MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 12:21
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13568884
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
в поворотниках?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Стоп габарит. ......такие стоят у многих лидаводов. Ничего переделывать не надо.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Та все так же, паяешь диодный мост, получаешь постоянный ток и после него уже ставишь диоды. Подключится можно с щади прямо на фишке, к коричневому проводу, если не ошибаюсь, рекомендую при подключении к родной проводке делать скрутку, так как она элластичная и не будет обламыватся, вытаскиваешь нужный контакт из фишки, и за шейку делаешь скрутку, потом монтируешь диодный мост где удобно, а после него уже сами диоды. Как то так.

Серьога, один діодний міст з змінного струму не зробить постійний струм, з допомогою діодного складання змінний струм перетворюється в пульсуючий,ну і не варто забувати, що падіння напруги в діодному мосту становить до 0,7 вольт.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Серьога, один діодний міст з змінного струму не зробить постійний струм, з допомогою діодного складання змінний струм перетворюється в пульсуючий,ну і не варто забувати, що падіння напруги в діодному мосту становить до 0,7 вольт.

Боюсь що ви не праві. Діодний міст використовується для зглаження вхідної електромережі, Діод пропускає тільки постійний струм, перемінний він перетворюе в постійний, з затратами на похибки составної частини (кремнію,  германію, селену). Діодні мости бувають різних типив, самий простий зглажуючий на кшталп того що ви бачили тільки в середині знаходиться конденсатор. Для простоти діоди можна назвати випрамлячами  01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 08.06.2017 р., inhaus84
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.06.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview

Боюсь що ви не праві. Діодний міст використовується для зглаження вхідної електромережі, Діод пропускає тільки постійний струм, перемінний він перетворюе в постійний, з затратами на похибки составної частини (кремнію,  германію, селену). Діодні мости бувають різних типив, самий простий зглажуючий на кшталп того що ви бачили тільки в середині знаходиться конденсатор. Для простоти діоди можна назвати випрамлячами  01_smile

Діод-це прилад з односторонньою провідністю електричного струму: він добре пропускає через себе струм в одному напрямку і дуже погано — в іншому.
Діодний міст – електронна схема, призначена для випрямлення змінного струму в пульсуючий постійний. В результаті перетворення, на виході діодного мосту виходить пульсуюча напруга вдвічі більшої частоти, ніж на вході, але стабільної полярності.Для згладжування пульсацій, після моста встановлюється фільтр. В найпростішому випадку – це звичайний полярний конденсатор. При необхідності збільшити якість – додається дросель.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.06.2017 р.
answerview
Можно прилепить светодиодную ленту прямо к цепи габаритов и не морочиться со всякими капризными диодами и ихним желанием и нежеланием пропускать ток. Но в таком случае яркость свеч юения ленты будет зависеть от напряжения выдываемого генератором, т. е. по факту - от оборотов двигателя. Причем на малых оборотах будут просматриваться еще и нехилые пульсации (мерцание). Если это не принципиально, то проще простого. Для гурманов (адептов феншуя) лучше таки запитать от постоянки через реле (транзистор) с управлением от штатной цепи.
2
like
2
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Толя, что купить готовое, не понял?  Я говорил, что повторители поворотов видны хуже, потому что на кофре полоса пластика красного цвета, лента стоит желтая. Соберу габариты потом покажу)
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Женя, спасибо, но я хотел прицепить в другом месте, немного выше, диодную ленту, тут как быть?
Не вижу смысла цеплять на кофр еще и габарит, стоп и повороты  обязательно, но габарит - я бы не ставил. Если уж очень хочется, тогда подсоединять ленту габарита параллельно цепи штатного габарита, и пофиг что там переменка.Никаких диодов и никаких диодных мостов. Ну будет чуток помигивать на холостых, но это не критично. Единственное, нужно учесть, что габарит должен быть по яркости меньше чем стоп, чтобы было понятно где кто.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
и так... постараюсь разжевать....
пока шефа нет возле компа...так как писать с телефона не получается быстро...
по поводу кофа...---- мое мнение....  стоп там нужен .... хороший ... широкий и яркий....
габарит нет....  по поводу поворотов в кофре...   не нужны...
во первых   это не правильно по ПДД... указатели поворот ов   должны быть желтого цвета..
даже американцы уже ставят желтые .. хотя десятилетия использовали  красный цвет  в поворотах...( вспомним ГАЗ 21) амерканский клон ...

так что в кофре стоп....   в темное время мы .( большинство из нас)  ездят в светоотражающей жилетке...

в штатные  стопы... ставь  лампы светодиодные  двухконтактные... они есть в продаже....
очень яркие...  доступные в цене....

не старайся очень много переделать... чем  меньше переделок...тем  лучше для тебя и для лиды...
не надо уйму соплей....
 подключение в кофр  ---- провода у меня через фишку...  хотя он и прикручен *намертво*... фишка есть...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Перегорать лента не будет? По яркости ленты разные бывают?
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Понятно все, но габариты попробую сделать)
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
А по моему ты поставил варик задний перед дорогой в Кобеляки в 2013 году и вроде с утра бегал в магаз

По дороге в Кобыляки в 2013 году в г Запорожье я покупал и ставил зад вариатор дешевый китайский так как других не было , а тот что у меня стоял родной рвал ремни , а уже на следующий год я брал варики скутер-м .
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Я в курсе, для более стабильного тока ставил в мост 4 диода, авто реле на 12V, которое ставил для ксенона, работает.   Про габариты на кофр я согласен со стаканом, нефиг им там делать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
я бы не делал...
 очень ярковыраженно   светит хороший светодиод на кофре...
водители  видят  очень хорошо.... он высоко стоит и светит прямо в глаза....

дело твое... если есть желание ...так  делай....
фотоотчет не забудь....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Перегорать лента не будет? По яркости ленты разные бывают?
Думаю, что ничего перегорать не будет. У светодиодных лент довольно большой разброс по питанию. По яркости - тут тебе резистор в помощь. Прогугли матчасть по светодиодам.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
09.06.2017 р.
answerview
Посмотрю, как оно будет выглядеть, я с работы еду уже в сумерках, машин много, дорога плохая, может заметнее буду. И Анатолий, спасибо напомнил за жилеты, надо купить, у нас тут мало, кто в них ездит?, велосипедисты только.
like
bad
shockingly
answerview
в киеве много..... очень видно издали... да и водителей организовывает....
уступают... это ведь твоя безопасность....
о когда то  смеялись и тыкали пальцем в тех кто в шлеме едет на  скутере.... да еще и в шлеме...
я начал ездить в шлеме и жилетке  когда  этого даже не требовали  работники гаи...

жилетку  то не обязательно и не требуют.... но  очень много ездят или в жилетках или в  куртках  светоотражающих....
М.Янг
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
10.06.2017 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
11.06.2017 р.
answerview
Добрый день!
Нужен совет. Купил я себе jf06. Состояние вроде бы нормальное за исключением дребезжащего пластика - ну это дело поправимое.
Вопрос в чем: когда берусь за переднее колесо и двигаю от себя и на себя, то есть люфт в 3-4 мм. Мне сказали, что это дело можно поджать. Но так как у меня из двух колес это первая техника, то нужна Ваша подсказка где и как это сделать.
И ещё прошу поделиться у кого какой расход. Залил полный бак- сейчас стрелка уже в красной зоне, а проехал всего 130 км.
Спасибо!
like
bad
shockingly
11.06.2017 р. відповів для ramus  
answerview
Смотря где люфт, если в рулевой колонке, то под пластиком есть гайка с контргайкой, как на советском велике система, можно подтятуть но не до хруста, а вот если у тебя сами перья гуляют тот тут ремонт нужен, возможно втулки придется на перьях менять. Расход у всех по разному, но от 3,5 до 4 считается нормально, не самая экономичная техника.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин