MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 10:42
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13539737
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я в закладки кинул себе. А как по поводу вот такого есть ещё, пишут жапан http://yurimota.com.ua/podshipniki/ купили бы такие????
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
"подшипники коленвала  --52-20-12" вот цитата с первой страницы, не знаю тонкостей до мм, просто я думал раз сальники коленвала разных размеров, то и подшипники разные. То есть брать 2 близнеца с одним размером подшипники коленвала  --52-20-12? правильно я понял? а 56 на какие модели идут? а по ссылке, что скажешь?

По ссылке я бы не купил ни одного.Так как это непонятная палёнка.Обратись к Лёхе
http://www.moto.com.ua/profile/user-22045/
Он тебе поможет купить оригинальные из Японии.Если не достучишься,дам телефон
А то что сальники разные,так это просто по причине конструктивной особенности коленвала и картеров.Да,сальники разные а подшипники одинаковые.Сальники можешь купить тайванские КОК,нормальные.Но если есть копеечка то и сальники оригинальные возьми.
like
bad
shockingly
17.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
я в закладки кинул себе. А как по поводу вот такого есть ещё, пишут жапан http://yurimota.com.ua/podshipniki/ купили бы такие????
Нет,не купил бы.Побоялся бы-что в самый неподходящий момент,в 400км от дома,крякнул бы этот подшипник...Но-я почти что уверен,что при правильной сборке,и спокойной эксплуатации,данные подшипники будут ходить без особых проблем.Да и найти можно дешевле гораздо,при тех же раскладах в виде оригинальности....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.07.2017 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1549646/message-1663014/#1663014
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview

Неохота мне цилиндр нести на завод, договариваться с охраной... 34_wacko2
Зазор не знаю, точно измерить нечем.
Вот фото (не мои!) доработки поршня.

Жаль, что замерить нечем, может там нормальный зазор и ничего не надо шкурить. Сергей, так получается не помогли тебе эти доработки поршня?

К сожалению, получается, что не помогли.. 06_question  06_question  06_question
Правда, я до этого подпортил цилиндр другим поршнем 09_ireful1
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.
Если уж увеличивать зазор  подручными средствами,то лучше поршень дорабатывать,а не цилиндр...

Поставив воду,я забыл что такое прихваты и перегревы.Поэтому доработки поршня в далеком прошлом,когда после дальняка,поршневую приходилось каждый раз ремонтрировать.Поршень обычно пилил напильником плоским-добавлял ему элипсности.А по юбке-тупо наждачкой.Конечно,это все колхоз,но что поделать было...

Наждачкой по юбке я тоже прошёлся, также снял все острые фаски. 22_aggressive
Про напильник это тяжёлый случай.. 02_sad . Говорить после этого о какой-то геометрии поршня - бесполезно.. 30_crazy
like
bad
shockingly
18.07.2017 р.
answerview
Люди подскажите сколько нужно обкатки кольцам?
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для kim  
answerview

250 км 47_mail  47_mail  47_mail
like
bad
shockingly
mayor видалений
18.07.2017 р. відповів для kim  
answerview

Если только кольца, то 150-200км.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
По ссылке я бы не купил ни одного.Так как это непонятная палёнка.Обратись к Лёхе
http://www.moto.com.ua/profile/user-22045/
Он тебе поможет купить оригинальные из Японии.Если не достучишься,дам телефон
А то что сальники разные,так это просто по причине конструктивной особенности коленвала и картеров.Да,сальники разные а подшипники одинаковые.Сальники можешь купить тайванские КОК,нормальные.Но если есть копеечка то и сальники оригинальные возьми.
Сальники оригинал "NOK" уже дома. 01_smile
По вариаторному ремню кроме "антена" есть, что нормальное? но подешевле
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Атену ты и не найдёшь у нас для 48.Я в своё время искал уже небыло.
Так что континенталь и мсю остаются.
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Созванивался с мастером (говорит жигулёвские подшипники он применяет на коленвал, говорит там шарики из качественного метала, почти неубиваемые, на работу двигателя на таких подшипниках даёт гарантию 5 лет, и что порядка 2х десятков мопедов уже ездят по городу с ними. И всё отлично. В двигателе ничего не точится только подшипник. Он сам лично занимается расточкой, + сказал игольчатый не брать, он тоже из советской сельхоз техники или автомобильной поставит подшипник вместо игольчатого. Говорит, покупали люди типа оригинал подшипники некоторые неделю не выездили и приезжали чинить. По осени буду пробовать. Ремни советует see или w-belt, pawerlink.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Созванивался с мастером (говорит жигулёвские подшипники он применяет на коленвал, говорит там шарики из качественного метала, почти неубиваемые, на работу двигателя на таких подшипниках даёт гарантию 5 лет, и что порядка 2х десятков мопедов уже ездят по городу с ними. И всё отлично. В двигателе ничего не точится только подшипник. Он сам лично занимается расточкой, + сказал игольчатый не брать, он тоже из советской сельхоз техники или автомобильной поставит подшипник вместо игольчатого. Говорит, покупали люди типа оригинал подшипники некоторые неделю не выездили и приезжали чинить. По осени буду пробовать. Ремни советует see или w-belt, pawerlink.

а у мене ремінь see просто розсипався, а в остальном-почему бы и нет,я думаю ходити будуть не гірше китайських.Заради інтересу дізнайся у майстра, на скільки куль ті жигулівські підшипники.
Колись то така фішка, з підгонкою совдепівських підшипників на скутер вже проскакувала на мотокомі, але й тоді її сильно закритиковали.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Ремни советует see или w-belt, pawerlink.

Обрати внимание что Powerlink и Gates на упаковке поверлинка между собой никак не контачат.Есть именно фирма Gates и отдельно Powerlink.Качество тогоже поверлинка нормальное,за свои деньги.Так что если найдёшь нужный размер то покажешь.Обычно поверлинк пишут завышенные размеры по длине.К примеру мой 790 в реале оказался около 782 где то из нужных мне 785
Змінено: 18.07.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview

Про напильник это тяжёлый случай.. 02_sad . Говорить после этого о какой-то геометрии поршня - бесполезно.. 30_crazyНормальный случай....Напильником убирается металл с боков поршня,а не по рабочей части.И если поршень-говно,то его еще хуже сложно сделать.А вот сделать так-что бы более менее нормально можно было ездить,вполне посильная задача.Конечно,в ущерб ресурсу.
like
bad
shockingly
answerview
Что сказать-это на твой риск.Дает гарантию-без проблем,пускай делает,заодно мы посмотрим на результаты,и сколько прослужат.Но я считаю,что эти все експерименты,это шаг назад.Ремни SEE и Поверлинк-по качеству отличаются,так что ставить их в один ряд совсем неправильно...
like
bad
shockingly
18.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Обрати внимание что Powerlink и Gates на упаковке поверлинка между собой никак не контачат.Есть именно фирма Gates и отдельно Powerlink.Качество тогоже поверлинка нормальное,за свои деньги.Так что если найдёшь нужный размер то покажешь.Обычно поверлинк пишут завышенные размеры по длине.К примеру мой 790 в реале оказался около 782 где то из нужных мне 785

http://scooter.rv.ua/remni-honda/2771-honda-lead-48-af48e-remen-variatora-powerlink.html  пойдёт? надо 750 мастер сказал бери 752.
like
bad
shockingly
answerview

Не экспериментируй, бери Дайко. Цена-качество!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

http://scooter.rv.ua/remni-honda/2771-honda-lead-48-af48e-remen-variatora-powerlink.html  пойдёт? надо 750 мастер сказал бери 752.

По ссылке НЕ ОРИГИНАЛ!!!!! 19_negative
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

У тебя в городе нет магазинов? Оригинальный ремень есть(хотя бы стёртый)? Можешь промерить его малярным скотчем и записать для себя этот размер.Там всё равно 750 в оригинале нет,мы меряли уже.Так вот возьми тот скотч и иди с ним в магазин,подбирай в размер.А так я советовать не могу,я не ставил поверлинк на 48 и сомневаюсь в его правильном размере.Если хочешь,бери его расскажешь нам о нём.У меня был только MSU и Continental на моей 48,поверлинка тогда небыло в этом размере
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин