MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:31
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520070
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Сергей, может бензин плохой, свеча не из-за этого в нагаре?

Может быть, наверное 47_mail . Раньше свеча была хорошего кирпичного цвета. 18_good   Поролон воздушного фильтра я проверял - загрязнен не сильно, виден ещё синий цвет пропитки Motul. Нужно будет проверить свечу после заправки другим бензином. Хотя я заправляюсь на одной и той же заправке, может там у них привезли бензин и потом всё лето разливают??  15_badgrin

До речі, чорна свічка може бути при забитому глушнику.

Про глушитель я тоже уже подумал. Прожигал его осенью 2015 г., пробеги за сезон около 1,5 тыс. км, наверное, уже пора сейчас его прожечь. Пока посмотрю что будет дальше со свечой.
Воздушный фильтр у меня самопальный, когда  покупал - такой и стоял, но со своей задачей справляется, грязи и песка в карбе нет. Есть новый покупной уже пропитанный, нужно будет его поставить и посмотреть как поведет себя скут.
like
bad
shockingly
22.06.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Стоковый ГТЖ у первых выпусков - 85.
Поставь 92-й.
Не пожалей времени и денег на замену, стоит не дорого.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сергей, может бензин плохой, свеча не из-за этого в нагаре?

Может быть, наверное 47_mail . Раньше свеча была хорошего кирпичного цвета. 18_good   Поролон воздушного фильтра я проверял - загрязнен не сильно, виден ещё синий цвет пропитки Motul. Нужно будет проверить свечу после заправки другим бензином. Хотя я заправляюсь на одной и той же заправке, может там у них привезли бензин и потом всё лето разливают??  15_badgrin

До речі, чорна свічка може бути при забитому глушнику.

Про глушитель я тоже уже подумал. Прожигал его осенью 2015 г., пробеги за сезон около 1,5 тыс. км, наверное, уже пора сейчас его прожечь. Пока посмотрю что будет дальше со свечой.
Воздушный фильтр у меня самопальный, когда  покупал - такой и стоял, но со своей задачей справляется, грязи и песка в карбе нет. Есть новый покупной уже пропитанный, нужно будет его поставить и посмотреть как поведет себя скут.

Не потрібно його випалювати, тим більше якщо нещодавно його випалював.Там нічому забиватися, крім останньої трубки, тієї що вже на вихід йде.Можна зробити йоршик зі старого радянського троса, і прошоркать добре цю трубку, від початку і до кінця.Шоркать краще на заведеному двигуні,з підгазовкой, що б нагар випльовувадо назовні а не проштовхувати в камеру.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Поставь 92-й.

коштує не дорого але проблему прихватів не вирішить
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.06.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Поставь 92-й.

У меня есть комплект жиклёров 85-102, покупал когда-то в Китае.
Спасибо за совет, наверное, поставлю. 42_friends
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Я пробовал с автомобильного акума-не заводится, стартер крутит, бендикс выскакивает, я все думаю на статор генератора, менял на б.у., пока времени нет самому вникать, разбираться да и не силен я в этом.
like
bad
shockingly
23.06.2017 р.
answerview
Скажите нормальные ли новые китайские лепестковые клапана ? Можно ли старые как-то выровнять в домашних условиях? Спасибо за ответ. Это из-за них мопед хонда страшно бздит ( повышенные обороты)  и на настройки карбюратор не реагирует? Спасибо за ответ!?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
У китайских клапанов лепестки отламываются и попадают сам догадаешься куда.Старые выровнять в домашних условиях нельзя.Некоторые и переворачивают обратной стороной.Карбюратор не реагирует на настройки потому что потёк какой то сальник коленвала,а может и оба.Лепестковый клапан бери только оригинальный бэушный или новый где лепестки будут плотно прилегать.
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У китайских клапанов лепестки отламываются и попадают сам догадаешься куда.Старые выровнять в домашних условиях нельзя.Некоторые и переворачивают обратной стороной.Карбюратор не реагирует на настройки потому что потёк какой то сальник коленвала,а может и оба.Лепестковый клапан бери только оригинальный бэушный или новый где лепестки будут плотно прилегать.

А тайваньский тоже быстро ломаютя лепестки. Дело в том, что с разборки прислали за 80 грн залил бензин , а они текут...  Я уже два бу покупал, и железные и пластиковые лепестки неровные- текут... Какой выход?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview

А тайваньский тоже быстро ломаются лепестки. Дело в том, что с разборки прислали за 80 грн залил бензин , а они текут...  Я уже два бу покупал, и железные и пластиковые лепестки неровные- текут... Какой выход?

Как это лепестки текут?! Куда бензин залил?! Как прилегают видно без микроскопа. Если щели не видно, то просто дунуть надо в клапан: в одну сторону дуется, в другую нет... Даже если сифонить будет (несильно) ездить можно (плохо)))
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
answerview
Лично для меня был бы выход,так как я купил бы новый оригинальный клапан.А ты хочешь экономить,на гавне сметану собирать и покупать всякую китайско -тайваньскую дребедень,для тебя в таком случае нет выхода.
like
bad
shockingly
answerview

А тайваньский тоже быстро ломаютя лепестки. Дело в том, что с разборки прислали за 80 грн залил бензин , а они текут...  Я уже два бу покупал, и железные и пластиковые лепестки неровные- текут... Какой выход?
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для san0r  
answerview

А тайваньский тоже быстро ломаются лепестки. Дело в том, что с разборки прислали за 80 грн залил бензин , а они текут...  Я уже два бу покупал, и железные и пластиковые лепестки неровные- текут... Какой выход?

Как это лепестки текут?! Куда бензин залил?! Как прилегают видно без микроскопа. Если щели не видно, то просто дунуть надо в клапан: в одну сторону дуется, в другую нет... Даже если сифонить будет (несильно) ездить можно (плохо)))

В нескольких Видео про лепестки рассказывают для проверки плотного прилегания лепестков наливают с обратной стороны домика в отсеки бензин, и если с между лепестком и резиновым корпусом есть капли, значит нет герметичности.
like
bad
shockingly
answerview
Лично для меня был бы выход,так как я купил бы новый оригинальный клапан.А ты хочешь экономить,на гавне сметану собирать и покупать всякую китайско -тайваньскую дребедень,для тебя в таком случае нет выхода.

Я месяц сканирую интернет и немогу найти ни одного сайта с оригинальными запчастями.. 3 сайта всего разборок бу а остальное китай-тайвань. Выручите дайте ссылки на оригинальные новые запчасти в Украине. Спасибо за ответ
like
bad
shockingly
23.06.2017 р.
answerview
Ребятушки, нужен ваш совет.af 48 на горячую не заводится со стартера,а с ножки с пол тыка,максимален 50км.Сегодня на горячую померял компрессию показала 5 кг.Что делать?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Я пробовал с автомобильного акума-не заводится, стартер крутит, бендикс выскакивает, я все думаю на статор генератора, менял на б.у., пока времени нет самому вникать, разбираться да и не силен я в этом.

але моторчик  стартера  то крутить бендікс, хоча може через обмоток  слабо крутить 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для juks2012  
answerview
Поршневая умерла.Вскрывать и смотреть состояние цпг,а потом решать менять поршень или розточить под следующий ремонт.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
У меня на апре похожая беда была,оказалось стартер не розкручивал колено до положенных оборотов для запуска мотора,видать где то межвитковое было и он брал нагрузку на себя.Сменил стартер на другой ,теперь заводится со стартера.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.06.2017 р.
answerview
https://www.olx.ua/obyavlenie/porshnevaya-v-sbore-msu-honda-dio-34-35-cesta-lead-af48-tayvan-kachestvo-IDnNHb6.html
Кто в курсе нормальная ЦПГ или посоветуйте другую
Змінено: 23.06.2017 р., juks2012
like
bad
shockingly
answerview

а кто проверяет депесток заливанием бензина?????  оригинально, оригинально......  надо взять на заметку..... 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин