MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.02, 20:28
32
-5 °С
Вітер: 1 м./с., NA
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14177869
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
И подшипники SPI тоже не плохо служат, катал...

За SPI  подшипники  тоже слышал что нормально служат но их никогда не ставил так как  SEE устраивают и не было желания экспериментировать . Да там где я беру зап части таких подшипников нет .
SPI это контора прямой конкурент SEE . Цены у них примерно одинаковые и качество примерно тоже . Даже цвет упаковки схожий . Что у SPI  понравилось так это исполнение цилиндров , по возможности в магазине попроси посмотреть .
1
like
1
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

За SPI  подшипники  тоже слышал что нормально служат но их никогда не ставил так как  SEE устраивают и не было желания экспериментировать . Да там где я беру зап части таких подшипников нет .
SPI это контора прямой конкурент SEE . Цены у них примерно одинаковые и качество примерно тоже . Даже цвет упаковки схожий . Что у SPI  понравилось так это исполнение цилиндров , по возможности в магазине попроси посмотреть .

По ходу, SPI и SEE это один и тот же завод. Купил амортизаторы SEE и SPI на 34ку - никаких отличий - только в гравировке.
Honda Lead-100 JF-06 (125cc), Honda Dio AF-35
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview
Обновил пластик. Красил акриловой грунтовкой. Добавил туда немного акриловой чёрной краски, т.к. грунт слишком светлый.

Обычно такой пластик мне красят специальной краской для бамперов фирмы  APP . Краска для бамперов держится на пластике лучше чем обычная  и грунт под нее не нужен . Но и грунтом тоже было дело задували когда не было краски .
like
bad
shockingly
06.11.2017 р.
answerview
Привет всем, все времени не было ролик снять, что получилось у меня со светодиодами. Я в в принципе доволен, лето отъездил, ничего не перегорело.Вечером и ночью видно конечно лучше.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

А SEE, SPI и МСЮ не сравнивал ЦПГ?  Любопытный бы вышел отзыв...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
можливо хто знає як по якості?
вланд http://osamoto.com.ua/products/tsilindr-k-kt-tspg-honda-lead90ss-48mm-tajvan оригінал? на офф сайті 2к

Мне Вландовская ЦПГ купленная на Бегемото не понравилась по исполнению. Очень некачественно сделанные кривые  окна.. 19_negative В эксплуатации пока не проверял - в запасе.. 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Цилиндры SEE и MSU  очень похожие  , почти один в один сделаны . Vland визуально по обработке  цилиндра тоже примерно тоже самое и качество самого чугуна сомневаюсь что лучше  . Наилучшие отлит и обработаны цилиндры SPI !  Поршни самые лучшие это Vland .  Поршни остальных перечисленных фирм считаю практически одинаковыми как по качеству так и исполнению . Возможно что все они делаются на одном заводе . Если не ошибаюсь то кольца у них взаимо заменяемые  и стопорные кольца у них в одинаковые красные пакетики запечатаны .
Вообщем SEE , SPI ,  MSU  это поршневые нормального качества по средней цене . Vland  будет чуть дороже остальных .
Цпг тех фирм что идут дешевле выше перечисленных в большинстве случаев полный шлак . Так же Цпг которые вообще без названия упакованы в без именную коробку и самые дешевые вообще не советую покупать . Такие цпг не то что плохо ходят , а и просто могут быть настолько похабно сделаны что даже выхлопную прикрутить не получится  . Был у меня такой случай .
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Мне даже страшно представить, что там за венигрет из запчастей, если 06 мотор, едет только на 5гр роликах, это явно не нормально.    Я бы восстанавливал ближе к стоку, так понятнее будет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.11.2017 р.
answerview
Підскажіть може є хто перевірений кому можна через пошту відправити циліндр на розточку і щоб він сам підібрав потім до нього поршень?
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
  мне вот интересно, так, просто любопытство. а ваши мастера, что делают с гильзой, при расточке на 65 куб ?  окна они хоть пилят, или так сойдет, главное, что 65цц????
like
bad
shockingly
answerview
Обновил пластик. Красил акриловой грунтовкой. Добавил туда немного акриловой чёрной краски, т.к. грунт слишком светлый.
    без грунта по пластику ????  ну-ну.....  посмотрим что дальше будет.  так низзззяяя, лущится будет
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Вспомнил что у меня есть б/у вландовский цилиндр с дио 35 на 72 куб . Решил проверить окна , сделаны отлично . Не пойму почему у одной и той же фирмы попадаются как нормальные так и косячные изделилия . Толи брак не отделяют на конвеере  или просто подделка .
Змінено: 06.11.2017 р., Liadovoha
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Вспомнил что у меня есть б/у вландовский цилиндр с дио 35 на 72 куб . Решил проверить окна , сделаны отлично . Не пойму почему у одной и той же фирмы попадаются как нормальные так и косячные изделилия . Толи брак не отделяют на конвеере  или просто подделка .

Володя, подивися ціни на вландовськом сайті  на запчастини, на ті ж поршня, порівняй з цінами на інших сайтах, а потім порівняй з цінами Вланда на Барабані.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

По ходу, SPI и SEE это один и тот же завод. Купил амортизаторы SEE и SPI на 34ку - никаких отличий - только в гравировке.

Ребят,вы не перепутали марку SPI с маркой подшипников TPI? Потому-то SPI слышу в первый раз
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Володя, подивися ціни на вландовськом сайті  на запчастини, на ті ж поршня, порівняй з цінами на інших сайтах, а потім порівняй з цінами Вланда на Барабані.

У Вланда на сайте давно не порядок с ценами.Магазин в моём городе,всем известный Scooterhouse работает с Вландом напрямую и цены у них стоят ниже чем на сайте Вланда.Я сам у них спрашивал на месте
like
bad
shockingly
07.11.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Ребят,вы не перепутали марку SPI с маркой подшипников TPI? Потому-то SPI слышу в первый раз

Точно какой то SPI.... 21_umnik Я же имел ввиду TPI.
Внимательный! 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.11.2017 р.
answerview
На двух девяностиках пробег 66 с копейками и около 60 сеператоры с завода.
На полтиннике (с Находки) стояла ЦПГ Лсаса, сепаратор не знаю чей. После тысячи км разваливается сепаратор, клинит двиг.Колка, замена коренных, ЦПГ, сепаратора какого-то недорогого. Через 500 км перестаёт заводиться, компрессия полтора-два, вскрытие показало, развалился сепаратор, замена ЦПГ. Поставили более дорогой японский сепаратор, пока ездит.
Запчасти и работа (сам колоть не могу) обошлись в треть стоимости АФ20.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 07.11.2017 р., klassenalex
like
bad
shockingly
07.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
5тиграммовые стояли на 48м моторе.
like
bad
shockingly
07.11.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нет. У меня амортизатор SPI. Только пружина другая стоит.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
07.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Підскажіть може є хто перевірений кому можна через пошту відправити циліндр на розточку і щоб він сам підібрав потім до нього поршень?

Вот  в  полне  адекватный  хлопец  и  мастер, протачует  и  хонегует  на  европейском  оборудовании...
        Много раз  у  него  протачывал  себе  и  друзям,  работа  супер...
          Прозвониш  скажеш  что  с  Мотокома и  договаривайся....
       http://www.moto.com.ua/admoto/
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин