MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 15:35
30
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14243159
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Дорого,но я хочу там еще по мелочам купить,тот же сепаратор взять и.т.п.Или подскажи что у нас можно и где взять лучше.

Сепаратор думаю будет не хуже качеством фирмы Атена который у нас можно купить и думаю в разы дешевле от японского , Колян на таких катается , а движок на его переделанной дио крутится по более чем на девяностике .
Я вообще езжу на сепараторе фирмы SEE который стоит около 2 баксов и даже атену не хочу покупать потому что проблем не было с этими сепараторами .  Каждый год на слет лидоводов я проезжаю за день в одну сторону 400-500 км и по жаре ! Были б эти сепараторы проблемные то давно уже б показали себя в дальняке . И когда занимался ремонтом скутеров людям на протяжении 4-5 лет ставил только сиешные сепараторы и подшипники . Ни у одного скутера который я ремонтировал сепаратор не развалился . Вообщем переплачивать деньги за оригинальный японский сепаратор не вижу смысла . Было время что нормальных сепараторов в продаже у нас не было и все сепараторы что были в продаже разлетались довольно быстро и гробили мотор  вот тогда б я точно купил оригинал так как выбора не было больше .
Если ты хочешь заказать сальники оригинал то тоже смысла нет так как на хондах без особых  проблем ходят даже  самые дешевые китайские сальники по 10-20 грн шт . Единственное наверно что я б заказал это хорошый японский ремень ! Но смотря тоже какая цена , Dayco меня тоже устраивает .
Змінено: 23.01.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Мегазип это контора владивостокских барыг.Каталоги у них на сайте почти все левые и неправильные,они сами не понимают что продают.К кому же у них все каталоги на американский регион продаж,а это значит что детали запросто могут не подойти на японский лид 90.Для американского рынка выпускались другие мопеды очень похожие на лид 90 японского рынка.Неужели ты не видишь что там каталог для какого то HONDA EZ 90 CUB.А люди по твоей наводке купят эти ремонтные поршни якобы на лид90,и что если окажется что эти кольца не подойдут. А якобы японская фирма TKR это вообще китайская подделка,которой завалили всю россию владивостокские барыги.Эти поршни продавались в московских магазинах да и у нас в туле,дешевле чем поршни SEE.Вообщем ходим по кругу,всё это я уже здесь писал на форуме.

Уважаемый  слава александровмч с .megazip.ru я работаю с 2009 года контора Японская и уровень и культура обслуги тоже, каталоги у них разные,  
по конкретному мотору смотрите получше вы!
я не теоретик за клавой я каждый день кручу моторы и никогда не советую то что не проверил!
на  EZ 90  ставили поршень 13101-GW3-020 этот же поршень устанавливали на NH90
я не знаю какие подделки на TKR продают у вас в Туле но я писал про вот этого Японского производителя TKRJ
http://www.tkrj.co.jp/jp/goods/m-AH0430X--GW3-020.php
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
я японский новый ремень только осенью поставил.А вот выше Олег пишет насчет СМР-можно кольца на японский поршень втулить 00 размер?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
я японский новый ремень только осенью поставил.А вот выше Олег пишет насчет СМР-можно кольца на японский поршень втулить 00 размер?

Возможно да , а может и нет . Не могу ответить на этот вопрос так как поршни CMR видел только на картинке , кольца соответственно не знаю подойдут или нет . По кольцам должна совпасть толщина и форма замка ! Какая толщина оригинальных японских колец я не знаю , поршня оригинального у меня нет .
Если кто знает станут и кольца CMR  на родной японский поршень леад 90 подскажите пожалуйста .
like
bad
shockingly
answerview

Если ты хочешь заказать сальники оригинал то тоже смысла нет так как на хондах без особых  проблем ходят даже  самые дешевые китайские сальники по 10-20 грн шт .

Уточню на примере Дио... Левый сальник, оригинальный размер идёт 19.4*31*7 мм. Тем чем наши магазины забиты бюджетными, все идут поголовно 20*31*7 мм. + дубовая резина. Хоть люди ездят на них и я в том числе, НО они нам не подходят! Всегда,  9 с 10 первый начинает шуметь а потом разваливаться левый "вариаторный" подшипник. Как мы знаем в сальнике есть две манжетки: пыльник и тот что смесь не пропускает с кривошипной камеры. Так вот, этот пыльник плотно не облегает цапфу колен вала и вскоре начинает пропускать грязь внутрь сальника, а потом внутрь двигателя..
Подтверждение моих слов: На днях вытянул спицей этот левый сальник и между манжетами ожидаемо обнаружил грязь. Подшипник не пострадал только из-за того что мало пробежал.
Решил чаще их менять в будущем - пару раз в сезон (езжу почти круглый год), тем более дело пяти минут. Так как купил с десяток их.. А потом переходить на КОК https://detal-moto-mag.com.ua/prokladki-salniki/sal-nik-honda-dio-19-4-31-7-kok-tw
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра , возможно у самых дешевых есть недостаки , с этим не спорю , но с учетом их стоимости можно чаще их менять как ты говоришь  . Но в продаже есть и сальники других производителей , тот же KOK  , вроде еще атеновские встречаются .Вообщем выбор у нас есть . И заказывать оригинальные японские по неймоверной цене я смысла не вижу и при этом цена доставки как с другой планеты их везут  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Подскажите 42_friends , может кто знает где в Украине купить в интернет-магазине поршни CMR ремонтных размеров для Лид 90, но именно в магазине, а не по объявлениям, так как мне нужно еще много разной мелочёвки. Сам искал, но CMR нигде не нашел, только поршни CMR тюнинг - 50 мм. 34_wacko2
    на  *Мотолюксе*  есть СМР  00,   0,25.   0,5      00 - 265 грн,  0,25 -265 грн,  0,5 - 316грн

Дай ссылку на магазин пожалуйста
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра , возможно у самых дешевых есть недостаки , с этим не спорю , но с учетом их стоимости можно чаще их менять как ты говоришь  . Но в продаже есть и сальники других производителей , тот же KOK  , вроде еще атеновские встречаются .Вообщем выбор у нас есть . И заказывать оригинальные японские по неймоверной цене я смысла не вижу и при этом цена доставки как с другой планеты их везут  03_biggrin

Повністю згоден з Володею.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Я таких японских сайтов сам могу наделать сколько угодно и коробок наклевать с японскими иероглифами и туда китайских поршней наложить.Мне вот интересно ты сам этот оригинал покупал и себе на лид 90 ставил?И где в каком месте люди смогут купить этот оригинал ТКР.Ты дал ссылку что кто то продаёт эти поршни на авито какой-то барыга.Мне по большому счёту наплевать если люди купят фуфло вместо оригинала ,это их проблемы .Пусть слушают тебя и покупают этот оригинал,ты тогда из своего кармана я думаю им все убытки возместишь.Моё дело предупредить что я бы такой оригинал не покупал.Странно что этот оригинал ТКР не продаётся в самой японии,на сайте вэбик его никогда не было,хотя сам сайт предназначен для продажи таких товаров.Вообще мне непонятно как ты работаешь с мегазипом с 2009 года там цены всегда были в два раза выше чем на импексе.Тот же ремень оригинальный на лид 90 стоил в 2009 году где-то 1500р на импексе а на мегазипе в два раза дороже 3000р.А на емексе я брал штук 10 оригинальных ремней вообще по 900р на лид 90 и это с бесплатной доставкой.
like
bad
shockingly
answerview

я бы сказал слишком завышена цена на оригинал для 90ка и других внутрияпонских моделей,
вот пример со 110м Леадом для него есть оригинал  4 размера 0,25 -1мм а дальше можно установить от 125го там на 52,4 и тоже есть 4 ремонта стоит немного дороже тайваньского $17

на 90тик тоже есть оригинал ремонтный https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/ez90-14775/ez90-cub-28677/ez90-a-787364/crankshaft-13632724
есть и не оригинал Японского качества
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/honda_lead_90_jf05_porshen_t._k._r._j._ah0431x_824710122

Ремонтный поршень , палец , кольца ,стопорные кольца на девяностика выходят примерно 90 баксов не считая доставки ! Как говорит один наш форумчанин : " за эти деньги я тебе домой метро пророю "  03_biggrin И за такие деньги я сделаю капитальный ремонт мотора девяностика на хороший тайвань запчастях .
А вот за четыре ремонтных поршня на 110 го я приятно удивлен , думал что если будет два ремонта и то хорошо . Да и цены меня приятно удивляют , вообщем я хочу 110 го еще больше  03_biggrin   В местный магазин по продаже скутеров уже сообщил своему знакомому что если что то я продам своего девяностика , кубатуры у него в продаже тем более нет и мой девяностик на документах .

" Ремонтный поршень , палец , кольца ,стопорные кольца на девяностика выходят примерно 90 баксов не считая доставки !"
да именно поэтому если кто всё-же хочет 2т 100сс я советую Yamaha GA на него мы в Тайване берём оригинальные поршня в комплекте по $40
а вообще стараюсь отговорить от покупки 2т и предлагаю посмотреть Spacy 100 на неё оригинал ЦПГ с доставкой $80
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview

Правильно, вот и я за то! Японское дорого а китайское, правда не всегда, некачественное. Тайвань само то!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Да , про спейси  наслышен положительных отзывов , но вид у нее совсем уродливый как по мне .Я лучше чуть переплачу но буду ездить на том что мне более симпатично .  
Про 2 т моторы уже тоже давно понял что это прошлый век но наш уровень жизни вынуждает ездить большинство людей наших стран  на технике которая давно морально и физически устарела .
like
bad
shockingly
answerview
Только что посмотрел цену оригинального ремня на лид 90 на мегазипе он подешевел и стоит там сейчас 3238р без доставки,а на импексе оригинальный ремень сильно подорожал и стоит сейчас 2377р без доставки.Так что кому нужен оригинальный ремень на лид 90 его выгоднее всего покупать на мегазипе по совету туриста.https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/honda/belt-drive-23100GW3013?q=23100-gw3013
like
bad
shockingly
answerview
На счет 2Т и того, что это прошлый век, считаю, что это актуально только, наверно, в плане того, что они не экологичны. 4Т полтинники это просто ужас, настолько усложнить конструкцию и просто потерять в мощности. Ну смысл? Тогда уже проще на этих электроскутерах 30 км/ч бздеть.
Far And High
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Только что посмотрел цену оригинального ремня на лид 90 на мегазипе он подешевел и стоит там сейчас 3238р без доставки,а на импексе оригинальный ремень сильно подорожал и стоит сейчас 2377р без доставки.Так что кому нужен оригинальный ремень на лид 90 его выгоднее всего покупать на мегазипе по совету туриста.https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/honda/belt-drive-23100GW3013?q=23100-gw3013

пургу не надо мести я там не советовал никому ни чего покупать а привёл  в пример где ясно видно что есть поршня
а каждый сам решает что и где и по чём покупать
на импексе у меня "уровень" позволяет купить по другой цене так- же как и в мегазипе,
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для svlead90  
answerview
посмотри бензонасос - бензин сливается обратно в бак
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
На счет 2Т и того, что это прошлый век, считаю, что это актуально только, наверно, в плане того, что они не экологичны. 4Т полтинники это просто ужас, настолько усложнить конструкцию и просто потерять в мощности. Ну смысл? Тогда уже проще на этих электроскутерах 30 км/ч бздеть.

в эксплуатации современные инжекторные 50сс 4т намного проще и удобней чем  2т
а потери мощности  ни какой нет у 34ки 2000г было 5,4лс у 63й 5,3
у 100го Леада 9,3лс у 110го 9,0 но инжекторные кони как-то бодрее и едет 4т повеселее
я когда даю прокатится 110й никто не верит что там 108сс 03_biggrin
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для GriFil  
answerview
2. При пробеге больше 10км варик нагревается до офигенно большой температуры.  RE - смотри задний вариатор, а точнее люфт отодвигающейся щеки вариатора, она не должна болтаться. Лечится заменой заднего варика
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Суть 4 т это экономичность бензина , экономия масла , больший ресурс двигателя , меньшая склоность к перегрегу . 4т полтинники чахлинкие с этим согласен но если людям нужен транспорт просто доехать до работы  , вместо велосипеда то и такой скутер годится и расход 1.5-2 литра  в наше время играет большую роль . Многие мои знакомые и на 2т ездят не больше 40 км/час и таким людям все равно что 4 т не такой резвый как 2т  , главное меньший расход . Ну если не устраивают скоростные характеристики то просто покупаешь скутер с большим обьемом . Тем более что сейчас регистрировать нужно скутер с любым обьемом двигателя и права получить тоже .
1
like
1
bad
shockingly
24.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Хоть у 4 т скутера коней так же как и в 2т при одинаковом обьеме но 2т все равно резвей набирает обороты . Крутящий момент еще не последнюю роль играет . Вот в резвости 2т  выигрывает как ни крути . 4т полтинник станет резвей 2т полтинника на верно только если мотор турбированый будет   03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин