MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 00:31
31
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14232408
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Шлангочка на сапун добре підходить бензинова, ті шо продаються на метри.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для shrek  
answerview
Не страшно, зато понятно как трубка идет...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
В редукторе на валах стоят шайбы, запомни где и какие.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В редукторе на валах стоят шайбы, запомни где и какие.

Добре, дякую! Прокладка в наявності є)))
like
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Фото бічної підножки.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для shrek  
answerview
Боковая лапка, очень практично. Опыт показал, без неё никак..
Как то поехал на рыбалку на Днепр, скут пристегнул на Набережной. На лодке отплыл, рыбачу... Встало солнце, послеобеденная летняя жара... Смотрю скут, он в зоне видимости в далеке был, исчез.  Я туда на всех парах!
Скут на бочине лежит, пристёгнутый цепью к забору... Он стоял на центральной подставке, на асфальте. От жары асфальт просел и скут лег... С тех пор, только боковая лапка.  
Центральная, иногда по необходимости...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Такую пижонку Лидку, вы ещё не видели..  https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-skuter-honda-lead-af20-IDwknKY.html#b84ac8f6c3

90-стик не дорого. Состояние наверно соответствующее.. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-skuter-IDwJ0pS.html#55fcb331f5
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.01.2018 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сальники можно снять вкрутив в них два самореза,затем к одному концу самореза привязываешь один конец проволоки ,другой конец проволоки привязываешь к другому саморезу и тянешь,или плоскогубцами в левой руке хватаешься за первый саморез,другими плоскогубцами в правой руке хватаешься за другой саморез и тянешь ,коленвал не поцарапаешь.
like
bad
shockingly
04.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня боковые подножки стояли на такт 24 и лид аф 20 замучался я сними и снял их .По сельской местности с ними тяжело было ездить так как они постоянно цеплялись даже на мелких ямах о землю.Но у меня на такте 24 и лид аф 20 стояли родные парашные аморты очень короткие,японцы пожадничали с длинной.Сейчас я поставил на лид аф 20 родные аморты от лид 90,а на такт24 родные аморты от лид аф 20 стало вообще шикарно ездить.Теперь в принципе можно было бы вернуть боковые подножки обратно.Но я этого пока делать не буду пусть лежат про запас,а то я сначала вообще хотел их продать.
like
bad
shockingly
04.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Слава, а какое межцентровое расстояние у 90ка и какое у аф20?
like
bad
shockingly
answerview
Сальники можно снять вкрутив в них два самореза,затем к одному концу самореза привязываешь один конец проволоки ,другой конец проволоки привязываешь к другому саморезу и тянешь,или плоскогубцами в левой руке хватаешься за первый саморез,другими плоскогубцами в правой руке хватаешься за другой саморез и тянешь ,коленвал не поцарапаешь.

Теоретически я этот способ тоже знаю, но на практике у меня реально ничего не получилось вкрутить в сальник на нескольких скутерах. 05_shok  Хорошо ещё там где этот сальник близко, а вот когда он очень маленький, да ещё глубоко посажен, да ещё мешает коленвал... 22_aggressive  22_aggressive  22_aggressive
В резину сальника при его изготовлении вставлено металлическое кольцо для прочности и жесткости, как в металлическое кольцо на установленном на скутере сальнике можно вкрутить шуруп???? 47_mail
Если, конечно, сальник снят, то попробовать можно, а так не знаю!
like
bad
shockingly
04.01.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Слава, а какое межцентровое расстояние у 90ка и какое у аф20?

Межцентровое расстояние где??? Между коленвалом и валом торкдрайвера или где? Если да, то вечером могу измерить на Лид 90, двигатель и вариатор у меня сняты.
Пиши.
like
bad
shockingly
04.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Нет, Сереж, я спрашивал за расстояние на амортизаторах, везде разная информация, не пойму отличаются амортизаторы 90ка от аф20 или нет.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, Сереж, я спрашивал за расстояние на амортизаторах, везде разная информация, не пойму отличаются амортизаторы 90ка от аф20 или нет.

Сергей, оригинальный японский амортизатор ты навряд ли где найдешь что бы измерить размеры. Все они уже давно отошли в мир иной....  07_dirol  12_cray  
По отзывам многих участников форума очень хорошо зарекомендовали себя амортизаторы для Лид 90 длиной по центрам 295-310 мм. 24_bomb
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, Сергей. Слава пишет, что поставил оригинал от 90ка, мне интересно какой там размер.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Я пробовал вытягивать сальники крючком не половиня двигатель на другом скутере, сальники вытянулись, но на коленвалу остались значительные царапины

Сальники нужно уметь вытягивать без повреждения колена или других частей мотора в нашем случае в обязательном порядке так как колоть мотор что б поменять сальник это тупость , а портить дорогущий коленвал тоже не нужно .
Я сальники вытягиваю тоже крючком . Только крючок у меня своеобразный , делаю я его очень быстро при необходимости из велосипедной спицы . Всего лишь нужно взять спицу и на наковальне молотком расклепать загнутый край . Получается своеобразный плоский крюк , который легко заходит меж коленвалом и сальником . И сальник легко им зацепить и просто вытягиваем старый сальник . Если сальник плотно сидит то за спицу хватаю плоскогубцами что б не резать руки и для удобства . Вот такой своеобразный "велосипедный " способ извлечения сальников  03_biggrin

Я теж таким гачком користуюся,але не завжди таким гачком можна витягнути сальник.
На Ромином скутері спиця в струну витягувалась, гачок разгинався, а сальника на місці сидів.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Я на такте 16 менял сальник так,у меня есть гравёр с гибким валом с помощью которого я сначала тонким сверлом просверлил два отверстия в сальнике а затем закрутил туда два самореза.Даже если сальник сидит глубоко там можно просверлить отверстия и вкрутить два длинных самореза.В любом ремонте нужен хороший инструмент,кстати гравёры стоят стоят недорого советую купить,сверлить им отверстия в труднодоступных местах очень удобно.Я тут читал как люди мучаются когда они меняют покрышки на колесе и как они портят диски отвёртками или например автомобильными монтировками.Я ещё давно купил специальные монтажки для скутерных колёс и элементарно меняю покрышки за 5 минут,могу хоть сто раз поменять покрышку не повредив диск.Монтажки для скутера стоят копейки но большинство людей лучше угробят диск чем купят эти монтажки.По их мнению дешевле купить новый китайский диск,такая психология.
like
bad
shockingly
answerview
Я тут читал как люди мучаются когда они меняют покрышки на колесе и как они портят диски отвёртками или например автомобильными монтировками.Я ещё давно купил специальные монтажки для скутерных колёс и элементарно меняю покрышки за 5 минут,могу хоть сто раз поменять покрышку не повредив диск.Монтажки для скутера стоят копейки.

А як вони називаються? Або силку якусь як їх можна знайти 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Я не мерил аморт от лид 90 не знаю .Аморты от лид 90 и лид 50 аф-20 очень сильно отличаются .Аморт от лид 90 длиннее и шире аморта от лид аф 20.Кстати аморты на лид аф-20 разные по длине.На модификации N,J они короче на один см проверено.На лид 90 модификации P аморт тоже вроде длинней на 1 см,но пока не проверено.
like
bad
shockingly
04.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Я покупал её 5 лет назад у нас на емексе и в экзисте они продавались,их нужно 2 штуки купить что бы удобно менять покрышку.Вот  ссылка где они у нас продаются.Введёшь номер в поиске яндекса и найдёшь их или аналоги других фирм.Длинна этих монтажек 30 см .http://tula.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/montazhki/delo_tehniki/usilennaya_montirovka_300mm_dt_50_delo_tehniki_539030/#tab-Responses
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин