MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 20:44
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14228669
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Кстати, форумчанам, сфотайте подробно место где идет шланг сапуна, как он проложен и куда вставлен. Так Хантеру понятнее будет. Я пока не могу, на улице болото, а я на корточки сесть не могу.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Кстати, форумчанам, сфотайте подробно место где идет шланг сапуна, как он проложен и куда вставлен. Так Хантеру понятнее будет. Я пока не могу, на улице болото, а я на корточки сесть не могу.

Может эта картинка. подойдет., Довольно наглядно показано стрелкой.
Змінено: 03.01.2018 р., Kaban275
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я бы разобрал и картер, и редуктор, промыл нормально и спал спокойно 03_biggrin

Я тоже склонен к таким мыслям!!! 03_biggrin
Двиг буду колоть, выпивали сегодня по 5-ть капель с товарищем-токарем, он заметил люфт на шейке коленвала со стороны вариатора. Я этот люфт сам не увидел.. Так что придется колоть двигатель и менять коленвал, благо он у меня в запасе есть оригинальный б/у.

Может всё таки биение в цапфе?
like
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Шланги с редуктора.
Фото 1 Диовский.  Фото 2 Леадовский. По фиксации как видим, идентичны.. Для не понятливых - взаимозаменяемы.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Может всё таки биение в цапфе?

Немного не понял, проясни! 47_mail
На шейке коленвала со стороны вариатора в районе резьбы при вращении  заметно биение где-то около 1 мм. 04_blush
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Kaban275  
answerview
Нет, нужно именно фото, так как я например получил второй скут, где эта шланга была придавлена ф.боксом к картеру, а нужно сначала бокс поставить, и потом шланг... Нюансы конечно но часто ошибаются в мелочах. Хотя может охотник и так разберется.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
моя родная шлангочка перетерлась и стала выпадать из зацепа под фильтр-боксом.Купил новенькую трубочку на рынке,вставил-все тип-топ.Теперь не выпадает

Она не просто вставлена - приклеена.

я не помічав, що б цей шланг був приклеєним.У фільтробоксі, туди де вставляється цей шланг, теж повинен стояти гумовий ущільнювач, в який вставляється шланг.Ось коли цей ущільнювач втрачається-ось тоді шланг і починає випадати.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Vervet  
answerview
Вона таки приклеїна, якщо скут ще до тебе ніхто не копирсав, то діставши той шланг, помічав що кінчик змащений чимось на сталк клею момент, якась коричнева, тягуча гидота, яка добре тримае шланг у картері, а от на другому скутері, якісь йолопи, взагалі засунули його до колеса, де його й сточило уздовж тай навпіл, довелось мудрувати, щоб увіткнути хоть щось до ф.боксу, надів шматок медичної оранжевої шлангочки, з тих , що вени затискають, і оту конструкцію запхав у ф.бокс, можей не красиво, але не видно і головне що дихае.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Думаю понятно, шланг крепится с обратной стороны бокса, стрелками показал, где он лежит.
like
bad
shockingly
answerview

Я пробовал вытягивать сальники крючком не половиня двигатель на другом скутере, сальники вытянулись, но на коленвалу остались значительные царапины

Сальники нужно уметь вытягивать без повреждения колена или других частей мотора в нашем случае в обязательном порядке так как колоть мотор что б поменять сальник это тупость , а портить дорогущий коленвал тоже не нужно .
Я сальники вытягиваю тоже крючком . Только крючок у меня своеобразный , делаю я его очень быстро при необходимости из велосипедной спицы . Всего лишь нужно взять спицу и на наковальне молотком расклепать загнутый край . Получается своеобразный плоский крюк , который легко заходит меж коленвалом и сальником . И сальник легко им зацепить и просто вытягиваем старый сальник . Если сальник плотно сидит то за спицу хватаю плоскогубцами что б не резать руки и для удобства . Вот такой своеобразный "велосипедный " способ извлечения сальников  03_biggrin
2
like
2
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Я пробовал вытягивать сальники крючком не половиня двигатель на другом скутере, сальники вытянулись, но на коленвалу остались значительные царапины

Я сальники вытягиваю тоже крючком . Только крючок у меня своеобразный , делаю я его очень быстро при необходимости из велосипедной спицы . Всего лишь нужно взять спицу и на наковальне молотком расклепать загнутый край .

Я тоже делая крючок из велосипедной спицы, вот только я его не расклёпывал делая плоским, а стачивал поверхность на наждаке... Как потом не убирал острые кромки, всё равно до конца не получается. Несколько раз вытягивал сальники и думал что всё хорошо, но когда снимал потом этот коленвал, то зрелище было не из приятных! Глубокие царапины!!!! 09_ireful1  10_ireful2  При снятом коленвале их конечно несложно зашлифовать...
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Vervet  
answerview
моя родная шлангочка перетерлась и стала выпадать из зацепа под фильтр-боксом.Купил новенькую трубочку на рынке,вставил-все тип-топ.Теперь не выпадает

Она не просто вставлена - приклеена.

я не помічав, що б цей шланг був приклеєним.У фільтробоксі, туди де вставляється цей шланг, теж повинен стояти гумовий ущільнювач, в який вставляється шланг.Ось коли цей ущільнювач втрачається-ось тоді шланг і починає випадати.

В Леадах не знаю.. В Дио, выходя с редуктора конец шланга просто всовывается в глухую дырку фильтробокса, чтоб не болтался и вода - гряз внутрь шланга не попадали.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.01.2018 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Сальники нужно уметь вытягивать без повреждения колена или других частей мотора в нашем случае в обязательном порядке так как колоть мотор что б поменять сальник это тупость , а портить дорогущий коленвал тоже не нужно .
Я сальники вытягиваю тоже крючком . Только крючок у меня своеобразный , делаю я его очень быстро при необходимости из велосипедной спицы . Всего лишь нужно взять спицу и на наковальне молотком расклепать загнутый край . Получается своеобразный плоский крюк , который легко заходит меж коленвалом и сальником . И сальник легко им зацепить и просто вытягиваем старый сальник . Если сальник плотно сидит то за спицу хватаю плоскогубцами что б не резать руки и для удобства . Вот такой своеобразный "велосипедный " способ извлечения сальников  03_biggrin

Тоже таким способом вытягиваю сальники.. Только на концах делаю плоскогубцами надёжную скрутку - кольцо. И в него вставляется отвёртка и удобно, нигде ничего не режет не разгибается, сальник вылетает на раз-два.
Раньше ставил МСЮшные с набора (фото) в металлической обойме, с ними чуть больше мороки и нередки разгибы спиц. Лучше КОК... 93_ok
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже делая крючок из велосипедной спицы, вот только я его не расклёпывал делая плоским, а стачивал поверхность на наждаке... Как потом не убирал острые кромки, всё равно до конца не получается. Несколько раз вытягивал сальники и думал что всё хорошо, но когда снимал потом этот коленвал, то зрелище было не из приятных! Глубокие царапины!!!!

Нужно "понимать, чувствовать" что делаешь. Аккуратно вести крючок под кромку сальника, провернуть острую грань от рабочей части цапфы. Не применять необдуманно грубую силу, иначе можно накосячить с серьёзными под следствиями с вечно соплящими сальниками...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Вымыть.Биение,на глаз,какое?Посмотреть внимательно на цапфу в районе сальника-если там биения зрительно не видно,и коленвал после промывки и без сальников вращается хорошо,то я бы не лез.Очень много моторов именно с таким биением на конце цапфы,и ездят,и не парятся....

Биение визуально где-то около 1 мм. 34_wacko2
Я пробовал вытягивать сальники крючком не половиня двигатель на другом скутере, сальники вытянулись, но на коленвалу остались значительные царапины.
Коленвал и сальниками вращается ну очень хорошо!!
А биение в районе сальника есть?Я бы все равно не спешил с разборкой.По поводу извлечения сальников-если царапины,то значит ты что то не так делаешь....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
Вже розібрався де та шлангочка повинна бути.... Там піску і різної грязі море... Тепер розбирати редуктор чистити?
like
bad
shockingly
answerview

На шейке коленвала со стороны вариатора в районе резьбы при вращении  заметно биение где-то около 1 мм. 04_blush

по моему при таком биении по любому надо разбирать, половинить
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Звиняйте за бруд, погода така.  03_biggrin
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
03.01.2018 р.
answerview
До речі, бокова підножка встановлена, рідна, якшо треба фото зроблю. В 99% випадків використовую тільки бокову, центр. тільки для постановки на ніч, або для прогріву в холодну погоду.
А чи є група чи щось подібне у вайбері? Там фото простіше грузити.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Вже розібрався де та шлангочка повинна бути.... Там піску і різної грязі море... Тепер розбирати редуктор чистити?
Как говорится-лучше перебдеть,чем недобдеть....Так что разбирай.Только прокладку новую прежде приобрети.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин