MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 14:52
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13434582
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У Стакана стоит соточный, у меня от 48, есть инфа, не точная, что от сотки и 48  разная толщина прутка пружины, но мне почему не хватает, самому то класно, и даже пассажир до 70 кг тоже, но вот если больше. пример, я, хозяйка, л. 20 воды и лопата, уже пробивает, ехать хорошо но нужно осторожно, хотя куда там осторожничать, выбираю просто меньшие ямы. Не хватает буквально чуть чуть жёсткости, и думаю если бы были регулировочные вкладки, подобие сухарей, то можно было бы подложить, думаю 2 подковки с маленькой выборкой что бы в пружину упирались изнутри было бы  18_good  пружину поджал, вставил 2 полукружа, и готово. Коля, не парься, ты многих выручил с этим амортом, но мы же вредные  04_blush все равно найдём где добавить.
Не хватает ему регулировки жесткости,в смысле амортизатору.
Во во, Г.образную в разрезе шайбу под пружину, распиленную пополам, вот её и не хватает.  03_biggrin
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Проставку под пружину можно сделать самому с отрезка трубы, нужного внутреннего диаметра. Себе так и сделал.. По высоте 10 мм; 20мм; и 30мм... И подкидываю по необходимости. Дёшево, практично и надёжно.  31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У Стакана стоит соточный, у меня от 48, есть инфа, не точная, что от сотки и 48  разная толщина прутка пружины, но мне почему не хватает, самому то класно, и даже пассажир до 70 кг тоже, но вот если больше. пример, я, хозяйка, л. 20 воды и лопата, уже пробивает, ехать хорошо но нужно осторожно, хотя куда там осторожничать, выбираю просто меньшие ямы. Не хватает буквально чуть чуть жёсткости, и думаю если бы были регулировочные вкладки, подобие сухарей, то можно было бы подложить, думаю 2 подковки с маленькой выборкой что бы в пружину упирались изнутри было бы  18_good  пружину поджал, вставил 2 полукружа, и готово. Коля, не парься, ты многих выручил с этим амортом, но мы же вредные  04_blush все равно найдём где добавить.
Не хватает ему регулировки жесткости,в смысле амортизатору.
Во во, Г.образную в разрезе шайбу под пружину, распиленную пополам, вот её и не хватает.  03_biggrin
По поводу разницы- ну не видел я там никакой разницы в амортизаторах.В том числе-в диаметре проволоки пружины.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.05.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По поводу разницы- ну не видел я там никакой разницы в амортизаторах.В том числе-в диаметре проволоки пружины.

Грузоподъёмность скутеров разная.
Пружины просто обязаны быть разными.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Обсуждали ранее этот вопрос.Вродк как и должны быть разные и по каталогу разные.Но у меня был момент когда лежали рядом амморты 48 и 100.Толщина пружины одинакова.И визуально один в один
like
bad
shockingly
10.05.2017 р.
answerview
У нас идёт снег......хороший такой. ...снег в мае!!!!!
Маябрь. .....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 10.05.2017 р., stakan
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для stakan  
answerview
У нас идёт снег......хороший такой. ...снег в мае!!!!!
Маябрь. .....

Анатолий, у нас с обеда тоже хреначит снег...
Жесть, раньше уже в это время купались в реке.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Володя сегодня утром должен был выехать из Львова. ..написал ему. ..пока ответа нет...Гавка.Женя. звонил. ..во Львове холодно тоже. ..
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Я их переделал достаточно.И на всех-одинаковый диаметр проволоки.И на всех-одинаковая белая метка на пружине.НЕ имею возможности замерять жесткость пружин,да по большому счету мне это и не нужно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2017 р.
answerview
Вчерась еще менял ремень,снял опять Dayco и вернул Bando (не хондовский) тот что приближён к оригиналу длинной.Сегодня погонял на работу.В общем теперь тупняка стало меньше,.Сам Dayco коротковат еще был.Теперь оборотов прибавилось,разгон бодрее.На горках может тухнуть на 60.Всё таки ролики легче просятся
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Обсуждали ранее этот вопрос.Вродк как и должны быть разные и по каталогу разные.Но у меня был момент когда лежали рядом амморты 48 и 100.Толщина пружины одинакова.И визуально один в один

Нужно было проверить на жёсткость. Двумя руками об пол придавить.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Нужно было проверить на жёсткость. Двумя руками об пол придавить.

Не согласен.
Помогут только динамометр или цветные метки, о которых Коля писал.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ну это грубая проверка... Я так в магазине когда то подбирал пожжёще.
Одни амортизаторы прижимались на 3-5 см... Другие и с места сдвинуть не мог.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.05.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
10.05.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Володя сегодня утром должен был выехать из Львова. ..написал ему. ..пока ответа нет...Гавка.Женя. звонил. ..во Львове холодно тоже. ..
Володя с женой дома были уже в 21.00. Просто нереально быстро, 700 км менее чем за 11 часов, и это с учетом прохода границы (1 час.) Итого 700 км за 10 часов. Вообщем нет слов! Володя появится, еще напишет пару слов. Встреча с людьми с таким же заболеванием 2-мя колесами, как и у тебя - бесценна 03_biggrin Дико рад был увидеть Володю с супругой. Очень позитивная и теплая встреча получилась! 42_friends

Дикий холод, периодические холодные дожди с подобием снега ну никак не дают открыть сезон в этом году.
Из-за моего пристрастия к светодиодным источникам света продолжаю эксперименты со светодиодными лампами в качестве замены штатных ламп поворотов в Лиде. Вышел на более-менее оптимальный вариант. Все подробности попозже.
Цвет ламп желтый.

Толик, если перевод поворотов на диоды пройдет успешно, тогда можно будет таки замутить и аварийку, но без хирургического вмешательства в серый пластик. Есть один дежурный вариант.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 10.05.2017 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ну на такой то технике как у Володьки 700км за 10ч нормуль,нам просто дико на своих мечтать о таких цифрах  01_smile
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Точно проверить сможет только жопа. Сел. Проехал. Понял.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview

Из-за моего пристрастия к светодиодным источникам света продолжаю эксперименты со светодиодными лампами в качестве замены штатных ламп поворотов в Лиде. Вышел на более-менее оптимальный вариант. Все подробности попозже.
Цвет ламп желтый.

Толик, если перевод поворотов на диоды пройдет успешно, тогда можно будет таки замутить и аварийку, но без хирургического вмешательства в серый пластик. Есть один дежурный вариант.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. По поводу светодиодных ламп в повороты: пользуюсь вот такими уже  некоторое время как прямой заменой штатным. Просто вынул родные, эти вставил, и ничего не мудрил. Моргают хорошо, цвет насыщенный, свет яркий. Частота срабатывания практически не изменилась
Змінено: 11.05.2017 р., nalivaj
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Привет. У меня на сотке стоят три ролика 15 гр три ролика 12. Едет шо дурной.
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Извиняюсь, что вмешиваюсь. По поводу светодиодных ламп в повороты: пользуюсь вот такими уже  некоторое время как прямой заменой штатным. Просто вынул родные, эти вставил, и ничего не мудрил. Моргают хорошо, цвет насыщенный, свет яркий. Частота срабатывания практически не изменилась
Есть у меня такие лампы, но как замена штатным они не подходят, потому как яркость этих диодов все же уступает яркости ламп накаливания. А задача все же стоит,  поставить диод, который будет светить ярче ламп накаливания.
Я веду эксперимент сейчас с диодами такого типа.https://ru.aliexpress.com/item/KEIN-R-23MM-The-1PCS-car-LED-Eagle-Eye-DRL-daytime-running-lights-modified-chassis-lights/32696925767.html?spm=2114.14010208.99999999.278.v5bNdI
Цвет свечения - желтый, ток потребления - 150 мА (мощность диода около 2 Ватт).

Есть такие же, только диаметр корпуса - 18 мм. https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-18mm-Waterproof-Eagle-Eye-LED-DRL-Daytime-Running-Light-Car-styling-DIY-Lights-Brake-Backup/32716678070.html?spm=2114.14010208.99999999.285.v5bNdI Пишут что они немного меньше по яркости, чем 23 мм.
Цвет свечения - желтый, ток потребления - 115 мА (мощность диода порядка 1,5 Ватт).
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
11.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Есть у меня такие лампы, но как замена штатным они не подходят, потому как яркость этих диодов все же уступает яркости ламп накаливания. А задача все же стоит,  поставить диод, который будет светить ярче ламп накаливания.
Я веду эксперимент сейчас с диодами такого типа.https://ru.aliexpress.com/item/KEIN-R-23MM-The-1PCS-car-LED-Eagle-Eye-DRL-daytime-running-lights-modified-chassis-lights/32696925767.html?spm=2114.14010208.99999999.278.v5bNdI
Цвет свечения - желтый, ток потребления - 150 мА (мощность диода около 2 Ватт).

Есть такие же, только диаметр корпуса - 18 мм. https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-18mm-Waterproof-Eagle-Eye-LED-DRL-Daytime-Running-Light-Car-styling-DIY-Lights-Brake-Backup/32716678070.html?spm=2114.14010208.99999999.285.v5bNdI Пишут что они немного меньше по яркости, чем 23 мм.
Цвет свечения - желтый, ток потребления - 115 мА (мощность диода порядка 1,5 Ватт).

Мне хотелось, чтобы свет сигнала поворота был как бы объемным, т.е., чтобы работал отражатель и рассеиватель - как и с родными лампами. По поводу яркости (конечно субъективно) они никак не уступят родным лампам, и даже  поярче. Я брал эти:https://ru.aliexpress.com/item/Newest-4x-T10-W5W-LED-car-interior-light-cob-cree-marker-lamp-194-501-SMD-bulb/32692198004.html?spm=2114.13010608.0.0.LXQsL9.
Смотрел отзывы - у многих проблемы - горят, многие не получили. Слава Богу, у меня пока всё хорошо.

А те, что ты указал, светят ярко, но точечно. Что называется "орлиный глаз")) На любителя.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин