По диаметру отверстиях в роликах я в курсе, это не высшая математика...
Не разборные ролики тоже разбираются, при желании. Бор машина праблу решает за минуту..
Потом брал две деревянные планки с твёрдого дерева, соединял их, и на стыке делал не сквозное отверстие меньшего диаметра чем сердцевинки роликов.
Потом их вертикально вставлял в это раздвижное отверстие и зажимал всё в тиски и просверливал.
Ну или тем способом что писал выше. Малые перпендикулярные отверстия крест накрест, сверлом на 3-4 мм.... Тогда и без деревянной приспособы можно обойтись. Используя правда для аккуратной работы дюралюминиевые губки на тисках.
О, нашёл фотки!
Юра, у мене в основному всі розбірні ролики, і купую тільки розбірні.Ось я катаюся на роликах, які мене влаштовують, але з часом кожух зносився,і ваги я не пам'ятаю, тоді я купую розбірні ролики любої ваги, по швидкому міняю місцями кожухи, а груза про запас лежать.
З приводу не розбірних роликів,так, можна напевно зрізати,сточити одну сторону, але навіщо, якщо є розбірні,та й кожух у них жорсткіший мабудь.?
Подивився твої фото.Твій ролик, який ти свердлив,він грам 8,5, тіла мало, а ось на 12 гр., простіше центральне отвір збільшити .