MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 10:44
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13539804
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей, ты накаркал.
Сегодня ушёл в добрые руки мой самый лучший Лидак.
Стоял выбирал между тремя 90-ками.
Прокатился на всех. Выбрал его. Я 30-ку за него зарядил. Дескать бери другой дешевле.
Нет. Ему этот подавай.
Грусть-печаль посетила.

Вот толку что они стоят как в серванте.Продавай и не жалей.Я считаю что конь должен быть один самый любимый.Но у тебя это бизнес так что не жалей.

Андрюха, отдал бы все остальные 7 скутеров не глядя.
А именно этот оставил себе бы.
За лисичками ездить.
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
у меня 310 мм,так О-о-о чень высоко колесо от земли

Олег, привет!
У меня тоже с амортизатором 310 высоко колесо от земли.... 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  (доваривал подножку) 24_bomb
Уже писал немного раньше про наши с тобой проблемы: у меня после замены роликов вариатора (к моему удивлению 05_shok  05_shok  05_shok  оказались изношенными, ревизировал зимой - была норма) на более лёгкие значительна улучшилась динамика и пропала вибрация при старте как и у тебя 18_good
Сейчас нормально заезжаю в крутые горки! Ещё бы убрать эти долбанные периодические прихваты... 06_question  34_wacko2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Серега,знаешь как убрать прихваты.Очень просто.Поставь крыльчатку китайскую от 125 кубатурника.Стоит копейки,а эффект налицо.Рекомендую.У меня прихваты закончились как поставил,уже года 3.Поздравляю тебя с победой над вибрацией.Я сейчас в грку заезжаю на 70 км в час 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Подскажите очиститель краски не разъест пластик ABS который на боках? Снять полущенный лак надо. Не опасно для пластика такие жидкости?
   какая нахрен смывка на пластик!!!!!!  наждак в руки и матуем. можно на сухую, можно на мокрую.
like
bad
shockingly
13.07.2017 р.
answerview
https://youtu.be/Lo6lCiROsHk. Вот что происходит с маслонасосом 10_ireful2
https://m.youtube.com/watch?v=Lo6lCiROsHk
Змінено: 14.07.2017 р., kim
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
https://youtu.be/Lo6lCiROsHk. Вот что происходит с маслонасосом 10_ireful2

Поправь ссылку, не работает! 06_question
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
13.07.2017 р.
answerview
Подскажите очиститель краски не разъест пластик ABS который на боках? Снять полущенный лак надо. Не опасно для пластика такие жидкости?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
   какая нахрен смывка на пластик!!!!!!  наждак в руки и матуем. можно на сухую, можно на мокрую.

номера наждачек не подскажите?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Серега,знаешь как убрать прихваты.Очень просто.Поставь крыльчатку китайскую от 125 кубатурника.Стоит копейки,а эффект налицо.Рекомендую.:

Это только первый шаг. А их минимум 4+! Но комплексно здесь никто не подходит. Всё полумерами, то дорого, то лень, то знаний инструментов нет, то не кошерно не по японскому будет, а потом обсуждаем необъяснимые прихваты.
Я не говорю что будет 100% панацея, но это РЕАЛЬНЫЙ шаг чтоб вылечить Лиду от прихватов.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.07.2017 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Так слову... Тех феном не снимай краску с пластика (хотя слазит отлично), поведёт.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.07.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Серега,знаешь как убрать прихваты.Очень просто.Поставь крыльчатку китайскую от 125 кубатурника.Стоит копейки,а эффект налицо.Рекомендую.:

Это только первый шаг. А их минимум 4+! Но комплексно здесь никто не подходит. Всё полумерами, то дорого, то лень, то знаний инструментов нет, то не кошерно не по японскому будет, а потом обсуждаем необъяснимые прихваты.
Я не говорю что будет 100% панацея, но это РЕАЛЬНЫЙ шаг чтоб вылечить Лиду от прихватов.

Юра, от тільки не треба ляля.
Михей і Боналз ОЙ ЯК КОМПЛЕКСНО ПІДХОДИЛИ.
і поршня пиляли, і комутатори перепаювали, і труби переварювали і ще багато чого робили.Але так толку і не домоглися.
Володя Лідовоха теж боровся , начеб то поборов,, але скут 95 все одно не біжить, і тільки спеціальною оливою годувати потрібно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.07.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
И крыльчатки кубатурные были??
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.07.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.07.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
И крыльчатки кубатурные стили??

За крильчатку зараз не пам'ятаю-але і вона не врятує від прихватів перші девяностики.
Юра, я ще років 8 тому щільно сидів на московському сайті скутерів, в Лідовській темі.Так вони там ще тоді і формули якісь виводили, і науково все обгрунтовывали, і ліпили, і эксперементировали але так ні до чого й не дійшли.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

номера наждачек не подскажите?
  а что потом будет делаться с пластиком? и какими материалами? в принципе 600 на мокро не промахнешься. после грунтовать обязательно.
like
bad
shockingly
14.07.2017 р.
answerview
https://m.youtube.com/watch?v=Lo6lCiROsHk вот поправил видео
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Серега,знаешь как убрать прихваты.Очень просто.Поставь крыльчатку китайскую от 125 кубатурника.Стоит копейки,а эффект налицо.Рекомендую.У меня прихваты закончились как поставил,уже года 3.Поздравляю тебя с победой над вибрацией.Я сейчас в грку заезжаю на 70 км в час 18_good

Олег, крыльчатка от китайской 150-ки я уже давно установил. Сделал и козырек для лучшего обдува, перебрал маслонасос, но прихваты так и остались... 04_blush  04_blush  04_blush  Сейчас поставил больший топливный жиклёр -92, буду посмотреть.. 03_biggrin Сейчас хочу немного увеличить зазор между поршнем и цилиндром для уменьшения вероятности прихватов. Посоветовали сделать так: выточить на токарном станке кругляк из дерева немного меньшего диаметра чем цилиндр, ножовкой по металлу сделать на кругляке продольный надрез глубиной 3-6 мм. Кругляк посадить на шпильку, на кругляк накрутить наждачную бумагу таким образом: в пропиленный паз вставить край наждачки и наворачивать её плотно до тех пор, пока эта вся конструкция плотно не влезет в цилиндр. Наждачную бумагу нужно подобрать с определенной зернистостью. Вся эта приспособа крепится в сверлильный станок или дрель и вперед туда-сюда... Буду пробовать. 17_wink
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
https://m.youtube.com/watch?v=Lo6lCiROsHk вот поправил видео

Да нормально он у тебя работает! 18_good  Масло как и положено подаётся каплями. Ты, наверное, думал, что из шланга масло должно литься стуйкой 15_badgrin  15_badgrin , но это неправильно. Прикинь на сколько хватит масла если оно будет литься струйкой 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin , будешь масло заливать чаще чем бензин. 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
в пропиленный паз вставить край наждачки и наворачивать её плотно до тех пор, пока эта вся конструкция плотно не влезет в цилиндр. Наждачную бумагу нужно подобрать с определенной зернистостью.

Колхозил так на совкоциклах, только обдирал не горшок а поршень, и наждачку покрупнее, что бы хон остался.   По поводу цилиндра, есть мнение  47_mail что от наждачки остаются царапины с острыми краями, и что они могут сильно сократить жизнь кольцам, щётка для хонировки края царапин делает как бы скруглёнными, так  что смотри сам.  А вот сам поршень я бы шлифонул, алюминий мягче, и заменить проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для kim  
answerview
По видео вроде нормально все, масло пульсацией подаётся, частота зависит от оборотов и положению газа. Я бы сделал так, залил масло бак до уровня, проехал бы км 200, долил бы до уровня и посчитал сколько вошло и каков расход будет на 1000 км, если литр уходит на 800 - 1000 км, то все нормально, для перестраховки можешь добавлять 5 гр масла на литр бензина.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.07.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
По правильному пути идешь,Серега.В цилиндре собака и зарыта 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин