MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 20:54
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14228897
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Несколько моторов попадались со сдохшими редукторами именно по причине потери шлангочки сапуна,и попадания внутрь воды,грязи,и песка.

Що за шлангочка? Де стоїть? Щось в себе я небачив.... Хоча колов двигун(((

Фото: Скут трішки засипало 19.12.2017р.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Если я правильно понимаю о чем разговор, то шлангочка вверх торчит из крышки редуктора. Сантиметров 10-15
На фотке видно кусочек
Far And High
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Шланг, сапуна редуктора, возле заднего колеса в картере, прд ф.боксом есть вертикальное отверстие, диаметром около 5-6мм, туда вставляется шлангочка, которая потом крепится к ф.боксу, ее иногда теряют, либо тупо забывают поставить, и с колеса туда довольно быстро насыпает грязи и воды. Вроде бы там сложная система каналов, я ниразу не разбирал, не знаю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Если я правильно понимаю о чем разговор, то шлангочка вверх торчит из крышки редуктора. Сантиметров 10-15
На фотке видно кусочек

Все вірно, а як вона зверху тримається?
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Шланг, сапуна редуктора, возле заднего колеса в картере, прд ф.боксом есть вертикальное отверстие, диаметром около 5-6мм, туда вставляется шлангочка, которая потом крепится к ф.боксу, ее иногда теряют, либо тупо забывают поставить, и с колеса туда довольно быстро насыпает грязи и воды. Вроде бы там сложная система каналов, я ниразу не разбирал, не знаю.

Зрозумів, ДЯКУЮ! Буду дивить і щось мудрувати так як в мене її взагалі немає 02_sad
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Радиальный люфт,которого ты не заметил-это не люфт.Что бы сказал обычный пользователь,подергав шейку вала к примеру(за свою Дио говорить не буду)на моторе,с SKFполиамидом?Сказал бы-что там дрова коренным.Намек понятен?

Я немного неправильно выразился: на шейке коленвала со стороны вариатора в районе резьбы при вращении  заметно биение (в районе сальника срач страшнейший 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1  и разобраться, течёт сальник или нет - невозможно 04_blush ). Когда дергаешь за коленвал, то биения нет ни в одном, ни в другом направлении.
like
bad
shockingly
answerview
На фотке видно кусочек

Тебе Засекан уже ответил:
Шланг, сапуна редуктора, возле заднего колеса в картере, прд ф.боксом есть вертикальное отверстие, диаметром около 5-6мм, туда вставляется шлангочка, которая потом крепится к ф.боксу
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview

Тебе Засекан уже ответил:
Шланг, сапуна редуктора, возле заднего колеса в картере, прд ф.боксом есть вертикальное отверстие, диаметром около 5-6мм, туда вставляется шлангочка, которая потом крепится к ф.боксу

Бачу вже, поки я писав він відповів 18_good
like
bad
shockingly
02.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview

Радиальный люфт,которого ты не заметил-это не люфт.Что бы сказал обычный пользователь,подергав шейку вала к примеру(за свою Дио говорить не буду)на моторе,с SKFполиамидом?Сказал бы-что там дрова коренным.Намек понятен?

Я немного неправильно выразился: на шейке коленвала со стороны вариатора в районе резьбы при вращении  заметно биение (в районе сальника срач страшнейший 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1  и разобраться, течёт сальник или нет - невозможно 04_blush ). Когда дергаешь за коленвал, то биения нет ни в одном, ни в другом направлении.
Вымыть.Биение,на глаз,какое?Посмотреть внимательно на цапфу в районе сальника-если там биения зрительно не видно,и коленвал после промывки и без сальников вращается хорошо,то я бы не лез.Очень много моторов именно с таким биением на конце цапфы,и ездят,и не парятся....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Залей бензин в картер и сразу узнаешь текут ли сальники.
1
like
1
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
моя родная шлангочка перетерлась и стала выпадать из зацепа под фильтр-боксом.Купил новенькую трубочку на рынке,вставил-все тип-топ.Теперь не выпадает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля,у меня колено родное есть-в гараже лежало,ржаветь стало-пятнами такими покрылось.Мне его выравнивали-когда когда снимали погнули ось.Когда на весу стукаешь ладонью- маленько цокает.Значит кранты ему?Токарь,который выравнивал сказал что нормально все....
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Вымыть.Биение,на глаз,какое?Посмотреть внимательно на цапфу в районе сальника-если там биения зрительно не видно,и коленвал после промывки и без сальников вращается хорошо,то я бы не лез.Очень много моторов именно с таким биением на конце цапфы,и ездят,и не парятся....

Биение визуально где-то около 1 мм. 34_wacko2
Я пробовал вытягивать сальники крючком не половиня двигатель на другом скутере, сальники вытянулись, но на коленвалу остались значительные царапины.
Коленвал и сальниками вращается ну очень хорошо!!
Змінено: 03.01.2018 р., Krapiva
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Эти креплеия ломаются у всех, непродуманно сделано, когда первый скут купил они целы были, потом по очереди отломились, слишком большой рычаг получился на маленькое крепление... Не восстанавливал, нет смысла.

Я хочу сделать как надо,но я тупой.У тебя все равно острые края боковины торчат немного внизу у полика-у меня так же-некрасиво это.Там же крепления с втулкой -эта втулка садится в отверстие.(фотки выложил bramsel.Как сделать из эпоксидки с тканью эту втулку?Или просто уголок металлический впаять и просто шурупом вкрутить?Не будет ли там перекосов?
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Ohotnik  
answerview
На фотке видно кусочек

Этот фиксатор шланга, можно при желании и самому сделать, если не охота заказывать такую мелочёвку с разборки. Для этого нужно кусочек резины плотной, высотой... по памяти уже не помню... мм 6-8, ровные руки и желание.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
моя родная шлангочка перетерлась и стала выпадать из зацепа под фильтр-боксом.Купил новенькую трубочку на рынке,вставил-все тип-топ.Теперь не выпадает

Она не просто вставлена - приклеена.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
где приклеена?
like
bad
shockingly
answerview
где приклеена?

Если принцип фиксации шланга-сапуна между крышкой и картером редуктора идентичны Дио, то шланг вставляется полукруглый резиновый фиксатор с пазами. Так вот этот фиксатор и шланг склеены, чтоб последний не выпадал от вибраций. А уже сам фиксатор вставляется в картер и прижимается крышкой.  В Леаде так?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я писал уже, я на те крепления забил, они что есть что нет, ни на что почти не влияет, тем более у них крайне нагруженное место, по логике они та элластичные должны были быть, так как на них давит огромный рычаг, в виде капотного пластика, который аж до стопа идет, та же проблема и с крепежом сзади, тот винт, что пластик к унитазу крепит, фото я давал.
И хватит спекулировать
Я хочу сделать как надо,но я тупой.  
 первые пару раз еще ладно, но потом начинает утомлять, я вредный, 30_crazy  все равно не пожелею.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.01.2018 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
в леаде на фильтрбоксе снизу зацеп такой стационарный сделан-туда шлангочка вставляется и потом идет вниз и в отверстие в фильтре вставляется снизу
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин