MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 08:54
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13535726
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
в пропиленный паз вставить край наждачки и наворачивать её плотно до тех пор, пока эта вся конструкция плотно не влезет в цилиндр. Наждачную бумагу нужно подобрать с определенной зернистостью.

Колхозил так на совкоциклах, только обдирал не горшок а поршень, и наждачку покрупнее, что бы хон остался.   По поводу цилиндра, есть мнение  47_mail что от наждачки остаются царапины с острыми краями, и что они могут сильно сократить жизнь кольцам, щётка для хонировки края царапин делает как бы скруглёнными, так  что смотри сам.  А вот сам поршень я бы шлифонул, алюминий мягче, и заменить проще.

Сергей, у меня после прихватов на цилиндре ниже выхлопного окна остались царапины. 04_blush  05_shok  Вот их-то я и хочу немного шлифануть. А как равномерно шлифануть поршень в гаражных условиях? 47_mail  Подскажи, пожалуйста! 42_friends
Когда я пробовал китайским хоном пройтись по цилиндру, то края камней попали на окна и камни вырвало нахрен. 10_ireful2  Хорошо, что цилиндр не повредило!
Фото китайского хона прилагаю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
По правильному пути идешь,Серега.В цилиндре собака и зарыта 03_biggrin

Классная резина!!!! 18_good  24_bomb
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Ты знаешь,ДА!!!!Сравнил сегодня с Континенталем поддельным китайским-День и Ночь.На песке,на воде идет как трактор,устойчиво. 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Ты знаешь,ДА!!!!Сравнил сегодня с Континенталем поддельным китайским-День и Ночь.На песке,на воде идет как трактор,устойчиво. 18_good

Ох і заливаєш Олег. 59_rofl По піску, ні на одній гумі Ліда йти як трактор не зможе 31_bigboss
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Шлифонуть поршень, знал бы рецепт, сразу бы написал. Я делал так, одевал поршень на рукоятку молотка, так удобнее крутить, оборачивал наждачкой, зажимал рукой и проходил по всей высоте. Как ты знаешь поршень штука не цилиндрическая, поэтому не получится приспособами, нужно постоянное эластичное давление на наждачку. Думаю что поршень у тебя уже давно не девочка, так что хуже ему не будет, разве что он уже потерял форму.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Шлифонуть поршень, знал бы рецепт, сразу бы написал. Я делал так, одевал поршень на рукоятку молотка, так удобнее крутить, оборачивал наждачкой, зажимал рукой и проходил по всей высоте. Как ты знаешь поршень штука не цилиндрическая, поэтому не получится приспособами, нужно постоянное эластичное давление на наждачку. Думаю что поршень у тебя уже давно не девочка, так что хуже ему не будет, разве что он уже потерял форму.

Спасибо за совет! 42_friends Буду пробовать!
А поршень у меня как раз почти  "девочка" 03_biggrin , установил новый доработанный (зенковка-потаи) только недавно.
like
bad
shockingly
answerview
дк в том то и дело что проезжаю пару км и всё!  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  глохнет  и греется что печка вот ещё видео только на холостых https://youtu.be/WCd3nqUWmBs  что ж тогда мозг имеет?? 27_dash  27_dash  27_dash гдето в видосах кто то говорил что капля на холостых должна выходить за 12 сек
Змінено: 14.07.2017 р., kim
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
Да попробуй разбодяж в баке масло, ну подымишь немного,  проверь не загнуло ли тебе штуцер на карбе, куда масло подается, может оно не заходит. А с этими секундами, где кто то говорил, далеко не уедешь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Сергей, а почему чугунный притир не выточить, если станок есть, или тот же поршень на станке полирнуть? Интересно какой сейчас зазор у тебя в поршневой? И что за потаи-зенковки на поршне, не слышал такого.
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
сам пластик чёрный, на нём исключительно лак, он начал лушиться пятнами, я его купил бу(оригинал) царапин нет. Хочу лаком (для яхт, машин) просто сверху положить и всё. Грунтовка в банке серая у меня, хочу вообще без неё.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
сам пластик чёрный, на нём исключительно лак, он начал лушиться пятнами, я его купил бу(оригинал) царапин нет. Хочу лаком (для яхт, машин) просто сверху положить и всё. Грунтовка в банке серая у меня, хочу вообще без неё.
  не. нифига не получится. лак сматовать и не тронуть базу, надо помудохаться. проще всего полный процесс. сматовываем лак. если получится не протереть базу до пластика, тогда можно в один-два слоя напылить новой базой и вскрыть лаком.  если база при матовке лака протрется до пластика, тогда обязательно грунтовать и красить по новой.
like
bad
shockingly
answerview
Посоветовали сделать так: выточить на токарном станке кругляк из дерева немного меньшего диаметра чем цилиндр, ножовкой по металлу сделать на кругляке продольный надрез глубиной 3-6 мм. Кругляк посадить на шпильку, на кругляк накрутить наждачную бумагу таким образом: в пропиленный паз вставить край наждачки и наворачивать её плотно до тех пор, пока эта вся конструкция плотно не влезет в цилиндр. Наждачную бумагу нужно подобрать с определенной зернистостью. Вся эта приспособа крепится в сверлильный станок или дрель и вперед туда-сюда... Буду пробовать. 17_wink
Это лажа.И пробовать не нужно.Зазор увеличить-да,но не такими методами. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Проще отдать токарю чтобы выбрал пару соток.
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
Проще отдать токарю чтобы выбрал пару соток.
Совсем не проще.Для того,что бы снять пару соток,нужен хон.Или,как минимум-притир.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
дк в том то и дело что проезжаю пару км и всё!  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  глохнет  и греется что печка вот ещё видео только на холостых https://youtu.be/WCd3nqUWmBs  что ж тогда мозг имеет?? 27_dash  27_dash  27_dash гдето в видосах кто то говорил что капля на холостых должна выходить за 12 сек

Серьога тобі правильну пораду дає, долий оливи в бак і покатайся.
У мене в цьому сезоні така ж фігня була, з гаража на стоянку доїхав і смаленим вже смердить.Рома Майор свідок, коли я зірвав шлангочку-олива взагалі жодного разу не капнула. Колупати ліниво було, додав оливи в бак, два бака з оливою викатав і олива пішла через насос 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Я попробую. Но у меня больше двух км не едет даже
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
Я попробую. Но у меня больше двух км не едет даже

Ти що з Лідою робив, після чого почала грітися, або само собою так  вийшло?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Да само началось. Сначала большее расстояние проезжал а дальше всё меньше и меньше
like
bad
shockingly
answerview
Юра,я образно. 87_declare Прет отлично,не скользит.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.07.2017 р.
answerview
Привет, лиадолёты 01_smile Знакомый мастер предлагает по осени сделать прессовку коленвала и поставить жигулёвские подшипники... Стоит идти на такой шаг, или подшипники лучше скутерные ставить? Как быть. Поставил парень ролики новые мопед едет мощно, но вибрация увеличилась.
Снизу фото-я сделал из нержавейки накладку на "глушак" с помощью болгаркии наждака. Своей накладки не было, а очень, что-то влепить хотелось 01_smile
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 15.07.2017 р., Maximus_Prime
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин