MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 05:18
31
-8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14179825
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
17.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
Свет был паршивий и на изначально оригинальных япан лампочках.Такое чувство что вы не видели реально НОРМАЛЬНОго света.Кстати о птичках,На сотке свет весьма не плохой.

Таке відчуття, що ти бачиш в повідомленні тільки те, що хочеш бачити, решта пропускаєш.Для тебе ще раз повторю, читай уважно:

ІМХО.Ну на перших випусках кажуть що дійсно погане світло, але в більш свіжих моделях і світло цілком нормальне на японських  лампах.

Таке відчуття, що ти не бачив нормального дев'яностика, більш свіжих років випуску.
Якщо про пташок, то ти повинен знати, що в сотці стоїть одна лапма-гологенка і оптитака там відмінна, не порівняти з девяностиком.Ти хоч для початку порівняй-а потім роби висновки.
Тепер, якщо ти уважна і грамотна людина, скажи, в побуті, що яскравіше світити буде, дві 60 ватні лампи, чи одна сотка?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Коврик  пола  на  Лиде,  тож  задул  краской...?    
      Смторится  не плохо  тока  как  будет  держатся  на  этом  пластике.....
У  меня  лыжи грунтованые  спецгрунтом  по  пластику и  крашены  металиком и  вот  уже  6год начинает  по  краях  лущится.

Значит смотрите какая фигня, покрасил сначала просто акриловой грунтовкой этот пластик, но при установке, где пластик немного загнул для того, чтобы попасть в пазы, грунт потрескался. После этого очистил этот грунт эксцентриковой шлифмашинкой до пластика, нанёс тонкий слой Новоловского улучшителя адгезии, и дунул 2 слоя текстурной краски. Только вот думаю, что будет, если туда бенз попадёт? Краска его боится или нет?
Коврик не красил!  03_biggrin

Может  попробывать  лак  затвердитель...это  уж  точно  бензин  выдержит....,а  лучше  с этим  вопросом  до  мастерской  по  покраске  обратись....жалко  работы,  если  вдруг  снова  прейдется  сдирать..... 06_question

Для меня красить мопед, как с горы катиться ))) Буду экспериментатором.
Honda Lead-100 JF-06 (125cc), Honda Dio AF-35
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
У  меня  лыжи грунтованые  спецгрунтом  по  пластику и  крашены  металиком и  вот  уже  6год начинает  по  краях  лущится.

Значит смотрите какая фигня, покрасил сначала просто акриловой грунтовкой этот пластик, но при установке, где пластик немного загнул для того, чтобы попасть в пазы, грунт потрескался. После этого очистил этот грунт эксцентриковой шлифмашинкой до пластика, нанёс тонкий слой Новоловского улучшителя адгезии, и дунул 2 слоя текстурной краски. Только вот думаю, что будет, если туда бенз попадёт? Краска его боится или нет?
   а вообще понятие про *дунуть* что либо, имеется?  мне кажется спросить проще, чем потом ипаться и дть так, шо аж грнт трескается.

Дунуть - это не так, как подуть. Задувал с пульверизатора.
Honda Lead-100 JF-06 (125cc), Honda Dio AF-35
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
26_newrussian
Там только слова умные пугают а по сути все просто, диодный мост, это 4 диодных полупроводника, спаянные определенным образом, можно из старой араратуры наковырять, они из переменного тока делают постоянный, в машинах старых их подкова кличут, так как мост похож на подкову, ну а стабилитрон это стабилизатор напряжения, так как для диода критично превышение напряжения, вот он и держит в заданных рамках.

Серьога, діодний міст перетворює змінний струм в пульсуючий, а не а постійний згладжений.
В пульсирующее напряжение делает один диод,а диодный мост в постоянное.Учи мат часть.Могут быть на разных частотах незначние пульсации,что элементарно лечится включением после моста конденсатора ёмкостью примерно 2т МКФ.Все просто.

Конденсатор -це і є згладжуючий фільтр.Про що я писав вище.

Тепер по мат частині:
Я трохи не правильно висловився,потрібно було написати постійний згладжений.
Діодний міст — електричний пристрій, призначений для перетворення («випрямлення») змінного струму в пульсуючий .
На вхід моста подається змінна напруга . У кожний з напівперіодів струм проходить тільки через 2 діоди, 2 інших — замкнені,в результаті, на виході діодного моста з'являється постійна пульсуюча напруга з частою вдвічі більшої частоти живлячої напруги.
Але ця пульсуюча напруга придатна лише для простого зарядного пристрою для АКБ , для них подібні пульсації напруги абсолютно не критичні.А ось для живлення радіоапаратури, світлодіодів потрібна постійна згладжена,стабільна напруга. Для отримання постійної (а не пульсуючої) напруги, схему треба доповнити фільтром на електролітичному конденсаторі великої ємності, установленому на виході моста. Чим більше буде ємность такого фільтруючого конденсатора, тим менш помітними стануть подібні пульсації. А також схему доповнюють дроселем і стабілізатором напруги і на виході отримуєм постійну стабільну напругу.
Jedem das Seine
Змінено: 18.11.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
В пульсирующее напряжение делает один диод,а диодный мост в постоянное.Учи мат часть.Могут быть на разных частотах незначние пульсации,что элементарно лечится включением после моста конденсатора ёмкостью примерно 2т МКФ.Все просто.

Дурниці пишеш.Вчи мат часть.
Один діод так само як і міст перетворює змінну напругу в постійно пульсуючу,але проблема в тому, що в цьому випадку ми втрачаємо половину потужності змінной напруги. Її тупо зрізає діод, а ось діодний міст виправляє цю ситуацію,він "перевертає" негативну півхвилю, перетворюючи її в позитивну півхвилю. Тим самим потужність у нас зберігається
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Зачем покупать китайские светодиодные лампы за огромные деньги.Лучше купи лампы нарва или флоссер на стоп/габарит и поворотники они дёшево стоят на емексе или экзисте.Ты же уже купил лампы нарва 18/18вт в фару,чем тебе фирма нарва не понравилась?
1
like
1
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Подскажите пожалуйста.
Как отличить глушитель от 90 lead от глушителя 50 lead?
artur961941
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Подскажите пожалуйста.
Как отличить глушитель от 90 lead от глушителя 50 lead?

Оригинал?  На банке маркировка в районе выхлопа GW 2-50cc, GW3-90cc.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя вот я хочу на свою доп.фару самодельную линзы приделать.Чтобы пучок был,как у Едока Юры.Как мне их приделать и какие и где взять?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
и я купил нарву 1818 но пока не проверял.Нарва то это-Германия.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
Я буду покупать тайванский глушитель.
Как отличить где на 90-ик?
artur961941
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.11.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Я буду покупать тайванский глушитель.
Как отличить где на 90-ик?

Вони ідентичні що на дев'яностик, що на двадцяту,
Але вистачає такої труби приблизно на 15000 -км. Обгорає банка навколо труби, на вході.
При виборі-бери той, що важче.
Jedem das Seine
Змінено: 18.11.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.11.2017 р.
answerview
Межет  кого  заитересует   подшипники  орегинал  по  вкусной  цене  есть  на  90к, 100ку и  48ю  лиди
   https://www.olx.ua/obyavlenie/sportivnyy-variator-posh-bez-rolikov-na-honda-dio-27-35-yaponiya-IDl8jz2.html#caf4fbec25
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
я же хотел именно светодиодные, чтоб меньше кушали электроэнергии 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview

а вообще понятие про *дунуть* что либо, имеется?  мне кажется спросить проще, чем потом ипаться и дть так, шо аж грнт трескается.

Дунуть - это не так, как подуть. Задувал с пульверизатора.
  та хоть с краскораспылителя. просто есть технология покраски, подготовки и спец. материалы.
like
bad
shockingly
answerview
Фигней батенька страдаете. У нас так построена электросистема, что магнето нагружать надо, что бы нагрузку с РР  сбросить, для этого даже резистор предусмотрен, который при избытках энергии забирает на себя. У нас ведь не автомобильный генератор с возбуждением обмотки, а магнето на постоянном магните, которое постоянно вырабатывает стабильный ток, который надо куда то девать, иначе будет плохо, а вы ему еще и диоды  .Чего вы этим хотите добится? Лучшего света? Его не будет, а АКБ лучше заряжатся тоже не будет
Давай по порядку, что не устраивает, стопсигналы жрут?, дак они же не горят постоянно, повороты тоже, в чем проблема то? Габариты к зарядке тоже отношения не имеют.
А просто так вы диоды не поставите, в поворртах они работать не будут, так как релепрерыватеть их не видит, и придется ставить электронное. Короче, для того что бы переделывать, нужно четко понимать устройство нашего электропитания, иначе наворотите делов. Максимум что у нас разумно, это доп свет на диодах, или переделка штатного света, но только 1 лампу, вторую оставить, в случае недоразумений с гайцами.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Серега, не знал, вижу кругом ставят и я захотел)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Постав додаткову світлодіодну фару, заживи її від акумулятора і буде тобі щастя. 01_smile
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Постав додаткову світлодіодну фару, заживи її від акумулятора і буде тобі щастя. 01_smile

Я  на стоп и повороты хотел поставить, как-то Толя(Стакан) говорил, что поставил.
like
bad
shockingly
18.11.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Женя вот я хочу на свою доп.фару самодельную линзы приделать.Чтобы пучок был,как у Едока Юры.Как мне их приделать и какие и где взять?

В линзовых противотуманках, тоже минусы есть.. Светят далеко НО пучково. Рассеивающего света нет.
На Дио 34-35 свой свет более менее, его опустил по ниже - на ямы, а линзы бьют дальше. Плюс пучок света один выше, другой чуть ниже ставлю. Вот по такой дорожке и катаюсь... 99_yes Генератора на аккумулятора хватает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.11.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин