MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.02, 19:57
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14177804
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
Прыхопы,чы прыхлопы,то э дуже сыльно звучить. 15_badgrin По теме,лето 90 стик так нагревается что ключи и прочий инструмент с подседения нельзя в руки взять,можно ожог получить.Перегрев двигателя явный.На Дио,такого не наблюдал.

Я переклеил на унитазе снизу фольгу на новую-продается такая.Родная была тонюсенькая,а я купил где то 4 мм толщиной-самоклейка.Повырезал,обклеил-ничего у меня в унитазе не греется.Ну и крыльчатка делает свое дело-думаю.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
01.11.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Прыхопы,чы прыхлопы,то э дуже сыльно звучить. 15_badgrin По теме,лето 90 стик так нагревается что ключи и прочий инструмент с подседения нельзя в руки взять,можно ожог получить.Перегрев двигателя явный.На Дио,такого не наблюдал.

Я переклеил на унитазе снизу фольгу на новую-продается такая.Родная была тонюсенькая,а я купил где то 4 мм толщиной-самоклейка.Повырезал,обклеил-ничего у меня в унитазе не греется.Ну и крыльчатка делает свое дело-думаю.

Я тож такую  байдолу   с  плотной  фольгой  поклеил  под  днище  унитаза,  а  из   нутри  под  коврик  поклеил  тонкую  фолгу  и  результат  себя  оправдал,  не  греется  ничего. 18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
А у меня она посыпались,видимо нужно тоже наклеить.Ну и леад с числа любителей прихватов.Весной буду кардинально решать проблему,либо кап ремонт всего двигателя полностью,или переход на 100-ю лидку.
weterOK
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
А в унитазе у тебя еще коврик наклеен?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
А в унитазе у тебя еще коврик наклеен?

Да  тока  он  не  наклеен , просто  ложится  на  дно,  так  джопанцы  предусмотрели.
like
bad
shockingly
01.11.2017 р.
answerview
Здравствуйте,  всем! 01_smile
Хочу подвести итоги за прошедший сезон. Он, к сожалению, у меня закончился уже 14.10.17г. (можно было ещё и поездить, погода стоит нормальная) поездкой за грибами, а потом 17.11.17г. была плановая операция на ноге и сейчас я в гипсе и надолго… 12_cray
Год назад поставил оригинальную б/у ЦПГ 2-го размера  от Артура, после установки компрессия была сразу -8,0 атм.  Также был установлен новый амортизатор SEE на 310 мм.
После пробега около 200 км вздулась покрышка на заднем колесе 05_shok , заменил на Deli Tire. 03_biggrin    После пробега  532 км компрессия, как и ожидалось, повысилась до 9,0 атм, расход бензина был где-то около 3,7 л/100 км. После пробега около 980 км (июнь) было поймано несколько прихватов 10_ireful2 , компрессия – 8,3 атм. Вскрывал ЦПГ, счищал алюминий с цилиндра, кольца не менял.
В июле были ещё прихваты, ЦПГ не вскрывал, компрессия – 8,0 атм, в августе были тоже прихваты, ЦПГ не вскрывалась. Компрессию сейчас не знаю, измерю позже,  после выздоровления.
Пробег за сезон 2017 г. составил 2 613 км. Маслом пользовался Motul и Q8, в жару подмешивал в бензин масло ELF.
Расход бензина не измерял, программу на телефон не ставил, так как у меня не один скутер и заправляюсь я для них для всех на заправке в одну канистру..
Амортизатор сезон отработал нормально, видимых повреждений – нет, зимой буду разбирать скутер на ТО – посмотрю ещё на него более внимательно.
Поставил в карб вместо 85 родного  – 92 жиклёр (или что-то похожее, так как заказывал раньше в Китае,  жиклёры пришли без маркировки на самом жиклёре, только на пакетике, иголкой прикинул диаметр отверстия родного жиклёра и китайского, на китайском немного больше..), заменена крышка маслонасоса, установлена крыльчатка охлаждения с китайского кубатурника, установлен резиновый козырёк для улучшения обдува ЦПГ, в жару в бензин подмешивал масло, но, как и предупреждали аксакалы нашего форума, от прихватов это всё не спасает…. 27_dash  27_dash  27_dash
Зимой планирую делать ТО (или капиталку) скутеру, в том числе и поменять воющий коренной  подшипник со стороны вариатора, так же вскрою ЦПГ, посмотрю её состояние и как минимум заменю поршневые кольца (в этом сезоне была обкатка ЦПГ)…
Кстати, подскажите, пожалуйста, коренные подшипники лучше менять парой или можно заменить только один????
Подшипники тайваньские  в наличие имеются.
Змінено: 01.11.2017 р., Krapiva
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Кстати, подскажите, пожалуйста, коренные подшипники лучше менять парой или можно заменить только один????
Подшипники тайваньские  в наличие имеются

Ми прийшли до висновку,після довгих суперечок, що змінювати потрібно парою.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Дык хочешь учить мову,учи.Я только обома руками за. 01_smile
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Дык хочешь учить мову,учи.Я только обома руками за. 01_smile

Ну та я й вчу, а ви палиці в колеса суєте.
Ось тобі не здається ідіотизмом, на українському форумі задавати питання-чому спілкуєшся українською, бризкати слиною із за того, що людина спілкується  державною мовою.? 01_smile  06_question
Роми, які  не мають даже своєї держави-свою мову бережуть.Євреї свою мову зберегли, чукчі, чурбани на своїй мові спілкуються , а ми українці маємо спілкуватися чужою мовою, а з недавна ще й мовою ворога??? 06_question
Jedem das Seine
Змінено: 01.11.2017 р., Vervet
2
like
2
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Каждому своё.
weterOK
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Каким способом снимал аллюминий с цилиндра?
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

Наждачной бумагой. Знаю, что существует способ снятия алюминия с цилиндра с помощью каустика (щёлочи), но не было времени искать...
like
bad
shockingly
answerview
Серега,а ты проверял маслонасос-капает из шланга масло?
like
bad
shockingly
answerview
Серега,а ты проверял маслонасос-капает из шланга масло?

Олег, привет! 42_friends
Периодически проверяю. Масло поступает, да и при жаре я масло добавлял в бензин, всё равно не спасает..
like
bad
shockingly
answerview
Интерсно,я в бак не мешаю масло,крыльчатка стоит от кубатурника китайская и прихватов нет...
like
bad
shockingly
answerview

А можна конкретніше, шо за фольга самоклейка, шось подібне до віброізоляції? так вона від температури повинна відклеїтись, може шось подібне до шумоізоляції?
Перевзувся в "зимову гуму" мішелін. дотер мітас.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Змінено: 01.11.2017 р., shrek
like
bad
shockingly
01.11.2017 р. відповів для shrek  
answerview
Митас хорошая резина-у меня была давно когда то...По поводу фольги-я даже не знаю это шумоизоляция или термоизоляция-продается в хоз.материалах.Я по моему клеем сам мазал-она без самоклейки была.Клеем момент.
like
bad
shockingly
answerview
Дякую, зрозумів.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
01.11.2017 р. відповів для shrek  
answerview

А можна конкретніше, шо за фольга самоклейка, шось подібне до віброізоляції? так вона від температури повинна відклеїтись, може шось подібне до шумоізоляції?
Перевзувся в "зимову гуму" мішелін. дотер мітас.

Я  вот  такую  брал  плотную   и   клеил  моментом...  ток  не  помню  какой,  держит  не  отстаёт...
like
bad
shockingly
answerview

Наждачной бумагой. Знаю, что существует способ снятия алюминия с цилиндра с помощью каустика (щёлочи), но не было времени искать...
Брал в хоз магазине средство крот для очистки канализации,в пакетика в гранулах,стоит копейки.2пакета на литр горячей воды,за 40мин полностью сожрало алюминий с цилиндра.
weterOK
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин