MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 15:49
30
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14243409
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.01.2018 р.
answerview
Здравствуйте всем. Вопрос такой, с Леада 100 на 90ый цпг можно поставить? Хочу поменять цпг, не понравился мне тайвань, копрессии не дождался, зазор между поршнем и цилиндром уже больше 0.1мм с пробегом чуть больше 1000км. Коленвалы интересно одинаковы?  Просто цена  оригинала цпг 100го на 4р дешевле 90го.
like
bad
shockingly
22.01.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Моторы леад 100 и леад 90 абсолютно разные ! Общего только зад вариатор и зад тормозные колодки . Поршневая , коленвал и т.д. с сотки на девяностика не станет !
like
bad
shockingly
answerview
Тайвань поршневая говорите плохая ,а как заводится скутер , тянет , как на езде сказывается ?
like
bad
shockingly
answerview
Даже представления не имею, как такое можно сделать. Ведь даже конструкция двигателей разная, вертикальный и горизонтальный
Far And High
like
bad
shockingly
22.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Заводится хорошо,правда  на холодную только с кика, в принципе едет и тянет тоже хорошо, но я все думал обкатаю и увеличится компрессия, может будет заводиться со стартера, но ничего не изменилось, замерял цилиндр-поршень, цилиндр нормально, выработки нет, поршень стал меньше в диаметре, на стыках колец 0.5 зазор.
like
bad
shockingly
answerview
Заводится хорошо,правда  на холодную только с кика, в принципе едет и тянет тоже хорошо, но я все думал обкатаю и увеличится компрессия, может будет заводиться со стартера, но ничего не изменилось, замерял цилиндр-поршень, цилиндр нормально, выработки нет, поршень стал меньше в диаметре, на стыках колец 0.5 зазор.

Зазор в кольце 0,5 мм это нормально , выработки в цилиндре нет это отлично ! То что не заводится на холодную с стартера скорей всего проблема не в поршневой  , потому что с стартера хонда может  заводится нормально и при зазоре в 1 мм . По поводу что компрессия должна увеличится после обкатки ничего конкретного не могу сказать по этому поводу так как на скутерах вообще компрессию не разу не мерял и нет компрессометра у меня   ( хотя давно нужно было купить ) . Вообщем повода для того что б менять  ЦПГ в твоем случае я не вижу , единственное что можно сделать это заменить поршень с кольцами . Так как во время обкатки поршень может стать меньше  и зазор в кольцах тоже может увеличиваться , с чего по сути должна  увеличится компрессия после обкатки   ?! Но думаю что поездить можно на старом поршне еще около 1 тис км  , а после уже поставить новый . Вообщем повода для паники нет , после поставите новый поршень и тогда будет увеличение компрессии . 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Я всегда говорил что поршень с кольцами только оригинал,цилиндр можно и тайваньский и недорого всё это будет стоить,и по 10 раз не придётся цилиндр снимать.
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
где вот кольца под оригинальный цилиндр купить-вот проблема...Мне на нерасточенный нужны кольца.Я тут "пролетел" с покупкой цилиндра на этом олх-кинули меня.Вот ищу кольца на оригинальный поршень
У кого возможность есть в контакте зайти-почитайте https://vk.com/kidalovo_olx
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Я всегда говорил что поршень с кольцами только оригинал,цилиндр можно и тайваньский и недорого всё это будет стоить,и по 10 раз не придётся цилиндр снимать.

Оригинальный поршень самый лучший с этим не поспоришь но есть кое какие ньюансы . Цена оринального поршня очень высока , нормальный Тайвань у нас стоит 11 долларов и ходит достаточно хорошо это при том что езда активная , при нормальной обкатке , хорошем масле выдержываеь дальняк за день в 500 км по жаре , проверено не однократно поездками на слет лидоводов  . Если кто ездит в стиле : "дед пердун "  03_biggrin  без дальняков  , не более чем в пол газа и 1-2 тис в год то такого поршя хватет лет на пять  . И второе то что ремонтных поршней оригинала нет , из это выбрасывать оригинальный цилиндр который еще можно 4 раза расточить и проехать на том цилиндре еще 40-50 тис км считаю не актуально .  Оригинал оригиналом но более дешевые аналоги зап частей должны быть .
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Добрий день. Попрошу вашої уваги. Можливо в когось є на продаж колінвал на Lead af48. На 777 і мото зірці немає в наявності. Чи може хтось ще десь зустрічав. Дякую.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
23.01.2018 р. відповів для dneva27  
answerview
Добрий день. Попрошу вашої уваги. Можливо в когось є на продаж колінвал на Lead af48. На 777 і мото зірці немає в наявності. Чи може хтось ще десь зустрічав. Дякую.

Может  Артур,  тебе  поможет звони (097 372 64 87)
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Олег, почему проблема, на импексе нет возможности купить?
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не соглашусь, наоборот, лучше точить ориг цилиндр и ставить тайванский поршень. Насмотрелся и в ютубе и в живую на окна ниже-выше на 5-8мм, на кривые окна, на залитые окна.А поршень, если размер ремонтный подобран и грамотно токарем проточено, проблем не будет.
Far And High
2
like
2
bad
shockingly
answerview
ну найди мне там Сережа,если не трудно 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Оригинальный поршень самый лучший с этим не поспоришь но есть кое какие ньюансы . Цена оринального поршня очень высока , нормальный Тайвань у нас стоит 11 долларов и ходит достаточно хорошо это при том что езда активная , при нормальной обкатке , хорошем масле выдержываеь дальняк за день в 500 км по жаре , проверено не однократно поездками на слет лидоводов  . Если кто ездит в стиле : "дед пердун "  03_biggrin  без дальняков  , не более чем в пол газа и 1-2 тис в год то такого поршя хватет лет на пять  . И второе то что ремонтных поршней оригинала нет , из это выбрасывать оригинальный цилиндр который еще можно 4 раза расточить и проехать на том цилиндре еще 40-50 тис км считаю не актуально .  Оригинал оригиналом но более дешевые аналоги зап частей должны быть .

я бы сказал слишком завышена цена на оригинал для 90ка и других внутрияпонских моделей,
вот пример со 110м Леадом для него есть оригинал  4 размера 0,25 -1мм а дальше можно установить от 125го там на 52,4 и тоже есть 4 ремонта стоит немного дороже тайваньского $17

на 90тик тоже есть оригинал ремонтный https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/ez90-14775/ez90-cub-28677/ez90-a-787364/crankshaft-13632724
есть и не оригинал Японского качества
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/honda_lead_90_jf05_porshen_t._k._r._j._ah0431x_824710122
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 23.01.2018 р., TuristR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.01.2018 р.
answerview
может кому надо ориг.цилиндр с поршнем и кольцами под расточку на 4 ремонт.Царапины не ощущуются.Тут в теме выше давали ссылку на олх-но ... проточенный уже.
like
bad
shockingly
answerview
Оригинальный ремень при быстрой езде намного быстрее стирается в ширину,это из личного опыта.Например на тюнингованных скутерах 50 кубов при скорости 90 и выше он запросто может порваться,поэтому японцы при гонках устанавливают кевларовые ремни повышенной прочности как например дайтона.С завода на все скутеры устанавливается обычный стандартный ремень ,потому что в японии на таких скутерах обычный народ быстро не ездит,да и законы японские не позволяют.Если бы в японии все ездили например на лид 90 как у нас на них ездят к нам бы не дошло ни одного скутера,а так японцы ездят на них по 10 лет и не знают что такое прихваты,и поршневые у них всегда в отличном состоянии.А наши люди как правили поршневые на лид 90 гробят очень быстро,потому что почти все гонщики.,лавры шумахера покойного не дают ни кому покоя.

замена ремня на усиленный необходима если значительно увеличен крутящий момент и мощность двигателя,
а при стандартных показателях справится стандартный ремень и отработает свои положенные 20т км, другое дело с годами резина стареет и черствеет начинает интенсивней изнашиваться это относится ко всем ремням замечал что если мотору лет 7 и там ремень почти не изношенный то он не проходит столько-же как и свежий,

и в мануале для продолжительной езды с высокой скоростью (с полностью открытым дросселем) рекомендуется заменить свечу на более холодную ну и чаще проводить ТО про замену ремня на усиленный не сказано,

на примере 62й дио у меня клиент весит 120кг и ездит в режиме газ в пол оригинал ремень у него не стирается быстрее, масло конечно угорает гораздо сильней чем у пенсионеров
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для TuristR  
answerview

я бы сказал слишком завышена цена на оригинал для 90ка и других внутрияпонских моделей,
вот пример со 110м Леадом для него есть оригинал  4 размера 0,25 -1мм а дальше можно установить от 125го там на 52,4 и тоже есть 4 ремонта стоит немного дороже тайваньского $17

на 90тик тоже есть оригинал ремонтный https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/ez90-14775/ez90-cub-28677/ez90-a-787364/crankshaft-13632724
есть и не оригинал Японского качества
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/honda_lead_90_jf05_porshen_t._k._r._j._ah0431x_824710122

Ремонтный поршень , палец , кольца ,стопорные кольца на девяностика выходят примерно 90 баксов не считая доставки ! Как говорит один наш форумчанин : " за эти деньги я тебе домой метро пророю "  03_biggrin И за такие деньги я сделаю капитальный ремонт мотора девяностика на хороший тайвань запчастях .
А вот за четыре ремонтных поршня на 110 го я приятно удивлен , думал что если будет два ремонта и то хорошо . Да и цены меня приятно удивляют , вообщем я хочу 110 го еще больше  03_biggrin   В местный магазин по продаже скутеров уже сообщил своему знакомому что если что то я продам своего девяностика , кубатуры у него в продаже тем более нет и мой девяностик на документах .
1
like
1
bad
shockingly
23.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
ну найди мне там Сережа,если не трудно 20_drinks
 ты имеешь ввиду купить и выслать тебе?
like
bad
shockingly
answerview
нет,ссылку дай,я закажу.Ну хочешь,то вышли.Но я думаю проще будет ссылку.У нас недалеко в конотопе их филиал есть по моему
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин