MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:35
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13517758
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
01.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не совсем так, объемная волна у 50 и 90 разная, да и  обороты сильно отличаются, 10 и 6,5 т, возможно потому и оставили резонансную камеру одинакового обьема, но приемную трубу изменили.  Я так думаю, надумаешь строить сам трубу, сохрани первую камеру и приемную трубу, ну а перепускные и выход можно самому определять, хоть спаренные пулемет на 21 мм, главное первая резонансная камера.  Не знаю что конкретно у тебя прогорает, но думаю что либо переборки, либо задняя стенка, у меня там постоянно краска обгорает, вот их бы и усиливал. Мне тоже не повезло, втюрили полтяшную трубу на 90, раздушивал.  А да, ещё сильно обгорает у входа колена в банку, но там не знаю что делать...

Серьога, у мене нічо не прогорає 08_lol , а я катаю, якщо ти уважно читав,на китайської трубі, а обгорає банку навколо труби, труба та, що в банку входить.У мене дві китайки і обидві так вигоріли.По девяностику не знаю як обгорає труба рідна, на двадцятій Ліді вигоряє не банка, а труба, на вході в банку, ну там де в тебе більше всього гріється. .
Так в тому то і біда, що у мене прямий конус тільки з двадцятою Ліди.
Серьога, те що ти роздушив, походу мало що дало, резонатор то від двадцятої стоїть..
Jedem das Seine
Змінено: 01.06.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
02.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Серьога, те що ти роздушив, походу мало що дало, резонатор то від двадцятої стоїть
знаю, но когда делал, то инфа по разнице глушаков была что только перепускные трубки разные, это потом уж нашел фото 2 труб и сравнил, если помнишь высылал тебе для первых страниц.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
Отмыл от серебрянки, поставил заплатку из похожей пластмассы (ухо бензиновой лейки) и заварил паяльником. 18_good  
Вот только на китайский корпус крышка не стала... 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
Отмыл от серебрянки, поставил заплатку из похожей пластмассы (ухо бензиновой лейки) и заварил паяльником. 18_good  
Вот только на китайский корпус крышка не стала... 06_question
Послушай доброго совета-используй только оригинальный фильтрбокс. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
По книге Григорьева... Файл  PDF  в архиве.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені файли
rar
2.02 мБ.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.06.2017 р. відповів для Grek112  
answerview
По книге Григорьева... Файл  PDF  в архиве.

Дякую 20_drinks
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.06.2017 р.
answerview
Подскажите какой по длине должен стоять ремень на af 48.?ширина понятна,18 мм ,а длинна в магазине разная есть.Кстати померял свой ремень по ширине 16.9 мм ,думаю пора заменить
Змінено: 04.06.2017 р., juks2012
like
bad
shockingly
05.06.2017 р. відповів для juks2012  
answerview
На AF-48 ремень идет 752 мм длиной на 18 мм ширина. Но по факту длина редко соответствует этикетке...
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
05.06.2017 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.06.2017 р., Chado
like
bad
shockingly
05.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Втулить - не проблема, проблема обеспечить вот этим вот радиаторам (черные на фото, ребристые которые) нормальное охлаждение. У нас голова закрыта, как туда будет попадать и потом отводиться горячий воздух от радиаторов?

Я на такие лампочки давно всё смотрю. У меня в городе есть магазинчик, ребята занимаются автозвуком и прочим тюнигом. Я их ещё год назад видел, но вот вопрос КАК обеспечить охлаждение? Не будет охлаждения - они будут гореть. А при их цене - ну его нафиг.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 05.06.2017 р., akuma78
1
like
1
bad
shockingly
05.06.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
В теории можно сделать охлаждение, но придётся резать пластик морды снизу под фарой, поток воздуха от пластика лопаты будет загонять воздух через отверстия, охлаждать и выходить через отверстия ручек руля, вот только грамотно продумать и порезать дорогой пластик, не у каждого рука поднимется, опять же, желательно заренее узанять как будет светить, может они того не стоят. Сам долго думал о диодных лампах, но в итоге поставил ксенон, да он с недостатками, но выручает.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.06.2017 р.
answerview
Пытался подключить наконец-то свой электронный датчик топлива с вольтметром.Показывал фотки ранее.
В итоге нарылось информации о самом датчике в баке и его тонкости работы.
Итак..Его полное сопротивление 560 Ом.Замер между жёлтым и синим проводом
Мой прибор подключался по схеме ниже.Сигнальный провод снимал с зелёного а к синему подключалась масса.
Ну и дальше сами измерения.Значит при заливке до полного бака порциями в 100мл я смог отследить 13 разных значений.Соответственно на каждой значение указывался залитый литраж.Судя по последней фотке(это датчик не с моей модели) на нём видно все 13 полосок.
Теперь пришло время составить табличку как он реагирует.Первая цифра считается номером дорожки датчика а вторая топливо.
0-0л
1-0,9л (так называемый резерв,начало измерений)
2-1,3л
3-1,5л
4-1,7л
5-2,2л
6-2,6л
7-3,0л
8-3,4л
9-3,8л
10-4,5л
11-5,0л
12-5,6л
Последняя позиция в 5,6 литров а именно сопротивление в баке не меняется потом при заливке до полного бака.То есть полный бак у меня 7,2л.И датчик просто уже не видит целых 1,6 литра сверху.Теперь это объясняет поведение стрелки,когда заправил до полного и пол недели ездишь пока стрелка чуть-чуть начнёт падать.Как видно датчик грубый и не очень информативный.Шаг колеблется от 0,2 -0,4-0,5-0,6-0,7-0,9 до 1,6л в конце.
Посему сделал вывод что стрелка всё-же будет более понятна глазу и вернулся к стоку.
Такой датчик реально воплотить на скутере только с полной заменой датчика в баке на ёмкостной по разработке Эла
http://www.moto.com.ua/forum/topic-48703/message-568475/#568475
Фото 6  показывает конструкцию
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
вот тут человек подробные тесты делал-и в закрытой коробке и по разному-молодец
http://www.taker.im/review/15039-LED-lampyi-AutoLeader-H4-v-faryi?utm_source=letter308&utm_medium=email&utm_campaign=r308
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,осенью помнишь тут датчики топлива светодиодные покупали-кто то тему такую запустил.Он у меня через месяц глючить начал.Датчик температурный двигателя тоже недолго проработал.Я,например в эту электронику больше не верю.
Купил я про запас давно уже на МОТОДОЗЕ  поплавков китайских по 20 грн за штуку и вот последний у меня уже третий год работает.А еще 2 в запасе лежат.
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для Chado  
answerview
В смысле, поплавков? Насколько мне известно, датчикне подходят, я его купил и из всего что пригодилось это ползунок с усиками, его и поставил на родной потенциометр, на китайском даже плата другая, на меньше делений. Ты какой конкретно брал?
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я поалавок родной на китайский перекидываю и все.Серега,в переднем колесе на лиде 90 2 подшипника?Или 3?
like
bad
shockingly
answerview
2 но там основная проблема снять с колеса привод спидометра, он из листового металла, легко погнуть, так что я поменял только тот что завыл, со стороны тормоза.
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
я уже перед слетом менял-только сейчас хочу хорошие поставить.Потом у меня стало при трогании с места тарахтеть-трясет весь скутер как трогаюсь.Это ремень или ролики наверное ушатались?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Андрей,осенью помнишь тут датчики топлива светодиодные покупали-кто то тему такую запустил.Он у меня через месяц глючить начал.Датчик температурный двигателя тоже недолго проработал.Я,например в эту электронику больше не верю.
Купил я про запас давно уже на МОТОДОЗЕ  поплавков китайских по 20 грн за штуку и вот последний у меня уже третий год работает.А еще 2 в запасе лежат.

Конечно он у тебя накрылся,он же вообще снаружи был у тебя и небыло никакой влагозащиты
like
bad
shockingly
06.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
силиконом промазан был,да и вода не попадала вообще
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин