MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 05:24
31
-8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14179851
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра,истину глаголишь! 31_bigboss
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
17.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Відправив циліндр на розточку і хон, поршень повинний підібрати вландовський (ціна 400грн).

А  чо  так  дорого  за  поршень  400грн......он  а  пределах  300грн.

Навіть незнаю....
Робота 100 і поршень 400 він сам підбирає... може і дорого але щоб працювало добре)))
відправив йому http://www.moto.com.ua/admoto/

Ну  тогда  это  нормально....я  думал  что  за  сам  поршень....  мастеру  Серёге  привет.... 01_smile
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
17.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview
Коврик  пола  на  Лиде,  тож  задул  краской...?    
      Смторится  не плохо  тока  как  будет  держатся  на  этом  пластике.....
У  меня  лыжи грунтованые  спецгрунтом  по  пластику и  крашены  металиком и  вот  уже  6год начинает  по  краях  лущится.

Значит смотрите какая фигня, покрасил сначала просто акриловой грунтовкой этот пластик, но при установке, где пластик немного загнул для того, чтобы попасть в пазы, грунт потрескался. После этого очистил этот грунт эксцентриковой шлифмашинкой до пластика, нанёс тонкий слой Новоловского улучшителя адгезии, и дунул 2 слоя текстурной краски. Только вот думаю, что будет, если туда бенз попадёт? Краска его боится или нет?
Коврик не красил!  03_biggrin

Может  попробывать  лак  затвердитель...это  уж  точно  бензин  выдержит....,а  лучше  с этим  вопросом  до  мастерской  по  покраске  обратись....жалко  работы,  если  вдруг  снова  прейдется  сдирать..... 06_question
like
bad
shockingly
66funtik видалений
17.11.2017 р.
answerview
Раз  уж  завели  разговор  про  лампы....у  меня  вопрос...?  47_mail     как  на  щот  вот  этой  лампочки ,  она  будет  работать  на  Лидке....
      https://www.olx.ua/obyavlenie/svetodiodnaya-led-lampa-fara-dlya-mototsikla-mopeda-skutera-IDtkZpI.html#9dd7b9286e
Змінено: 17.11.2017 р., 66funtik
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я поставил NARVA 18*18 вполне прилично светит.
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Xlam  
answerview

По этому считаю, что для полноценной работы данных ламп, и их долговечности надо поставить  в цепь диодный мост и драйвер самостоятельно .

Для меня это очень сложно, мне проще весь скутер 5-ть раз до гайки разобрать!!!! 33_wacko  34_wacko2
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
24 .11  на Али черная пятница, и ожидаются жирные скидки, так что  - " думаем сами, решаем сами... " 04_blush

Эти все чёрные пятницы у Китайцев в большинстве своём полное надувательство!!!!! 19_negative  19_negative  19_negative
Продавец берет товар который, например, стоил 10 долларов за неделю до черной пятницы поднимает цену на него до 15 долларов 10_ireful2 , а потом уже на чёрную пятницу опять опускает цену до 10 долларов 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin .. Вот и получается скидка 50%, а реально-то её нет!!!!! 03_biggrin  И так в большинстве случаев!!! 06_question
Я это уже давно просёк, но бывают и исключения 58_preved , но, к сожалению, они очень редкие. Так что нужно смотреть всё индивидуально! 47_mail
like
bad
shockingly
answerview
Хлопці, чим вас не влаштовує стокове світло двадцятої, дев'яностого Леада?
ІМХО.Ну на перших випусках кажуть що дійсно погане світло, але в більш свіжих моделях і світло цілком нормальне на японських  лампах.
А всі ці ксенони, світлодіодні-вони в головний світло не годяться, оптика у нас не розрахована на ці лампи.
Та й що, ви так часто вночі їздите?
Юра, не знаю как у тебя на Лиде, но на моём Леаде стоковый свет вообще никакой...
С лампами Flosser ёще более менее что-то похожее на свет появляется.
Проблема со светом вполне решаема с помощью светодиодов, главное все сделать по уму, дабы и свет был и не слепить других участников движения. В существующую фару вряд ли удастся поставить что-то толковое, а вот дополнительная фара на светодиодах - самое то.
И да - я езжу в темное время суток очень много, и в осенний период это особо актуально.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview

Сереж, а ссылку не дашь на эти лампы, не могу найти...

Сергей,здравствуй! 01_smile
Покупал уже давно и ссылки уже устарели и не открываются. 06_question
Вот нашёл что-то похожее (лампы в задний фонарь):
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&isFreeShip=y&SearchText=bay+15d+led&tc=af&isFavorite=n&d=y&blanktest=0&origin=y&shipCountry=by&isAtmOnline=n&similar_style=n&filterCat=200003683&SortType=price_asc&groupsort=1&isBigSale=n&CatId=0&initiative_id=AS_20141029033058&isViewCP=y&isRtl=n&isOnSale=all
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Там только слова умные пугают а по сути все просто, диодный мост, это 4 диодных полупроводника, спаянные определенным образом, можно из старой араратуры наковырять, они из переменного тока делают постоянный, в машинах старых их подкова кличут, так как мост похож на подкову, ну а стабилитрон это стабилизатор напряжения, так как для диода критично превышение напряжения, вот он и держит в заданных рамках.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.11.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Хлопці, чим вас не влаштовує стокове світло двадцятої, дев'яностого Леада?
ІМХО.Ну на перших випусках кажуть що дійсно погане світло, але в більш свіжих моделях і світло цілком нормальне на японських  лампах.
А всі ці ксенони, світлодіодні-вони в головний світло не годяться, оптика у нас не розрахована на ці лампи.
Та й що, ви так часто вночі їздите?
Юра, не знаю как у тебя на Лиде, но на моём Леаде стоковый свет вообще никакой...
С лампами Flosser ёще более менее что-то похожее на свет появляется.
Проблема со светом вполне решаема с помощью светодиодов, главное все сделать по уму, дабы и свет был и не слепить других участников движения. В существующую фару вряд ли удастся поставить что-то толковое, а вот дополнительная фара на светодиодах - самое то.
И да - я езжу в темное время суток очень много, и в осенний период это особо актуально.

У мене нормальне світло, у товариша на 90-тый теж нормальне, в стоці, скільки з ним катали ночами на риболовлю-гріх скаржитися на світло, да, не ксенон-але світло гідне.
Я їжджу в основному на ближньому, на наших убитих дорогах ями вискакують як чорт з табакерки, тому по ближньому і налаштовував фару, як мені зручно, напевно трохи вище, ніж належить. Дальній врубаю тільки коли якийсь гад зустрічний не перемикається.
А в іншому з тобою Женя повністю згоден-з рідною оптикою толкового нічого не вийде, а ось додаткова фара-то що лікар прописав. 18_good
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Там только слова умные пугают а по сути все просто, диодный мост, это 4 диодных полупроводника, спаянные определенным образом, можно из старой араратуры наковырять, они из переменного тока делают постоянный, в машинах старых их подкова кличут, так как мост похож на подкову, ну а стабилитрон это стабилизатор напряжения, так как для диода критично превышение напряжения, вот он и держит в заданных рамках.

Серьога, діодний міст перетворює змінний струм в пульсуючий, а потрібен згладжений.
Jedem das Seine
Змінено: 18.11.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Зачем Сергею беларусу это знать? Ему достаточно того что я написал, захочет лекцию, найдет инфу в сети, про волны, полупериоды и пр.. задача была, пояснить как попроще сделать подачу постоянки на фару головного света, но без подключения к АКБ, что бы еще и с разомкнутым реле не возился. Так проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Зачем Сергею беларусу это знать? Ему достаточно того что я написал, захочет лекцию, найдет инфу в сети, про волны, полупериоды и пр.. задача была, пояснить как попроще сделать подачу постоянки на фару головного света, но без подключения к АКБ, что бы еще и с разомкнутым реле не возился. Так проще.

Та не вводь ти людей в оману.
Після діодного моста в фару піде пульсуюча напруга, а потрібна згладжена.
Світлодіоди мають нелінійну вольтамперну характеристику,тому їм живлення має здійснюватися стабільним струмом – це один з ключових принципів. Якщо його не дотримуватися, наслідки для світлодіодів можуть бути найгірші.
Тому для живлення світлодіодів мало діодного моста, та навіть згладжуючого фільтру буде мало, потрібен ще й стабілізатор-ось тоді світлодіод буде працювати правильно і довго, решта все колгосп.
Jedem das Seine
Змінено: 17.11.2017 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Свет был паршивий и на изначально оригинальных япан лампочках.Такое чувство что вы не видели реально НОРМАЛЬНОго света.Кстати о птичках,На сотке свет весьма не плохой.
weterOK
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сергей, спасибо, но честно говоря, что тут выбрать не пойму, нужно стоп/габарит и на поворотники, может подскажет кто?
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&isFreeShip=y&SearchText=bay+15d+led&tc=af&isFavorite=n&d=y&blanktest=0&origin=y&shipCountry=by&isAtmOnline=n&similar_style=n&filterCat=200003683&SortType=price_asc&groupsort=1&isBigSale=n&CatId=0&initiative_id=AS_20141029033058&isViewCP=y&isRtl=n&isOnSale=all
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Сергей, спасибо, но честно говоря, что тут выбрать не пойму, нужно стоп/габарит и на поворотники, может подскажет кто?

В стоп-габарит, наверное, тебе подойдёт любая из этих ламп, а на поворотники нужно подобрать другие лампы, их здесь нет.
По-моему в поворотники светодиодные лампы не подходят, нужны обычные лампы накаливания, которые стоят везде вообще копейки...
like
bad
shockingly
17.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview
Коврик  пола  на  Лиде,  тож  задул  краской...?    
      Смторится  не плохо  тока  как  будет  держатся  на  этом  пластике.....
У  меня  лыжи грунтованые  спецгрунтом  по  пластику и  крашены  металиком и  вот  уже  6год начинает  по  краях  лущится.

Значит смотрите какая фигня, покрасил сначала просто акриловой грунтовкой этот пластик, но при установке, где пластик немного загнул для того, чтобы попасть в пазы, грунт потрескался. После этого очистил этот грунт эксцентриковой шлифмашинкой до пластика, нанёс тонкий слой Новоловского улучшителя адгезии, и дунул 2 слоя текстурной краски. Только вот думаю, что будет, если туда бенз попадёт? Краска его боится или нет?
Коврик не красил!  03_biggrin
   а вообще понятие про *дунуть* что либо, имеется?  мне кажется спросить проще, чем потом ипаться и дть так, шо аж грнт трескается.
like
bad
shockingly
17.11.2017 р.
answerview
По темі діодів в леаді, у фару головного світла тулити нічого не варто, бо нормальні діодні лампи у фару не можуть коштувати 2 бакси, навіть 20 не можуть,а кому не вистачає рідного світла краще (легше та дешевше) поставити додаткову фару світлодіодну, підлючивши її від акб; в стоп/габарит  тож можна кинути світлодіоди, я собі наприклад, замість стопсигналу поставив таку хрінь
замість габариту відрізок світлодіодної вологозахищеної стрічки з трьохкристальними діодами білого кольору "SMD 5050".
Все працює добре вже майже 2 роки (біля 4000-5000км), вночі їжджу часто, хоч і на невеликі відстані. Стоп під час роботи стартера трішки миготить в такт роботі двигуна стартера, в решті діапазонів все по ділу. Все працює, не миготить, не перегорає. В повороти ставити діоди ніяк без переробки реле. І габарит і стоп видно добре навіть в сонячну погоду не гірше за сток, а може навіть краще.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Змінено: 17.11.2017 р., shrek
like
bad
shockingly
answerview
26_newrussian

Серьога, діодний міст перетворює змінний струм в пульсуючий, а не а постійний згладжений.
В пульсирующее напряжение делает один диод,а диодный мост в постоянное.Учи мат часть.Могут быть на разных частотах незначние пульсации,что элементарно лечится включением после моста конденсатора ёмкостью примерно 2т МКФ.Все просто.
weterOK
Змінено: 18.11.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин