MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 22:41
44
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455521
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Дело  в  том  что  крестик  в  болтике  не  нарушен,  они  наверно ни  разу  не  откручавались,  прикепели  конкретно...Ну  сегодня  попробую   как  говорил  Крапива  нагрею  паялником  болтик  мож  одкепит...,  а  потома  будем  както  клещами,  или  другими  стараниями...

На сузуках и ямахах весь мотор скручен болтами под крестовую отвертку . Бывали случаи что очень сложно было открутить болты.  Но если болт не облизан все болты всегда откручивал и на эл клапан тоже .Не нужно ничего греть и хватать щипцы . Что открутить боль главное его сразу пристукать , Серега засекан правильно говорил ! Возьми отвертку по которой можно стучать или битку и удлинитель под вороток . Наставляешь битку или отвертку на шляпку болта и делаешь пару резких ударов по отвертке после сильно прижимаешь отвертку и пытаешься открутить болт . Если не получается опять пару раз стучишь по болту через отвертку и пробуешь открутить . Дерзай  01_smile
like
bad
shockingly
07.02.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
надо  тонко чувствовать  .... что бы  и волки сыты были и овцы целы.....
когда я работал с клиентами.... я  в совершенстве владел этим.... мог даже к машине не подходить....  старшие коллеги  просили что бы я только поговорил,а они будут делать сами.... но я всегда был в доле...
единственное что я НИКОГДА не делал...эт  заведомо  брак....   делали  все на высочайшем уровне...
один из огромных плюсов который у нас был....  это время ремонта....
на СТО  такую же работу  делали  за 12-18 часов.... мы бригадой из четырех человек делали  за  четыре часа...

весь передок и задок на *волге*... с бухтовкой рессор   заменой всех колодок,втулок и подшипников... проточкой барабанов... короче---- все все все....

поэтому люди ехали.... и платили очень хорошие деньги...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
07.02.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
03_biggrin Я как-то ИКОВ уронил,поплавковая камера треснула. Так что Вы по-деликатней с молотонечком-то: Карбюратор как-никак.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
07.02.2017 р. відповів для Limon  
answerview
03_biggrin Я как-то ИКОВ уронил,поплавковая камера треснула. Так что Вы по-деликатней с молотонечком-то: Карбюратор как-никак.

Как и во всем главное без фанатизма , естественно  силу удара нужно расчитывать . Сдуру можно что угодно сломать .
like
bad
shockingly
66funtik видалений
07.02.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ты прав  Вован,  дерзай  и  все  получется....так  вот  обстукевал  я  прям  по  бите  и  ни  как,  а  всетаки  прогрел  паялникам  сам  болтик,  так  пару  минут  и  хорошим  усилием  с  третьего  раза,  я  и  подкорил  эти  зломишленные  боболтики....  так  что  все  получилось...
  Спасибо : Крапиве : за  идею  с  паяльником...  ну  и  Всем  за  подсказки
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
07.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Ура !!! Общими усилиями мы открути этот болтик  03_biggrin  И еще раз доказали что вместе мы сила  01_smile
like
bad
shockingly
07.02.2017 р.
answerview
Нифига! 10_ireful2 Тема болтиков крепления обогатителя не раскрыта! 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.02.2017 р.
answerview
Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды, господа лидоводы. Сам того не ожидая стал владельцем JF06.
На первый взгляд, нормальное состояние внешне, но с диагнозом - заводится, но не едет. Стояла Лидушка в гараже пару месяцев, то командировка, то некогда, то холодно, но пора настала... Начал разбирать и охреневать потихоньку. Кик-стартер не работает. Снял крышку вариатора, которая держалась всего на двух болтах и то не родных и обнаружил, что механизм в крышке полностью исправен, а вот деталька, которая обведена красным на фото №1(фото не моё) отсутствует. И сразу просьба помощи к уважаемым форумчанам. Поиски на сайтах с новыми запчастями и на разборках ни к чему не привели. Если кто знает, где найти этот храповик, ткните меня мордой, пожалуйста.
На фото №2 внешняя щека вариатора. Одно ребро отломано... Как и зачем?
На фото №3(слева) нашёл в унитазе внутреннюю щёку большего диаметра чем родная. Остальные размеры совпадают. Кто знает от какого скутера эта деталь? Может кому-то надо?
На фото №4 злополучная трубка из карбюратора. Болталась как карандаш в стакане. Трубка выпала просто при перевороте карбюратора вверх тормашками. Облудить и запрессовать по новой меня не пугает, а вот что это за заусенцы на поверхности прилягания и откуда они взялись, непонятно.
На фото №5 покоцаные жиклёры.
На фото №6 винт регулировки заклеен насмерть. Что с этим делать, ума не приложу.
На фото №7 состояние резьбы со стороны генератора. Посоветуйте такой съёмник что-бы не угробить вал окончательно.
На фото №8 гайка бендикса. Откручивали и закручивали исключительно зубилом...
На фото № 9 головка. Как и зачем...? Зазор в верхнем компрессионном кольце был 1,2мм. В нижнем 1мм. Заводилось... Корче - не мала баба клопоту, купила порося!
Но унывать не собираюсь. Руки есть, вроде не сильно кривые, буду прикладывать. Если буду задавать тупые вопросы, сильно тапками не кидайтесь, я в скутероведении начинающий!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.02.2017 р. відповів для gihs  
answerview
Сразу видно что прежний хозяин был рукожопом и кроме молотка и зубила ничего не видел .  Следы красного герметика для меня как знак что косяков в скутере будет не мало . Ребро на крыльчатке отломано потому что пытались открутить вариатор и упирались как раз в то ребро , но ребра на головке вот это вандалы постарались  . В унитазе лежал вариатор скорей всего китайский типа тюнинг для леада 90 .зап части спроси тут . http://motozvezda.com.ua/razborka/lead-af-48/?page=1 В кольцах зазор слишком большой , нужно хотя бы кольца поменять , а лучше с поршнем вместе . Если конечно цилиндр в нормальном состоянии .  За сколько купил ? И фото скутера тоже можно .
like
bad
shockingly
08.02.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Дело  в  том  что  крестик  в  болтике  не  нарушен,  они  наверно ни  разу  не  откручавались,  прикепели  конкретно...

Не нужно ничего греть и хватать щипцы . Что открутить боль главное его сразу пристукать , Серега засекан правильно говорил ! Возьми отвертку по которой можно стучать или битку и удлинитель под вороток . Наставляешь битку или отвертку на шляпку болта и делаешь пару резких ударов по отвертке после сильно прижимаешь отвертку и пытаешься открутить болт . Если не получается опять пару раз стучишь по болту через отвертку и пробуешь открутить . Дерзай  01_smile

Володя, все эти способы с обстукиванием прикипевших деталей подходят только не для карбюратора.. Как ты там обстучишь эти винты (даже если снимешь карб) ??? На неснятом карбе нормально не ударишь, так как можно что нибудь отламать (как и писал Лимон), на снятом карбе при ударе усилие удара  будет распределяться куда угодно кроме винта. Другой случай когда обстукиваешь массивные детали и когда можно к болту (гайке, винту) нормально приложиться...
like
bad
shockingly
answerview
Для начала,я бы посоветовал обзавестись необходимыми съемниками и приспособлениями.По карбюратору и трубке обогатителя:торец аккуратно подровнять,облудить трубку,и запрессовать ее на место,используя стержень диаметром 7мм с ровным торцом,в идеале-использовать для этого автомобильный клапан на 7.Жиклеры в принципе видел и похуже, открутить можно используя точно подогнанное жало отвертки.По винту качества-греть,и пробовать откручивать.Не знаю как кто,но если уж собрался делать,то мотор разбирай полностью,думаю что сюрпризы еще будут.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Вот  позвони  разборка  Одесса 093 850 09 90  Виталя  у  него  сейчас  есть  JF 06. 01_smile
      Я  сам  у  него  брал  карбюратор.....
Змінено: 08.02.2017 р., 66funtik
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Я  даже  не  думаю  скажу,  что  там  будет  ни  одна  проблема....на  такой  движок  и  сам  попал,   что  с  каждой  деталью  ковырялся  и  востанавлевал   после  рукожопих  мастеров....А  тебе  советую  заказать  у  нашего  мастера       КОЛЯН  сёмники  генератора и  обходной  муфты,  а  у   Аndу-e   екслюзивные  фиксатор тарелки  вариатора   и  ключик  до  гайки  заднего  варика......  И  не  стесняясь  задавай  вопросы  тута  тебе  помогут  порешать....  удачи. 01_smile
Змінено: 08.02.2017 р., 66funtik
like
bad
shockingly
08.02.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Володя, все эти способы с обстукиванием прикипевших деталей подходят только не для карбюратора.. Как ты там обстучишь эти винты (даже если снимешь карб) ??? На неснятом карбе нормально не ударишь, так как можно что нибудь отламать (как и писал Лимон), на снятом карбе при ударе усилие удара  будет распределяться куда угодно кроме винта. Другой случай когда обстукиваешь массивные детали и когда можно к болту (гайке, винту) нормально приложиться...
У меня все получается и стукнуть и открутить  . И на снятом карбюраторе , ни разу ничего не грел  . А очень сильно стучать и не нужно болтики карбюраторе маленькие . Вопрос как ухватить болты эл клапана щипцами если ими не возможно подлезть .
Кстати про карбюратор . Подготавливали один раз на продажу свеже привезенную ямаху . Не могли завести сразу , после делаем прямой впрыск бензина под заслонку сразу заводиться . Работает секунд 5-10 и глохнет . Ну все понятно , нужно снимать карб и чистить , не поступает бензин . Разобрали карб и глазам не поверили , карб был полон белого порошка . Не могли сразу понять откуда он там взялся , героин какой то  03_biggrin  В итоге поняли что это окись алюминия или что то типа того . Корпус в одном месте так окислился что видна была резьба главного жиклера . Если б мы его тогда выкрутили то назад точно б не вкрутили . Что интересно промыли , продули  этот карб и он еще нормально работал , бензина правда жрал этот скутер много в принципе как почти все ямахи .
like
bad
shockingly
08.02.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Вопрос как ухватить болты эл клапана щипцами если ими не возможно подлезть .

Нужно "хватать" боковой поверхностью плоскогубцев с зажимом (на фото) на снятом карбе, они хорошо всё фиксируют и немного открутить (ослабить ) винт, а дальше откручивать отвёрткой. Я сам так делал на прикипевших винтах карба  и всё получилось.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
12.02.2017 р.
answerview
А  может  кого  заинтересует....
    https://www.olx.ua/obyavlenie/do-hondy-IDpssXc.html#2f4c894d4b
like
bad
shockingly
12.02.2017 р.
answerview
привет всем лидаводам!!!может кто подскажет нормальный передний вариатор и неподвижную щеку на 20-й леад,а то мой под износился ,а сезон не за горами.заранее спасибо!
like
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для fort77uks  
answerview
А твой что? Если тарелка в бороздах то можно шлифонуть, выровнять и ездить. Если скорость упала то укоротить втулку на 1.5мм, подложить шайбу под паук и поставить ремень на 700.  Или 705 мм, мой так бегает 68 по ДПС.   Вариатор родной.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
А  может  кого  заинтересует....
    https://www.olx.ua/obyavlenie/do-hondy-IDpssXc.html#2f4c894d4b

интересно сколько доставка будет стоить, я бы взял, и подойдет он на мой?
like
bad
shockingly
66funtik видалений
12.02.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
На  90стик  подойдёт,  а  вот  с  доставкой  не  скажу..... 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин