MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 16:22
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13435345
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для AnarchySaur  
answerview
Всем, Здарова!
Купил недавно фирменную сигнализацию SteelMate sd9-3 speedgear edition, как на фото на свою HF05E.
Распаял 4 провода у замка зажигания + пару проводов к поворотникам и клемму земли.
Сигнализация отлично работает, только скотч старый на модуле, не клеится. Сделал пару дырок в перчаточный отдел и на стяжку надежно закрепил. Светодиод сигнализации выведу в приборку вместо мешающего светодиода ограничения скорости.
В общем хз зачем, но захотелось авто-запуск. Нашел в сети схему, где синий провод на коммутатор идет на провод кнопки запуска, кинул провод к разъему, заводится и глушит нормально. Ранее купил и реле 30а, но нужно ли его ставить если все и так работает?
И так понял его нужно ставить параллельно стоковому реле стартера, который сзади, то есть этот синий провод удлинять через всю раму.. Это был первый вопрос.
Второй вопрос - реально ли сделать независимое питание сигнализации, если акб сядет (а то дохнет, хз что покупать, можете посоветовать).
Третий вопрос, если акб сядет, я смогу завести скутер с кикстартера? Сигнализация не будет мешать?

Сигнализация полностью подходит под Лид-90. (Хотя откуда на 90-ке моргающий светодиод превышения скорости? 05_shok ).
Подключать полностью по приведённой схеме.
Далее по вопросам:
1.Ничего удлинять не надо, синий провод на кнопку стартера. Реле не нужно.
2.Независимое питание можно ставить, но отвязать диодом от штатного АКБ, чтоб он его не высасывал.
3.Насколько я понимаю, реле блокировки НЗ, поэтому с высаженным АКБ скутер заводиться  должен при условии правильного подключения согласно схемы.
Змінено: 15.05.2017 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сейчас езжу на таких скутерах:
По городу Дио-35,
За город Лид-90 синий.
Первый раз такая тяжёлая пара попалась.
Так вот: 90-к расцепляет сцепление примерно на 15 км/ч (и это рекорд среди всех имевшихся скутеров, очень чётко контролирую этот момент при крутом спуске в гараж). Тормозить с горы на этом скутере приходится больше, чем на любом другом.
А вот Дио-35 самый свежекупленный я вообще не знаю на какой скорости распускает сцепление (2-3 км/ч). Тормозить с горы вообще не надо - и это тоже рекорд.
Так что у всех индивидуально это происходит.
И накат у них тоже соответственно сильно разный.
Когда пересаживаюсь с одного на другой адаптироваться приходится какое то время (насчёт пользования тормозами и вообще).
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Ширина юбки на поршне роли не играет , по крайне мере никогда не замечал разницы в работе двигателя .
Поршни что тебе прислали по качеству будут хуже вландовских в желтой упаковке . То что кольца тонкие это хорошо но большую роль играет сплав самого поршня . А разница между поршнем вланд и сиешным очень большая ! Сиешные поршни хуже держат высокую температуру и словить прихват можно очень быстро если ездишь быстро . На свой скутер я б такой поршень не поставил .
1
like
1
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для ano7her  
answerview
Вот лучшая замена для 100 по цене и по качеству! У сына 3 сезон стоит износ минимален.
http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=6E706567&sr=-4
Dayco 8133
Змінено: 15.05.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Вот лучшая замена для 100 по цене и по качеству! У сына 3 сезон стоит износ минимален.
Dayco 8133

Это да,после оригинала достойный ремень.Ширина чётко 18,4 но зараза коротковат он.
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Нет,в шапке размер правильный.784х18,5мм.Офигеть конечно,что такая лажа у тебя вышла.В принципе ты то не виноват,на коробке написано типо ОНО.Продавай его пока новый.Размер 728 очень короткий и ширина 17 это вообще никак.Даже если и длина была бы в норме,то ширина в 17мм всё равно портит.Максималки не будет.У меня лежит родной стёртый до 17,3 (подарили) так я его не ставлю.Берегу на крайний случай
Промеряй пожалуйста размер своего оригинала Gates малярным скотчем как на моём фото и приложи в тему
На моей фотке есть Gates не оригинал.На коробке было написано 790х18 и его размер меньше чем 780 даже
А если попадёт тебе такой ремень как на фото 2,бери сразу.Хоть он по цифрам не похож вообще,но лежит чётко по размеру оригинала +2мм примерно.На фото 3 внизу он рядом с оригиналом

Померил с малярным скотчем и рулеткой. Длинна действительно 728-729, но ширина уже 18мм 01_smile
Точно не поедет лучше изношенного родного?  Вот бы тогда узнать владельам какой модели его предлагать... 02_sad

Так как Forza 250 у меня все-таки неплохо ездила на Gates ( правда сначала, как только сел на кубатуру, конечно могло и казаться... теперь я в сомнениях) , вот их характеристики: Gates 947 х 21 х 11   а родной 950 х 23.2 х 30 х 10.6 мм
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Померил с малярным скотчем и рулеткой. Длинна действительно 728-729, но ширина уже 18мм 01_smile
Точно не поедет лучше изношенного родного?

Ну ты представь как он ляжет на задний варик,утопится глубоко.Будешь трогаться как со второй или третьей передачи,ну и максималки не будет
Вот есть ремень тот что я говорил в Польше
http://maxmoto.pl/en/pasek-bando-774-18-5-28-8-s01-003-aprilia50-suzuki,id77482.html
Цена почти 17 евро за Bando не так то и дорого вообще не дорого,я бы купил себе если бы привезли.А так сколько доставка выйдет незнаю
like
bad
shockingly
15.05.2017 р.
answerview
Вот засада, кругом обман  02_sad
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Dayco 8133

Где же ты раньше был)) Спасибо! Заказал Дайко там же, попробую старый вернуть, если возьмут..
PS случайно нет или знаешь где есть каталог Dayco? Чтобы с размерами... на будущее
Как то ты же его вычислил этот партномер))
like
bad
shockingly
answerview
Вот бы тогда узнать владельам какой модели его предлагать... 02_sad

Владельцам модели HF-05.
like
bad
shockingly
15.05.2017 р.
answerview
Опять истерика. .....вилка стучит....наныл уже Артуру. ...надеюсь вышлет на днях.....всего-то около 500 км прошел.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.05.2017 р. відповів для ano7her  
answerview
Dayco 8133

Где же ты раньше был)) Спасибо! Заказал Дайко там же, попробую старый вернуть, если возьмут..
PS случайно нет или знаешь где есть каталог Dayco? Чтобы с размерами... на будущее

Держи
Прикріплені файли
zip
177.92 кБ.
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для ano7her  
answerview
Dayco 8133

Просто ветку надо почитывать 03_biggrin  это не я это  ОН 03_biggrin
http://www.moto.com.ua/forum.php?sear...amp;sort=0&u=loMASTER&sortp=u
В самом деле реамень такого качества даром -у меня на ямахе такой (от 100 лида) но мне надо 17.5 а он 18.5мм. Поставил ездил ездил не как этот 1мм не снашивается! 01_smile
Змінено: 16.05.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ширина юбки на поршне роли не играет , по крайне мере никогда не замечал разницы в работе двигателя .
Поршни что тебе прислали по качеству будут хуже вландовских в желтой упаковке . То что кольца тонкие это хорошо но большую роль играет сплав самого поршня . А разница между поршнем вланд и сиешным очень большая ! Сиешные поршни хуже держат высокую температуру и словить прихват можно очень быстро если ездишь быстро . На свой скутер я б такой поршень не поставил .

Перед продажей старый хозяин поставил поршень и расточил цилиндр (1 ремонт), правда диовский. Я еще и обкатывал. Тогда я не спросил, чьей фирмы поршень он поставил. Но судя по фото SEEшный. Во всяком случае не VLAND и не CMR. После благополучной обкатки нагрузку давал приличную, часто ездил по грунтовке, крышку фильтра проехав 6000км ни разу не откручивал. Прошел на том поршне до 7000км без единого прихвата. Но по незнанию поставил не той стороной поршень(фото 3) после того, как стала пропадать тяга и я перебрал пол скутера, заменил чуть ли не всю топливную систему. Но причина оказалась простой, забился шланг от бензонасоса до карбюратора.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Да, омеднянные хромированные, за логотип не помню, вроде есть.
забился шланг от бензонасоса до карбюратора
 Наверное от бака до фильра, так как я не представляю как это грязь пройдя фильтр, бензонасос с клапанами и застряла на выходе уже.. Короче маловероятно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 16.05.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Так и я за то, чем раньше сцепа отпускает, тем лучше ездить, но без фанатизма, что бы не получались старты с постоянными пробуксовками. Тут на сайте несколько лет назад была тема, шестерня со встроенной обгонной муфтой в редуктор, вроде бы на 125 ку и выше, фишка в том, что когда сбрасываешь газ нету вообще торможения дв, трансмиссий отключается в редукторе, народ тестировал, говорили экон.. топлива до 40% получается, вот только ездить нужно привыкать, и тормоза должны быть в тонусе, по моему для малокубатурников не делались, да и стремались, что мол, китаятина, и есть риск после прогазовки и срабатывания зацепа шестерня разлетится и размелет картер... Но идея шикарная.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюх, кстати, нашел в Херсоне ребят, которые на ДАЙКО ремнях специализируются. Мотоконтинент. Себе заказал - 175 грн!!!!

Товарищу на сильвервинг 600 кубовый кевларовый заказывали. Всё отлично. Выбор очень большой и народ адекватный. Если вдруг кому надо - не сочтите за рекламу, но, думаю, будет полезно.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
1
like
1
bad
shockingly
16.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Есть на владновских кольцах логотипчик. Мааахонький - но есть. Покрутить в руках, присмотреться - можно найти. Ну у меня был по крайней мере. Хотя может быть и не всегда. Это нужно уточнять. Правда я брал у официалов, и поршневую (накатал уже 10 000) и поршень с кольцами - и замки нормальные, и литьё цилика.

Кстати, варик их уже 3 года катается, логотип ещё просматривается на рабочей поверхности щеки! И работает на отлично.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.05.2017 р. відповів для akuma78  
answerview
Андрюх, кстати, нашел в Херсоне ребят, которые на ДАЙКО ремнях специализируются. Мотоконтинент. Себе заказал - 175 грн!!!!

Товарищу на сильвервинг 600 кубовый кевларовый заказывали. Всё отлично. Выбор очень большой и народ адекватный. Если вдруг кому надо - не сочтите за рекламу, но, думаю, будет полезно.

Я тебе по секрету скажу,на экзисте твой ремнь дайко 105грн)
А мой 300 с хвостом 12_cray
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
16.05.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Покупал колодки на диск до подорожания по 25 грн. Всё устраивает. Не скрипят и хорошо тормозят. Зачем платить больше?..

Я теж такі брав.Гальмують добре, не пищать,на сезон вистачає
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин