MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 00:41
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13559151
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.08.2017 р. відповів для san0r  
answerview
Помоему девиз, который у тебя пишется внизу к тебе не относится.  01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2017 р.
answerview
Всем привет. У меня ту возникла пара вопросов. Появилась возможность использовать в скутере бензин с разведенным в нем красным штилевским маслом для двухтактных двигателей в пропорции 1:50. Что меня интересует. 1.Как отобразиться на поршневой использование только такого топлива? 2.И такого топлива плюс еще будет подаваться маслонасосом  мотюлевская полусинтетика?
Змінено: 14.08.2017 р., CAH
like
bad
shockingly
14.08.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Да пофиг собственно, современные масла делают не конфликтующими друг с другом, даже синтетика с минералкой, вопрос дымности и шлаков разве что. Я бы сделал так, если бенз халявный или доступный, то в маслобак лил бы то что и в бензине, так как полусинь + минералка, многовато, а вот одной только минералки, в пропорции 50:1 маловато, особенно в жару.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.08.2017 р. відповів для CAH  
answerview
в нем красным штилевским маслом для двухтактных двигателей в пропорции 1:50. Что меня интересует. 1.Как отобразиться на поршневой использование только такого топлива? 2.И такого топлива плюс еще будет подаваться маслонасосом  мотюлевская полусинтетика?

1. Никак.
2. Если уверен что там выдержана пропорция 1:50, то заглуши вообще маслонасос. Этого хватит для смазки ЦПГ. Поступление масла с двух источников, многовато будет..
А смешивание 2Т минералки и полусиньки, по барабану. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.08.2017 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да пофиг собственно, современные масла делают не конфликтующими друг с другом, даже синтетика с минералкой, вопрос дымности и шлаков разве что. Я бы сделал так, если бенз халявный или доступный, то в маслобак лил бы то что и в бензине, так как полусинь + минералка, многовато, а вот одной только минералки, в пропорции 50:1 маловато, особенно в жару.

Да, халявная именно уже смесь бенза с маслом. Лады, доезжу масло, что осталось в маслобаке, а потом буду немного домешивать штилевского масла в готовую смесь.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2017 р. відповів для CAH  
answerview

Да, халявная именно уже смесь бенза с маслом. Лады, доезжу масло, что осталось в маслобаке, а потом буду немного домешивать штилевского масла в готовую смесь.

А я б не так вчинив, змішаний з маслом бензин розмішував би з чистим у співвідношенні наприклад 1Х1 і маслонасос не глушив би.Тобто выкатав 4 літри-залив 2 літри того і 2 літри чистого бензина
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Помоему девиз, который у тебя пишется внизу к тебе не относится.

Иронию принимаю. Но пацарапанный шлем, рваная куртка и разбитый пластик - это не худшие последствия такого "бабаха". Проверено лично   23_ireful3
Выложи, плз, маркировку своих шин! Может, после изучения, и нам пригодится..
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
answerview
Зачем? Это субъективно, тут каждый под себя настраивает.
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Вервет прав, без масла, маслонасосу туго будет, он ведь тоже крутится, и смазывается тем маслом что качает, лучше в маслобак чем в бензин.
like
bad
shockingly
answerview
Оставляешь чуть масла в бачке,и глушишь насос.И туго ему не будет. 21_umnik
weterOK
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для san0r  
answerview
В маркировках, честное слово, не разбираюсь. Что попадется, недорого, на том и езжу. Передок у меня САМА. ( designed in japan). Отдал продавец за 300, хотя ценник на ней был 400. У внука на передке почти новая КЕНДА, дост. за150. Сзади унего 120-90 ДАНЛОП франция, на шару. За 2 года стёрлась в ноль, наверное изза старости. Ну иу меня сзади К-96. Внук не против чтобы я и ему такую втулил. Хотя вин у мене балуваний. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Удачи ему... Ездить на чем то больше 50 на кенде, это нужно уметь. Я пару раз в повороте на ней посунулся, хоть и не гоняю, а учитывая сто у кубатурки накат легче, повороты проходишь чутку быстрее, не намного но быстрей, и еще, кенда жесткая, у меня за сезон пластик растряхивает на ней, на ьолее мягкой резине такого нет. Ее кстати качаю от 1.2-1,5 переднее и 2.4 - 2.6 заднее, так как часто с пассажиром, и норм.
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

А я б не так вчинив, змішаний з маслом бензин розмішував би з чистим у співвідношенні наприклад 1Х1 і маслонасос не глушив би.Тобто выкатав 4 літри-залив 2 літри того і 2 літри чистого бензина

Халява ведь штука такая... 17_wink  В принципе у меня в неделю получается примерно 4 литра разведенного и 4 литра чистого бензина. 4 литра на неделю мне вполне хватает на работу, с работы, ну и так, по месту. Вся загвоздка в том, что разведенный по некоторым данным сохраняет свои качества в течении трех недель. Затем на дно может выпасть осадок. Вот и хочется, пока есть такая возможность, топливо выкатать , а чистый подождет. Кстати идея, что бы в маслобаке оставить масло тоже неплоха. При этом заглушить штуцер подачи масла в карбюратор, и шлангочку  по которой подается в него масло.
Кстати, вначале я так и делал, доливал смесь в чистый бензин, который оставался еще в баку.
like
bad
shockingly
answerview
Поставил недавно китайскую- http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1666023/#1666023 Её с первым подорожанием взял за 270 грн...
Что могу сказать.. Если не докачивать до положенного, то вполне нормально держит трассу. Накачка в районе 1,7-1,8 Атм из положенных 2,0. Экспериментировал на пустой трассе экстренным торможением. На асфальте в юз не пускает, как не как тормоз барабан. А с песочком на обочине, так же ведёт себя как и клубная Дейли..
Я не говорю что дубовая китайская резина не хуже брендовой, но если подвернулась по броской цене отказываться не стоит. Не докачивать её на 2-4 десятки, то вполне ездить можно. Особенно на периферии, по разбитым дорогам.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.08.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
15.08.2017 р.
answerview
Здравы будьте, люди добры !
Такая вот штука меня муляет на лидке 100 JF06. Где-то в варике небольшой хруст постоянно идёт. Раньше тихо и не всегда, сейчас уже стабильно и уверенно. Вроде как что-то про обгонную говорили, однако как по мне звук такой мог бы рождаться, если бы кикстартерный механизм чуток цеплял, хотя может и ошибаюсь. Спрашивал у некоторых механиков, они сказали - это лидок болезнь, все так ездят и не парятся.
Ну я любитель попариться, поэтому хочу разобраться. Подозреваю, что эту тему уже давно разобрали по косточкам и что может похрустывать/подзванивать давно известно. Если это так, то прошу рассказать где там зарыто.
Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Такая вот штука меня муляет на лидке 100 JF06. Где-то в варике небольшой хруст постоянно идёт. Раньше тихо и не всегда, сейчас уже стабильно и уверенно. Вроде как что-то про обгонную говорили, однако как по мне звук такой мог бы рождаться, если бы кикстартерный механизм чуток цеплял, хотя может и ошибаюсь. Спрашивал у некоторых механиков, они сказали - это лидок болезнь, все так ездят и не парятся.
Ну я любитель попариться, поэтому хочу разобраться. Подозреваю, что эту тему уже давно разобрали по косточкам и что может похрустывать/подзванивать давно известно. Если это так, то прошу рассказать где там зарыто.
Заранее благодарен.
Андрюха,помню,сталкивался с подобной проблемой.Но не помню-как решил...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.08.2017 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Если думаешь, что кикстартер цепляет, то заводи без крышки и послушай. Если подшипник обгонной муфты, то сними стартер и заводи киком. Тогда подшипник не будет буксовать ихрустеть. Только зелёный провод от стартёра нужно надёжно прикрутить на массу двигателя. Иначе не заведёш. 01_smile
like
bad
shockingly
16.08.2017 р.
answerview
Привет всем . Последнее время подумываю о продаже своего девяностика . Что то долго он у меня задержался , аж 5 лет .Дольше не один скутер у меня не ездил . Хочется уже более новой техники и с 4 т мотором . И 110 й леад смотрю уже стал дешевле в продаже , можно уже за 1300 баксов взять без пробега по Украине . Или что то более мощное . Вообщем пока что в  роздумиях . Сейчас нужно будет на девяностике устранить мелкие проблемы . Датчик топлива не давно перестал работать , суппорт люфтит , перекрасить переднее крыло и еще кое какие мелочи .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.08.2017 р. відповів для CAH  
answerview

Халява ведь штука такая... 17_wink  В принципе у меня в неделю получается примерно 4 литра разведенного и 4 литра чистого бензина. 4 литра на неделю мне вполне хватает на работу, с работы, ну и так, по месту. Вся загвоздка в том, что разведенный по некоторым данным сохраняет свои качества в течении трех недель. Затем на дно может выпасть осадок. Вот и хочется, пока есть такая возможность, топливо выкатать , а чистый подождет. Кстати идея, что бы в маслобаке оставить масло тоже неплоха. При этом заглушить штуцер подачи масла в карбюратор, и шлангочку  по которой подается в него масло.
Кстати, вначале я так и делал, доливал смесь в чистый бензин, который оставался еще в баку.

Не знаю як сучасні масла, а при совку дизельна олива, розчинена у бензині,
нікуди не випадала.Я як купив човен, у сейфі було дві човнові каністри, бензин з маслом, які там років п'ять зберігалися .Поколихав каністру, кинув у човен, підключив, завів і поїхав.
Ну а ти налий у  прозору скляну банку трохи бензину, з розчиненою оливою і спостерігай,  чи випаде олива в осад і якщо випаде то коли.
Мені взагалі не подобаються ідеї з заглушкою оливонасоса.Там хитра система, а ти заглушиш штуцер подачі оливи в карбюратор і вийде що оливонасос хапнув оливи а виплюнути його вже не зможе, так як вихід заглушений.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.08.2017 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Заранее благодарен.

Подобные описания вылечились на моей Дио отодвиганием неподвижной щеки от зубьев бендикса.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин