MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 08:50
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13535520
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Рома,мотор собрал,за исключением трансмиссии-шестерню в понедельник отдам товарищу что бы проторцевал,и тогда уже окончательно соберу.Что там в вариаторе-разбирать смотреть нужно?Картер собрал БЕЗ прокладки.Посадил подшипники,замем путем снятия размеров и вычислений,выяснил,что ширина вала меньше расстояния между подшипников на несколько десяток,соответственно вал не будет зажимать,и поэтому прокладка так абсолютно не нужна.Новое резиновое колечко на маслонасос поставил.На стартер поставил старое с маслонасоса.Болты крепления статора нашел родные-какие положено.Окна распилил слегка.Прикинул трансмиссию-ремень очень сильно  не ложится на втулку спереди,и значительно утоплен сзади.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Снизу фото-я сделал из нержавейки накладку на "глушак" с помощью болгаркии наждака. Своей накладки не было, а очень, что-то влепить хотелось.

Заляпасто... 84_acute
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прикинул трансмиссию-ремень очень сильно  не ложится на втулку спереди,и значительно утоплен сзади_
Коля, она такая и есть. Когда купил, сам долго голову ломал, думал косяк, но по факту, даже если ремень сильно не ложится с переди, то тяги хватает, с избытком. Вариатор не синхронный, в том плане что не синхронизированы расстояния тарелок между передним и задним варом, и невозможно подобрать ремень, узкий и длинный, что бы лег и вышел, будет провисать и сильно, широкий длинный, не ляжет на вал и не сядет на заднем, ну а короткий Рома уже пробовал, приехал с мокрыми штанами, списали на дождь. 30_crazy  То что вар такой,  06_question причудливый, может сделали нарошно, что бы ограничить скут по возможности разогнать его до безумных для этой базы скоростей, а может ещё что то.....   Моё ХИХМО, 734 мм, это тот ремень, который по длине чуток с запасом, что бы не порвало, я исходил из таких соображений.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
Да само началось. Сначала большее расстояние проезжал а дальше всё меньше и меньше

а як труба, не забита?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Юра,я образно. 87_declare Прет отлично,не скользит.

Значить у вас такий пісок,або дуже мало його, у нас як потрапиш в пісок-фіг выгребеш з нього.
Спробуй по мокрій траві, як буде.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Привет, лиадолёты 01_smile Знакомый мастер предлагает по осени сделать прессовку коленвала и поставить жигулёвские подшипники... Стоит идти на такой шаг, или подшипники лучше скутерные ставить? Как быть. Поставил парень ролики новые мопед едет мощно, но вибрация увеличилась.
Снизу фото-я сделал из нержавейки накладку на "глушак" с помощью болгаркии наждака. Своей накладки не было, а очень, что-то влепить хотелось 01_smile

дуже здорова вона получилось
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра,я образно. 87_declare Прет отлично,не скользит.

Значить у вас такий пісок,або дуже мало його, у нас як потрапиш в пісок-фіг выгребеш з нього.
Спробуй по мокрій траві, як буде.

у меня только нога зажила,по траве боюсь .А по глубокому песку поезжу позже когда за грибами поеду за маслятами 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
40_dance
Привет, лиадолёты 01_smile Знакомый мастер предлагает по осени сделать прессовку коленвала и поставить жигулёвские подшипники... Стоит идти на такой шаг, или подшипники лучше скутерные ставить? Как быть. Поставил парень ролики новые мопед едет мощно, но вибрация увеличилась.
Снизу фото-я сделал из нержавейки накладку на "глушак" с помощью болгаркии наждака. Своей накладки не было, а очень, что-то влепить хотелось 01_smile
 По поводу жигулевских подшипников по подробнее, он что, хочет ролики от крестовин в сепаратор напилить, или же просто насыпом без сепаратора их туда натолкать????  Делал я так, на карпатах, ну что сказать, ездило, но там правда и обороты в 2 раза ниже.  Я так скажу, если шатун не стучит то нафиг, если да, и терять нечего, то можно попробовать, но я бы оставил сепаратор, да он забирает полезное пространство, но он там нужен, а если ролики насыпом, то они трутся друг о друга, вращаясь рядом, снижая КПД дв. и поверь это заметно на ходу.
А вот по бляхе с нержавейки, скажем так, размер тут имеет значение, лучше бы ты крашпеды из  этой нержи сделал...  Ну то фигня, руками главное, а вкус дело наживное.
Вот выматюкаем тебя несколько раз, глядишь и вкус появится  30_crazy
like
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Да я не знаю, а как это проверить? 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
Да я не знаю, а как это проверить? 06_question

Візьми оплітку від старого совкового мото троса, або металевий прут, діаметром 3-5 мм, довше банки, і гарненько пошоркай вихлоп, що б  з виходу аж по стінці камери стукало.Тільки це краще робити на заведеному двигуні
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
что такое "крашпеды"?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Загугли это слово.... например
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=7wJrWaaMMsiE6ATA1r74Cw
Только не вздумай покупать.
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Что за подшипники с Жигулям я До конца  не понял  06_question но могу сказать точно что если хочешь нормально  ездить то купи новый коленвал и новые подшипники те что  должны стоять на твоем леад е . За части с жигуля должны стоять на жигулях
Да , в твоем случае новый коленвал не получится купить , только прессовка или б/у .
Змінено: 16.07.2017 р., Liadovoha
2
like
2
bad
shockingly
answerview
а что,нужная вещь-скутер целее будет,царапаться не будет 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Наверное речь идет о НШШ скутера, и роликовых подшипниках крестовин жигулей, я когда то подбирал, они кстати разные, диаметр ролика не помню но 2 вида. Берется крестовина, потрошится, ролики обрезают, шлифуют края и ставятся насыпом в шатун, и 1 дистанционный по тоньше, площадь контакта увеличивается в разы, во первых их больше, нет сепаратора, во вторых длинее. Вариант в принципе рабочий, но нужно найти 2 каленых шайбы, что бы торцы роликов не грызли щеки коленвала, а учитывая дефицит колена на 48 ю, то таким колхозом можно спастись, правда скорость думаю снизится. На фото мои совковые боезапасы.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Можно поигратся с крестовинами но не вижу в это смысла так как есть в продаже нормальный рем шатун и цена всего то около 250 грн . Самоделки в гаражных условиях  редко служат долго .
like
bad
shockingly
16.07.2017 р.
answerview
Всем привет!
Мужики, подскажите пожалуйста, купил замок зажигания, хотел поменять. Но получается, что на новом 4 контакта, а на старом 3. Как определить какой куда, методом тыка?) И зачем 4-ый контакт?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для ramus  
answerview
Всем привет!
Мужики, подскажите пожалуйста, купил замок зажигания, хотел поменять. Но получается, что на новом 4 контакта, а на старом 3. Как определить какой куда, методом тыка?) И зачем 4-ый контакт?
  я так понимаю старый замок от 48 лиды? новый замок не подойдет. а в чем проблема ? почему замена замка?  в старом замке стабилитрон, в новом его нет.
like
bad
shockingly
16.07.2017 р. відповів для ramus  
answerview
2 зеленых это масса, обьедени их жучком.   Вообще то я бы рекомендовал переставить секретку с китайца на японскую контактную часть. Там сбоку есть завальцованный  короче вот, читайhttp://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA+&cr=and&u=zasekan&stimes=0&all_v_pst_place=on&s_ch=&s_m=&s_god=2017
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview

Тебе нужно было перед крепежём накладки этой сначала приложить к трубе и обстучать чтобы она приняла загруглённый вид.А так,ровная не очень смотрится если честно
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин