MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 20:46
11
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13556868
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.08.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
Гайкой вариатора. Все притягивается само. Если напрягает, заведи без крышки вариатора, и проедь, давая нагрузку, например тормозом. Крышку бендикса не потеряй.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.08.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Болиды ездят на огромных скоростях.Ремень вариатора при езде на большой скорости испытывает огромные нагрузки,как и любые детали двигателя.Я езжу на лид 90 в среднем 40 -45 км/ч и ремень у меня никогда не порвётся в этом я уверен на 100%.Кстати даже на прихватных лид 90 оригинальная поршневая живёт очень долго если ездить 40-45 км/ч.

Якщо їздити зі швидкістю 40-50 км на годину, то і китайські ходитимуть довго.
А якщо поставити скутер і  в свята викочувати з гаража, що б пил протерти-тоді взагалі нічого не порветься , не зламаэться і не зноситься.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.08.2017 р.
answerview
Выяснилась вот такая штука. Предыдущий хозяин поставил вариатор  без задней крышки (фото, обведено красным). Вариатор не китайский (от чего не известно). Есть посадочные гнезда для винтов. Когда вскрывал крышку мотора, один слайдер лежал внизу. Как быть? Искать крышку (от чего подходит пока не знаю)? Или поставить китайца? Но пока не знаю взаимозаменяемости по лидовскому вариатору... 06_question
Змінено: 04.08.2017 р., Lermk
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.08.2017 р.
answerview
Блина, читаю-читаю, такой холивар за колодки подняли, что страх просто)))
Впереди вот у меня стояли китаячие, стёрлись быстро. Год и всё. Особенно на новом диске, "майд ин Андрюха".
Года полтора назад решил проверить тормозуху - оказалась вполне нормальная и уровень и качество. Тормозил скут хорошо, но всё же заменил тормозуху, ну раз залез. Поставил передние колодки тайваньские - отлично себя показали - не пищат, не скрипят. Больше года уже - и ещё вполне себе вполне. С учётом того, что я 4 месяца ездил на одних передних тормозах.
Задние колодки поставил ВЛАНДовские, и тоже очень доволен. Полгода откатал, снимал колесо, глянул - всё отлично, мусора в барабане минимум, гораздо меньше, чем бывало на других колодках.

А по торможению. В основном пользуешься задними, но частенько подтормаживаю передними. Ну а если с нажопником, или с кучей инструмента - тогда только двумя.

Касаемо завалиться - так на мелком гравии или песочке можно вальнутся и едучи 10 км/час. Было такое.
Так что - я попробовал ВЛАНДовские колодки, меня вполне устраивает, за адекватную цену. Вот передние не помню, но кажется мототеч, но опять же - ведут себя хорошо, и не болтаются в суппорте, лекала видать хорошие у ребят))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
1
like
1
bad
shockingly
04.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Болиды ездят на огромных скоростях.Ремень вариатора при езде на большой скорости испытывает огромные нагрузки,как и любые детали двигателя.Я езжу на лид 90 в среднем 40 -45 км/ч и ремень у меня никогда не порвётся в этом я уверен на 100%.Кстати даже на прихватных лид 90 оригинальная поршневая живёт очень долго если ездить 40-45 км/ч.

Якщо їздити зі швидкістю 40-50 км на годину, то і китайські ходитимуть довго.
А якщо поставити скутер і  в свята викочувати з гаража, що б пил протерти-тоді взагалі нічого не порветься , не зламаэться і не зноситься.

Забыл добавить - " и помолиться всем японским богам, конструкторам, и что ТОЛЬКО У НИХ  есть такие  ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, которые при взаимодействии не изнашиваются,  а  восстанавливают друг  друга !"  08_lol
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Змінено: 05.08.2017 р., Xlam
2
like
2
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну зачем неправду писать ездил я на китайских запчастях медленно .Поршневые кольца хоть ты 5 км/ч езди всё равно за 5000км полность сотрутся,японские кольца при такой скорости можно сказать вообще не изнашиваются,и ходят в несколько раз дольше.Китайский ремень какой нибудь и 1000км не проживёт при маленькой скорости,китайские ролики,вариатор и др запы живут очень мало по сравнению с японским оригиналом при средней скорости движения.Я куплю японскую поршневую новую за 15 000р и она у меня гарантированно проедет 50 000км даже на прихватном лид 90 при скорости 40-45 км/ч .А люди что бы проехать 50 000 км всё равно потратят денег больше на китайские поршневые чем я,и хоть они будут ездить 30 км/ч.Китай как не жалей он всё равно быстро разваливается,а у японии огромный ресурс.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрел это видео где человек с Украины наглядно и доходчиво на своём примере объяснил что такое китайские запчасти,ну хохотал я после этого видео от души.Человек мыслит как и я.https://www.youtube.com/watch?v=HFJpeQR9x-c
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.08.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Ну зачем неправду писать ездил я на китайских запчастях медленно .Поршневые кольца хоть ты 5 км/ч езди всё равно за 5000км полность сотрутся,японские кольца при такой скорости можно сказать вообще не изнашиваются,и ходят в несколько раз дольше.Китайский ремень какой нибудь и 1000км не проживёт при маленькой скорости,китайские ролики,вариатор и др запы живут очень мало по сравнению с японским оригиналом при средней скорости движения.Я куплю японскую поршневую новую за 15 000р и она у меня гарантированно проедет 50 000км даже на прихватном лид 90 при скорости 40-45 км/ч .А люди что бы проехать 50 000 км всё равно потратят денег больше на китайские поршневые чем я,и хоть они будут ездить 30 км/ч.Китай как не жалей он всё равно быстро разваливается,а у японии огромный ресурс.

Звідки ти все знаєш про китайські запчастини, якщо їздиш лише на оригіналі? 06_question
А ось фіг мам(ІНДІЙСЬКЕ ЖИТЛО ТАКЕ).Я сезон відкатав на вландовском поршні,в расточенном рідному горщику.(ПРИБЛИЗНО 8 000 КМ) потім , ставив новий поршень з кільцями, на третій сезон ще новий поршень з кільцями, на четвертий сезон  вже не міняв на новий, а два сезони катав, приблизно 16 000 км і зауваж , кільця  в 5 разів більше пройшли від того. що ти їм відміряв.Да, я ніколи не їжджу 40-50, а в основному 70-80 км на годину.Дейковского ременя мені на два сезони вистачає.
Хоча безумовно японські краще,якісніше але на безриб'ї і баба раком
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Посмотрел это видео где человек с Украины наглядно и доходчиво на своём примере объяснил что такое китайские запчасти,ну хохотал я после этого видео от души.Человек мыслит как и я.https://www.youtube.com/watch?v=HFJpeQR9x-c

З приводу жовтого эндуранса-дуже якісний ремінь, я на двадцятій Ліді на такому їздив, зносостійкий ремінь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Я когда купил свой первый мопед и естественно я в нём ничего не понимал.Пришлось мне поездить чуть чуть на китайском ремне на такте 16,на китайских роликах,и кольцах.Когда я писал что кольца китайские ходят 5 тысяч это из личного опыта такта 16 а он 50  кубов,на лиде 90 кольца китайские конечно ходят дольше 5000км,но всё равно в несколько раз меньше японских.В общем опыт езды на китайских запчастях у меня есть,после полученного бесценного опыта они мне теперь и задаром не нужны.Я не настолько богат что бы даже бесплатно ставить китайские запчасти.Нахваливая китайские запчасти ты почему то ездишь на расточенном японском цилиндре а не на китайском.
like
bad
shockingly
answerview

Все верно-подтверждается постулат Рокфеллера 03_biggrin Если бы у нас продавался ДОРОГОЙ Кетай,тогда другое дело,а барыги что везут чтобы с нас последние портки содрать?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.08.2017 р.
answerview
Аф20 злосчастный не заводится ни в какую, после того, когда бенз подавал напрямую и он показал нормальный расход.
Вернул всё на место, искра есть, свеча после попыток запуска мокрая, т.е топливо в цилиндр поступает. даже ни малейших признаков схватывания.
Глянул уровень в поплавковой - выше стыка на 2-3-4 мм.
Мопед стоит на другом конце города, где заглох, навещаю его. как могу.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 05.08.2017 р., klassenalex
like
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Барыги покупают в китае самое дешёвое что бы у нас продать дорого прибыль то у них больше получается.Например в японии продаётся тайваньский ремень на лид 90 фирмы PFP c правильным размером 17-734 и стоит он в японии почти 800р ,у нас в китайских магазинах продают по такой цене китайские ремни,я сам лично ещё 7 лет назад покупал у барыги ремень китайский за 700р который не проехав 1000 км порвался,я уже молчу как я с ним намучался .Приходилось мопед самому везти по траве так как мопед просто не ехал из за неправильных размеров ремня.С тех пор я зарёкся покупать что то китайское у нас .Заметь цены на ремни неоригинальные в россии и в японии одинаковые ,но только в японии ремни неоригинальные продаются высококачественные,а у нас мусор,которому место на свалке.Даже хвалёный кидайко и тот имеет неправильные размеры.И ещё средняя зарплата в японии 4000-6000 долларов,а у нас 200 долларов.https://www.webike.com.ru/products/20976835.html
1
like
1
bad
shockingly
answerview
все верно.Истину глаголишь 03_biggrin  а ссылка у тебя на хороший ремень на webike?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Ремень я себе этот не покупал но уверен что он качественный ,во первых он правильных размеров и во вторых у него хорошие отзывы японцев которые его покупали.Но всё равно себе бы я этот ремень не купил и другим не советую из недешёвой доставки.Лучше в японии покупать японские ремни такие как массимо,китако,дайтона,кн-кикаку,нтв,хамелеон они всё равно лучше будут любого тайваньского ремня.Если бы доставка на этот тайваньский ремень была бесплатной как например на али экспресс то конечно лучше купить его за 800р в японнии,чем у нас в россии за 800р китайский мусор.
like
bad
shockingly
05.08.2017 р.
answerview
Какая может быть причина появления кратковременного звона в районе колокола сцепления?
Сцепление не разбиралось, только снималось...
like
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Не заводится ни с лапки, ни со стартера?
like
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Как это так, может из за жары бензин в баке в компот превратился? Подай в карб свежий, заведи и переключи на бак,свечу просуши вытри. А то что у тебя расход снизился, ну я писал, может по датчику топлива течет, может пробка не держит. Уровень больше стыка это плохо, я даже думаю что он у тебя захлебывается и сливает через дренаж избытки на землю, тут или новую запорную иглу, или подгибание поплавка.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.08.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Ремень я себе этот не покупал но уверен что он качественный ,во первых он правильных размеров и во вторых у него хорошие отзывы японцев которые его покупали.Но всё равно себе бы я этот ремень не купил и другим не советую из недешёвой доставки.Лучше в японии покупать японские ремни такие как массимо,китако,дайтона,кн-кикаку,нтв,хамелеон они всё равно лучше будут любого тайваньского ремня.Если бы доставка на этот тайваньский ремень была бесплатной как например на али экспресс то конечно лучше купить его за 800р в японнии,чем у нас в россии за 800р китайский мусор.

Я себе в этом сезоне поставил японский ремень-размер 734х17.5-вроде правильный.Купил я его у нас за эти же 800руб или 400 грн.Посмотрим,поездим
like
bad
shockingly
06.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
А что за ремень?Фото есть?Ты же вроде новый с вэбика масимо покупал,его ещё не ставил?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин