MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 22:41
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13521372
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview

А тайваньский тоже быстро ломаются лепестки. Дело в том, что с разборки прислали за 80 грн залил бензин , а они текут...  Я уже два бу покупал, и железные и пластиковые лепестки неровные- текут... Какой выход?

Как это лепестки текут?! Куда бензин залил?! Как прилегают видно без микроскопа. Если щели не видно, то просто дунуть надо в клапан: в одну сторону дуется, в другую нет... Даже если сифонить будет (несильно) ездить можно (плохо)))

В нескольких Видео про лепестки рассказывают для проверки плотного прилегания лепестков наливают с обратной стороны домика в отсеки бензин, и если с между лепестком и резиновым корпусом есть капли, значит нет герметичности.
   да больше этих долбое..дятлов смотреть надо.  еще питстопа посмотри. 15_badgrin  15_badgrin   не, народ, я с вас тихо худею.  а сначала нельзя на форуме спросить, а потом видео смотреть и покупать то, что не надо?????
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2017 р.
answerview
Всем привет.Нужна помощь,с какой техники подойдет сальник стартера 9х17?Обошел все магазины на Барабашово-нигде нет. 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для SANIOC  
answerview
Всем привет.Нужна помощь,с какой техники подойдет сальник стартера 9х17?Обошел все магазины на Барабашово-нигде нет. 43_help  43_help  43_help
 http://www.motolux.net/index.php?itc=1008595   под свою систему скидок один сальник заказывать не буду.  да оно вроде не сильно дорого выйдет. с пересылкой гривен 50 будет. отправят и один сальник ограничений по сумме заказа нет.
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Спасибо,но там размер 9х16,не подойдет.
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для SANIOC  
answerview
Спасибо,но там размер 9х16,не подойдет.
   оп, звиняйте. прохлопал.   завтра поспрашиваю у народа.  если найду чего, дам знать. напишу.  но ничего не обещаю.
like
bad
shockingly
23.06.2017 р.
answerview
По поводу лепесткового клапана olegsuzuki точно сказал.. Проверять бензином это все понты ненужные, это же не головка блока 4т, а у лид если лепестки целые,, не обломанные,, и если туда булыжник не застрял,, то при работе движка будет его мотылять  и все  будеи ок, и ничего пропускать не будет. Совецкие моцыки вообще без лепескового ездили и ничего,, о ужас, правда?? Ну вообще то рекомендую оригинальный пластиковый,, хотя пару раз ставил китай и ничего,, по работе разницы не замеил. Как они там ломаются не знаю,, статистики нет
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Здесь на форуме полно информации где и как покупать оригинальные запчасти от меня лично.Надо читать форум или найти в поиске нужную информацию.Когда мне 9 лет назад понадобились оригинальные запчасти я нашёл их за 5 минут.99% не покупает оригинальные запчасти так как якобы они дорогие,хотя я точно знаю китай обходится всегда намного дороже.Если тебе нужен лепестковый клапан на лид 50 аф48 то его можно купить на импекс жапан.Кстати если тебе нужны только лепестки на лепестковый клапан,то их можно купить отдельно от лепесткового клапана их там вроде два.У меня нет лид 48 и я в них ничего не понимаю .Если я не ошибаюсь то один лепесток стоит где-то 7 долларов ,а два 14 долларов ну и доставка дорогая где -то 20 долларов.Можешь ещё сальники оригинальные купить они дёшево стоят .https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gcswj5.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Здесь на форуме полно информации где и как покупать оригинальные запчасти от меня лично.Надо читать форум или найти в поиске нужную информацию.Когда мне 9 лет назад понадобились оригинальные запчасти я нашёл их за 5 минут.99% не покупает оригинальные запчасти так как якобы они дорогие,хотя я точно знаю китай обходится всегда намного дороже.Если тебе нужен лепестковый клапан на лид 50 аф48 то его можно купить на импекс жапан.Кстати если тебе нужны только лепестки на лепестковый клапан,то их можно купить отдельно от лепесткового клапана их там вроде два.У меня нет лид 48 и я в них ничего не понимаю .Если я не ошибаюсь то один лепесток стоит где-то 7 долларов ,а два 14 долларов ну и доставка дорогая где -то 20 долларов.Можешь ещё сальники оригинальные купить они дёшево стоят .https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gcswj5.html

Эти сложности с переводами денежных средств через российские банки- карты, электронные деньги... Плюс доставка эти лепестки золотые выйдут и прийдут через полмесяца... А вот на территории украины готовые новые запчасти проблема вообще найти, как и бу. Спасибо за информацию.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Кстати, не сравнивайте Россию и Украину по территории , я видел кучу ваших сайтов с запчастями, поэтому вы за 5 минут нашли, а вы наши сайты найдите 01_smile
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
По поводу лепесткового клапана olegsuzuki точно сказал.. Проверять бензином это все понты ненужные, это же не головка блока 4т, а у лид если лепестки целые,, не обломанные,, и если туда булыжник не застрял,, то при работе движка будет его мотылять  и все  будеи ок, и ничего пропускать не будет. Совецкие моцыки вообще без лепескового ездили и ничего,, о ужас, правда?? Ну вообще то рекомендую оригинальный пластиковый,, хотя пару раз ставил китай и ничего,, по работе разницы не замеил. Как они там ломаются не знаю,, статистики нет

Привет Старобельску сам бывал и родня живёт 01_smile А где ты доставал оригинальные новые лепестки ? Где сайты с запчастями? Спасибо. Сайты с бу (Киодо- ниппон, 7777мото-мотозвезда) Всего два выходит- 2 конторы от одних людей Что ещё знаещь?
like
bad
shockingly
24.06.2017 р.
answerview
Подскажите как и где найти карбюратор на хонда леад аф 48 50 кубиков, нет ни у кого (8 точек обзвонил) бу оригиналов и целый месяц все откладывают "позвоните через 3 дня".. А месяц лета уже прошёл...
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Ты убедьсь все таки, есть ли искра когда не заводится. Свечу выкручивать не обязательно, возьми вязальную проволоку, накрути на резьбу запасной свечки, второй конец оставь примерно см 15, получится как бы цифра 9, где в дырку свечка, на ножку засунь под кожух обдува так, что бы в циндр уперлось, надень насвечник и проверяй.  Пс, пошел в гараж, сделал фото, такая вот колхозина, позволчет проверить искру, не выкручивая штатную и через люк. Пардон за несуразность речи, еще нее отошел с доррги.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я покупаю оригинальные запчасти и что то не заметил что они золотые.Золотыми всегда бывают китайско-тайваньские подделки.Свой мопед ты никогда в таком случае не сделаешь так и будешь с ним возиться пока не продашь по запчастям.
like
bad
shockingly
24.06.2017 р.
answerview
Аф20 скорость показывает корректно, пробег привирает на 10-15-20 % в большую сторону. У меня это шестая Хонда, на других не замечал.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 24.06.2017 р., klassenalex
like
bad
shockingly
answerview
А где ты доставал оригинальные новые лепестки ? Где сайты с запчастями? Спасибо. Сайты с бу (Киодо- ниппон, 7777мото-мотозвезда) Всего два выходит- 2 конторы от одних людей Что ещё знаещь?

Привет. К сожалению ничего подсказать не могу,, т. к. покупал также где попадет,, новые китайские их полно в магащинах,, оригинал- искать на разборках, олх и т. П. И то если повезет на хорошие б/у, новые никогда не покупал,, даже не знаю где их заказывать, навероное с Японии 01_smile но я бы особо с этим не заморачивался.
like
bad
shockingly
24.06.2017 р.
answerview
А карбюратор аф20 (50сс)и аф48 (50сс) сильно отличаются для аф48 пойдёт? Спасибо за ответ, друзья.
like
bad
shockingly
answerview
Кстати мне предлагают карбюратор от хонды дио 34 (лепестки оттуда и цпг подходят) а карб? Спасибо за ответ ещё раз.
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сергей, спасибо за фото "удлинителя" массы свечи 01_smile , попробую так, искра со стартера есть, немного слабее, чем с кика. Причина думаю в статоре генератора, до замены родного статора редко, когда он не заводился со стартера. Опять дилемма-китай не хочется, оригинал дорого, б.у. лотерея. Но сначала надо проверить.
like
bad
shockingly
24.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Дело в том, что у меня тоже проблема в электрике, но я не могу найти, со стартера на холодную нет искры, пока киком разок не дкрнешь, потом  с кнопки заводится без проблем, но так не всегда, иногда он и с утра с кнопки заводится, а потом постоит и опять фокусничает. . Я долго не мог даже понять что нет искры, теперь вот удлинитель массы соорудил. Я менял генератор, комут, катушку, дублировал массу, но глюк не пропал. Ездить то можно, на ходу все норм, но вот понять и найти хочется... А тебе бы наверное по разборкам поискать, и по моему у дио такой же генератор, только провода короткие, так что если уверен что проблема в генераторе то попробуй.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Подскажите как и где найти карбюратор на хонда леад аф 48 50 кубиков, нет ни у кого (8 точек обзвонил) бу оригиналов и целый месяц все откладывают "позвоните через 3 дня".. А месяц лета уже прошёл...

А почему ты не рассматриваешь карбюратор от 35 дио для леад 48?
Жиклёры свои перекрути только и должно ехать
На 34 дио карб другой,во всяком случае на старых выпусках,они визуально отличаются полностью
Змінено: 24.06.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин