MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:31
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520722
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
26.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
И не найдешь, он как дядюшка Ау, живет на даче, выращивает всякие вкусности, и раз в год его видят. 66funtik

Серёга.....,  я  обявляюсь  когда  дачный  сезон  заканчивается...,  а  сейчес  чтоб  посмотреть  фотки  со  слёта  и  опять  на  дачу.....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Кстати мне предлагают карбюратор от хонды дио 34 (лепестки оттуда и цпг подходят) а карб? Спасибо за ответ ещё раз.

если блок двигателя GBLK то подойдет.
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У 48 лида что бы поменять кольца надо двигатель снимать в отличие от аф-20,вилку на аф-20 обслуживать не надо она просто не ломается у нормальных людей,которые не ездят со скоростью 60км/ч по полметровым ямам.Я на такте 16 с рычажной вилкой 8 лет возил грузы по 80 кг и вилка как новая,а что было бы с вилкой на аф-48?Глушитель у меня никогда не забивался ни на аф-20 ни на лид 90,ни на других мопедах ,просто надо использовать нормальное масло.Я например с аф-20 снял приборки на 60 км/ч и поставил их на лид 90,а с лида 90 приборку на 100км поставил на лид аф-20 и езжу спокойно уже третий сезон.Видел я ремонт на ютюбе сотого лида и мне вообще не понравилось как он устроен,для меня сузуки адресс 100 намного лучше.Я когда покупал последний лид 90 за 38 тысяч р мне предлагали лид 100 в хорошем состоянии за 30 т.р ,я человеку сказал что я её даже за 20т.р не куплю,так как накроется поршневая за сто км от дома и что я сним буду делать.На лид 90 я всегда с собой вожу запасную поршневую на дальние расстояния,которую поменять как два пальца обоссать.

ты бы еще мопед бы запасной возил , чтобы  и его сразу поменять))
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.06.2017 р. відповів для part  
answerview

А вот тут с тобой не соглашусь.Если бы ты ездил в дальняки 300-700 км в одну сторону то так не говорил.
И цпг с собой беру и поршень и ремни и съемники и мультиметр и коммутатор и пластинку замка  с впаянным стабилитроном.И это еще не всё,но убедить хватит.Юра Ездок берёт еще больше запов с собой.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
26.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
В моём понимании у нас простая сетка,в которой задерживается масло и при нагреве оно там просто раскаляется.Никаких драгметов там быть не может.
Да,катализатор душит мотор немного.Но куча примеров я услышал уже за несколько лет,когда после его удаления глушак начинает быстро забиваться и нифига не едет потом скутер.
А по поводу забитости,вот фотки с диовской ветки,глушак 34 без катализатора.Там как видно не одна трубка забивается 01_smile

Андрій, ну це в твоєму розумінні а насправді все трохи по іншому.
Я ось як зіткнувся з проблемою глушника, так і почав вивчати все що з ними пов'язано, багато чого цікавого вичитав.
Ось ти пишеш-
В моєму розумінні у нас проста сітка,в якій затримується олива і при нагріванні воно там просто розжарюється.

Ну затрималася олива в сотах, розжарюється і залишилося в сотах.Адже по ідеї ,точно так само, олива повинна осідати на сітці камер і в отворах резонатора і теж розжарюватися. 06_question
У правильному каталізаторі сітка зобов'язана бути з нанесенням на його поверхню каталітичного шару.(платина (Pt), паладій (Pl) і родій (Ro). Так само потрібно враховувати, що для початку реакції і дії каталізатора необхідна температура близько 250 °С. Діапазон нормальних робочих температур лежить у межах 400-800 °С. Ну і погана олива, неефективне згоряння робочої суміші в циліндрі може призводити до закупорки поверхні каталізатора. У такому випадку він стає лише перешкодою на шляху течії вихлопних газів і своєї основної функції не виконує.
По фото, яке ти запостив-я ні в одному з розрізаних глушників не бачив стільки каки.Навіть в різаному китайському глушнику, який пропускав через себе саму галіму оливу, нагару було набагато менше. Що б так забити глушак, як на фото, потрібно на самоій галімій оливі років 5 їздити, зі швидкістю 30 км на годину. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
У 48 лида что бы поменять кольца надо двигатель снимать в отличие от аф-20,вилку на аф-20 обслуживать не надо она просто не ломается у нормальных людей,которые не ездят со скоростью 60км/ч по полметровым ямам.Я на такте 16 с рычажной вилкой 8 лет возил грузы по 80 кг и вилка как новая,а что было бы с вилкой на аф-48?Глушитель у меня никогда не забивался ни на аф-20 ни на лид 90,ни на других мопедах ,просто надо использовать нормальное масло.Я например с аф-20 снял приборки на 60 км/ч и поставил их на лид 90,а с лида 90 приборку на 100км поставил на лид аф-20 и езжу спокойно уже третий сезон.Видел я ремонт на ютюбе сотого лида и мне вообще не понравилось как он устроен,для меня сузуки адресс 100 намного лучше.Я когда покупал последний лид 90 за 38 тысяч р мне предлагали лид 100 в хорошем состоянии за 30 т.р ,я человеку сказал что я её даже за 20т.р не куплю,так как накроется поршневая за сто км от дома и что я сним буду делать.На лид 90 я всегда с собой вожу запасную поршневую на дальние расстояния,которую поменять как два пальца обоссать.

Був би він меншого розміру і менше важив , щоб у кофр влазив-можна було б і його  з собою возити. 03_biggrin
Ти по ходу асфальтний скутерист,по дальнякам не катав, і для тебе дико чути, що люди з собою запчастини возять.
У мене був випадок, їхали із закриття сезону, з Дніпра, і кілометрів за 50 від будинку вилетіло стопорне кільце і заклинило поршень.Ну швиденько розібрав, поставив запасний поршень і поїхав далі.А не було б з собою поршня?
Jedem das Seine
Змінено: 26.06.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня выкрутил свечу после поездки на слет , в этот раз свеча была более светлого цвета относительно прошлого раза . Слегка бедноватая была смесь походу из за жары и затяжных подъемов и спусков после Запорожья . Холостой ход был заметно выше обычного но ехал нормально без проблем , мотуль мотору в жару помогает хорошо . Сегодня ездил на скутере и холостые опять нормальные как обычно .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
2
like
2
bad
shockingly
26.06.2017 р.
answerview
С приездом уважаемые лидоводы!  26_newrussian Хочу поблагодарить одного хорошего человека с ником mayor, за предоставленную запчасть, так и стоял поломанным, если бы не вы! :01_smile 20_drinks :  Удачи всем и никогда не ломайтесь!
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.06.2017 р. відповів для Skandinav  
answerview
С приездом уважаемые лидоводы!  26_newrussian Хочу поблагодарить одного хорошего человека с ником mayor, за предоставленную запчасть, так и стоял поломанным, если бы не вы! :01_smile 20_drinks :  Удачи всем и никогда не ломайтесь!

Спасибо.Доехали все на удивление без проишествий.
Тебе было бы 340км
Может на юбилейный 10 слёт соберёшься 17_wink
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
По карбюратору !
Если нет родного карба от твоего леада то ищи родной  карбюратор от дио 35 , на леаде будет работать как родной , главное что б сам карб был в нормальном состоянии   . Даже если у тебя стоял карбюратор от которого идет трубка в фильтр бокс то не обязательно  такой же ставить . Поставь простой карб без всяких лишних трубок .Лишние трубки и клапан в фильтре могут создать дополнительных проблем . Временами простой карб без лишних наворотов может мозг вынести пока с ним разберешься , а с лишними шлангами еще больше может проблем возникнуть .
 У меня к примеру карб от той же дио 35 стоит на леад 90 и проблем нет , работает даже лучше родного леадовского ( родной давно снял и ставить не собираюсь ) , считаю его лучшим карбом из хондовских  .
Забей в поиск разборку мопед-одесса , может они помогут .

Спасибо за совет. Жду вторник- среду (одесские разборки контейнер уже месяц ждут), потом начну по 34-35 искать, как последний вариант. А не в курсе карб с аф20 на 48 подходит?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо.Доехали все на удивление без проишествий.
Тебе было бы 340км
Может на юбилейный 10 слёт соберёшься 17_wink

Отлично было бы) 18_good  Мне Рома рассказывал, делился впечатлениями по телефону, я уже тогда загорелся,ну и совсем другое еще и наяву увидеть! Приятно знать что есть такие люди) Нужно короче допиливать аппарат, может подзаработаю и еще 1 ну Лиду куплю, хорошо подготовлюсь и рвану с вами ребят, если конечно возьмете в стаю))) 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Карбюраторы по сути на леад 48 или леад 20 можно поставить с любой дио или с другого леада . По креплению все карбюраторы одинаковые . Разница в маркировки жиклеров , диаметре заслонки и дифузоре . С аф20 станет но лучше ставь с дио 35 карб с пластиковой крышкой заслонки .
like
bad
shockingly
answerview
Кстати мне предлагают карбюратор от хонды дио 34 (лепестки оттуда и цпг подходят) а карб? Спасибо за ответ ещё раз.

GBLK спасибо за ответ.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview

да GBLK спасибо за ответ.
like
bad
shockingly
26.06.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
спасибо!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.06.2017 р.
answerview
У кого есть игла с обогатителя чтобы подошла к карбу сотки буду благодарен либо финансово.
Я чего кинулся вчера,со второго мотора карб когда мыл,вытащил обогатитель а игла застряла и вырвало ее из корпуса с медной втулочкой.Думал какая-то шняшка ещё потерялась.А потом прикинул как оно всё держится.Повертел всё в руках и собрал.Но сама игла кривая оказалась.И поэтому её и заклинило при разборке ну и собственно вырвало из корпуса обогатителя.
В общем кто чем богат,прошу внимания 20_drinks
like
bad
shockingly
26.06.2017 р.
answerview
Выкатал сегодня бак, делал замер после перенастройки карба, напомню, понижал уровень до нижнего отлива на крышке поплавковой и менял запорную иглу, расход упал до 3.5 -3.6 раньше был 3.8, хотя это только второй бак, так что пока не ясно. Запах выхлопа на прогретом стал суше, похож на выхлоп автомобиля, который поджирает масло, на запах волги, изменилась динамика, писал вроде.
Андрюха, доливал масло, и,  главный козырь 20 того кузова на амортизаторе от 48.  03_biggrin Присесть до земли не могу, но банка как масштаб, если обрезать до 800 грамм то поместится. Местность такая что иногда просто необходимо, особенно с пассажиром, иначе чиркаешь, особенно на поворотах где грунтовка с асфальтом сходится.
 Так что барыня, немного балерина.
По вопросу обогатителя, поспрошай ремонтников, может у кого есть обогатитель со сломанной термо таблеткой, тебе нужна только бочка, она снимается силой, потяни и понаклоняй, соскочит.  У меня к сожелению нет, поставил на ручной обогатитель, Колянов. 02_sad
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да вы,батенька-сектант 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин