MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 22:16
44
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455363
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для fort77uks  
answerview
привет всем лидаводам!!!может кто подскажет нормальный передний вариатор и неподвижную щеку на 20-й леад,а то мой под износился ,а сезон не за горами.заранее спасибо!

Вариаторы нормальные фирм SEE, VLAND ,KOSO. На моем девяностике сейчас стоят щека , вариатор передний и вариатор задний фирмы  Scooter M тоже нормальное качество .
1
like
1
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Без переделок не подойдёт, его нужно укорачивать до 310 мм, это максимум который нормально встает на 20 и 90  Лид, и еще нужной,Ф бокс греть и подгибать так как амортизатор толстоват немного, но переделки того  стоят.  П,,С.  Это амортизатор от 48 го леада, у него длина 330 мм, но амортизатор отличный.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
12.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёга  у  48й  амортизатор  какраз  и  310мм  по  осям, это  проверено...
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Василий, не хочу с тобой спорить но у меня таких уже два, и до переделки он таки 330 мм, мерял, сам, лично,  поэтому Коля их и переделывает, во первых укорачивает, во вторых делает его обслуживаемым, то есть, разборным.. Так что извини, ты не прав.  77_pleasantry хотя может тебе уже переделанный попался, и да, писал уже но напомню, амортизаторы на  сотку и 48 внешне одинаковы, но имеют разную маркировку и толщину прутка пружины, на сотке пружина толще.  Как то так.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
амортизаторы на  сотку и 48 внешне одинаковы, но имеют разную маркировку и толщину прутка пружины, на сотке пружина толще.

Не согласен.Крутил в руках оба амморта.Толщина пружины одинакова,визуально вообще не отличить
Каталожные номера это да,разные
Змінено: 12.02.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Где то в теме чел выкладывал 2 аморта одновременно, от сотки и 48, я его специально попросил замерить пружину, точно не помню но разница в толщине около миллиметра или меньше, думаю это вполне логично, идёт как соточный полноценный 2 местный, мой от 48 мой изредка пробивает, но это с пассажиром и грузом, правда если пассажирчик больше 80 кг то пробивает постоянно, но зато самому ездить нормально, Стакан же себе взял именно соточный, и возит всякую крупнокалиберную живность по бездорожью без проблем.  Есть такой Дмитрович, у него тоже был и 48 и теперь сотка, тоже заметил что на сотке аморт стоит жёстче... Я почему зацепился за этот вопрос, сам искал себе второй аморт от сотки, но не получилось, прислали от 48, хотя может оно и к лучшему.
ПС вот от куда пошла инфа, http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1596040/#1596040   можно сравнить толщтну, я мерил полтяшный тоньше.
Змінено: 12.02.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
13.02.2017 р.
answerview
забрал глушитель с покраски порошком....
что я могу сказать------- оргазм.....
существенно лучше  чем  был у меня....
фотки постараюсь выложить вечером....
огромное спасибо Олегу Чадо за  любезно  предоставленный ремень....

остальное ничего не делал... холодно ....да и по субботам работы много... не могу найти время для скутера....
после работы оставаться  не очень охота.... топить  печурку.... бокс  большой очень...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Василий, не хочу с тобой спорить но у меня таких уже два, и до переделки он таки 330 мм, мерял, сам, лично,  поэтому Коля их и переделывает, во первых укорачивает, во вторых делает его обслуживаемым, то есть, разборным.. Так что извини, ты не прав.  77_pleasantry хотя может тебе уже переделанный попался, и да, писал уже но напомню, амортизаторы на  сотку и 48 внешне одинаковы, но имеют разную маркировку и толщину прутка пружины, на сотке пружина толще.  Как то так.

Серёга  вот  смотри,  48й  и  100тый  размер  310мм  по  осям  и  никак  330мм , тому  как  на  330  тот  что  рядом   мне  барыга  втючил , клялся  что  он  Леадовский в  итоге  оказался  длинноватый,  пришлось  катался  до  поки  мне  КОЛЯН  не  сделал  от  48,  и  толщина  пружины  в 48 и  100 полностью  одинаковые ...
Змінено: 13.02.2017 р., 66funtik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.02.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Фотки  глушака  обезательно и  в  рамочке,.... толька  не  лежа  фоткай.... 03_biggrin

А  я  вот  крышкой  занимался,  теперь  думаю  оставить  так,   или   покрасить  с  балончика...  хромом...
да  и  какую  грунтовку  брать  для  алюминия?.... 06_question
1
like
1
bad
shockingly
13.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Про то что пружины на сотке толще , а на 48 леаде тоньше спорить не буду . Возможно  что толщина пружины аморта зависит от года выпуска скутера . Возможно что на ранних леадах были толще пружины , а на поздних тоньше . Или наоборот ! И не зависит сотка это была или 48 й леад . 01_smile
like
bad
shockingly
13.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Фотки  глушака  обезательно и  в  рамочке,.... толька  не  лежа  фоткай.... 03_biggrin

А  я  вот  крышкой  занимался,  теперь  думаю  оставить  так,   или   покрасить  с  балончика...  хромом...

Вот это ты постарался  18_good  Но в таком виде оставлять не желательно , если хочешь что б такой вид остался то нужно будет покрыть крышку бесцветным  лаком . Что б не темнела . Покрасить желательно не с баллончика краской , а нормальной авто краской . Желательно отдать на профессиональную покраску , денег не должно много стоить так как подготавливать к покраске уже не нужно . На крайний случай покрась с баллончика и лак бесцветный тоже есть в баллонах .
like
bad
shockingly
answerview

Василий,если по фенжую красить,то грунт нужен по аллюминию-тода держится так-что зубами не отрызеш!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview

Так не оставлять, это точно- со временем потемнеет (Лидавоха правильно сказал)!
Если нет концов в малярке и решишь сам задуть из баллончика, то могу посоветовать хорошую краску. Краска MOTIP (мотип по русски). Я ею задувал тормозные и колёсные диски  18_good Ложится мягенько, ровно и адгезия классная. Сохнет быстро. В этой линейке есть и грунтовка для неё. Дороговата, правда... Но ты же собрался делать для себя 17_wink  ...и хватит тебе её....
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.02.2017 р.
answerview
Вот  заказал  вот  такой  грунт  по  алюминию,  а  потом  покрою  аэрозоль  серебро  и  бесцветным  лаком....думаю  должно  получится  нормально....
      http://avtomaliar.ua/kislotnyj-protravlivayushij-aerozolnyj-grunt-body-960-wash-p
like
bad
shockingly
answerview
Вот.
Рома на ремне буковки правильные.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 13.02.2017 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Василий, спор ниочем, тот что был у меня 330, мерил и рулеткой и совковым метром, вывесив аморт на 2 болта,  и на нём было написано краской аф 48, видимо на разборке писали.. Я почему такой упёртый по поводу 330 мм, потому что на 20 лид 330мм это слишком много, но Коля говорит что урезал людям до 310 и жаловались что слишком жёсткий, пружину то ужимает, поэтому мой аморт он сделал  72_scratchoneshead по моему 315 или чуть больше, но скут мягкий, проседает слегка даже под собственным весом, сильного отбоя нет комфортно, так что можно было ещё немного ужать, но есть несколько неудобств из за длины аморта,  на ножку где попадя не поставишь, грузить что либо на полик неудобно, заваливается если на централке и постоянно выпадает если на боковой стоит, полик слишком наклонен и грузить нужно в двоём, к багажнику что либо прикрутить тоже весело, но все это компенсируется ездой, вот поэтому я сильно заморачиваюсь длиной аморта, так как падающий скут я вряд ли удержу, зеркало уже сломал одно.. Может тебе и попался 310мм, не знаю, но те что были у меня именно 330, иначе я бы не отсылал их на переделку Коле.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Из моего опыта.Крышку тоже покрасил с грунтом из баллона.Красиво, но запорол. .баллончик заканчивается и летят муравьи потом. ЗАБИЛ.Отдышался и засшкурил заново со слезами.Затем зашкуренное отдал на порошковую покраску.Еще меня Саня, владелец Олесии отговаривал мол эта краска отлущится от пыли и щебня. Но по сей день держится 3 года.Только бенза боится. Пропадает эффект блеска в местах растёртых тряпкой.Так что только в порошок. Простая просто смоется.
Змінено: 13.02.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.02.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Смотрится  Кошерно,.... 18_good   теперь   как  он  будет  себя  вести  при  нагреве , на  скока  долга  выдержит краска....
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Смотрится  Кошерно,.... 18_good   теперь   как  он  будет  себя  вести  при  нагреве , на  скока  долга  выдержит краска....

И главное после покраски в ямку с Honda залей из шприца красную краску.Очень меняет стиль.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.02.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Из моего опыта.Крышку тоже покрасил с грунтом из баллона.Красиво, но запорол.

Постараюсь  вправится  сам , так  как вести  гдето  на  покраску   в  город , добиратся  на  маршрутках мне  не  ухты...
      Сам  задую  в  гараже,  хорошо  прогрею,  надеюсь что  получется....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин