MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 18:05
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13437221
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
13.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Всем привет. Сегодня обнаружил, что родной цилиндр от моей af20 вовсе не родной, а диовский  12_cray . На фото справа. Высота окна цилиндра аф20 20мм, моего 13мм.  Такой вопрос. Влияет ли это как то на максималку, мощность и расход топлива? Кстати на СMR-овском  цилиндре высота окна вообще 10мм.

На максималку -ні
на потужність-я не помітно
витрата палива-не знаю, не помітно
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет. Сегодня обнаружил, что родной цилиндр от моей af20 вовсе не родной, а диовский  12_cray . На фото справа. Высота окна цилиндра аф20 20мм, моего 13мм.  Такой вопрос. Влияет ли это как то на максималку, мощность и расход топлива? Кстати на СMR-овском  цилиндре высота окна вообще 10мм.
Разницы в работе я не замечал-когда использовал Леадовские цилиндры,вместо Диовских.Так что не парься.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну и славненько. )
like
bad
shockingly
13.05.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Хорошо. Просто я немного максималист. Для меня должно стоять по максимуму всё родное. В смысле от той же модели.Не считая дорогих расходников.
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо. Просто я немного максималист. Для меня должно стоять по максимуму всё родное. В смысле от той же модели.Не считая дорогих расходников.
Не вопрос.Можно найти и оригинальный цилиндр номинального размера под расточку...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

так в чому проблема 06_question Я діовський доопрацьовував, точило, болгарка, напилок, пару годин роботи (з перекурами і пивом)і вийшов як Лідовский
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.05.2017 р.
answerview
Итак, обещанный отчет по замене ламп в поворотниках Лиды на светодиодные. (Отчет по покраске дисков и крышки скоро тоже будет).
Проведя эксперименты со многими светодиодными лампами разных типов и цоколей были сделаны определенные выводы.
Попытки установить в штатные разъемы светодиодные лампы с цоколем Т10 увы не увенчались успехом. Не получилось подобрать светодиодные лампы с желтым светом свечения и штатным цоколем, которые бы не уступали по яркости штатным лампах, а лучше чтобы преобладали. А главное, не удалось найти лампы с цоколем, именно желтого света свечения, потому как белый теплый или холодный в комплексе с рассеивателем не давали на выходе нужного желтого цвета. Зеленоватый, голубоватый, но не желтый.
И недавно наткнулся на лампы типа Eagle Eye DRL, которые используются к качестве дневных ходовых огней. Эти лампы бывают с разным цветом свечения, в том числе и желтым. Лампы на резьбе. Диаметр бывает 18 мм и 23 мм. 23 мм - светят немного ярче, но чтобы они влезли в штатную оранжевую колбу поворотника пришлось точить их до 20 мм. Крепятся лампы очень легко: 2 шайбы и одна резиновая прокладка прижимаются гайкой, которая входит в комплект.
Угол свечения данных ламп порядка 90 градусов, не фонтан, но яркость ламп перекрывает этот недостаток.
Также был добавлен легкий светоотражающий элемент в виде кусочка фольги на двухсторонний скотч.
Контакты были сделаны по образу и подобию стоковых, дабы в любой момент можно было вернуть штатные цоколи и установить лампы накаливания.
В целом как светят данные светодиодные лампы мне нравится, но считать их идеальной заменой штатных ламп накаливания назвать не могу. Эксплуатация (на солнце, в темноте) покажет их преимущества и недостатки.

Далее будет установка таких же светодиодных ламп на замену задних поворотников. Будет небольшой отчет.

Сравнение лампы накаливания и установленной светодиодной лампы https://www.youtube.com/watch?v=8rOYSnlmc3w
Светодиодная лампа справа на видео.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 14.05.2017 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Нормально Женя,мне понравилось.40  грн. за штуку недорого
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

так в чому проблема 06_question Я діовський доопрацьовував, точило, болгарка, напилок, пару годин роботи (з перекурами і пивом)і вийшов як Лідовский

Если характеристики изменятся в лучшую сторону, я не против доработать. Но так как "как Лидовский" это все же не оригинал и при том, что при доработке останется все как было, то пускай остаётся как есть.
Расскажу историю как я летел через руль Лиды. Хорошо, что скорость была примерно до 10км/час. С поворота начал спускаться с горки. Но все равно изрядно поцарапал руку и ногу, протер рукав кожанки и штанину до своей кожи и разбил мобильник. Ну и пластику скутера досталось... Это года 4 назад было или 5. Протерлись у меня полностью тормозные колодки на переднем колесе и сам суппорт креплении разболтался. И естественно при езде появились неприятные звуки. Заменить колодки было нечем. Суппорт снимать тоже не стал, оставил, что бы гаишники не придрались, чего мол ездишь без переднего тормоза. А снял я старые колодки. И стал так ездить. Ну и вот в тот день начал спускаться с горки и вдруг резко заклинивает намертво переднее колесо. Я по инерции через руль лечу и падаю на левую сторону(хорошо машины сзади не было), проплыл по асфальту метра полтора. Скутер рядом лежит торохтит. Короче, получилось что, поршень, который там остался, вылез и аккурат стал между тормозным диском и суппортом. Поднял скутер, выбил молоточком поршень и поехал домой проклиная всё на свете и в то же время благодарил Бога, что это не случилось со мной при скорости от 20 км/час и выше... Так что смотрите, не повторите моей ошибки. Это я всем.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Передние колодки на лиду должны быть в любом магазине 06_question
like
bad
shockingly
14.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Не обязательно. У нас допустим и сейчас нет. Он в мото магазине, что здесь на сайте, есть китайские по 28 грн. Потом цены пошли от 350грн. А ездить на чем то надо было, пока не купил колодки. Ведь у меня даже и мысли не было, что такое может произойти. А заднего тормоза мне вполне хватало. Недавно я спрашивал в нашем магазине, есть ли у них Леадовские задние колодки. Сказали надо мне нести свои старые и мерять. Говорю, а если скажу размер, все равно надо нести мерять. Вот такой у нас магазин. Это я их еще не спрашиваю про товар какой нибудь определенной фирмы...
Змінено: 14.05.2017 р., CAH
like
bad
shockingly
answerview

Не обязательно. У нас допустим и сейчас нет. Он в мото магазине, что здесь на сайте, есть китайские по 28 грн. Потом цены пошли от 350грн. А ездить на чем то надо было, пока не купил колодки. Ведь у меня даже и мысли не было, что такое может произойти. А заднего тормоза мне вполне хватало. Недавно я спрашивал в нашем магазине, есть ли у них Леадовские задние колодки. Сказали надо мне нести свои старые и мерять. Говорю, а если скажу размер, все равно надо нести мерять. Вот такой у нас магазин. Это я их еще не спрашиваю про товар какой нибудь определенной фирмы...
та шо там мерять????  бля, в магазинах, как я заметил, сцуко, торгуют одни блондинки в большинстве. от китайца с 13 колесом подходят на Лиду задние колодки.  а на предложение продавца, приносите, померяем, я обычно отвечаю,  нафига,  я сейчас достану и ты будешь иметь возможность померять, даже не отходя от кассы.  03_biggrin  15_badgrin  ДИЧЬ!!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Вот уж где экономия.Меня некоторые люди обвиняли что я экономлю на тормозных колодках,хотя у меня и спереди и сзади стоят оригинальные тормозные колодки,которые отлично тормозят.
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Вот уж где экономия.Меня некоторые люди обвиняли что я экономлю на тормозных колодках,хотя у меня и спереди и сзади стоят оригинальные тормозные колодки,которые отлично тормозят.

Ну задние я задумываюсь купить оригинальные на бегемото за 300 грн. А вот передние за 350 грн. 19_negative  На перед пойдут вландовские или сеешные. Тем более, что есть разница между 50-ником и 90-ником. Нагрузка на тормоза раза в полтора меньше.
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Колодки SEE за свои деньги очень хорошие  . На перед ставлю их постоянно . По началу они не очень тормозят , нужно некоторое время для притирки . После притирки работают нормально и служат довольно долго . Еще один не малый фактор что мне в них нравится так это то что они не издают писков и скрипов , очень тихие . По силе торможения примерно на 4 из 5 . Вообщем за  80 грн( 3 $)   лучше ничего не видел .Тоже  не вижу смысла платить 350 грн за оригинал.
1
like
1
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Не понятно с чего твой скутер словил прихват при 45 кмчас и после обкатки более 500 км . Возможно прихвата и не было но даже если и был то очень маленький и серьезных последствий не должно быть . Вообщем катайся дальше . 01_smile

Может это был и не прихват... 04_blush   Пока езжу дальше в спокойном темпе. 49_music
like
bad
shockingly
15.05.2017 р.
answerview
Покупал колодки на диск до подорожания по 25 грн. Всё устраивает. Не скрипят и хорошо тормозят. Зачем платить больше?..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Это может быть в Украине в любом магазине 18_good , мне предлагали пару лет назад передние колодки на Лид непонятно какого производителя за 30$ 06_question
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Ну задние я задумываюсь купить оригинальные на бегемото за 300 грн. А вот передние за 350 грн. 19_negative  На перед пойдут вландовские или сеешные. Тем более, что есть разница между 50-ником и 90-ником. Нагрузка на тормоза раза в полтора меньше.
Задние оригинальные - шикарные колодки, и тормозят хорошо и не скрипят. Вот мой пост http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1591255/#1591255

Передние думаю можно брать и SEE, притруться и будут хорошо тормозить.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
15.05.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview

Может это был и не прихват... 04_blush   Пока езжу дальше в спокойном темпе. 49_music

Прихват определить по симптомам просто. Непосредственно перед ним идёт потеря мощности, на ручку отзывается несколько более вяло, чем обычно. Сам тепловой прихват - это торможение двигателем секунду-две, затем расцепление трансмиссиии и ход скутера накатом.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин