MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 07:39
13
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13432590
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Аф20 после трёх дней шаманства внезапно завёлся ( с кнопки, с пятой-десятой попытки). Прокатился пару тройку кругов по территории склада, рвёт можно сказать. Заметил случайно, что если прикрыть пальцем резиновый изогнутый шлангчик из карба (забыл, для чего он), возрастают обороты, в моём случае резко.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
сразу в космос! тут главное - без скафандра за руль не садиться)).
речь-то идёт о температурных режимах двигателя и возможно более точном соответствии этим режимам (с учётом температуры окружающей среды) калильного числа свечи.
чтобы быть ближе к серединке того диапазона, при котором уже нормальное самоочищение, но ещё далеко до признаков калильного зажигания.
в том числе для этого ж и придумали одинаковые свечи с разным калильным числом.
Змінено: 28.04.2017 р., nalivaj
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Заметил случайно, что если прикрыть пальцем резиновый изогнутый шлангчик из карба (забыл, для чего он), возрастают обороты, в моём случае резко.
Та шлангочка связывает поплавковую камеру с  атмосферой, когда ты её закрываешь, уровень бензина в поплавковой начинает резко менятся, от того и обороты скачут, убедится в этом можно открутив винт, самый нижний, на поплавковой камере и задрать прозрачную трубку вверх, в ней покажется бензин, и если закрыть изогнутый шлангчик ты заметишь, если его долго держать, дв зальет и заглохнет.   То что постоял и завелся хорошо, но звоночек тревожный, можешь где то в пути заглохнуть. Я бы вот что сделал, выкрути полностюю винт качества смеси, запомни количество оборотов что бы потом так же поставить, и в отверстие дунь насосом, если помнишь, на советских насосах был такой конусообразный набалдашник, так вот он для этого и предназначен, возможно у тебя засорился канал качества смеси, по уму конечно снимать мыть, но на скору руку можно и через винт продуть, иногда помогает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Почитал пару статей мясников,оказалось все как ты писал.Для жостких нагрузок мотора нужна свеча с большим калильным 8-9...Хотя как я писал ранее на одном и том же моторе использовал свечи 6-7-8,разницы не заметил...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
28.04.2017 р.
answerview
Седня умудрился облить скут бензином, заливаю обычно с канистры, включаю заж.. и подливаю по чуть наблюдая за датчиком, а датчик гад обманул, разлилось на полик немного.... Хреново что глядя в бак плохо видно сколько его там.
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега ты  ПЕНЬ!!!!!!!
я то старый хмырь всегда заливаю  с канистры шлангом....  7 из 10 все равно разолью... чуток...но разолью....  остаток  со шланга .,,,но разолью... правда  смотреть на датчик я  даже  и не думал...
знаю что они  более -менее  точно показывают только остаток....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Ну не такой уж и пень, заливаю с бутылки 6 литровой, когда датчик показывает ниже красной зоны, значит шестёрочка войдёт, и обычно так и есть, в этот раз не рассчитал и влезло чуть больше 5 л, правда это первая заправка с зимы до полного бака, может датчик на приборке подкис и опаздывает. Я когда бак запер, вкл зажигание, датчик на 0, только завел он рванул вверх, АКБ новый, обычно все работает от АКБ и заводить не нужно.. Да это все мелочи, действительно, главное остаток знать, что б не обсохнуть.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Седня умудрился облить скут бензином, заливаю обычно с канистры, включаю заж.. и подливаю по чуть наблюдая за датчиком, а датчик гад обманул, разлилось на полик немного.... Хреново что глядя в бак плохо видно сколько его там.

Ну блин даёшь,если вручную заливать то только посудиной меньше 20литров.Да хоть литровую банку возьми и лей по-тихой,на датчик не смотри и не парься.
Я вообще очень редко заливаю вручную,но для этого у меня такая вот канистра.Вот с нее вообще проблема что-то разлить,лейка мегаудобная
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
От пристали 30_crazy многие из нас прльзуются тем что? есть,  на заправке беру в 20 ку,.  15 л, больше поднять трудно а пятнаха как раз на 2 по 6 +3 нз, дома перед заправкой заливаю в 6 литровку и потом уже в бак. А с твоей, мегаудобной на АЗС наверно тоже удобно 92_mosking всем достанется. Сила привычки,  66_pardon бак 7л, 6ка влетала без проблем, ну разлил гр сто, не страшно. Шланги нет, пользуюсь лейкой из под бутылки пива двушки, в горлышко сетка вставлена, дешево, сердито, и удобно.
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
А как сетку в горлышко вставил
like
bad
shockingly
answerview
Если ты мне то из фильтра капельницы вынул, там пластиковое кольцо туго на горлышко село, просто удачно совпало, не от всякой капельницы подойдет, ну а если есть какая другая металлическая сеточка то вариантов много, например нагреть и сильно прижать, вплавит, потом в пробке вырезать отверстие и накрутить для страховки.  Есть у меня и советская, но я ее разбил выколачивая мусор из сетки, так и висит.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А как сетку в горлышко вставил

Для этого у меня стоит два топливных фильтра.Один перед бензонасосом,другой перед карбом
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Описываю не давний случай! На работе сломался триммер,его отдали в мастерскую и за ремонт насчитали 11000руб. (новый стоит 25000руб). Начальник берет меня и мы поехали в мастерскую!(заценить,что и как). Короче проблема была в ЦПГ - все окна засраны чем-то!!!! ,выхлопное наполовину а продувочные  2 полностью и 2 наполовину! И знаешь,что мастер сказал - это пластик!!!! Я говорю какой пластик - это масло плохое! он нефига это вы разводите бензин в пластиковых бутылках и вот результат. Короче забрали мы косу я все вычистил (цпг - в норме) собрал,работает. Он мне еще кучу поршней показывал и говорил,что это от пластика 06_question . Я не гуглил еще фиг знает? Короче он говорил,что не льзя в таких(пищевых) бутылках бенз держать. Я сам не знаю! Заправляюсь всегда на заправке в бак.
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview
серый, ты на фото смотрел??? храню то я его в железной, просто с неё наливать тяжело, вот я и наливаю в бутылку перед заправкой.   то что спирты и бензолы, и пр  агрессивные, типа ацетона, жидкости растворяют пластик я знаю, но, есть сорта пластика, которые специально зделанны для этого, например бутылки из под пива, электролит то в пластике продается, бензин калоша, растворители разные все в пластиковой таре, вот то то же, а в бутылках из под воды конечно подъедает.
пс. информация полезная, не представлял что могут быть такие последствия, нз хранил в бутылках из под воды, но редко. и да, лейка белая на фото совковая хоть и пластиковая, но для непищевых продуктов, там даже сетка с завода стоит
Змінено: 28.04.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview
То не пластик, то супермастер такой. Из людей, знающих себе цену.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Часть правды в этом есть, действительно нельзя в пластике хранить такие вещи, например обычную пластмассу, не всякую но многие, растворяет обычный бензин, если ты клеил в детстве модельки, то клей твм был на базе ацетона и других растворителей, и кстати, грязный бензин, которым мыл фильтры, хранил в бутылке из под минералки, пока поезду до следующей мойки он отстаивается, так вот пробка одна не выдержала, с виду обычная но стала мягче и лопнула посередине.   Пластмассы есть разные.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
От пристали 30_crazy многие из нас прльзуются тем что? есть,  на заправке беру в 20 ку,.  15 л, больше поднять трудно а пятнаха как раз на 2 по 6 +3 нз, дома перед заправкой заливаю в 6 литровку и потом уже в бак. А с твоей, мегаудобной на АЗС наверно тоже удобно 92_mosking всем достанется. Сила привычки,  66_pardon бак 7л, 6ка влетала без проблем, ну разлил гр сто, не страшно. Шланги нет, пользуюсь лейкой из под бутылки пива двушки, в горлышко сетка вставлена, дешево, сердито, и удобно.

Ну і нафіг ці маніпуляції з переливання.
Шланг рулить, дивися в бак і в потрібний момент пережми шланг .
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
А как шайба может влиять на скорость и на расход топлива? У меня просто ремень не ложился на втулку, вот я решил етой шайбой удлиннить втулку. Или ето я зря? Убрать лутше шайбу?
artur961941
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Максималка 83-85! Но хочу поставить ремень чуть длинее, может ещё прибавиться. Или я ошибаюсь?
artur961941
like
bad
shockingly
28.04.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
если подложить шайбу то возможен вариант недохода вариатора, то есть вариатор то отработает, но из за шайбы он ремень недовытолкнёт на верх... хрен его знает как оно в реале будет, я шайбу подкладывал на полтинике, максималка выросла на 8км но тяга чуть упала, и тронутся на горячем моторе на бездорожье с пассажиром трудно..   тебе на эту тему лучше с лидавохой поговорить, он маньячил, но потерял в тяге.
Змінено: 28.04.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин