MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 19:51
44
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14197027
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
07.12.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Райдер написано наездник (вершник укр) Гуд  хороший. В итоги хороший ездок, наездник и прочие ездоки 01_smile

Raider це не наездник (вершник укр)  а нальотчик.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.12.2017 р. відповів для bramsel  
answerview
Синюю наклейку Good Raider часто встречаю на скутерах что приходят с Японии , тоже давно интересно её назначение . Наклеена она не на каждый скутер , наклейка эта 100 % японская .  Еще заметил что скутера на которых есть такая наклейка обычно в хорошем состоянии . Искал как то  в нете  её значение но конкретно ничего не нашёл . Мое мнение эта наклейка как знак что на этом скутере ездит хороший водитель , типа 10 лет без нарушений правил или типа того . Возможно что выдают такие наклейки японское гаи  и те у кого они есть имеют какие то привелегии . К примеру скидка на страховку или парковку .  

Вот кое что нашел https://www.jmpsa.or.jp/entry/gbou/index.html
Змінено: 07.12.2017 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
07.12.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да,Вова это типа  метка полиции что водитель адекват,порядочный.Правильно Good Rider
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.12.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
07.12.2017 р.
answerview
Мне такую наклейку надо Good Rider, а то менты задолбали в этом сезоне, останавливали 15-ть раз. Скутеристов в городе 1.5 млн можно по пальцам пересчитать, мотоциклистов тоже заметно убавилось, из них процентов 30-ть без номеров.

Да, завёл полтинник после недельного простоя около минус десяти без аккума с ноги с первого раза, минуту потарахтел, секунд двадцать проперделся и круги по снегу порисовал, свет выключен (переключатель). Летом ещё ради пробы поставил на этот АФ20 с выкл комут от девяностика с выкл, по моим ощущениям стал лучше заводиться.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Синюю наклейку Good Raider часто встречаю на скутерах что приходят с Японии , тоже давно интересно её назначение . Наклеена она не на каждый скутер , наклейка эта 100 % японская .  Еще заметил что скутера на которых есть такая наклейка обычно в хорошем состоянии . Искал как то  в нете  её значение но конкретно ничего не нашёл . Мое мнение эта наклейка как знак что на этом скутере ездит хороший водитель , типа 10 лет без нарушений правил или типа того . Возможно что выдают такие наклейки японское гаи  и те у кого они есть имеют какие то привелегии . К примеру скидка на страховку или парковку .  

Вот кое что нашел  25_spiteful https://www.jmpsa.or.jp/entry/gbou/index.html

Вот что ясно из твоей ссылки.Good Rider  это система для предотвращения кражи мотоциклов и обнаружения на ранней стадии угона.Занимается этим национальное полицейское агентство
like
bad
shockingly
07.12.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Извини , но по японскому языку у меня в школе  единица была  03_biggrin   точно понять что означает эта наклейка  не смог )
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Извини , но по японскому языку у меня в школе  единица была  03_biggrin   точно понять что означает эта наклейка  не смог )

Я японский тоже прогуливал) Это переводчик справился
Змінено: 07.12.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
07.12.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Если скут в гараже стоит на боковой ножке, завести сложнее, это из за оттока топлива из камеры обогатителя. Без АКБ очень не рекомендую, даже заводить, хотя многим такое с рук сходит. И еще, многие снимают АКБ на зиму, якобы для сохранности, пардон, сохранности чего? Хим процессы где быстрее протекают, в тепле или в холоде? Колбасу тоже под подушку прячешь?
Я АКБ не снимаю, обслуживание сводится к обмазыванию мпслом минусовой клеммы, так как ржавеет,  крутит с 14 года, батарейка китайская.
Дополню. Мода на снятие акб пошла с совка, но делалось это для того, что бы утром батарея могла дать пусковой ток, нахрена это скутеру? Второе, размораживание электролита 77_pleasantry во первых у нас его нет в жидком виде,  второе, даже если кислотный обслуживаемый, то мороз должен быть под 30 ку, а то и больше, ну а если у тебя сигналка висит, или еще что, то вполне достаточно вынуть предохранитель. А свой акб довольно плотно утрамбовываю, что бы не гремел на ямах,  батарейки не любят тряски и резких перепад темперетур, именно потому на современных тачках акб в шубах, открой капот любого VAG а, увидишь, у акуммулятора отдельный пластиковый бокс, да еще и сам в шубке.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 07.12.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
О, спасибо, очень исчерпывающая информация!
У нас трудно что-то найти, потому что поисковик старается локализовать данные, и больше пытается искать по нашему региону.
Есть у меня знакомые, которые могут помочь с машинным переводом, хорошим, если получится ,расскажу что там к чему. Потому что автоперевод гугля не дает понять общую картину
Far And High
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.12.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Если скут в гараже стоит на боковой ножке, завести сложнее, это из за оттока топлива из камеры обогатителя. Без АКБ очень не рекомендую, даже заводить, хотя многим такое с рук сходит. И еще, многие снимают АКБ на зиму, якобы для сохранности, пардон, сохранности чего? Хим процессы где быстрее протекают, в тепле или в холоде? Колбасу тоже под подушку прячешь?
Я АКБ не снимаю, обслуживание сводится к обмазыванию мпслом минусовой клеммы, так как ржавеет,  крутит с 14 года, батарейка китайская.
Дополню. Мода на снятие акб пошла с совка, но делалось это для того, что бы утром батарея могла дать пусковой ток, нахрена это скутеру? Второе, размораживание электролита 77_pleasantry во первых у нас его нет в жидком виде,  второе, даже если кислотный обслуживаемый, то мороз должен быть под 30 ку, а то и больше, ну а если у тебя сигналка висит, или еще что, то вполне достаточно вынуть предохранитель. А свой акб довольно плотно утрамбовываю, что бы не гремел на ямах,  батарейки не любят тряски и резких перепад темперетур, именно потому на современных тачках акб в шубах, открой капот любого VAG а, увидишь, у акуммулятора отдельный пластиковый бокс, да еще и сам в шубке.

Серьога,це всього лише твоє умовиводи.

Ідеальне зберігання акумулятора при температурі від + 10 до + 15 градусів Цельсія в сухому приміщенні,перед зберіганням ЗАРЯДЖАТИ ОБОВ'ЯЗКОВО!
Холодне місце від — 10 градусів і до + 10 градусів не зовсім підходить, бо така температура буде швидше розряджати  АКБ.
Розряджений в нуль АКБ це дуже і дуже погано! Це спровокує сульфатацію пластин, що зменшить ємність відразу ж на 10 – 20%. Якщо зарядити відразу, то можливо ще можна зробити десульфатацію (і то не факт), але от якщо зберігати таку розряджену АКБ довго, то сульфати повністю покриють пластини і активна поверхня набагато зменшиться, зруйнувати їх буде практично не можливо. Тобто після тривалого зберігання розрядженої батареї, підзарядити її може і не вийти, тому ЗБЕРІГАТИ ПОТРІБНО ТІЛЬКИ В ЗАРЯДЖЕНОМУ СТАНІ.
Спекотне місце, також не підходить. Все тому, що температури від + 25 градусів і вище провокують сульфатацію пластин, а це втрата ємності і звичайно ж розряд.
Сире місце, провокує вологу на поверхні, що може перемикать клеми мікрострумами, знову ж таки швидкий розряд.
Взагалі можна зберігати і до 20 градусів, але тут можливі процеси утворення сульфатів на пластинах, хоча і не у великих обсягах.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.12.2017 р.
answerview
Разговаривая с знакомым бывалым автолюбителем про аккумуляторы, он сказал:
До - 5 аккумулятору ничего не грозит. Главное чтоб заряжен! А если минус 10 и ниже и ездить не часто, лучше снять и занести где температура не падает ниже нуля. В тепло не обязательно...
Так же и делаю... 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.12.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
У каждого свои умовиводи. Акб прежде всего это преобразователь электрической энергии в химические процессы и наоборот, полностью заряженный акб на хранение не ложат, делают заряд на 60-70%, полтиник стоит со старым акб уже 2 года в гараже, и ничего с ним не случилось, повороты и сигнал тянет, даже крутануть пытается, но я его поставил уже убитым, в качестве балласта. На 90стике 14 -и уже закончился 17 год, почитай 4 года оттрубил, весной в него электролита капнул, он взбодрился,  не знаю сколько протянет, но весьма бодрый. По поводу, перемикання клем микрострумами 72_scratchoneshead дак залито все там, одни пробки торчат, не парюсь абсолютно.  Приду, биликну, значит живой, если бибикает не уверенно, то может и сниму на зарядку но не более, по сути он на резервном скуте стоит.. Повторяюсь. Холод замедляет хим процессы.
Пс. Юра, ездок. Вопрос, а твой автолюбитель в курсе что ты за гелевый мото акб спрашивал? Авто батареи заносят в дом немного по другим причинам, холодный стоялый акб не сможет дать полноценный пусковой ток, повторяю. Зачем он скутеру? Я соглашусь с автолюбителем, если у тебя литровый байк без кика, вот тогда да, холодная батарейка, после пары попыток старта запросит пощады, если пускозарядного нет. Да в принципе каждый сам решает, я по своему, ты по своему.
Змінено: 07.12.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю что там происходит с акб в  холодное или теплое время на молекулярном уровне но из своего опыта могу сказать : акб с скутера обычно никогда на зиму не снимал и проблем не было , консервацию скутеру тоже не делаю . Закатил в гараж и все на том . Прошлый раз   решил снять акб на зиму с скутера и занес в теплую комнату . Акб зарядил перед этим , поставил после весной а он крутить не хочет нормально , подзарядил и крутить стартер начал как нужно  . Но  в скором времени пришлось его менять . Скорей всего просто так совпало и акб умер своей смертью так как он был еще родной японский, хондовский , кислотный  и только у меня он прослужил 3 или 4 сезона  и в Японии еще неизвестно сколько  . Но в этом году решил не морочиться и снимать акб не буду на зиму , умрет то куплю новый )  Акб гелевый покупал этим летом .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.12.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Разговаривая с знакомым бывалым автолюбителем про аккумуляторы, он сказал:
До - 5 аккумулятору ничего не грозит. Главное чтоб заряжен! А если минус 10 и ниже и ездить не часто, лучше снять и занести где температура не падает ниже нуля. В тепло не обязательно...
Так же и делаю... 99_yes

Так правильно, і я кажу що нічого,якщо не вважати того, що він на морозі швидше розряджатиметься,і якщо його вчасно не підзарядити то йому просто гаплик прийде.
А ось температура від + 10 до + 15 градусів Цельсія для акумулятора найкраща,так як при ній він менше всього розряджається.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Ещё осенью я долил по полтора кубика в каждую банку дисцилированной воды в аккум... Опасаюсь чтоб на морозе не прихватило. 31_bigboss Нужно ехать, ставлю аккум. Приехал снял...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.12.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
У каждого свои умовиводи. Акб прежде всего это преобразователь электрической энергии в химические процессы и наоборот, полностью заряженный акб на хранение не ложат, делают заряд на 60-70%, полтиник стоит со старым акб уже 2 года в гараже, и ничего с ним не случилось, повороты и сигнал тянет, даже крутануть пытается, но я его поставил уже убитым, в качестве балласта. На 90стике 14 -и уже закончился 17 год, почитай 4 года оттрубил, весной в него электролита капнул, он взбодрился,  не знаю сколько протянет, но весьма бодрый. По поводу, перемикання клем микрострумами 72_scratchoneshead дак залито все там, одни пробки торчат, не парюсь абсолютно.  Приду, биликну, значит живой, если бибикает не уверенно, то может и сниму на зарядку но не более, по сути он на резервном скуте стоит.. Повторяюсь. Холод замедляет хим процессы.
Пс. Юра, ездок. Вопрос, а твой автолюбитель в курсе что ты за гелевый мото акб спрашивал? Авто батареи заносят в дом немного по другим причинам, холодный стоялый акб не сможет дать полноценный пусковой ток, повторяю. Зачем он скутеру? Я соглашусь с автолюбителем, если у тебя литровый байк без кика, вот тогда да, холодная батарейка, после пары попыток старта запросит пощады, если пускозарядного нет. Да в принципе каждый сам решает, я по своему, ты по своему.

Серьога, багато ще залежить від якості акумулятора.Коли в мене стояв МСУ 7А, я проблем не знав, а от УПСові, як тільки похолодало, доводиться знімати і нести додому, що б не розрядився.Якщо не зняв-вранці мертвий, не крутить.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Так УПСовые же не на кислотных хим... процессах, они вроде бы щелочные, и изначально предназначены для работ в более щадящих условиях, маловероятно что бесперебойники будут по долгу оставатся без подзарядки да еще и на морозе. Тогда все понятно. У них срок службы гораздо выше, но и усллвия им другие нужны. Я с мотодозы беру акб, даже с доставкой дешевле чем на рынке получается.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Так УПСовые же не на кислотных хим... процессах, они вроде бы щелочные, и изначально предназначены для работ в более щадящих условиях, маловероятно что бесперебойники будут по долгу оставатся без подзарядки да еще и на морозе. Тогда все понятно. У них срок службы гораздо выше, но и усллвия им другие нужны. Я с мотодозы беру акб, даже с доставкой дешевле чем на рынке получается.

УПСові на порядок дешевше,взимку я все одно не їжджу, а на 3 мотосезона і упсового вистачає
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.12.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ещё осенью я долил по полтора кубика в каждую банку дисцилированной воды в аккум... Опасаюсь чтоб на морозе не прихватило. 31_bigboss Нужно ехать, ставлю аккум. Приехал снял...

я тоже залил от упса компьютерного в акб водички-вроде ожил,но ненадолго.Нагрузку в 300 ватт от 2-х лампочек уже не тянет...Выкинул.Но они отработали в упсе 4 года с хвостиком.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.12.2017 р. відповів для Chado  
answerview

я тоже залил от упса компьютерного в акб водички-вроде ожил,но ненадолго.Нагрузку в 300 ватт от 2-х лампочек уже не тянет...Выкинул.Но они отработали в упсе 4 года с хвостиком.

300 чи 30 ???
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин