MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.02, 17:20
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14176826
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Motul, Q8 и прихваты... Я же наше лью и проблем не имею... Даже иногда минералку!
Точно ранние Леады проблемные...
Интересно что японцы изменили в поздних выпусках скутера, кроме выкл. света...))) Хотя здесь упоминалось, что на японских форумах тоже бьются над проблемой... 21_umnik  НО завод производитель внёс изменения, прихваты необъяснимые исчезли!! 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.11.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Интерсно,я в бак не мешаю масло,крыльчатка стоит от кубатурника китайская и прихватов нет...

Вот и я про тоже, что  ну очень "интересно"... 27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview

Брал в хоз магазине средство крот для очистки канализации,в пакетика в гранулах,стоит копейки.2пакета на литр горячей воды,за 40мин полностью сожрало алюминий с цилиндра.

Спасибо, учту! 42_friends
Я совсем забыл, что у меня дома есть средство для чистки микроволновок Амвэй (США) которым некоторые, в том числе и я, чистят и нагар на поршнях и головках цилиндров, я думаю, что это средство хорошо бы справилось и с алюминием, так как когда снимал им нагар с поршня и немного передержал, то съело немного и сам поршень... 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
А поршень какой ставил (фирма, производитель)?  Какой тепловой зазор при расточке?
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Motul, Q8 и прихваты... Я же наше лью и проблем не имею... Даже иногда минералку!

Юрий, у нас в Беларуси есть тоже масла местного производства (минералка с добавками), но чего то я стремаюсь применять их в своём скутере... 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
Масло моторное «НАФТАН 2Т» для двухтактных бензиновых двигателей, марка «НАФТАН 2Т–МИКС:
http://www.naftan.by/ru/p_oil_motor.aspx#product12 Масло моторное «НАФТАН 2Т» для двухтактных бензиновых двигателей, марка «НАФТАН 2Т–СУПЕР:http://www.naftan.by/ru/p_oil_motor.aspx#product13
Масло «Нафтан-МИКС» для двухтактных бензиновых двигателей:
http://www.naftan.by/ru/p_oil_motor.aspx#product147
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
А поршень какой ставил (фирма, производитель)?  Какой тепловой зазор при расточке?

Какой стоит поршень - я не знаю... 04_blush
ЦПГ прислал Артур из Нежина, оригинальный цилиндр был расточен под 2-ой ремонт, поршень был без упаковки и маркировки, кольца вообще не становились с поршнем в цилиндр (смотри фото)... Артур потом мне поршень с кольцами поменял, но новый поршень входил в цилиндр очень плотно и я поставил тот поршень без опознавательных знаков, так как он в цилиндр опускался  под собственным весом с небольшим количеством смазки.Не помню на каком поршневом кольце был слишком малый зазор в замке, я замок подпилил надфилем до нормы..
Так что какой был зазор в паре цилиндр-поршень, я не знаю, так как измерить было нечем.. Хотя и знаю что цилиндр на Лид 90 нужно точить с зазором не менее 0,05 мм.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview

Я переклеил на унитазе снизу фольгу на новую-продается такая.Родная была тонюсенькая,а я купил где то 4 мм толщиной-самоклейка.Повырезал,обклеил-ничего у меня в унитазе не греется.Ну и крыльчатка делает свое дело-думаю.

А можна конкретніше, шо за фольга самоклейка, шось подібне до віброізоляції? так вона від температури повинна відклеїтись, може шось подібне до шумоізоляції?
Перевзувся в "зимову гуму" мішелін. дотер мітас.

Я  вот  такую  брал  плотную   и   клеил  моментом...  ток  не  помню  какой,  держит  не  отстаёт...

у меня потоньше
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Юра,вот прочитал что надо лить масло-синтетику.Я всегда лил полусинтетику.Что думаешь?Типа что синтетика лучше смазывает и охлаждает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Юра,вот прочитал что надо лить масло-синтетику.Я всегда лил полусинтетику.Что думаешь?Типа что синтетика лучше смазывает и охлаждает

В синтетике текучесть выше, что для минимальных зазоров поршень-цилиндр лучше и она температуру высокую лучше переносит (плёнку держит).
Оптимально: на обкатке синтетика, потом полу синтетика.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Вот если бы ты поршень вланд поставил на оригинальный цилиндр,то проблем меньше было бы.Проблема у тебя в поршне скорее всего.
like
bad
shockingly
answerview
Вот если бы ты поршень вланд поставил на оригинальный цилиндр,то проблем меньше было бы.Проблема у тебя в поршне скорее всего.

Да, проблем, наверное, было бы меньше... 06_question
Не забывай, что у нас в Беларуси нет такой сети интернет-магазинов по продаже запчастей на скутера как у вас в Украине... 19_negative Вам намного проще! 18_good   Не зря же я к тебе обращался с просьбами по покупке и пересылке запчастей? За что тебе ещё раз большое спасибо!!!! 20_drinks  42_friends
У меня были в запасе на момент установки этой ЦПГ поршни 2-го ремонта  MSU и SHENG-E, которые слишком плотно входили в цилиндр, был и поршень с кольцами Vland, но только он был 3-го ремонта...
Зимой разберу ЦПГ 34_wacko2  и буду смотреть, что там и как 33_wacko , может придётся ещё что-то покупать в Украине и ещё раз придётся к тебе обратиться...
Знаю что лучше всего ставить поршни Vland или CMR 41_dance2 , но если бы была у меня на тот момент возможность их сразу быстро купить...
like
bad
shockingly
answerview
Понятно.Мне Вланд ставил Лидавоха.Я ему выслал цилиндр ориг.Он мне проточил под первый ремонт и поставил поршень вландовский.Обращайся,если что надо будет. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Понятно.Мне Вланд ставил Лидавоха.Я ему выслал цилиндр ориг.Он мне проточил под первый ремонт и поставил поршень вландовский.Обращайся,если что надо будет. 20_drinks

Спасибо, Олег!!!! 42_friends  42_friends  20_drinks
Ты меня здорово выручаешь!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Серега , при осмотре аморта обрати внимание на верхний сайлентблок , на всех не японских амортах они долго не ходят и резинка быстро разбивается .
Коренные подшипники меняются только парой ! Даже если второй покажется тебе в идеальном состоянии ! Дело в том что когда ты раскалываешь двигатель подшипники подвергаются нагрузке и деформации и при повторной установке могут очень быстро загудеть  и опять придется колоть мотор . Я иногда ставил бу подшипники повторно на коленвал но только на скутера которые были на продажу и очень дешевые . Это как лотерея 50/50 , может повезет , а может и нет .  На свой скутер никогда не поставлю бу подшипник , так как нет желания повторно колоть мотор .  
Прихваты у тебя были по ходу из за малых зазоров в поршневой , если расточено с неправильным зазором то не хорошее  масло , китай крыльчатка или дополнительный воздухозаборник тебе не поможет . Качество поршня конечно тоже роль играет .
И скорейшего тебе выздоровления . 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Серега , при осмотре аморта обрати внимание на верхний сайлентблок , на всех не японских амортах они долго не ходят и резинка быстро разбивается .
Коренные подшипники меняются только парой !
Прихваты у тебя были по ходу из за малых зазоров в поршневой , если расточено с неправильным зазором то не хорошее  масло , китай крыльчатка или дополнительный воздухозаборник тебе не поможет . Качество поршня конечно тоже роль играет .
И скорейшего тебе выздоровления . 01_smile

Володя, спасибо большое за советы,рекомендации и пожелание! 42_friends  42_friends  42_friends
Про аморт я знаю, не помню 47_mail , может быть я даже переставлял сайлентблок на этом аморте (на коком-то из скутеров переставлял, а на каком - не помню 15_badgrin )
like
bad
shockingly
answerview

Масло нашего производства начал использовать и я ! но только пока в авто , заливал я польское масло Lotus полусинтетику но один знакомый предложил попробывать залить новое масло бердянского завода Агринол Ланос . От польского на 100 грн дешевле и по качеству не хуже и друг держит магазин зап частей  и ему это масло привозят официалы от завода . Сказал что сами представители испытали масло на своих личных авто . Вообщем уговорил он меня , залил я это масло и пока не жалею . После 3 тис пробега масло на том же уровне по щупу и не так почернело как польское раньше . Вообщем масло мне понравилось .
Масло 2 т это совсем другая история относительно 4 т но один плюсик уже заработал наш производитель .
Заливал ли ты масло 2т  агринол в свой  скутер ?
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Не, до Агринола я ещё не скатился... Шучу! 03_biggrin
При выборе бренда выбирал с тех кто на рынке дольше. Бодяги и однодевки долго не живут, а те кто по серьёзней остаются и развиваются. http://www.leol.ua/page/text/name=leol
Фото диплома уже вылаживал... http://www.leol.ua/news/text/name=03-09-2010
Это НЕ РЕКЛАМА!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.11.2017 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
mayor видалений
02.11.2017 р.
answerview
Кому нннада:
[https://www.olx.ua/obyavlenie/razborka-honda-lead-90-kubov-IDwOThA.html#f071ed5551] Разборка Honda lead 90 кубов  

Почему то не хочет гиперссылку вставлять 06_question
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 02.11.2017 р., mayor
like
bad
shockingly
02.11.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
like
bad
shockingly
02.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Каким способом снимал аллюминий с цилиндра?

Наждачной бумагой. Знаю, что существует способ снятия алюминия с цилиндра с помощью каустика (щёлочи), но не было времени искать...

Извиняюсь, что влезаю...
Тоже не мог найти каустическую соду - не продают.  Но на рынке продают в пакетах "СУХОЙ КРОТ" для чистки канализационных труб. Это и есть чистая каустическая сода. Отлично убирает алюминий со стенок цилиндра!
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин