажимал всё в тиски и просверливал.  31_bigboss

Ну или тем способом что писал выше. Малые перпендикулярные отверстия крест накрест, сверлом на 3-4 мм.... Тогда и без деревянной приспособы можно обойтись. Используя правда для аккуратной работы дюралюминиевые губки на тисках.
О, нашёл фотки!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2018 р.
answerview
Такую вот соточку никто не видел.Приборочка китайская чётко встала

1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
По диаметру отверстиях в роликах я в курсе, это не высшая математика... 03_biggrin
Не разборные ролики тоже разбираются, при желании. Бор машина праблу решает за минуту.. 17_wink
Потом брал две деревянные планки с твёрдого дерева, соединял их, и на стыке делал не сквозное отверстие меньшего диаметра чем сердцевинки роликов.
Потом их вертикально вставлял в это раздвижное отверстие и зажимал всё в тиски и просверливал.  31_bigboss

Ну или тем способом что писал выше. Малые перпендикулярные отверстия крест накрест, сверлом на 3-4 мм.... Тогда и без деревянной приспособы можно обойтись. Используя правда для аккуратной работы дюралюминиевые губки на тисках.
О, нашёл фотки!

Юра, у мене в основному всі розбірні ролики, і купую тільки розбірні.Ось я катаюся на роликах, які мене влаштовують, але з часом кожух зносився,і ваги я не пам'ятаю, тоді я  купую розбірні ролики любої ваги, по швидкому міняю місцями кожухи, а груза про запас лежать.
З приводу не розбірних роликів,так, можна напевно зрізати,сточити одну сторону, але навіщо, якщо є розбірні,та й  кожух у них жорсткіший мабудь.?
Подивився твої фото.Твій ролик, який ти свердлив,він грам  8,5, тіла мало, а ось на 12 гр., простіше центральне отвір збільшити .
Jedem das Seine
Змінено: 26.01.2018 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Я когда расверливал ролики с 14г до 13г,с двух сторон подкладывал маленькие гайки затем зажимал в тиски.Тонким сверлом просверливал отверстие,а затем уже круглым надфилем подгонял под точный вес 13г.С 13г затем можно расточить ролики под любой вес,держа ролик в левой руке а надфиль в правой.Для снятия с ролика 1грамма металла у меня уходило 5 минут.Разбирать ролик и сверлить его с боков по мне это большой геморой,так как пластиковые оболочки могут треснуть и испортить ролик.Мой способ надёжнее,нет никакого риска повредить пластиковые оболочки,да и разбирать ролик не нужно.
like
bad
shockingly
answerview
На фотке выше, ещё лёгкие ролики расверлины.. Уже не один сезон катаюсь на тяжёлых 11 грм.
Беру последнее время у нас в Киеве такие (фото), ничего не рассверливаю. Цена им в районе 35-40 грн...
Брал и по 100 грн тайваньские, ресурс тот же. Тогда зачем переплачивать... 31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.01.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,табло полностью электронное?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
26.01.2018 р.
answerview
Доброго вечора, лідоводи, цікаво, чи ніхто не задумувався над переробкою на електротягу? Сусід учора купив дружині китайський електроскутер, от я й задумався, а шо, а як, надибав в неті повно комплектів для самостійного переобладнання, або ж послуги з переобладнання. Розумію, шо є один великий мінус - недовговічність акб, а так було б непогано, мабуть. Поділіться досвідом експлуатації, якшо в кого є.
електродіо:

наприклад (не реклама) комплекти http://www.e-bike.com.ua/elektronabory-dlya-velosipedov/elektronabory-dlya-skuterov
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Змінено: 26.01.2018 р., shrek
like
bad
shockingly
answerview
Заказал себе такой спидометр еще в том году! Досих пор ждууу 01_smile  06_question  03_biggrin . Не пришел короче и деньги не вернули (2.350руб). Вот думаю еще раз заказывать или нет! 01_smile Заказывал на ЕБЭЕ но высылали с гонконга. Вот так. Поймали в двух городах где на почтах воровали просто по черному товары из китая!(в Россию он пришел - и потом не отслеживался)
Змінено: 26.01.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Привет! Давно не виделись.Да..Жестяк..на алиэкспрессе закажи.Там бабки вернут если что.Та и выбор сейчас неплох
Я себе накидал прикольных
https://ru.aliexpress.com/item/Tkosm-2018-LED-KMH/32846031132.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.321.dHYaIU
https://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Motorcycle-digital-speedometer-LCD-digital-Odometer-motorbike-speedometer-Universal-all-motorcycle-MAX-299KM-H/32753689828.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.314.dHYaIU
https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-LCD-backlight-Speedometer-Motorcycle-Digital-Odometer-Speedometer-Tachometer-Fit-for-2-4-Cylinders/32803507840.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.303.dHYaIU
https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Tachometer-FZ16-Speedometer-The-New-ABS-Panel-LCD-With-Luminous-Case-For-Yamaha-fz16/32813156889.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.dHYaIU
https://ru.aliexpress.com/item/7-color-Adjustable-Motorcycle-Tachometer-Digital-Speedometer-LCD-digital-Odometer-Case-For-Honda-MSX125-TYB001/32805445758.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.273.dHYaIU
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Андрей,табло полностью электронное?

Да,ссылки накидал.Но не нашёл такого как на видео
like
bad
shockingly
answerview
так у тебя вроде наподобие?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я давно смотрю на них.Только никак не куплю
like
bad
shockingly
26.01.2018 р. відповів для bonals  
answerview
На ебэе там одни мошенники,и все они из китая которые маскируются под жителей других стран.Там нет никаких гарантий ,как там люди осмеливаются что то покупать мне вообще непонятно  ,да ещё и на такие большие деньги.Я на алиэкспрессе и то покупаю на маленькие суммы,хотя там то же есть мошенники,но там хоть небольшие деньги можно вернуть,а вот большие тоже вряд ли.Как то покупал весы на али они пришли все разбитые,а упаковка сверху хорошая.Видно было что разбитые весы китаец положил на почте с какой то целью,а потом мне пишет я тебе верну деньги а ты мне хороший отзыв поставь.Деньги он мне вернул,и такие же весы я купил у нас в магазине да ещё и дешевле.Я думаю что китайцы отправляют убитые товары с одной целью что бы получить хорошие отзывы,А когда у них кто то начитавшись положительных отзывов решает что то купить на большие деньги они его кидают.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
На фотке выше, ещё лёгкие ролики расверлины.. Уже не один сезон катаюсь на тяжёлых 11 грм.
Беру последнее время у нас в Киеве такие (фото), ничего не рассверливаю. Цена им в районе 35-40 грн...
Брал и по 100 грн тайваньские, ресурс тот же. Тогда зачем переплачивать... 31_bigboss

Та я теж не свердлив і не свердлю., пустощі все це.
ресурс той самий,тоді навіщо переплачувати-підтримую 18_good
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.01.2018 р. відповів для shrek  
answerview
Доброго вечора, лідоводи, цікаво, чи ніхто не задумувався над переробкою на електротягу? Сусід учора купив дружині китайський електроскутер, от я й задумався, а шо, а як, надибав в неті повно комплектів для самостійного переобладнання, або ж послуги з переобладнання. Розумію, шо є один великий мінус - недовговічність акб, а так було б непогано, мабуть. Поділіться досвідом експлуатації, якшо в кого є.
електродіо: наприклад (не реклама) комплекти http://www.e-bike.com.ua/elektronabory-dlya-velosipedov/elektronabory-dlya-skuterov

Даже сидел на нём, на киевской мото выствке весной!
Впечатления: тяжёлый, несуразный если брать гибрид с японским 2Т, не дёшево однозначно и привязка к сроку батареи, и  потом снова попадалово на хорошие деньги из-за батареи.  Да и б.у. уже удачно не продашь , только за копейки..

По китайским элетроскутерам... Одноразовая игрушка. Качество желает лучшего и та же прабла по ресурс АКБ. Если деньги лишние есть и не вникая в нюансы, почему бы не взять. 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
1800 р сумма уже большая и вряд ли китайцы вернут деньги.Уже было полно историй когда не возвращали.А сейчас правила на али изменились в худшую сторону для покупателей.Потому что появилось огромное количество покупателей из бывшего совка которые кидали китайцев,товар приходил а они китайцам говорили что товар не пришёл и китайцы попадали на деньги.У них даже видео на ютюбе есть где они рассказывают как обувать китайцев.Зная всё это руководство али изменило все правила и теперь защищает только продавцов китайцев.А китайцы теперь чувствую свою безнаказанность теперь могут кидать кого угодно.Так что поосторожней будь на али малина там закончилась.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин