MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 15:04
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13434619
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Мне хотелось, чтобы свет сигнала поворота был как бы объемным, т.е., чтобы работал отражатель и рассеиватель - как и с родными лампами. По поводу яркости (конечно субъективно) они никак не уступят родным лампам, и даже  поярче. Я брал эти:https://ru.aliexpress.com/item/Newest-4x-T10-W5W-LED-car-interior-light-cob-cree-marker-lamp-194-501-SMD-bulb/32692198004.html?spm=2114.13010608.0.0.LXQsL9.
Смотрел отзывы - у многих проблемы - горят, многие не получили. Слава Богу, у меня пока всё хорошо. А те, что ты указал, светят ярко, но точечно. Что называется "орлиный глаз")) На любителя.
Среди диодов которые ты купил нет диодов желтого цвета, есть белый холодный и белый теплый. А это первый минус таких диодов. На повороты нужны диоды именно ЖЕЛТОГО цвета, потому как белый (теплый или холодный) в комплексе с рассеивателем будут давать зеленоватый оттенок. А это не есть гуд. Я купил много разных диодов и проводил эксперименты и пока самые лучшие результаты показывают именно eagle eye.
Насчет ламп eagle eye: цвет свечения у них желтый, и  угол свечения у них не 160 град, но и не светят они точечно, уже проведено несколько тестов. Угол порядка 90 град.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 11.05.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Среди диодов которые ты купил нет диодов желтого цвета, есть белый холодный и белый теплый. А это первый минус таких диодов. На повороты нужны диоды именно ЖЕЛТОГО цвета, потому как белый (теплый или холодный) в комплексе с рассеивателем будут давать зеленоватый оттенок. А это не есть гуд. Я купил много разных диодов и проводил эксперименты и пока самые лучшие результаты показывают именно eagle eye.
Насчет ламп eagle eye: цвет свечения у них желтый, и  угол свечения у них не 160 град, но и не светят они точечно, уже проведено несколько тестов. Угол порядка 90 град.

Испускаемый цвет:
Синий Кристально-синий Зеленый Красный Белый Желтый Розовый

Я купил белого цвета, на штатном месте светит желтым из-за родной оранжевой колбы в корпусе сигнала поворота, родные лампы - с прозрачными колбами.

Угол порядка 90 град. - просто отлично! То, что нужно. 18_good
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.05.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
Привет. У меня на сотке стоят три ролика 15 гр три ролика 12. Едет шо дурной.

Ну и меня три 14 и три 12.
Но сейчас выше 85 не хочет.И у вас еще и варик запилен
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Спасибо,Толя,за размеры шпилек съемника.Оччень оперативно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.05.2017 р.
answerview
В этом сезоне с момента начала обкатки (менял ЦПГ) проехал на Лид 90 уже 532 км.
После установки оригинальной ЦПГ расточенной пол 2-й ремонт компрессия была - 8 атм, сейчас после указанного пробега - 9 атм.
До установки этой ЦПГ расход был около 5 л на 100 км, сейчас измерил получилось - 3,7 л на 100 км, правда прилично ездил по лесу, реке и бездорожью.
Недавно, наверное, поймал небольшой прихват... 27_dash  Ехал на скорости около 40-45 км в час, на улице было холодно 5-7 градусов тепла и тут вдруг скутер заглох... 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2   Остановился, завел со стартера - завёлся легко, подождал пару минут пока скут поработает на холостых и поехал дальше, динамика и тяга не изменились, компрессия как я уже и писал 9 атм.

1. Продолжать ли дальше обкатку или уже можно иногда ездить со скоростью 60-70 км в час?
2. Что скажете о топливной смеси по свече (фото прилагаются)? На мой взгляд, смесь хорошая, вот только слоистый налёт на электроде, наверное, бензин говённый? Свеча установлена китайская иридиевая.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.05.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
1.Бытует мнение о продолжительности обкатки до 1000 км. с постепенным увеличением скорости. Думаю, что уже можно иногда ездить со скоростью 60-70 км в час.
2. Смесь вроде и пойдёт, но бензин и правда не очень. Свеча не иридиевая ни разу, 100% к иридию отношения не имеет.
like
bad
shockingly
12.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview

Свеча не иридиевая ни разу, 100% к иридию отношения не имеет.

Я неправильно написал 06_question , она не иридиевая, а если верить китайцам, то с какой-то новой технологией вихревого зажигания..
Ничего плохого при езде с этой свечой я не заметил, по ощущениям скут стал заводиться немного легче.
Змінено: 12.05.2017 р., Krapiva
like
bad
shockingly
answerview
если верить китайцам, то с какой-то новой технологией вихревого зажигания..
Ничего плохого при езде с этой свечой я не заметил, по ощущениям скут стал заводиться немного легче.

Ага, это они о колечке на электроде. Теоретически подразумевается, что благодаря этому с центрального электрода будет лупить не одна, а целый вихрь искр. Как минимум это не хуже схемы с одним прямым плоским электродом
like
bad
shockingly
12.05.2017 р.
answerview
Вот бюджетные иридиевые свечи. Отзывов нет... 21_umnik   http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/svichki.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
В этом сезоне с момента начала обкатки (менял ЦПГ) проехал на Лид 90 уже 532 км.
После установки оригинальной ЦПГ расточенной пол 2-й ремонт компрессия была - 8 атм, сейчас после указанного пробега - 9 атм.
До установки этой ЦПГ расход был около 5 л на 100 км, сейчас измерил получилось - 3,7 л на 100 км, правда прилично ездил по лесу, реке и бездорожью.
Недавно, наверное, поймал небольшой прихват... 27_dash  Ехал на скорости около 40-45 км в час, на улице было холодно 5-7 градусов тепла и тут вдруг скутер заглох... 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2   Остановился, завел со стартера - завёлся легко, подождал пару минут пока скут поработает на холостых и поехал дальше, динамика и тяга не изменились, компрессия как я уже и писал 9 атм.

1. Продолжать ли дальше обкатку или уже можно иногда ездить со скоростью 60-70 км в час?
2. Что скажете о топливной смеси по свече (фото прилагаются)? На мой взгляд, смесь хорошая, вот только слоистый налёт на электроде, наверное, бензин говённый? Свеча установлена китайская иридиевая.

Якщо твій девяностик крайніх випусків, без вимикача світла-то можна їздити 60-70 і вище.
А от якщо з вимикачем - той як мінімум 1000 потрібно обкатувати.
По свічці-нормально, тільки  проміжок, як мені здається великий
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ага, это они о колечке на электроде. Теоретически подразумевается, что благодаря этому с центрального электрода будет лупить не одна, а целый вихрь искр. Как минимум это не хуже схемы с одним прямым плоским электродом

Ще при союзі, на моти, так і на авто свердлили отвори на електроді, що б іскра била не по центру, а бігала по колу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Вот нашел ссылку на похожие свечи, но у меня маркировка HX-BP7
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Vortex-Power-Patent-Spark-Plug-EHX-CR8-1pcs-FOR-NGK-CR8EHIX-9-CR8EH-CR8EHVX/32731333837.html?spm=2114.10010208.1000023.8.p0MhrE
like
bad
shockingly
12.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Якщо твій девяностик крайніх випусків, без вимикача світла-то можна їздити 60-70 і вище.
А от якщо з вимикачем - той як мінімум 1000 потрібно обкатувати.
По свічці-нормально, тільки  проміжок, як мені здається великий

Скут ранних годов выпуска с выключателем света (тот, который склонен к прихватам 06_question  06_question  06_question )...  Я знал про 1000 км обкатки, но немного засомневался так как на первых страницах форума написано, что обкатка ЦПГ - 500 км.
like
bad
shockingly
12.05.2017 р.
answerview
Взял в Юлмарте новую свечу NGK BPR6H за 3 доллара, но чегой-то она отличается от "родной" BPR6H (стоявшей 3 года). Эта с резистором, надписи "Жапан" на обоих, но исполнение разное... Поставил новую, едет не хуже... Но проверенную с собой вожу во избежание...
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Змінено: 12.05.2017 р., san0r
like
bad
shockingly
12.05.2017 р. відповів для san0r  
answerview
Они обе должны быть с резистором. Буковка "R" в маркировке свечи - наличие резистора.
    Привет земляку 58_preved
Змінено: 12.05.2017 р., nalivaj
like
bad
shockingly
answerview
Взял в Юлмарте новую свечу NGK BPR6H за 3 доллара, но чегой-то она отличается от "родной" BPR6H (стоявшей 3 года). Эта с резистором, надписи "Жапан" на обоих, но исполнение разное... Поставил новую, едет не хуже... Но проверенную с собой вожу во избежание...
    ниразу не встречал свечей НЖК оригинальных, которые с японаматери приехали с надписью коричневым или черным цветом. только салатово-голубая.  а коричневый обычно на китайских НЖК написано.  и та, которая старая,  она без резистора.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

на 48м идёт родная NGK BR6HSA эквивалентная   Denso W20FR-L
заказывать лучше по короткому номеру 4296 продают обычно дороже $3
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
13.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

Ще при союзі, на моти, так і на авто свердлили отвори на електроді, що б іскра била не по центру, а бігала по колу.

Да, а ещё затачивали на конус центральный электрод, получалась как бы сейчас у иридиевых
like
bad
shockingly
13.05.2017 р.
answerview
Всем привет. Сегодня обнаружил, что родной цилиндр от моей af20 вовсе не родной, а диовский  12_cray . На фото справа. Высота окна цилиндра аф20 20мм, моего 13мм.  Такой вопрос. Влияет ли это как то на максималку, мощность и расход топлива? Кстати на СMR-овском  цилиндре высота окна вообще 10мм.
Змінено: 13.05.2017 р., CAH
like
bad
shockingly
13.05.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Не понятно с чего твой скутер словил прихват при 45 кмчас и после обкатки более 500 км . Возможно прихвата и не было но даже если и был то очень маленький и серьезных последствий не должно быть . Вообщем катайся дальше . 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин