MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.02, 17:05
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14176749
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.11.2017 р.
answerview
Считаю всё же стоит добавлять в бак с бензином грм  25-30 масла. Это не спасёт от прихвата с вдруг не работающим масло насососом, НО спасёт от глубоких задиров.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Доречі, перед тим як клин був, то на гарячу тяга пропала майже вся.

Тяга пропала по тому что мотор на сухую начал работать и увеличилось трение . Не удивлюсь если в ближайшее время завоют подшипники коленвала .
like
bad
shockingly
05.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
в карб постійно масло поступало, знімав шланг масляний на карб кожну неділю. А як перевірити масло насос коли скут розібраний?
like
bad
shockingly
05.11.2017 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Если в маслошланге который идет к карбу было масло то масло насос скорей всего работал нормально . Проверить точнее можно только на работающем моторе .  Я вижу вариантов только два : не поступало масло в двигатель или масло негодное . Я уже попадал на такое масло ! Масло подается в двигатель , выхлоп  с дымком но проезжаешь около 3 км с скоростью 50-60 кмчас  и мотор перегревается и глохнет . При том что поршневая давно прикатаная , слил масло и залил другое и все прошло .
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Кратко предыстория: в мае купил лиад 48 50сс в магазе полсле украинского хозяина. Пластик был убитый, болтов и обдува не хватало. Востановил. Мастер ловит клин (полетел сепаратор)   горшок и поршень превратил в глубокие рвы (точить нечего) купили Мототеч цпг и другого не было(сепаратор за 30 грн) Этот сепаратор через 3 месяца 2500км после первого случая) расфигачил тайваньский цпг, опять клин. Мастер заменил подшипники и сальники, расточил гильзу на 65 кубиков. сейчас обкатываю. Сепаратор обещал оригинал. Вопрос! При 65 кубиках ролики 8.5 г нормально подойдёт и Косо или Вланд брать? На будущее если бу оригинал не куплю, какую цпг брать? Аналог сепаратора (оригинал без пересылки больше 300х грн) есть надёжные , но дешевле? Спасибо за ответ.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Сепаратор лучше взять с разборки в хорошем состоянии. Но желательно померить ещё по месту, чтоб не было люфта... Так же SEE новые, по отзывам не плохо ходят. И ихние подшипники тоже...
ЦПГ ищи б.у. оригинал!!  Кто ищет тот находит, это не дефицит...
На ОЛХсе есть 48-е на разборке, можно всё за раз и заказать. 99_yes
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.11.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Сепаратор  орегинал  новый  есть  на     Begemoto com. ua .    цена  252гр
   http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-34-zx-35-cesta/pruzhina-zadnego-variatora-sepia-zz-adress.html
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 06.11.2017 р., 66funtik
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Кратко предыстория: в мае купил лиад 48 50сс в магазе полсле украинского хозяина. Пластик был убитый, болтов и обдува не хватало. Востановил. Мастер ловит клин (полетел сепаратор)   горшок и поршень превратил в глубокие рвы (точить нечего) купили Мототеч цпг и другого не было(сепаратор за 30 грн) Этот сепаратор через 3 месяца 2500км после первого случая) расфигачил тайваньский цпг, опять клин. Мастер заменил подшипники и сальники, расточил гильзу на 65 кубиков. сейчас обкатываю. Сепаратор обещал оригинал. Вопрос! При 65 кубиках ролики 8.5 г нормально подойдёт и Косо или Вланд брать? На будущее если бу оригинал не куплю, какую цпг брать? Аналог сепаратора (оригинал без пересылки больше 300х грн) есть надёжные , но дешевле? Спасибо за ответ.

Вага роликів підбирається індивідуально, так як вона залежить від багатьох факторів.Дивись перші сторінки теми.Але ІМХО для 65 кубів 8,5 грам легкі.
Ролики і ті і ті можна брати.
Пошневу- Вланловську, Сіешну.
Сепаратор-кажуть сіешный нормально ходить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 06.11.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
У меня на 90сс стоит вландовский сепаратор, 2 т отбегал, пока норм, на полтинике же по 10 т хрдят, меняю при ремонте цпг, на всякий случа. Ролики индивидуально подбирают, все зависит от манеры езды, нагрузок, и состояния дв..  я например не люблю крутить дв, и ролики ставлю тяжелее.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview

Бэушные тоже хорошо бегают. Свой не менял с покупки скутера. А катаюсь восьмой год.... Куча дальнобоев.25_spiteful А сколько до меня крутил?! 06_question Так что - 18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Сепаратор  самый лучший из тех что можно у нас купить фирмы  SEE ( оригинал не берем во внимание ) http://www.motovland.com.ua/product/separator-see-12mm-%28honda%29/2912  
Сам езжу на таких сепараторах уже лет 5 . И когда занимался ремонтом скутеров тоже всегда ставил только такие сепараторы , не было ни одного случая что б такой сепаратор развалился на ходу . Для подстраховки при замене поршня меняю и сепаратор с учетом того что он копейки стоит то это не накладно . Так же подшипники коленвала SEE у меня стоят и многим ставил ходят хорошо и цена нормальная .
Ролики как тебе уже подсказывали подбирают индивидуально по весу для каждого скутера . У меня для своего леада ролики есть всех возможных весов которые можно поставить на мой мотор и в зависимости от того какой ремень и насколько он изношен я подбираю ролики . Но по моим наблюдениям на леад 48 й  оптимальный вес роликов по 10 грамм , 8,5 грамм маловато будет как по мне . Ролики ставлю SEE , Koso и еще  Scooter M   понравились .
Цилиндр оригинальный японский под расточку найти не проблема и цена не будет высокой так как это не редкий цилиндр . Самый лучший вариант это родной цилиндр расточит и поставить поршень Vland . Если брать поршневую новую то фирм SEE(но  только тайванская ) , SPI, Vland . Последнее время мне понравились цпг SPI , в отличии от других на этих цилиндрах с завода хорошо обработаны фаски окон . Окна хорошо отлиты и сточены острые края  и ходят эти поршневые не плохо .
1
like
1
bad
shockingly
answerview
И подшипники SPI тоже не плохо служат, катал...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.11.2017 р.
answerview
Обновил пластик. Красил акриловой грунтовкой. Добавил туда немного акриловой чёрной краски, т.к. грунт слишком светлый.
Honda Lead-100 JF-06 (125cc), Honda Dio AF-35
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Вот этот сепаратор отлично ходит.https://www.autoklad.ua/buy/athena_MNB120170148 Цилиндр оригинальный диовский найти не проблема.И расточить его под  Вландовский поршень к примеру.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Сепаратор  самый лучший из тех что можно у нас купить фирмы  SEE ( оригинал не берем во внимание ) http://www.motovland.com.ua/product/separator-see-12mm-%28honda%29/2912  
Сам езжу на таких сепараторах уже лет 5 . И когда занимался ремонтом скутеров тоже всегда ставил только такие сепараторы , не было ни одного случая что б такой сепаратор развалился на ходу . Для подстраховки при замене поршня меняю и сепаратор с учетом того что он копейки стоит то это не накладно . Так же подшипники коленвала SEE у меня стоят и многим ставил ходят хорошо и цена нормальная .
Ролики как тебе уже подсказывали подбирают индивидуально по весу для каждого скутера . У меня для своего леада ролики есть всех возможных весов которые можно поставить на мой мотор и в зависимости от того какой ремень и насколько он изношен я подбираю ролики . Но по моим наблюдениям на леад 48 й  оптимальный вес роликов по 10 грамм , 8,5 грамм маловато будет как по мне . Ролики ставлю SEE , Koso и еще  Scooter M   понравились .
Цилиндр оригинальный японский под расточку найти не проблема и цена не будет высокой так как это не редкий цилиндр . Самый лучший вариант это родной цилиндр расточит и поставить поршень Vland . Если брать поршневую новую то фирм SEE(но  только тайванская ) , SPI, Vland . Последнее время мне понравились цпг SPI , в отличии от других на этих цилиндрах с завода хорошо обработаны фаски окон . Окна хорошо отлиты и сточены острые края  и ходят эти поршневые не плохо .

Когда ставил на свой 48й мотор ЦПГ Вланд d-47mm, то туда нужны ролики по 4.5-5 грамм. Изначально, когда только поставил эту ЦПГ, втулил туда ролики по 12 грамм. Мопед еле-еле разогнал 50км/ч. Потом поставил по 7.5 грамм, еле-еле разогнал 58км/ч, потом произошёл подхват и стрелка завалилась. Понял то, что эта ЦПГ не едет на низах и средняках, поэтому методом проб и ошибок пришёл к тому, что оптимальный вес роликов 5 грамм, при пружине торка 1500 rpm.
like
bad
shockingly
06.11.2017 р.
answerview
можливо хто знає як по якості? http://moto-zapchasti.com.ua/porshnevaya/527-cilindr-honda-lead-90-v-sbore-see.html і яка різниця крім ціни http://osamoto.com.ua/products/tsilindr-k-kt-tspg-honda-lead90ss-48mm-sinyaya-korobka
вланд http://osamoto.com.ua/products/tsilindr-k-kt-tspg-honda-lead90ss-48mm-tajvan оригінал? на офф сайті 2к
Змінено: 06.11.2017 р., Ohotnik
like
bad
shockingly
66funtik видалений
06.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Бэушные тоже хорошо бегают. Свой не менял с покупки скутера. А катаюсь восьмой год.... Куча дальнобоев.25_spiteful А сколько до меня крутил?! 06_question Так что - 18_good

А  я  и  нечего  против  не  имею....на  48й  бу  сепаратор  8 сезонов  одбегал  и  думаю  ище  походит....
     на  сотке  теж  бу  родной 18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
06.11.2017 р. відповів для Scientist  
answerview

Когда ставил на свой 48й мотор ЦПГ Вланд d-47mm, то туда нужны ролики по 4.5-5 грамм. Изначально, когда только поставил эту ЦПГ, втулил туда ролики по 12 грамм. Мопед еле-еле разогнал 50км/ч. Потом поставил по 7.5 грамм, еле-еле разогнал 58км/ч, потом произошёл подхват и стрелка завалилась. Понял то, что эта ЦПГ не едет на низах и средняках, поэтому методом проб и ошибок пришёл к тому, что оптимальный вес роликов 5 грамм, при пружине торка 1500 rpm.

Твои слова еще раз подтверждают что ролики подбираются индивидуально . Ролики по 5 грамм обычно не ставятся на стоковые варианты моторов хонда . Но у тебя был уже мотор с можеством тюнинг зап частей потому и ролики не стандартного веса . На леад 48 в стоке по 5 грамм явно мало будет .
like
bad
shockingly
answerview
Для плавной езды туда 10 грамм в самый раз. Хотя у меня щас на JF-06 стоят по 8.5 грамм, при заводских 12-14 граммах. Касаемо подбора роликов - тут даже играет роль угол атаки щеки вариатора. Я вот поставил щеку со 150ки китайской - сразу пришлось ролики переподбирать.
like
bad
shockingly
06.11.2017 р.
answerview
Вот люди цену дерут!!! У нас ЦПГ такого класса в Харькове на Барабашова, где тарится половина Интернет-магазинов, стоит около 60 долларов. А они просят почти 200!!!!!
http://scooter-zip.ru/category/product/tcpg-tyuning/tcpg_cmr_honda_lead-100_jf-06_d-56mm_s_goltcilindra_tajvan_/
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин