MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 17:10
28
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14193033
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview

Ты недавно писал, что одна из причин прихватов - опережение зажигания, у на на скутерах оно нерегулируемое!
Если не лезть куда не следует, и не менять угол опережения, то зажигание сбить, практически, невозможно.
Причём здесь сейчас "невозможно завести"????  Вопрос был не в этом, а в прихватах!?? 03_biggrin

Дядько Вервет всё разжевал. Не вижу смысла повторять.
Трудности с пониманием украинского?
2
like
2
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

И это говорит россиянин, белорусу... 03_biggrin  18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Накапать внутрь масла, и заглушить штуцера, положить в пакет на сохранение. ВД 40 не советую, это скорее разкоксовка, там содержится часть азотной кислоты, которая подьедает ржу и все остальное, и возможно непоздоровится шарикам, масло же безвредно.
И вообще, советую в гараже держать пакетики, очень выручают, даже при обслуживании чего либо, одел например на вынутую заслонку и обогатитель, и знаешь что будут чистые.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 27.11.2017 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
А кто скут на консервацию на зиму ставит и выхлопную затычкой затыкает, то оставлять торчащий конец для заметности. А то я когда то попал конкретно... Думал кик сломаю. 62_sarcastic
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Приезжал в гости(ну и по делу...)Леха Маянез,лазили с его коныком.Замена сайлентблоков и поршня.Собственно сайлентблоки японские(извлечены из кронштейна двигателя 18й Дио).Фото ниже...Сайлентблоки были установлены пошире чем родные,что положительно сказывается на управлении и сроке службы.Понятно что пришлось ось двигателя поставить подлиннее-чтоб компенсировать удлинненные сайлентблоки.Нигде ничему не мешают,немного подпилил пластик обдува-не садился на место из за выступающего сайлента...

привет всем,
Дошла очередь и до моих сайлентблоков 01_smile  
хотел спросить после длительной эксплуатации...
Как лучше: - укорачивать  сайлентблоки с маятника или оставить широкими..?
Фиксировать (зажимать) с имитацией нагрузки или просто на лапке?
_________
также интересно как и сколько отходил на подшипниках (http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1528419/#1528419)
Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 29.11.2017 р., yuhonda
like
bad
shockingly
27.11.2017 р.
answerview
https://www.youtube.com/watch?v=dpOEMpYaJh4
Наскільки правда? 06_question  05_shok

https://www.youtube.com/watch?v=-oMvKc--XJ4
Змінено: 27.11.2017 р., Ohotnik
like
bad
shockingly
27.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Споров про обкатку много, каждый сам решает. Я например обкатывал по запаху, звучит странно, но после расточки заметил что выхлоп воняет палёным алюминием, такой специфический запах, примерно через 200 км он почти пропал, к 400 я уже пробовал откручивать до 60 км по трассе..  Матвеев по сути, пацан, молодой и самоуверенный, ещё учится, его слова про паршивые советские запчасти насмешили, ну ну....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Про насос Засекан тебе всё правильно сказал : капни чуть масла , в пакет и положи в сухое место . Вд 40 это не смазка , её цель помочь открутить закисший болт , растворитель с газом по просту говоря . Смазывать она не смазывает , а наоборот растворяет остатки смазки .
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А кто скут на консервацию на зиму ставит и выхлопную затычкой затыкает, то оставлять торчащий конец для заметности. А то я когда то попал конкретно... Думал кик сломаю. 62_sarcastic

Когда то привезли дио 27 , нужно было завести после зимнего простоя . Что я ему только не делал , а он не хотел заводится . Снимал карб , лепестки , поршневую , ремень с роликами смотрел , впрыск прямой бензина делал , а  толку ноль ! В итоге оказалось что выхлопная забита была полностью что даже не продувалась . Тряпки в выхлопной вроде не было , с слов хозяина ездили до зимы без проблем , поставили на зимовку и все . Не знаю чем так забило выхлоп но мозг мне тогда вынес тот скутер хорошо )
На своем скутере выхлопную не  затыкаю на зимний простой  , да и никаких консерваций не делаю . Поставил в гараж и все на том .
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

И это говорит россиянин, белорусу... 03_biggrin  18_good

Kurwa! до слёз 08_lol
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Когда то привезли дио 27 , нужно было завести после зимнего простоя . Что я ему только не делал , а он не хотел заводится . Снимал карб , лепестки , поршневую , ремень с роликами смотрел , впрыск прямой бензина делал , а  толку ноль ! В итоге оказалось что выхлопная забита была полностью что даже не продувалась . Тряпки в выхлопной вроде не было , с слов хозяина ездили до зимы без проблем , поставили на зимовку и все . Не знаю чем так забило выхлоп но мозг мне тогда вынес тот скутер хорошо )
На своем скутере выхлопную не  затыкаю на зимний простой  , да и никаких консерваций не делаю . Поставил в гараж и все на том .

Чёт мне вспомнился прикол Михалыча с диовской ветки.Его глушак забитый выломал мне стереотипы).Особенно фото внутри,всё в ухнарь в саже было
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Уважаемые Лидаводы и иже, подскажите пожалуйста!

Прикупил себе про запас оригинальный Japan бензонасос от Honda Dio. Насос в идеальном состоянии. Все мембраны и резиновые прокладки целые и нигде не имеют трещин. Вымыл насос от остатков Японского бензина. Сам насос был почти идеально чистым внутри.
Теперь вопрос: как законсервировать сам насос, чтобы ничего не окислилось и мембраны и резинки не задубели? Забрызгать насос WD 40? Или смазать мембраны и резинки маслом?

Женя я вот этим обрабатываю резину и не только.Почитай внимательно.У нас в украине можно купить в любом мотоавтомагазине
Окна металлопластиковые осенью прыскаю другой штукой-механизмы и кстати вилку рычажную у Лиды тоже-не скрипит.Типа ВД-40 но лучше,защитная пленка.Замки хорошо смазывать.расфвсовка разная есть

http://autoprotect.com.ua/products/verylube-any-way-smazka-150-ml
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 28.11.2017 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Матвеев по сути, пацан, молодой и самоуверенный, ещё учится, его слова про паршивые советские запчасти насмешили, ну ну....

Он хоть и ватан тупор-лый, но одарённый технически. Много креативных идей подкидывает. Правда подход "кувалдный" к железу, серийный... 19_negative
По его "обкатке"... Жесть! 34_wacko2
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Уважаемые Лидаводы и иже, подскажите пожалуйста!

Прикупил себе про запас оригинальный Japan бензонасос от Honda Dio. Насос в идеальном состоянии. Все мембраны и резиновые прокладки целые и нигде не имеют трещин. Вымыл насос от остатков Японского бензина. Сам насос был почти идеально чистым внутри.
Теперь вопрос: как законсервировать сам насос, чтобы ничего не окислилось и мембраны и резинки не задубели? Забрызгать насос WD 40? Или смазать мембраны и резинки маслом?
Мне кажется,что достаточно слегка смазать маслом седла клапанов,и заглушить штуцера. 31_bigboss

Сделал ТО бензонасосу. Оказался он в единственном экземпляре и китайским. (( Думал пара валяется япан и китай... Недосмотрел.. 30_crazy
Болты уже меняные, под шлицевую отвёртку. Шариком-обраткой и не пахнет.. ( Смазал внутренности маслом и собрал до кучи по меткам. Жаль не могу проверить его работоспособность, для само уверенности..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Резиновые изделия лучше обрабатывать жидким силиконом. Дешево и сердито. На любом авто рынке в таре 0,5 л и 1,0 л.
В прошлом году взял 3 литра... Цену не помню, но не дорого. 72_scratchoneshead
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
28.11.2017 р.
answerview
Сегодня в гараже наткнулся на цилиндр с ямахи который был расточен и еще не ставился  ( правда его нужно перетачивать под следующий ремонт но это не важно ). Обратил внимание на хон в цилиндре и вспомнил что бытует мнение что после расточки , через определенный пробег нужно менять кольца . На мото техники примерно через 1 тис км , а на авто моторах через 5-10 тис км . Аргументируется это тем что за время обкатки в процессе притирки цилиндра и колец стираются кольца . Но по своему опыту езды на скутере могу сказать что  после обкатки я никогда кольца не менял и проблем с их износом не было ,  главное бережно пройти обкатку .Но знаю что у некоторых знакомых скутеристов возникала такая потребность в замене колец после 1-1,5 тис пробега .
И вспомним что с завода новый скутер или машину нужно просто обкатать и не нужно разбирать мотор и менять кольца . Такого не встречал не в одном мануале ( может где такое и написано но не встречалось мне лично  ) . Смотрел как то видео в ютуб  процесс сборки мото техники ( завод Хонда в Италии ) и пару видео с авто заводов . Так на всех заводах после сборки мотора его ставят на стенд , заводят и почти сразу вваливают ему на всю катушку что проверить выдает ли он нужную мощность . После того как мотор прошёл проверку на стенде его устанавливают на раму и скутер ставят на стенд ,и опять мотор раскручивают на всю катушку для проверки . Дальше идут испытания целого скутера или машины на тестовой площадке . Раньше я думал что мотору в заводских условиях производят типа холодную обкатку но нет . И после того как вы купили новый скутер или машину вы просто ездите и менять кольца не нужно .
Почему же после завода все нормально ездит , а уже после ремонта цпг могут возникнуть проблемы ?. Во первых завод ставит более качественные поршни и кольца в отличии от тех что мы потом можем купить и более точно выдерживаются все допуски это многим понятно  . Но  самое главное это оборудывание на котором производится проточка цилиндров . И получается если делается слишком грубый хон то он в процессе притирки и сотрет кольца и их нужно будет заменить после обкатки . Даже если все допуски выдержаны . Я точил цилиндры всегда в одном месте ( выбора по сути не было ) и хон там наносят очень мелкий , пальцем ощущается как типа отпескоструинный металл  и если кольца нормального качества то после обкатки они остаются в норме . Попадали мне в руки пару цилиндров точеных в других местах , хон там был очень грубый . Как бы  прорезан более толстым резцом .  Поршень не плавно проходил без колец как должен , а как бы с мелкими заеданиями . Вот с таким грубым хоном скорей всего после обкатки кольца и нужно будет менять .
Один раз было привезли скутер и уже расточенный цилиндр с поршнем который просто нужно было установить но я забраковал расточку и отправил их перетачивать цилиндр так как хон был настолько грубый что как будто его произвели гвоздём соткой ) И еще к тому же поршень с трудом проталкивался пальцами без колец в цилиндре что говорило о том что обкатку эта поршневая не прошла , клинил бы мотор постоянно .
Змінено: 28.11.2017 р., Liadovoha
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Со своих наблюдений заметил:  если кольца разной ширины, то тонкое верхнее после сезонов -двух заметно стирается, увеличивается зазор на замке. Не критично, но есть.
Обновляю кольца и тысяч через 7-8 та же картина. Потом с двух этих комплектов б.у. делаю один, подгоняя по толщине одно из нижних толстых колец. Минусов в работе не вижу.  
Кстати, сей-час на таком подточенном комплекте и езжу... Компрессия 12. 07_dirol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.11.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Про насос Засекан тебе всё правильно сказал : капни чуть масла , в пакет и положи в сухое место . Вд 40 это не смазка , её цель помочь открутить закисший болт , растворитель с газом по просту говоря . Смазывать она не смазывает , а наоборот растворяет остатки смазки .

Вот по этому в гараже нужно иметь несколько вариантов, для различных работ.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.11.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Если размер цилиндра взять за условный О,ОО , то максимальное расширение поршня и будет рабочим зазором. Физику не обманешь. 03_biggrin   01_smile

Это знание поможет только если ездишь на скутере исключительно при сильных морозах. Предположим при -20 градусах.
И много людей так делает?
Предполагаю, что абсолютно все предпочитают ездить при плюсовой температуре окружающей среды.

Как раз хотел спросить на форуме при каких температурах ещё можно ездить в осенний период, вернее при каких хватит кататься? При нуле с ветром езжу пока, обороты на холоде увиличились или бензин мёрзнет, но после 20 км в час прёт неплохо..

Лиадолётчики подскажите не могу сообразить, что нужно переставить ( включаю ближний- горит дальний и горит на приборке значок зелёным, на дальний вкл- значок не горит светит близко) При покупке уже так было, это кнопка или проводка задом наперёд, лампу нельзя из патрона вытаскивать, она одно целое.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 28.11.2017 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
28.11.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я после нуля не езжу на мототехнике. Конкретно скутера начинают делать мозг с электроклапаном(те, на которых я ездил) идет перенасыщение смеси пока не прогреешь нормально. Есть такие, которые ездят, пока сухо, даже в мороз. Но как на меня, это глупо.
Far And High
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин