MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 19:23
30
0 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14245034
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Сальники заменить например на лид 90 это не кольцо на пальце заменить.От частой замены сальников портится посадочное место,сомнительная экономия.Я оригинальный сальник менял на такте 16 и покупал у нас на емексе за 100р,взял их четыре штуки про запас они и на такт 24 подходят.А барыги продают всегда комплект сальников за 200р которые в любой момент могут тебя подвести.И будешь ты катить мопед 100км по жаре,или наймёшь эвакуатор который будет стоить например у нас как 50 оригинальных сальников.Люди ставят также китайские поршневые,а потом их по сто раз снимают по различным причинам пока  все резьбы не изгадят,и картер на выброс.Таких примеров я могу привести сотни когда люди пытались сэкономить,и в результате платили в 10 раз дороже тех оригинальных запчастей на которых они пытались сэкономить.Например недавно у меня один знакомый поставил китайский вакуумный кран  за 300р из экономии и он у него на ходу отвалился,мопед полность сгорел,пожалел 2000р за оригинальный кран и доставку 1200р.

Первый раз слышу что от частой замены сальников портятся посадочные места в картере , если рукожоп их будет менять  то тогда отломит еще кусок картера это да согласен  ! Но замена сальников раз в 1 год не считаю частым , хотя и китайские сальники ходят не один год зачастую , зависит от пробега  . Оригинальные японские зап части это хорошо но у нас их купить не практически не возможно  , заказывать с Японии для нас сама доставка космическая , может для жителей России относительно ваших местных цен и не дорого  . Вообще за все время что езжу на скутерах ( с 2007 года ) вообще ни разу даже в руках не держал новых  оригинальных Японских зап частей и как то езжу временами по 500 км в день , по жаре  . В частности с сальниками на хонду , на ямаху   никаких особых катастрофических проблем не было  , только на сузуки сепия но там отдельный случай . По сути только года три назад начал ставить сальники тайванские  KOK , до этого только дешевый китай  . И ни разу из за салниьков скутер не катал , по другим причинам было дело . Если б реально китай сальники были полным шлаком и купить путнего  ничего у нас нельзя было б,  то тогда б  потратился на сальники оригинал. Но на данный момент слава китайцам за дешевую рабочую силу и за сальники  03_biggrin
Змінено: 24.01.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я согласен что двухтактный скутер предсказуемый и ремонтопригодный.Я могу на своих двухтактниках куда угодно поехать и сделать их в дороге взяв с собой запасные запчасти.Я четырёхтактные скутеры в дороге не сделаешь так просто,слишком много гемороя будет.Такие скутеры как например так16,24 образец ремонтопригодности,всё просто и надёжно.

я тоже примерно так думал до 2006г как перегнал с Одессы   свой первый 4т Honda AF54,
в 2014м перед поездкой на моря я побаивался ехать на инжекторе за 3000км думал а вот встанет он в дороге (просто от плохого топлива забьётся форсунка) что делать? спросил у мастера в ветке Honda SH - что брать про запас в дальнобой какие датчики?
он меня заверил: если стоят оригинал фильтра и мопед до 50т то Honda довезёт до края земли, система впрыска PGM FI самая надёжная в мире!
сейчас спустя 4года я согласен теперь у меня в обслуге кроме 110 на инжекторе 2шт 68х Дио, 1шт 63я, SH150i, и  PCX никакого гемороя только плановое ТО!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 24.01.2018 р., TuristR
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Как мы знаем есть разный Китай.. Но тот что на фото, брать не стоит. Не редкость пружинные колечки выскакивают со своих мест при сборке. Пазик для них смещён сильно к краю и бортик очень мал. Одним словом брак!
Возможно мне попалась такая партия..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.01.2018 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Сальники заменить например на лид 90 это не кольцо на пальце заменить.От частой замены сальников портится посадочное место,сомнительная экономия.Я оригинальный сальник менял на такте 16 и покупал у нас на емексе за 100р,взял их четыре штуки про запас они и на такт 24 подходят.А барыги продают всегда комплект сальников за 200р которые в любой момент могут тебя подвести.И будешь ты катить мопед 100км по жаре,или наймёшь эвакуатор который будет стоить например у нас как 50 оригинальных сальников.Люди ставят также китайские поршневые,а потом их по сто раз снимают по различным причинам пока  все резьбы не изгадят,и картер на выброс.Таких примеров я могу привести сотни когда люди пытались сэкономить,и в результате платили в 10 раз дороже тех оригинальных запчастей на которых они пытались сэкономить.Например недавно у меня один знакомый поставил китайский вакуумный кран  за 300р из экономии и он у него на ходу отвалился,мопед полность сгорел,пожалел 2000р за оригинальный кран и доставку 1200р.

Та нічо з посадочними не станеться, та й навіщо ці сальники часто міняти? 06_question Сальники я купую у знайомих , які торгують запчастинами.І що найцікавіше, корінні приходить час змінювати, а сальникам китайським пофіг, живіші за всіх живих.
І навіщо котити, або евакуатор викликати, якщо можна нормально їхати? 06_question
Головне завести.Я з частково видавленим сальником, з боку варіка, ранньою весною з нажопником в поля їздив за 30 км від дому.І нічо, нормально доїхав.
А я можу навести тисячу прикладів, як люди нормально їздили,їздять не на оригінальних поршневих і нічо не гадять .І навіщо по сто разів знімати поршневі? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сальник вообще то металический а не резиновый.И у нас что мало людей кривыми руками лезут.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Таких сальников как на твоем фото ни разу не покупал .
Обычно брал вот такой набор , два нужных вытянул с набора , а остальные в мусорку так как остальные  непонятно на какой скутер подходят но точно не на наши хонды .
Змінено: 24.01.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Vervet  
answerview
Лид аф-20 например очень удивительный мопед он и полностью убитым сальником со стороны генератора и убитым подшипником заводится с полтыка и едет.А такт 16 вообще невозможно завести,во всяком случае мне не удалось.Ты вот спрашиваешь зачем по сто раз снимать поршневую,например на новую китайскую поршневую глушитель не стаёт,или прокладки китайские не держат,мопед плохо заводится и ты думаешь что виновата поршневая,в общем причины всегда найдутся.Ты говоришь что люди нормально ездят и на китайских поршневых,написать можно что угодно никто это не проверит.Люди и на ремнях дайко проезжают по 30 тысяч км и на китайских поршневых,на оригинальных столько большинство людей не проезжает.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Четырёхтактник японский если брать то только новый,я верю что на нём можно будет ехать куда угодно.А в бэушный неизвестно чего барыги напихать могут,и неизвестно по какой причине его в японии на свалку выкинули.
like
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я 90 % оригинальных запчастей купил дешевле китайских продающихся у нас.Мой принцип лучше не лазить лишний раз,а поставить хорошую запчасть.Может ты и не испортишь посадочное место для сальника а кто то умудрится испортить.Люди при замене роликов гнули коленвал,пытаясь открутить прикипевшую гайку.
like
bad
shockingly
25.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Забыл сказать матвееву привезли на ремонт такт 24 с угробленным посадочным местом сальника со стороны генератора.И он новый сальник сажал  на аэноробный какой то герметик.Он тоже возмущался как можно было угробить посадочное место сальника.Я думаю что человек поставил какой то китайский сальник с чуть большим диаметром чем оригинальный.А поскольку все сальники металлические и покрыты очень тонкой плёнкой наподобие целофана,чел думая что он резиновый,как многие кстати думают,с силой запихал его на место.Когда этот сальник накрылся ,и матвеев решил поставить китайский сальник с правильными размерами то он уже не держался.Поэтому вопросы ко мне как можно угробить посадочное место надо адресовать этому человеку,который лично угробил посадочное место.Я ни одного посадочного места для сальников не гробил,я опираюсь на опыт других людей.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Лид аф-20 например очень удивительный мопед он и полностью убитым сальником со стороны генератора и убитым подшипником заводится с полтыка и едет.А такт 16 вообще невозможно завести,во всяком случае мне не удалось.Ты вот спрашиваешь зачем по сто раз снимать поршневую,например на новую китайскую поршневую глушитель не стаёт,или прокладки китайские не держат,мопед плохо заводится и ты думаешь что виновата поршневая,в общем причины всегда найдутся.Ты говоришь что люди нормально ездят и на китайских поршневых,написать можно что угодно никто это не проверит.Люди и на ремнях дайко проезжают по 30 тысяч км и на китайских поршневых,на оригинальных столько большинство людей не проезжает.

У мене 90 Леад, можливо і він завівся б швидше, але на вулиці , зрання пару мінусів було. А от коли зібралися додому, цілий день весняне сонечко гріло, і скут хоч і не з першого разу завівся, але набагато швидше, правда я гвинт якості повністю закручував.
Славік, я вже писав, Китай різний буває,не варто брати те, що не провірене.
На двадцяту собі ставив СМР , а потім поставив SEE, але не із за того, що СМР здохла, захотів мощі, поставив типу 65 СС.
Та й людям ставив SEE, і проблем не було, труба нормально ставала, прокладка під головку-так я її з комплекту ЦПГ ніколи і не ставив, бо вони дубові.Якщо стояла японська прокладка, перевернув її догори ногами, поставив, головку затиснув і ніколи ніяких проблем.Теж і під циліндром, якщо прокладка при знятті не порвалася-ніколи не міняв.
На девяностик так, аби яка поршнева не піде, а на двадцяту-китайські ЦПГ ходять нормально.,я сам на них їздив.
Я не сперечаюся, оригінал рулить, але не за таку ціну.
Того ж дайко, за 100 гривень, мені на 10 000 км вистачає, може й більше вистачило б, але я міняю, так як максималка падає, а я люблю коли вітер в харю, а я шпарю. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Забыл сказать матвееву привезли на ремонт такт 24 с угробленным посадочным местом сальника со стороны генератора.И он новый сальник сажал  на аэноробный какой то герметик.Он тоже возмущался как можно было угробить посадочное место сальника.Я думаю что человек поставил какой то китайский сальник с чуть большим диаметром чем оригинальный.А поскольку все сальники металлические и покрыты очень тонкой плёнкой наподобие целофана,чел думая что он резиновый,как многие кстати думают,с силой запихал его на место.Когда этот сальник накрылся ,и матвеев решил поставить китайский сальник с правильными размерами то он уже не держался.Поэтому вопросы ко мне как можно угробить посадочное место надо адресовать этому человеку,который лично угробил посадочное место.Я ни одного посадочного места для сальников не гробил,я опираюсь на опыт других людей.

Матвєєву повірити-себе обдурити.
Можливо у Матвєєва якраз і був китайський сальник , трохи меншого розміру.Тому що я не уявляю, як можна запердолить сальник більшого розміру? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.01.2018 р.
answerview
Спор ни о чём. Я б четырёхтактник купил, чтоб дорогой бензин экономить и масло. Но новый четырёхтактник стоит много, а ремонт бу четырёхтактника мне самому не по силам.
Конечно оригинальные запчасти лучше реплик, но и цена.
Уже в десятый раз пишу про Дайко, ну попался мне такой счастливый ремень в 2007, отъездил на двух девяностиках больше 30000 (может и 33 и 35, со счёта сбился, на втором девяностике привод неохота менять). Думал умрёт прошлым летом (у меня на замену есть бу оригинал), а он выжил.
Поршневая четыре сезона Скутер М и какой-то китай нонейм, ездит и ездит, помереть не может.
Маслонасос на  девяностике с выкл живучий 60000 км без проблем. На девяностике без выкл тёк при 35000.
Два яп цилиндра под расточку есть, мож когда пригодятся.

На фото полтинник.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 25.01.2018 р., klassenalex
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Если рукожоп будет ставить оригинальные японские сальники то все равно что то поломает ! Так что мы пришли к выводу что посадочные места умирают от кривых рук , а не от китайских сальников .

P.S. вспомнили про рукожопов и сальники  , и вспомнил как я купил убитую в хлам машину после рукожопов  . Значит смотрим машину перед продажей и когда работает мотор то с него постоянно капало масло , ну думаю сальник коленвала  просто прохудился , машина старая . После полез менять сальник  , вытянул старый сальник , а он с внешней стороны  обмотан изолентой !!! Потому что внешний диаметр сальника меньше чем должен быть и соответственно без изоленты держатся в посадочном месте не мог ) Но капало масло не по этой причине , а потому что кроме того что внешний диаметр был меньше чем нужно так и внутренний был больше чем нужно ) На коленвал забыли изоленту намотать вот и капало ))))
Змінено: 25.01.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2018 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.01.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
25.01.2018 р.
answerview
Ребята,помните тут у нас в теме кто то писал про японские поршня.Кто то продавал.Я ж забыл-у меня новый поршень с пальцем и кольцами по 1 ремонт.Но сегодня один знающий товарищ смотрел этот поршень и говорит что палец свободно входит в поршень,а он говорит что нужно нагорячую его всовывать туда его.Может палец мне не тот продали...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
25.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Ребята,помните тут у нас в теме кто то писал про японские поршня.Кто то продавал.Я ж забыл-у меня новый поршень с пальцем и кольцами по 1 ремонт.Но сегодня один знающий товарищ смотрел этот поршень и говорит что палец свободно входит в поршень,а он говорит что нужно нагорячую его всовывать туда его.Может палец мне не тот продали...

в этом сопряжении заводом предусмотрена скользящая посадка (палец входит от руки)
вот размеры в поршне 12,002 - 12,008 сервис лимит 12,03
размеры пальца           11,994 - 12,000 сервис лимит 11,98
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Так это нормально,что от руки входит?Никаких нюансов потом не вылезет?
like
bad
shockingly
answerview
Так это нормально,что от руки входит?Никаких нюансов потом не вылезет?

Нормально, главное что бы люфта не было между пальцем и поршнем.
like
bad
shockingly
answerview
Покупал сепаратор оригинал у него размеры ф12на ф17 и ширина 14.1. А по поводу посадки пальца неплохо было бы померить, от руки он должен входить, но люфта никакого ощущать не должен.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин