Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Привет всем фанатам аппарата HONDA LEAD 90 , есть не большой вопросик, у меня сломался полумесяц на кикстартер, хочу купить вот такой https://www.olx.ua/obyavlenie/polumesyatss-pruzhinoy-honda-dio-tact-japan-IDpMl76.html, подойдет ли от DIO, TACT?
Добрый день!
Нужен совет. Купил я себе jf06. Состояние вроде бы нормальное за исключением дребезжащего пластика - ну это дело поправимое.
Вопрос в чем: когда берусь за переднее колесо и двигаю от себя и на себя, то есть люфт в 3-4 мм. Мне сказали, что это дело можно поджать. Но так как у меня из двух колес это первая техника, то нужна Ваша подсказка где и как это сделать.
И ещё прошу поделиться у кого какой расход. Залил полный бак- сейчас стрелка уже в красной зоне, а проехал всего 130 км.
Спасибо!
Привет новый коллега.С покупкой.По состоянию техники всё можно привести в порядок,вопрос времени и желания.
Мой расход по городу 4-4,2 литра.По трассе до 70км/ч это 2,8 примерно если 75-80 то 3-3,2 может
По пластику на 48 и JF-06 в основном гремит преднее крыло(клюв) и пластик головы.Клюв снимаешь,он из половинок состоит.В местах крепления его к раме подкладывашь резинку под болты со стороны рамы и клюв садишь сверху или прозрачный силикон Момент там можно применить,только сначала промазать на раме и дать высохнуть а потом садить клюв.Далее в местах где клюв изнутри соединяется в г-образных защёлках вот там всё промазываешь тем же силиконом.Потом клюв вообще тряси и он не гремит а как на резине.
Пластик головы методом Серёги Боналса это две пластиковые стяжки и сверление одного отверстия в приборке (на фото справа).Это для того чтобы стяжку пропихнуть
Удачи
Всем доброго времени суток.
Имеется аппарат Lead af-20e,прикатили нерабочий вроде как полтиник.
Приборка до 60 кмч ,при разборке двигателя обнаружил цпг 89cc,
трансмиссию явно не полтиничных размеров,диаметр переднего шкива(варика)105мм,
щеки также,размер ремня 730мм#18мм .Вопрос в том бывают ли af-20e на 90 кубов,
или это инициатива бывших хозяев.Цпг и трансмиссия нуждаются в замене, и
сейчас я в раздумьях какие детали покупать.
Спасибо за информацию!
Я снял весь пластик с мопеда и оказывается там отсутствует много креплений. Нужно либо кулибничать, либо покупать пластик. Но цена на него не особо радует. Даже с разборок.
Будем что-то думать.
Вариатор можно шлифонуть, по фото непонятно глубокие борозды или нет, на первых страницах есть видео, как шшифовать. Совет, по размеру ремня, никогда не верь написанному на ремне размеру, обязательно перемеряй, на эти грабли много народу ступало. Из фирм ремней, что хорошо себя зарекомендовали, континентал, дайко, гатекс.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Установил собранный мной тахометр.Не думал что врезаться в приборку будет так геморно..Вчера всё собрал,а контакта одного небыло и цифры не полные были без одного элемента.Сегодня еще раз снял,нашёл косяк и всё заработало как надо.
Вот только после второго снятия что-то произошло со стрелкой топлива.Когда зажигание вкл,стрелка поднимается показывает нужный уровень,зажигание выкл она должна медленно упасть в ноль.Но у меня она опускается до половины.Ладно,слил бенз.Включаю,она ползёт вниз до минимума а зажигание выкл она ползёт на середину.
Поезжу немного,может пролечится само.
По установке,нашёл оптимальное место чтобы сохранить индикатор дальнего света,он пострадал всего на 20% примерно по своей длине.
В общем всё на фото и видео ниже
Кто слышал про это масло?Хорошее?Bi-power japan нигде в наличии нет.Предлагают это.Говорят что оффициально hyunday завозит-корея https://prom.ua/Motornoe-maslo-kixx.html
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ну вот, а ты в компот писал. Идеальное место я считаю. Только провода к дисплею надо хорошо залить клеем или силиконом. Ибо от вибрации отваливаются.
Ну и я бы всё равно рекомендовал ставить 3 в 1 сразу, всё равно дисплей один используется (термометр, тахометр, вольтметр).
Приятной езды
а чем лучше голову промазать или проклеить от вибрации?Силиконом или двухсторонним скотчем?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Провода конечно зафиксировал.От дисплея штырки выходят сделал коннектор.
По светофильтру я закрасил красным маркером цифры и сверху слоев пять скотча,каждый слой прокрашивал маркером.
Ты мнк вот что скажи .Что со стрелкой происходит? Почему парковочное положение изменилось.?Там возле стрелки с обратной стороны был еще резистор вроде на 750 ом.Что он делает? Просто на входе чего-то снижает или для стрелки что делает?
Кто слышал про это масло?Хорошее?Bi-power japan нигде в наличии нет.Предлагают это.Говорят что оффициально hyunday завозит-корея https://prom.ua/Motornoe-maslo-kixx.html
За Bipower прозвони 0997091505.Всегда там брал и всегда было в наличии.Нормальные ребята.
Корешу брали там тоже так он скутер сейчас продал.Звонит говорит забери масло банку Bipower за 100грн.Сегодня заберу.И чехол для лиды отдаст.
Покажу потом
Поменяли сцепление(варик задний).Такой старый оказался