MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 06:00
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13560710
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
26.08.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Гавка.Женя. попал в ДТП. ..целый. .чуток приложился ногой...лида разбита. ..
Женщина сдавала задним ходом.наехала на скутер.видео Женя выложит позже.пока добирается домой.так что пока ему не звоните.
Толик, спасибо за поддержку.
Очень все неприятно... По дурному, абсурдно и глупо.
Проехав тысячи км по Польше и не меньше км по Львову - не было ни одной аварийной ситуации, и даже намека, а тут такое на заправке...

Клюв (морда) - вхлам, "подгазетник", переднее крыло - все крепления отломаны, немного поцарапана крышка вариатора (капец как обидно), и непонятно что с вилкой (тормозной диск клинит в одном месте)...

Вот видео. Вначале видео я смотрю влево, не забыл ли чего за заправке (дурная привычка). Далее смотрю уже ровно. Камера стоит высоко на шлеме, потому ее обзор - выше и шире, в действительности я машину увидел на доли секунд позже.
Прошу прощения за ненормативную лексику, был в состоянии шока!
https://youtu.be/PADatIHYR_I

И да, она еще ко всему и руль вправо выкрутила, тоесть ехала прямо ко мне навстречу!

Ситуація складна.
Менти були, що написали, хто винен???
На мою  думку вина як би обопільна.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Не хороший удар, много навесного пострадало и не только..
Виновата баба. Она не удостоверилась при заднем ходе, что нет препятствия. Тем более сдавала на тебя...
В страховую нужно обратится в течении 3-х дней. Копов вызывали?

П.С. Подобное ДТП и у меня было... Консерва назад вдруг начала сдавать без предупреждения, не убедившись что дорога свободная. Удар пришёлся на клюв.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.08.2017 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Завтра Жэка выложит фото/видео материал по происшествию. Сам- цел, не считая растяжения ноги... По железу: лопнувшие лопата, клюв, подгазетник и не понятно что с вилкой... Завтра будет идти в страховую. Кто знает тонкости общения со страховой- подскажите ему.
Спасибо Рома.
Вот несколько фото.

Да, ЖЕСТЬ!!!! 05_shok  05_shok  05_shok
Самое главное, что сам цел 22_aggressive , а скутер потихоньку восстановишь!
Кто был за границей говорили, что там всегда изначально  не прав тот, кто сдает задним ходом, а дальше уже смотрят всё остальное..
Да эти бабы за рулём.... Ехал в прошлом году по главной, какая-то овечка 54_curtsey  выезжала с заправки со второстепенной, поворачивала налево и не пропустила меня, я еле оттормозился (вот здесь хорошо помог и передний тормоз, до её корыта оставалось пол метра 10_ireful2
Таких баб создающих аварийные ситуации нужно как-то наказывать и учить!!!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.08.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Виновата баба. Она не удостоверилась при заднем ходе, что нет препятствия. Тем более сдавала на тебя...

П.С. Подобное ДТП и у меня было... Консерва назад вдруг начала сдавать без предупреждения, не убедившись что дорога свободная. Удар пришёлся на клюв.

Юра, IMHO -винні обидва, за будівлі у неї була обмежена видимість.
А удар дійсно не хороший,при такому ударі і вилка і рама могли погнутися, на собі випробував, коли, порушуючи всі правила дорожнього руху, клумба дорогу перебігала перед моїм скутером.
Jedem das Seine
Змінено: 26.08.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Жека,всё будет хорошо.Я думал на самом деле всё намного хуже,скорость минимальная.Весь пластик что раскололся всё равно дешевле твоего здоровья.Даже возьми случай Валеры.Там всё намного хуже.
Так что это временный вопрос,больше моральный удар так сказать.Всё отремонтируешь и восстановишь.Я когда навернулся перед камазом так вообще в депрессняк ударился на несколько дней.Вообще в гараж не заходил,не хотел снова видеть побитый скутер
Держись 42_friends
like
bad
shockingly
26.08.2017 р.
answerview
Ситуація складна. Менти були, що написали, хто винен??? На мою  думку вина як би обопільна.
Так, значимість своє вини я не виключаю, але єдине хочу сказати, що камера "побачила" авто значно швидше, враховуючи її розташування на шоломі. Окрім цього, водійка авто різко викрутила кермо вправо, а отже авто не просто здавало заднім ходом, а ще й рухалось прямо до траєкторії мого руху. На фото видно розташування колес авто.
Просто я не очікував, що з тої парковки хтось буде виїжджати. Я заправляюсь на цій заправці вже 8 років поспіль, і не очікував такого підвоху. Коли "пані" заїжджала на парковку, швидкість її авто була не меншою за 40 км/год.
По європротоколу не захотіла, а отже копи склали протокол на неї, виличили в неї права, а далі буде суд, який і вирішить хто винний.

Да Юра, могла и посигналить что сдает, ан нет, еще и руль выкрутила... Да там походу права шли в подарок с авто. В страховую обратился, копов вызывали как написал выше.
Удар очень нехороший, плюс она меня не просто ударила, а еще и давила около метра...

Да, ЖЕСТЬ!!!! 05_shok  05_shok  05_shok
Самое главное, что сам цел 22_aggressive , а скутер потихоньку восстановишь!
Таких баб создающих аварийные ситуации нужно как-то наказывать и учить!!!!
Спасибо за поддержку! Лиду реально жалко. Больше всего переживаю за вилку, колесо и свежепокрашенную крышку вариатора... Пластик уже предварительно забил в Мотозвезде. Через 2 недели должен быть контейнер с Японии.

Жека,всё будет хорошо.Я думал на самом деле всё намного хуже,скорость минимальная.Весь пластик что раскололся всё равно дешевле твоего здоровья.Даже возьми случай Валеры.Там всё намного хуже.
Так что это временный вопрос,больше моральный удар так сказать.Всё отремонтируешь и восстановишь.Я когда навернулся перед камазом так вообще в депрессняк ударился на несколько дней.Вообще в гараж не заходил,не хотел снова видеть побитый скутер. Держись 42_friends
Спасибо дружище! Да, деприсняк неймоверный, сердце кровью обливаеться...
Это моя первая авария, и вообще первая аварийная ситуация. Я очень хорошо ориентируюсь на дороге, на скорости, но тут на парковке и при 20 км/час вот так вот вышло... Я просто не ожидал такого подвоха!!!

Всем Лидаводам огромное спасибо, ваша поддержка очень важна!!! Вы моя вторая семья! 42_friends
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
26.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Завтра Жэка выложит фото/видео материал по происшествию. Сам- цел, не считая растяжения ноги... По железу: лопнувшие лопата, клюв, подгазетник и не понятно что с вилкой... Завтра будет идти в страховую. Кто знает тонкости общения со страховой- подскажите ему.

Та які там тонкощі-грошей у страхової як зазвичай немає, скутер древній, якщо щось і дадуть-то копійки..

Я вот недавно упал со скутера на ногу(перед слетом)-страховая потребовала справки все из больницы-предоставил.Потом стали требовать ксерокопии водит.удостоверения,техталона .У меня категория "A" и "Б" права еще СССР,бессрочные.(Менты смотрят и просят чтобы оформил А1-я обещаю оформить).
Но страховая вынесла вердикт-что им до моего здоровья насрат ь,а главное документы не в порядке.(Правила я не нарушал в этом случае).Короче отписались и СЛАВА БОГУ,мне по барабану.Кстати в налоговой девочка сказала,что мне надо было сказать что просто упал,а не ехал на скутере 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Тебе ещё повезло ты хоть страховку получишь.А я когда купил такт 16 в идеальном состоянии и двух недель на нём не проехал когда какая то мразь открыла дверь передо мной ,в результате разбитая коленка и весь пластик ,и я не получил ни копейки.Второй раз какая то жирная баба меня подрезала и опять пострадал пластик на лиде 90,и опять я не получил ни копейки.
like
bad
shockingly
answerview
Жека,не волнуйся,все будет хорошо.Все утрясется и скутер восстановишь.Меня тоже коцнула продкутовая газель,отъезжавшая от магазина задом на главную-а я пер на скорости и затормозил конечно,но правой стороной где глушак влетел в кузов к нему....Глушак прибило к колесу,пластик треснул немного-мелкие такие паутинки и в принципе все.Подошву на ботинке оторвало наполовину.Я дурак-он дал мне 100 грн. и все,а у меня на покраску и клейку унитаза(пару трещин) ушло больше.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Женя,много слов написали,конечно же,я так же тебя поддержу,и помогу,если что будет в моих силах.Поэтому-повторяться не буду-и так все сам понимаешь.Но вот наш менталитет:
Лиду реально жалко. Больше всего переживаю за вилку, колесо и свежепокрашенную крышку вариатора...
Не о том думаешь и жалеешь!Я,когда второй раз упал, и повторно сломал ключицу,знаешь что первым делом осматривал,и жалел за свежие царапины?Не себя,нет.Свой новый шлем!Вот черт,шлем поцарапал....А то,что мог вообще без головы остаться-это фигня....Поэтому-мое мнение-технику восстановишь,главное,что сам жив и здоров остался.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Итак опишу небольшие эксперименты с крышкой муфты вариатора (в народе – ограничитель хода вариатора).
Вариатор у меня более позднего выпуска – без крышки муфты вариатора.
Вот не нравится мне эксплуатировать ролики в вариаторе насухую. Ролики медленей выходят на максимальный радиус(страдает динамика) и ресурс их, как не крути, поменьше будет, чем со смазкой. Посему всегда тонким слоем литола смазываю ролики, направляющие и сами пастели. Малейший избыток смазки и вариаторный отсек красиво облеплен смазкой, на которую потом просто замечательно крепится пыль с ремня.
Итак провел несложные манипуляции с роликами, а именно – закрепил ролики на максимальном радиусе, одел паук со слайдерами и сверху – крышку муфты вариатора. В итоге вышло, что слайдера таки упираются в эту крышку, и приподнимают ее приблизительно на 1,5 мм над пауком. Выходит, что в стоковом варианте на моем вариаторе установленная крышка вариатора не даст выйти роликам на максимальный радиус, и как следствие мы потеряем в скорости.
По совету нашего уважаемого Коляна от идеи подпилить поверхность слайдеров я отказался. Далее пришла мысль – просто немного приподнять саму крышку над пауком на нужную высоту, дабы при максимальном выходе роликов паук никуда не упирался. Выход простой – просто подставил 2 тоненькие шайбы толщиной по 0,8 мм каждая под нашу крышку, чем самым приподнял ее на нужные нам 1,6 мм. Теперь паук не касается защитной крышки и дает роликам выйти на максимальный радиус.
Осталось еще купить уплотнительную манжету размером 93*2,6.
С болтами 4*10 тоже небольшая заминка, есть только под отвертку, но пока ищу.
Вопрос, законен ли такой вариант с шайбами и не произойдет ли ничего страшного с вариатором при работе? И будет ли вся эта конструкция выполнять свои функции?
Кто что думает по этому поводу? 21_umnik

Женя,а как ты прикуртил крышку,если у тебя она вообще НЕ предусмотрена?Шайбы твои делают щель и я думаю пыль также будет проникать-нет никакой разницы.
Ты молодец,что поднял этот вопрос.У меня крышка тоже есть,но езжу уже долго без нее,т.к.рекомендовали не ставить ее ввиду тяжести...НО....я наверное тоже поставлю.т.к. недавно отсек вариаторный мыл,ножка кика теперь свободно и легко нажимается.Но  немного начинает опять туго двигаться вроде бы-от грязи естественно,от пыли ремня.
Женя,сколько ты шруса этого набиваешь под нее?
Змінено: 26.08.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Ситуація складна. Менти були, що написали, хто винен??? На мою  думку вина як би обопільна.
Так, значимість своє вини я не виключаю, але єдине хочу сказати, що камера "побачила" авто значно швидше, враховуючи її розташування на шоломі. Окрім цього, водійка авто різко викрутила кермо вправо, а отже авто не просто здавало заднім ходом, а ще й рухалось прямо до траєкторії мого руху. На фото видно розташування колес авто.
Просто я не очікував, що з тої парковки хтось буде виїжджати. Я заправляюсь на цій заправці вже 8 років поспіль, і не очікував такого підвоху. Коли "пані" заїжджала на парковку, швидкість її авто була не меншою за 40 км/год.
По європротоколу не захотіла, а отже копи склали протокол на неї, виличили в неї права, а далі буде суд, який і вирішить хто винний.

Головне що сам вцілів, а залізо, пластик можна підрихтувати, підклеїти, поміняти.
Не дуже переймайся, це доля-так повинно було трапитися. А як відомо- від долі не втечеш.
Була у мене подібна ситуація, я ще двадцятій їздив, у Кремені біля ринку джип теж зі стоянки вирулив задом і погнав мені на зустріч.Добре що я повільно їхав, зупинився і почав бібікать. Воно зупинилося, перемкнулася і поїхало вперед
Будемо сподіватися на краще.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
Всём привет. Нужна помощь. На прогретом двигателе, когда проеду км 5 на максимальной скорости перестаёт качать бензонасос. Бензонасос проверял, все целое и чистое. Шланги целые. Когда остановлюсь и движок подостынет опять качает. И сам бензонасос сильно греется, должно быть такое? Помогите советом 43_help
like
bad
shockingly
27.08.2017 р. відповів для SANIOC  
answerview
У меня поплавок зависал.проблема была в карбе. Выявил ....запитал отдельно...с бутылки. Исключив бензонасос.
Правда бала проблема и с насосом...раньше. ..но только в очень сильную жару. Дорожное полотно было 56 и более по Цельсию. ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
27.08.2017 р.
answerview
А ну ка,знатоки,кто подскажет?Купили другу резинку на крышку вариатора AF20,а она немного не подходит.На фото видны отличия.В чем прикол?Крышки и на AF20 тоже бывают разные? 06_question
like
bad
shockingly
mayor видалений
27.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А ну ка,знатоки,кто подскажет?Купили другу резинку на крышку вариатора AF20,а она немного не подходит.На фото видны отличия.В чем прикол?Крышки и на AF20 тоже бывают разные? 06_question

Та, которая сверху- похоже от девяностика. У полтинника нет на прокладке утолщения- это под крышку с лючком.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.08.2017 р. відповів для mayor  
answerview

Та, которая сверху- похоже от девяностика. У полтинника нет на прокладке утолщения- это под крышку с лючком.
Жаль крышки нет с девяностика,чтоб примерять....Спасибо!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.08.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Коля, на двадцятій кришки однакові, Рома вірно сказав, від девяностика тобі прокладку втюхали
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.08.2017 р.
answerview
и так.... надо худеть!!!
катались с малым по лесу.... Малой уже выше меня правда...
да на рынок ездил за картошкой... взял 30 кг....
потом опять с малым ездили ...
сегодня еду.... мля амортизатор не раобтает....
приехал пошатал... думаю кронштейн крепления к раме  вырвало.....
разобрал    -------------- лопнула пружина....
я  в жуткой истерике... очень  сильно расстроился....
 Колян обнадежил.... обещал выслать....
так что за зиму надо еще один сделать...  что бы был в запасе....
 начинаю  террор окружающих со штоками....и   дюралью кругляком...( правда  уже  чуток  принесли)....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.08.2017 р. відповів для stakan  
answerview
и так.... надо худеть!!!
катались с малым по лесу.... Малой уже выше меня правда...
да на рынок ездил за картошкой... взял 30 кг....
потом опять с малым ездили ...
сегодня еду.... мля амортизатор не раобтает....
приехал пошатал... думаю кронштейн крепления к раме  вырвало.....
разобрал    -------------- лопнула пружина....
я  в жуткой истерике... очень  сильно расстроился....
 Колян обнадежил.... обещал выслать....
так что за зиму надо еще один сделать...  что бы был в запасе....
 начинаю  террор окружающих со штоками....и   дюралью кругляком...( правда  уже  чуток  принесли)....

Толя, так це в тебе аморт стояв від сотки, той що Колян перероблював?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин