MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 10:42
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13433622
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Сомневаюсь,что получится.Я бы даже и не пробовал....Вес этой покрыхи какой?Как у канализационного люка?И по мягкости она скорее всего дубовая.И я не пойму-к чему эти эксперименты?

Ну напевно твоя шина з пізніх, не радянським, а вже російських.
А радянські дійсно дуже важкі.У мене колись теж була мисля втулити з туриста гуму, тим більше валялася в сараї у батьків, в хорошому стані.Але із за ваги вирішив не витрачати час і сили даремно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview
Поставил камеру,ехали с реки с женой и камера взорвалась 01_smile  на газели домой приехали. Больше не эксперементирую.

Несколько лет назад также с реки вдвоём ехали по шоссе на жаре, камерная задняя китайка взорвалась (без ДТП). Попросил проезжавшего мимо скутериста помочь, отвёз на монтаж, заклеили камеру, наложили заплатку на шину изнутри. Довёз пассажира, думаю неделю осторожно докатаю, в выходные поменяю. Примерно на том же месте взорвалось снова, мопед спрятал в лес в кусты, в город на Камазе, на такси с диском. Ставил колесо уже в темноте, зажав фонарик в зубах.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Ставил колесо уже в темноте, зажав фонарик в зубах.
Для таких форсмажерных случаев рекомендую прикупить налобный фонарь. Благо на Али сейчас огромный выбор на любой вкус. Аккумулятор 18650 лучше купить отдельно уже в Украине. Лучше всего брать sanyo.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя,я японские на али взял-4 шт. -реально 3000 ма дают.Проверяли специально.У меня в пауэрбанке стоят.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Да, сегодня под 30 + жёсткое солнышко. Что будет летом?
Если ставить - то на бортовой герметик + внутрь антипрокола налить. Попробую, хотя бы для очистки совести, чтобы потом себя не корить за леность.

Не я завязал! 03_biggrin  Дело в том ,что я купил 2 таких классных покрышки (дебил!) я и не знал ,что на лиде нет камеры!(но только все начиналось!). С одной я надолбался на лиде и выкинул ее! А другая новая висела. У сына была сепия и мы ее туда с камерой пристроили 27_dash . Ну на Лиде ловим мы глубокую яму,грыжа (скут подпрыгивает!!!!! опасно 03_biggrin ) Я на сепии с этой покрышкой и в город   за 25км. Короче еду,что-то не пойму начинает как-то кидать - короче эта покрышка от жары (было 35гр.примерно) у меня разбортировалась на ходу!!!! 05_shok (с камерой была!). Я до дома 5 часов добирался 05_shok . В магазе  остановился покрышку от велосипеда запихал с боку! (все не рассказать!)  -пальцы у меня болели неделю после этого! Короче нафиг все это - нормальную резину ставишь и нет проблем.
1
like
1
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У меня и 92 бензин хранился не один год ничего не разложился на составляющие,и на нём мопеды элементарно заводились и  ездили,никакого отличия от свежего бензина я не заметил.

Бензин бензину рознь !С одной заправки может долго стоять и все нормально , а с другой нет .
Стоит у меня в гараже обычно на всякий случай две не полные канистры с бензом .Для того что б промыть зап части или долить в скутера которые были на ремонте . Вообщем в том году был у меня леад который я купил без мотора как донор , переставил я с него все что мне нужно было . Прикупил на него мотор , собрал на продажу . Заводился он нормально но ехать как должен не ехал как девяностик . 60 км  час не набирал , такое ощущение было как буд то комутатор искру не дает и мотор не может раскрутится . Что я только не делал и не менял , разобрал уже почти весь свой скутер . Так как в проводке я не силен отдал я тот скутер своему кенту что б он проводку проверил . Через час он мне звонит и говорит что с проводкой все было нормально , залил только свой бенз и все наладилось ! А я заправлял тот скутер с одной и той же канистры что была в гараже , простоял тот бензин все то 3-4 месяца и не думал что он может испортится  . До этого у меня не было таких случаев.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.05.2017 р.
answerview
Что-то снова тупить лида начала,заговорённая 33_wacko
like
bad
shockingly
04.05.2017 р.
answerview
Всем привет! Подскажите, от чего может появиться ступенька что на первых двух фото. И главное на одной стороне слева от выпускного отверстия если смотреть сверху.  Примерно 0.01-0.015мм. Еще можно ездить или на расточку? Цилиндр СМР. На следующих двух фото родной японский цилиндр. На него когда то был поставлен поршень неправильно и от кольца образовалась выработка глубиною до 1 мм у выпускного отверстия. На расточку? Или можно ездить?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.05.2017 р.
answerview
Все ребята, настали тяжкие времена, ловят уже нашего брата, предъявляют про необходимость водительского удостоверения категории А1 (и так у нас многих). Остановили сегодня, вымучили как... полчаса штундировали с брошюркой ПДД, разошлись на том что ехал по городу без шлема.
 Сегодня узнаю сколько стоит учение отдельно на транспортное средство объемом до 50 см. куб.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Всем привет! Подскажите, от чего может появиться ступенька что на первых двух фото. И главное на одной стороне слева от выпускного отверстия если смотреть сверху.  Примерно 0.01-0.015мм. Еще можно ездить или на расточку? Цилиндр СМР. На следующих двух фото родной японский цилиндр. На него когда то был поставлен поршень неправильно и от кольца образовалась выработка глубиною до 1 мм у выпускного отверстия. На расточку? Или можно ездить?
Гадание по фото-неблагодарное занятие.Точную картину дадут обмеры цилиндра при помощи индикаторного нутромера,и данных из мануала.Но даже по фото,могу сказать,что точить нужно....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 04.05.2017 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Все ребята, настали тяжкие времена, ловят уже нашего брата, предъявляют про необходимость водительского удостоверения категории А1 (и так у нас многих). Остановили сегодня, вымучили как... полчаса штундировали с брошюркой ПДД, разошлись на том что ехал по городу без шлема.
 Сегодня узнаю сколько стоит учение отдельно на транспортное средство объемом до 50 см. куб.

У нас это началось 2 года назад! я сразу пошел учиться на кат. (А) хотя имею (В) и на 50 могу ездить, так как разницы вообще не какой нет с кат. (А1 и М.) со мной в группе учились и( М). Разница в цене была смешная. В этом году ездят по улицам и ловят - штраф 5000 руб.Скутеров ездит очень мало -истребляют нашего брата - гады! 10_ireful2 В том году соседа поймали у него права (только получил!) ехал на 50,остановили,докопались он ехал без очков а на правах в очках - 5000 руб. Я не поверил,пошел смотреть и правда могут такой штраф дать.
Тебе на 50 надо кат. М или В (А1 свыше 50 до 125куб)
Змінено: 04.05.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для bonals  
answerview

У нас это началось 2 года назад! я сразу пошел учиться на кат. (А) хотя имею (В) и на 50 могу ездить, так как разницы вообще не какой нет с кат. (А1 и М.) со мной в группе учились и( М). Разница в цене была смешная. В этом году ездят по улицам и ловят - штраф 5000 руб.Скутеров ездит очень мало -истребляют нашего брата - гады! 10_ireful2 В том году соседа поймали у него права (только получил!) ехал на 50,остановили,докопались он ехал без очков а на правах в очках - 5000 руб. Я не поверил,пошел смотреть и правда могут такой штраф дать.
Тебе на 50 надо кат. М или В (А1 свыше 50 до 125куб)

Серега, в Украине немного по другому, категории "М" вовсе нет. " А1"-мопеды, скутера с объемом до 50 см.куб., "А" -скутера и мотоциклы с объемом свыше 50 см. куб. , "В1"- квадроциклы, "В" - легковые, и т.д. 01_smile
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
...... вымучили как... полчаса штундировали с брошюркой ПДД, разошлись на том что ехал по городу без шлема.

По моему прАва не имели устраивать экзамен!
...Тебе на 50 надо кат. М или В (А1 свыше 50 до 125куб)

У нас до 50куб это кат А1, свыше- А (т.е. мото)
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 04.05.2017 р., mayor
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Учитесь шнурки!  03_biggrin Таких прав как у меня, ни у кого не встречал. 07_dirol  30_crazy
Хотел сдать и на категорию "А" на всякий случай, но лицензии на неё в моей автошколе не было.. А "В" не планировал - реально некуда ездить и ставить...
Верверт, за собой почищу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.05.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Так про то что нужна категория А 1 это уже давно не новость . Практически у всех лидоводов уже давно она открыта , я еще в 2013 году открывал категорию А 1 и А заодно . Вождение заставили на " Минске" в мрео сдавать , так как В и С категории у меня были открыты теорию я не сдавал . Но у нас в поселке еще куча людей ездит без прав и номеров . Время от времени таких штрафуют . Меня тоже останавливают часто  хотя знают что  у меня все есть и пьяный я за руль не сажусь , проверят доки и отпускают но пора уже их ставить на место и устроим им скандал при следующей остановке . Что б им больше не хотелось со мной связываться  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для CAH  
answerview
Если есть выработка в районе окон , типа такой как у тебя на фото и она ощущается пальцем то цилиндр однозначно нужно точить !  Если поставить новый поршень с кольцами или просто кольца то на долго их не хватит , максимум на 500 км хватит . И кольца будут стерты .
Так же если разбираешь цпг и кольца сношены не равномерно , в одном месте тоньше , в другом толще то цилиндр тоже нужно точить .
Вообщем оба твоих цилиндра нужно точить !
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
У нас вот так! Но на скутер М учатся только женщины или кому еще по возрасту не положено А  они ведь гады разницу в цене не сделали практически! и учится на это долбаное М как на А
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Походу проблема у тебя не в трансмиссии , а что то с эл частью . Не давно с кумом разговаривали по этому поводу , он как раз недавно менял ремень на своем леаде и ездил без крышки вариаторов и наблюдал за тем как выходит ремень . Так вот он говорит что к 60 кмчас   ремень уже полностью выходит на макс радиус на перед вариаторе и полностью ложиться в задний . То есть набор скорости свыше 60 кмчас идет за счет оборотов мотора , а  не за счет вариков .
Вообщем предполагаю что глюк может быть из за коммутатора  .
like
bad
shockingly
04.05.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Походу проблема у тебя не в трансмиссии , а что то с эл частью . Не давно с кумом разговаривали по этому поводу , он как раз недавно менял ремень на своем леаде и ездил без крышки вариаторов и наблюдал за тем как выходит ремень . Так вот он говорит что к 60 кмчас   ремень уже полностью выходит на макс радиус на перед вариаторе и полностью ложиться в задний . То есть набор скорости свыше 60 кмчас идет за счет оборотов мотора , а  не за счет вариков .
Вообщем предполагаю что глюк может быть из за коммутатора  .

Легко проверить! Тупит - разбираешь немного на втулку смазки если попер то дело в трансмисси нет то дальше смотреть надо.
like
bad
shockingly
answerview
У Андрея этот провал уже давно . Менял он в трансмиссии уже все что можно было , зад и перед  вариатор , ремни . Последняя надежда была замена втулки . Сразу вроде помогло но немного поездил и все по старому опять . Думаю может подглючивает комут  , попробывать поставить другой и поездить некоторое время .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин