MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 08:04
32
-9 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14180251
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
вот хочу тоже линзы поставить,попробовать.Ты ж помнишь какие у меня доп.фары снизу?Где их покупают?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.11.2017 р.
answerview
Сегодня ехал на работу,на повороте мотор глохнуть начал при газовании,потом через метров 100 опять-газую а он обороты сбросил.Домой ехал вечером-все нормально.Что это было?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Про диодный мост,есть такое понятие как выпрямитель,почитай,и посмотри осцилограмму переменки после моста.В нете есть.Про "грамотну людыну" то не про меня.)По повду кто будет лучше светить 2 по 60 или одна сотка.Скажу что лучше накатить два по 60 чем одну сотку.))).В общем в гараже у тебя будет лучше светить две по 60,так как там больше световой полк в люменах против сотки.А в фаре может быть по разному,многое зависит от оптики.Вот такие пироги.)
weterOK
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Проблема решается заменой линз с более широким углом рассеивания.У меня стоит линза на 16градусов,то светит пучково на метров 100,если поставить на градусов 25-30,будет как ближний свет.
weterOK
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Сегодня ехал на работу,на повороте мотор глохнуть начал при газовании,потом через метров 100 опять-газую а он обороты сбросил.Домой ехал вечером-все нормально.Что это было?
Да что угодно.Почистить карбратор,обслужить фильтр,проверить свечу.А вообще-наверное Лида просится  закрыть сезон,и стать на зимовку... 01_smile
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.11.2017 р.
answerview
Ну а шунтирующий резистор стоит для гашения излишков вырабатываемые генератором.Так как ток и напряжение генератора всегда нестабильные и дико скачут))из за применения постоянных магнитов.В автогенераторе(и не только)ета проблема,тобишь стабильная работа генератора решена изменением напряжия на якоре генератора через щетки путём регулировки возбуждения которым управляет РР.Повторю посты свыше(почти)))
weterOK
Змінено: 18.11.2017 р., weterOK
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
где ты их брал и какие фары у тебя.Фото покажи плиз
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да,Коля,заправил сегодня полный бак,протер насухо(дождь) и буду на зимовку закрывать.Колеса подпускать надо(бескамерка)?Глушитель тряпкой заткну и аккум.заберу домой.
like
bad
shockingly
answerview
Компоненты покупал в радиомагазине и делал сам.На мото технику одной доп фары хватит с головой.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Линзы эти разных диаметров бывают?
like
bad
shockingly
answerview
Это скорей всего свеча глючит так как она понемногу начала загрязняться,у меня такое было на лид 90,такт 16,адресс100.Этим летом вообще на такте 24 так получилось ,еду и он начал глохнуть когда газ даёшь.Снимаю я тут же свечу а она вся в грязи толстым слоем 2см,как в шубе.Две недели до этого я попал в трясину и грязь как то попала под резиновый копачок свечи и облепила всю свечу,из за чего свеча сильно перегревалась.Я её очистил от грязи но больше не ставил ,весной поставлю на другой мопед посмотрю сдохла ли она навсегда или после очистки от грязи керамической части она будет работать,свеча денсо холодная пробег на ней около 500км.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не будет.   Есть у меня велосипедная фара, по сути, диодная лампа налобная, с довольно сильным диодом, такие в полицай фонарях стоят, так вот, у него крутилка для перемены фокуса, можно узкий сильный луч, можно по шире, но пятно света все равно круглое, не режет по горизонту. Думаю для того что бы сделать полноценную фару ближнего света нужно или зеркалку делать, или линзу закрашивать немного.  
Я даже думал над тем что бы замутить как у Юры ездока, 2 фарки, но нет смысла, ксенон на дальнем удовлетворяет полностью, вопрос в грамотном ближнем свете.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Проблема решается заменой линз с более широким углом рассеивания.У меня стоит линза на 16градусов,то светит пучково на метров 100,если поставить на градусов 25-30,будет как ближний свет.

Где это я буду искать другой комплект линз к китайским лампам? Тем более брал как бы, для дальнего света...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.11.2017 р.
answerview
Я видел в радиомагазине разные линзы,на любой граду и размер,также видел матовые,белые,и в мелкий примерно 1мм кубик рифленный .Можно думаю подбирать.Брал в магазине К206.Там не был с пол года, назад ну и цены там не дешёвые(как что).Просто есть качественные вещи.Сайт у них был посмотрите что и как сейчас.
weterOK
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Коврик  пола  на  Лиде,  тож  задул  краской...?    
      Смторится  не плохо  тока  как  будет  держатся  на  этом  пластике.....
У  меня  лыжи грунтованые  спецгрунтом  по  пластику и  крашены  металиком и  вот  уже  6год начинает  по  краях  лущится.

Значит смотрите какая фигня, покрасил сначала просто акриловой грунтовкой этот пластик, но при установке, где пластик немного загнул для того, чтобы попасть в пазы, грунт потрескался. После этого очистил этот грунт эксцентриковой шлифмашинкой до пластика, нанёс тонкий слой Новоловского улучшителя адгезии, и дунул 2 слоя текстурной краски. Только вот думаю, что будет, если туда бенз попадёт? Краска его боится или нет?
Коврик не красил!  03_biggrin
   а вообще понятие про *дунуть* что либо, имеется?  мне кажется спросить проще, чем потом ипаться и дть так, шо аж грнт трескается.

Дунуть - это не так, как подуть. Задувал с пульверизатора.
  та хоть с краскораспылителя. просто есть технология покраски, подготовки и спец. материалы.

Сколько занимаюсь покраской - первый раз слышу!!!  03_biggrin
Honda Lead-100 JF-06 (125cc), Honda Dio AF-35
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Фигней батенька страдаете. У нас так построена электросистема, что магнето нагружать надо, что бы нагрузку с РР  сбросить, для этого даже резистор предусмотрен, который при избытках энергии забирает на себя. У нас ведь не автомобильный генератор с возбуждением обмотки, а магнето на постоянном магните, которое постоянно вырабатывает стабильный ток, который надо куда то девать, иначе будет плохо, а вы ему еще и диоды  .Чего вы этим хотите добится? Лучшего света? Его не будет, а АКБ лучше заряжатся тоже не будет
Давай по порядку, что не устраивает, стопсигналы жрут?, дак они же не горят постоянно, повороты тоже, в чем проблема то? Габариты к зарядке тоже отношения не имеют.
А просто так вы диоды не поставите, в поворртах они работать не будут, так как релепрерыватеть их не видит, и придется ставить электронное. Короче, для того что бы переделывать, нужно четко понимать устройство нашего электропитания, иначе наворотите делов. Максимум что у нас разумно, это доп свет на диодах, или переделка штатного света, но только 1 лампу, вторую оставить, в случае недоразумений с гайцами.

Стоит у меня в одной линзе галогенка, а во второй ксенон. Герыча не хватает, чтобы постоянно ездить на ксеноне. Поставил вольтметр, чтобы следить за состоянием АКБ. Так вот, когда работает Ксенон, который запитан от АКБ, а галоген выключен, напряжение в сети ниже, чем со включенным галогеном. Но это только на оборотах.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.11.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Серега, не знал, вижу кругом ставят и я захотел)

Постав додаткову світлодіодну фару, заживи її від акумулятора і буде тобі щастя. 01_smile

Я  на стоп и повороты хотел поставить, как-то Толя(Стакан) говорил, что поставил.

Я в задній ліхтар ставив світлодіодні лампи-потім зняв і повернув стокові.Зі світлодіодними з пульта не заводиться.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview

У меня мопед ведёт себя просто непредсказуемо при околонулевых температурах. Один дядька, который с мопедами дружит ещё с тех времён, как они только начали появляться на постсоветском пространстве, говорит, что при низких температурах "наш отличный бенз" начинает подмерзать, перестаёт нормально испаряться и проходить с затруднениями через главный жиклёр.
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview
Значит нужен спирт?.... 25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview
А кто заставляет постоянно ездить с ксеноном, я его включаю только ночью при необходимости, езжу минут по 10-15, АКБ хватает, правда когда ездил рано утром на рыбалку, ехать пришлось почти 40 минут, вот тогда да, при встречке выключал, а вот запускался он не сразу, иногда и через минуту, АКБ проседает. Я знаю об этом недостатке, но все равно, это лучше чем ничего.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин