MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 12:38
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13433954
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для Vervet  
answerview

На другому циліндрі можна ще покататися, якщо є в запасі поршень, потрібного ремонту, а якщо поршень потрібно купувати-то однозначно під розточку.

Да, поршень менять надо. Теперь вопрос на сколько точить. Я еще раз внимательно просмотрел глубину выработки всунув в цилиндр кольцо и на глаз определил, что самое глубокое место где то 0.5мм.Больше замерить у меня нечем. Вот и на сколько точить. На первый ремонт  или пока не сточится вся выработка ? И какой все же лучше поршень ставить. Выбор между VLAND и CMR.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
насчет расточки позвони мне. Я из Ахтырки.

Хорошо, на выходных позвоню
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview

На другому циліндрі можна ще покататися, якщо є в запасі поршень, потрібного ремонту, а якщо поршень потрібно купувати-то однозначно під розточку.

Да, поршень менять надо. Теперь вопрос на сколько точить. Я еще раз внимательно просмотрел глубину выработки всунув в цилиндр кольцо и на глаз определил, что самое глубокое место где то 0.5мм.Больше замерить у меня нечем. Вот и на сколько точить. На первый ремонт  или пока не сточится вся выработка ? И какой все же лучше поршень ставить. Выбор между VLAND и CMR.

Так сказати складно, токарю видніше. Але рідний циліндр я б точив під наступний ремонт.
Поршень-мій вибір Вланд.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
05.05.2017 р.
answerview
Полез обслуживать вилку, думал промою шарниры привод спидометра,  смажу, не тут то было, оказалось что нижние втулки амортизаторов не ходят как положено и подъедает сам винт крепления аморта, час сидел полировал втулку, что бы влазила.
  Давно зрел вопрос, с чего могут подойти оси рячага вилки, емеется в виду стальная втулка, может кто крутил кубатурные скутера, диаметр наружный 15, внутренний 10 длина 29. Но длина то как раз может быть больше, обрежем, да и диаметр плёс минус 0,5 мм, это догнать капролоктамовыми втулками можно, но вот сама ось из цементированной стали ходила бы  18_goodфото не особо, руки грязные и неудобно было.
ПС погуглил, есть палец на 15 с 125 сс китайца, нужно только внутренний узнать. диаметр поршня там 56 так что длины пальца хватит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 05.05.2017 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Подскажите пожалуйста.
На леад  90 поставил всю ЦПГ SEE, проездил на ней 700-800 км
Ловил много прихватов(масло всегда в баке было, в бензин масло лил) так вот вопрос к Вам - состояние поршня печальное весь в задирах, кольца не проверял. Хочу купить новый поршень с кольцами SEE и обкатать как следует(так как при установке новой ЦПГ должным образом обкатку не прошел, был я ещё мал и глуп). Как думаете, стоит ли покупать и обкатывать, или оставить всё как есть?
Очень важно Ваше мнение!
artur961941
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Никаких SEE,ищи родной цилиндр под расточку и бери вландовский поршень
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ничем не могу помочь дорогой, я пока на родном цилиндре езжу и как ведёт себя китайские ЦПГ не знаю. Одно скажу, 90 стики крайне требовательны к ЦПГ, и при расточках зазор делают  6- или даже 7 соток. Греется он будь здоров. Это тебе надо Коляну и Стакан, Стакан на 90 стике гоняет, Колян же проф токарь, вот их слушай, меня нет, я шалопай. Погодь пару дней, они напишут, что нибуть.
Кстати, подробное фото приветствуются, легче судить, бывают случаи когда просто хонинговкой тепловой зазор добирают.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р.
answerview
Всем привет!
Наступили тепленькие деньки, решил пересесть на железного коня, но не тут то было. Если помните, обрисовывал проблему при заводке на холодную (в холодную погоду) не подымал обороты сразу, а на грани фола тарахтел. По мере прогрева выходил на нормальную работу. Я решил, что и фиг бы по нему... А вот теперь, в теплую погоду скут не заводится совсем, схватывает и глохнет, переливает его. Обогатитель выкрутил по максимуму, один фиг не помогает сильно. Если схватит и попытаться тронуть газ - тут же глохнет.
Вот я не пойму, а как изначально расчитывалась работа этого обогатителя на скутере!?
Чтобы не морочиться с изобретением механического думаю, может поставить переключатель с нейтральным положением двухпозиционный, либо штатное питание с генератора, либо напрямую с АКБ. Покуда тепло включаешь от АКБ, покурил 2-3 минуты и заводи себе спокойно, а переключатель назад в штатное положение... Кто что думает, а?
like
bad
shockingly
answerview
Полез обслуживать вилку, думал промою шарниры привод спидометра,  смажу, не тут то было, оказалось что нижние втулки амортизаторов не ходят как положено и подъедает сам винт крепления аморта, час сидел полировал втулку, что бы влазила.
  Давно зрел вопрос, с чего могут подойти оси рячага вилки, емеется в виду стальная втулка, может кто крутил кубатурные скутера, диаметр наружный 15, внутренний 10 длина 29. Но длина то как раз может быть больше, обрежем, да и диаметр плёс минус 0,5 мм, это догнать капролоктамовыми втулками можно, но вот сама ось из цементированной стали ходила бы  18_goodфото не особо, руки грязные и неудобно было.
ПС погуглил, есть палец на 15 с 125 сс китайца, нужно только внутренний узнать. диаметр поршня там 56 так что длины пальца хватит.
Я ставил людям именно поршневые пальцы с китайских 150сс скутеровских моторов.Укорачивал до необходимой длинны,при необходимости-растачивал отверстие,поскольку они по отверстию бывают разные.Поищи-я отчет когда то скидывал,когда Лехе Маянезу вилку делал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview
Страдал я подобной фигнёй 2 года, год ездил на ручном обогатителе, весной и осенью надоедало лазить открывать закрывать, но работал исправно, поєтому для удобства решил выкупить рабочий ход родного обогатителя и поставить его обратно. Делал так, прогревал обогатитель,  мерил выход иглы, потом охлаждал, опять мерил, получил рабочий ход, потом помярял глубину колодца в карбюраторе, сопоставил и выставил необходимый ход на самом обогатителе, работает отлично, даже зимой заводится, хотя раньше при + 5 уже были проблемы. А тебе скажу так, полностью разбери и промой карб, продуй канал в поплавковой камере, выкрути эмульсионные трубки и вымой там все и будет работать. Ну а ручной обогатитель  06_question у меня не прижился.
Вот я не пойму, а как изначально расчитывалась работа этого обогатителя на скутере!?
 Кстати когда пользовался ручным обогатителем, то заметил что скут иногда заводился в холод и на закрытом, но через несколько секунд глох, и завести сложно, так что обогатитель не для того что бы завести, а для того что бы не заглохнуть холодным. Хотя это мог быть прикол конкретно моего мотора, но полтиник ведёт себя точно так же, завёл, обороты низкие, потом когда он начинает протаскивать смесь через обогатитель обороты поднимаются.
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите пожалуйста.
Ловил много прихватов(масло всегда в баке было, в бензин масло лил) так вот вопрос к Вам - состояние поршня печальное весь в задирах, кольца не проверял. Хочу купить новый поршень с кольцами SEE и обкатать как следует(так как при установке новой ЦПГ должным образом обкатку не прошел, был я ещё мал и глуп). Как думаете, стоит ли покупать и обкатывать, или оставить всё как есть?
Очень важно Ваше мнение!

Если едет нормаль и не жрет, пускай так и остается. Мне местный торговец говорил что для двухтактников мелкие задиры не являются крупной проблемой, тем более не влияют на расход
Просто причина вскрытия ЦПГ не известна, подразумеваю что опять был прихват. Так вот, прихват (имеется в виду новая ЦПГ) это не обязательно проблема в паре поршень-цилиндр, а может быть и в коленвале вашего агрегата, тобич или кривой шатун, кривая ось, или изношена шейка, хотя при изношеной шейке наблюдал только звон без прихватов.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 05.05.2017 р., inhaus84
1
like
bad
shockingly
1
answerview
А тебе скажу так, полностью разбери и промой карб, продуй канал в поплавковой камере
В том то и дело, что промыл, почистил... И явно переливает, вот в чем беда. Если бы бенза не хватало - другой разговор бы был.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р.
answerview
Кстати, на винте качества уплотнений ни каких не должно быть?
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Там должна стоять пружина, металлическая шайба и маленькое уплотнительное колечко 99_yes
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 05.05.2017 р., mayor
like
bad
shockingly
answerview

На винте качества стоит пружина, мет. шайба, резиновое кольцо-уплотнение.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Должно быть, но из моего опыта, на регулировку карба не влияет, только постоянно винт смеси грязный, пары просачиваются по резьбе,  винт постоянно мокрый, выточил себе ту резинку, поставил, на настройках никак не сказалось, зато сухо.  01_smile
1
like
1
bad
shockingly
06.05.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
как приеду так фото выложу и поршня и цилиндра)
artur961941
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Подскажите пожалуйста.
Очень важно Ваше мнение!

Андрій вірно сказав-для девяностика рідний циліндр саме те+поршень Вланд, решта фігня.
Якщо у тебе девяностик перших випусків, з вимикачем світла, то навряд чи що допоможе від прихватів, причина ще не знайдена.
А що б не було прихватів-їздити треба як на полтосі, не швидше 70 км
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview
Всем привет!

Чтобы не морочиться с изобретением механического думаю, может поставить переключатель с нейтральным положением двухпозиционный, либо штатное питание с генератора, либо напрямую с АКБ. Покуда тепло включаешь от АКБ, покурил 2-3 минуты и заводи себе спокойно, а переключатель назад в штатное положение... Кто что думает, а?

Не парь мозок собі і Ліді.Постав ручний збагачувач, з перемиканням на кермі і буде тобі і твоїй Ліді щастя.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.05.2017 р. відповів для Unik-h  
answerview

На твоём карбюраторе нет уплотнения на винте качества.У меня небыло ни на 48 ни на 100тке.
У нас ставятся резинки на винте холостых и винте сливном.Смотрел по талмутам японским.
Винт качества по каталогу в комплекте идёт только с пружинкой и всё.
Зы:
Майору Хламу и Засекану:
у вас же совсем другой карб
На этой страничке разбор
http://minkara.carview.co.jp/userid/890988/car/1152719/2135824/note.aspx
Змінено: 06.05.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин