MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 02:07
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13427651
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
+1
Толя, а можно полный конфиг скутера?
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
Никакого  тюна....
все  в стоке... ничего не пилил...  все как и было....
вариатор...цилиндр  ,задний варик ( колодки только менял на сцеплении)
вся электрика в стоке.... за исключением ксенона....
ни окна и поршень не пилил....
родной цилиндр  и  звенящий поршень смр....колено найс-рич....ремни всегда были б.у жопания... в этом году поставил другой ремень...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 21.04.2017 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Нужен совет...
Лида (20) перестала на холодную заводиться со стартера. Если хорошо прогреть, тогда в течении 10 секунд заведется. Измерил компрессию - 5,5-5,6...  Едет с места на 4+, по трассе в одиночку - 50 км (по прямой). Со слов бывшего владельца (скутер куплен у него осенью) - стоит китайская поршневая. Какая - выяснить так и не удалось. Есть родной цилиндр (фото) от 18 Хонды. Расточен сверху - 39,75 мм, снизу - 39,79. Измерял цифровым штангенциркулем, т.к. больше в хозяйстве мерилок нет. Под какой поршень точили - одному Богу известно (попал мне задарма через третьи руки!). Нашел здесь http://www.moto.com.ua/shop/id-6115/ msu 39+1.0.
Такой ремонт как правило идет под 12 мм палец. Какой палец у меня - не знаю. Как быть?
Может лучше сразу поставить новую поршневую 39,0 std vland и не тратить время зря? 72_scratchoneshead
p.s. Что значит это обозначение на цилиндре (красный эллипс)?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.04.2017 р.
answerview
?? Можно ли на диск 90ка поставить камерную резину БЕЗ камеры???
Наконец-то купил К-96 - покрышки на "Муравей" размером 4-10, давно хотелось из-за размера. Но вот засада: у её камеры сосок выходит заметно вбок, и в отверстии по центру диска стоит с напряжением. Боюсь от нагрузки надорвётся у основания. А резина именно камерная.
Пробовал ли кто?
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для nalivaj  
answerview
Наконец-то купил К-96 - покрышки на "Муравей" размером 4-10, давно хотелось из-за размера. Но вот засада: у её камеры сосок выходит заметно вбок, и в отверстии по центру диска стоит с напряжением. Боюсь от нагрузки надорвётся у основания. А резина именно камерная.
Пробовал ли кто?
Сомневаюсь,что получится.Я бы даже и не пробовал....Вес этой покрыхи какой?Как у канализационного люка?И по мягкости она скорее всего дубовая.И я не пойму-к чему эти эксперименты?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Нужен совет...
Лида (20) перестала на холодную заводиться со стартера. Если хорошо прогреть, тогда в течении 10 секунд заведется. Измерил компрессию - 5,5-5,6...  Едет с места на 4+, по трассе в одиночку - 50 км (по прямой). Со слов бывшего владельца (скутер куплен у него осенью) - стоит китайская поршневая. Какая - выяснить так и не удалось. Есть родной цилиндр (фото) от 18 Хонды. Расточен сверху - 39,75 мм, снизу - 39,79. Измерял цифровым штангенциркулем, т.к. больше в хозяйстве мерилок нет. Под какой поршень точили - одному Богу известно (попал мне задарма через третьи руки!). Нашел здесь http://www.moto.com.ua/shop/id-6115/ msu 39+1.0.
Такой ремонт как правило идет под 12 мм палец. Какой палец у меня - не знаю. Как быть?
Может лучше сразу поставить новую поршневую 39,0 std vland и не тратить время зря? 72_scratchoneshead
p.s. Что значит это обозначение на цилиндре (красный эллипс)?

Обозначение на цилиндре giii  wgd4?  Берут сомнения, что это именно с 18 dio...
like
bad
shockingly
answerview
на  лиде   и стоят безкамерки.... и диски  предназначены для безкамерной резины....
но вот  с покрышками от муравья...????  правильно Колян говорит....
ты какую то *нехорошесть * придумал... и взбрело  в голову  тебе....
 прошу тебя откажись от этой затеи... поставь эти покрышки на тачку.... да  удобрения лучше вози на огород...или цемент какой нибудь для  строительных работ...

есть большущий выбор покрышек на скутер... на любой вкус и кошелек....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.04.2017 р.
answerview
В оправдание покрышек К-96 могу сказать только, что они даже мягкие. Больше возразить нечего....(
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Серега.... ты знаешь что я пользуюсь смр....
правда на  родном цилиндре....
Да.... звенит.... но зато как едет.!!!!!!!...  я то знаю что  звенит.... и что там ничего плохого нет... да и слышно звон  на холостом только....
даже не думаю заморачиваться.... это не та проблема с которой надо бороться... тихий поршень  --- настораживает.... авось прихват....

С большими пробегами  за сезон  нас здесь мало... не все проезжают   8-10 тыс и более....
пусть звенит...

Даа у тебя пробеги мама не горюй! :0199_smile:  Толян просто не приятно! а так конечно лишь-бы ехал без проблем.
like
bad
shockingly
answerview

Пробовал ли кто?

А кто мешает поставить камеру на 3.5 или на 3.0?
Уверяю, хоть 2.0 ставь. Это же резина. Складок не будет. :0199_smile:
А по поводу резины. Нам не будет лишним узнать результаты такого эксперимента.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Ну а кто мешает пойти в магазин с оригинальным поршнем и на месте примерить его к цилиндру?.

Мешает то,что не у каждого есть микрометр и не у всех есть такая возможность воообще..В основном по интернету покупаем
По поводу ишака и лошади..Не надо делать из ишака скаковую лошадь и всё будет нормально.
В основном из ишака хотят сделать нормальную лошадь,а не ездить 50 и труситься чтобы не прихватнуло..
Ну а по поршням вот что скажу,я не ставлю оригинальные.Езжу только на оригинальном цилиндре и поршне vland.Попробуй,закажи в Украине через кого-то Вландовский поршень.Поставь его себе,расточи под него родной цилиндр и я уверяю будешь доволен.Только тепловые зазоры сразу уточняй для расточки.Поршень фирмы see или другой себе не поставлю.Но с удовольствием поставлю родные подшипники,чтобы не колоть мотор по разу в год или два.На этом экономить не нужно.Я тебя конечно поддерживаю в том что не жалеешь на родные оригинальные запчасти,сам такой..Люблю всё ставить хорошее и на века.Но мы живём не в тех странах чтобы себя баловать ништяками.Люди наши уже наступили на 100500 граблей и поняли что нужно покупать из доступного по карману и чтобы лиде хорошо было
Змінено: 21.04.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал ли кто?

Если решил заморочиться , то вези все это дело на шиномонтаж. Попроси посадить эту покрышку на диск на сырой резине ( промажут диск ), должна получится безкамерка, но все это ненадежно. 38_focus Если хочешь поставить камеру от того же "муравья" , то надень камеру на диск, накачай и через отверстие в диске сделай отметку где должен стоять вентель ( он же сосок) , и иди на шиномонтаж. Там скажи, что надо срезать старый вентиль и поставить латку на это место, а новый вклеить на то место, где стоит твоя метка. Вентиля камерные кривые 90 градусов  существуют в природе ( мне на шиномонтаж привозят если заказываю ). Охота пропала? ......., купи покрышку и все пройдет само собой. 45_smoke  58_preved
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Андрюха, давно пора понять, кого ты слушаешь.
Почитай посты этого типка годичной и более давности.

Саня,ты тоже не перегибай палку по поводу личностей  типков..Давайте жить дружно,у всех мнения есть и каждый для себя что-то МНЕНИЯЕТ 08_lol
Не будем здесь ругаться как любят на МСК.У нас самый лучший в мире форум,и у нас будет порядок в любых ситуациях.Нужно этого придерживаться.Каждый из нас песчинка,которая в сумме даёт очень много полезного как в информации так и в личной взаимопомощи.
Я тебя услышал)
И кстати благодаря Ратибору,на прошлом слёте я раздавал нарезанные плоттером прокладки под цилиндр владельцам 90стиков,20тых и Дио
Змінено: 21.04.2017 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Но с удовольствием поставлю родные подшипники,чтобы не колоть мотор по разу в год или два.

Кстати, тоже про такой вариант думал.. Япония б.у. надёжней будет в разы нового Китая или Тайваня, расфасованного в Китае. Я не слышал чтоб оригинальные подшипники резко рассыпались. Только после предупредительно гудения.)
Правда не известен пробег ихний и снимали как... Может посадочные прослаблены. Лотерея..
Вот по такой цене, на пример.  Когда будут в наличии.... http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-18-25/podshipniki-kolenvala-20h52h12-honda.html   87_declare
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.04.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Насколько я знаю маркировка std это нулевой размер и указывается только на нулевом ремонте
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Но с удовольствием поставлю родные подшипники,чтобы не колоть мотор по разу в год или два.

Кстати, тоже про такой вариант думал.. Япония б.у. надёжней будет в разы нового Китая или Тайваня, расфасованного в Китае. Я не слышал чтоб оригинальные подшипники резко рассыпались. Только после предупредительно гудения.)
Правда не известен пробег ихний и снимали как... Может посадочные прослаблены. Лотерея..
Вот по такой цене, на пример. Когда будут в наличии.... http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-18-25/podshipniki-kolenvala-20h52h12-honda.html

Юра,никаких бу подшипников.Только новые,японские в комплекте с хорошим маслом принесут тебе спокойствие.Бу подшипники даже японские,не будут надёжнее.Мы ведь незнаем их историю.
1
like
1
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Мы ведь незнаем их историю.

Вот по этому их и не покупаю, можно пролететь...
Когда буду брать в будущем, то ТРi или СЕЕ с 8мю шариками. Уж сильно мне их заклёпки, качественные понравились...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Вот по такой цене, на пример.  Когда будут в наличии.... http://motozvezda.com.ua/razborka/dio-af-18-25/podshipniki-kolenvala-20h52h12-honda.html   87_declare
Юра,тебя что то вообще потянуло за парашютом в непонятном и неправильном направлении... Какие Б/у подшипники на коленвал,о чем ты?У тебя мало в запасе подшипников?Купи skf полиамид-тебе их хватит надолго.Да,дорого,но оно того стоит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Мы ведь незнаем их историю.Вот по этому их и не покупаю, можно пролететь...
Когда буду брать в будущем, то ТРi или СЕЕ с 8мю шариками. Уж сильно мне их заклёпки, качественные понравились...

По поводу tpi я знаю один отзыв.На холодную люфтят немного,на гарячую всё хорошо и ездят.
По поводу шариков.У нас в городе есть контора ТаланПодшипник.Приехал я к ним глянуть ntn на мой колевал.Вытащили два разных.Один с проточкой,который ставится на dio-56 а другой мой родимый.У одного из них на шарик больше.Количество я (пропил) 05_shok  непомню.Крутил оба в руках,оба в полиэтилене.Цвет смазки понравился только у одного тот что для меня без проточки.Смазка серого,мышиного цвета.Именно такая была на моих купленных оригиналах honda.Я это запомнил.Когда я спросил о цене,то сразу ушёл придерживая кадык. 08_lol 700+ грн за штуку
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не, б.у. брать не собираюсь - риск попасть на неликвид велик. Вот если бы через знакомых с разборки, под гарантию... 25_spiteful  Тогда можно о чём то говорить. А так ТРi или СЕЕ отимальный вариант...
За СКФ... Дык, они с моим маслом могут не подружится... 77_pleasantry
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин