MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:42
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454052
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Ты невнимательно читаешь по какой причине я купил гайковёрт.Тут никто никого не заставляет покупать гайковёрт .Если тебе удобно крутить прикипевшие гайки руками мне нет .Я сторонник качественного ремонта поэтому я покупаю качественный инструмент и японские запчасти.Не имеет значения сколько я буду пользоваться гайковёртом,главное что бы он был всегда на всякий случай под рукой как и другие качественные инструменты.Люди все разные,кто то всю жизнь обращается за помощью к другим людям,я сторонник все свои проблемы решать самому.У меня много купленных вещей которые мне возможно в жизни никогда не пригодятся ,но  ни сколько не жалею об их покупке пусть они будут на всякий случай.Я очень запасливый человек и стараюсь всегда думать на сто шагов вперёд.Я и в бардачке всегда вожу с собой много всякого инструмента на всякий случай,а другие и запасной свечи даже не возят.Им проще катить скутер 100км до дома чем возить с собой запасную свечу.
like
bad
shockingly
14.01.2017 р.
answerview
Дался вам всем этот гайковерть, ну кому нужно купят, кому не хватает и так перебьётся.
И да, что бы не плодить посты, Рома майор, ты у Валеры спроси, потянет ли акумчик скуьера такой гайковёрт, сам понимаешь, 40 Ам автошки и 4 или меньше нашего разные вещи, может от скутерного он вообще даже обороты не сможет развить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Скажу больше-у меня даже нет трещетки.Как то купил,ну не привк я нею работать,неудобно мне!она через пару недель крякнула,так я и продолжаю крутить руками.

Николай, трещётка, наверное, и крякнула потому, что ты сразу срывал ей туго затянутый крепёж, а не срывал как нужно сначала воротком (как правильно заметил Олег Сузуки), а после того как крепёж отпущен - крутим трещёткой. Я пока не знал этого, тоже испортил несколько трещёток разного размера (некоторые удлинители для них даже согнулись 15_badgrin ). Сейчас сразу трещёткой  откручиваю не сильно затянутый мелкий крепеж, а туго затянутый крепеж сначала срываю воротком, потом кручу трещёткой..
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview

Скажу больше-у меня даже нет трещетки.Как то купил,ну не привк я нею работать,неудобно мне!она через пару недель крякнула,так я и продолжаю крутить руками.

Николай, трещётка, наверное, и крякнула потому, что ты сразу срывал ей туго затянутый крепёж, а не срывал как нужно сначала воротком (как правильно заметил Олег Сузуки), а после того как крепёж отпущен - крутим трещёткой. Я пока не знал этого, тоже испортил несколько трещёток разного размера (некоторые удлинители для них даже согнулись 15_badgrin ). Сейчас сразу трещёткой  откручиваю не сильно затянутый мелкий крепеж, а туго затянутый крепеж сначала срываю воротком, потом кручу трещёткой..
Возможно и так,но я как бы знал-что к трещетки не следует прилагать больших усилий,и поэтому не срывал нею крепеж и не затягивал.Может попалась такая-я то брал не самую дорогую,но и не самую дешовую.Причем разбирал ее-все целое,нигде не видно повреждений и износа,в итоге плюнул,и продолжаю работать как и раньше.
нужно сначала воротком (как правильно заметил Олег Сузуки), а после того как крепёж отпущен - крутим трещёткой.
Именно так и поступал,и в итоге-лишние телодвижения,потеря времени.Возьмем к примеру мотор:основной крепеж-ключик на 8.Мне гораздо проще и быстрее сорвать болты головкой с удлинителем и воротком,и вращая вороток двумя пальцами(практически всегда)открутить,чем срывать так же само,а затем ставить трещетку и нею крутить.Не знаю,может это у меня что то с руками не так 06_question ,раз я не умею трещеткой пользоваться...Да,и по наблюдениям-за сезон к примеру,при всех ремонтах что я производил,всего пару тройку раз попадались именно такие места,где трещетка бы как раз пригодилась.А,и еще,головки 8,9,10-маленькие и аккуратные(по две-короткие и длинные),два шестигранника-5и6мм с квадратами же под вороток,три удлинителя к ним с разной длинной,и соответственно вороток.Вот как раз ими и легко открутить все болтики по мотору.Для более крупных крепежей-головки с бОльшим квадратом,и соответственно более массивные.Так что для себя я решил,что трещетка мне не нужна.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Возьмем к примеру мотор:основной крепеж-ключик на 8.Мне гораздо проще и быстрее сорвать болты головкой с удлинителем и воротком,и вращая вороток двумя пальцами(практически всегда)открутить,чем срывать так же само,а затем ставить трещетку и нею крутить.Не знаю,может это у меня что то с руками не так 06_question ,раз я не умею трещеткой пользоваться...Да,и по наблюдениям-за сезон к примеру,при всех ремонтах что я производил,всего пару тройку раз попадались именно такие места,где трещетка бы как раз пригодилась.А,и еще,головки 8,9,10-маленькие и аккуратные(по две-короткие и длинные),два шестигранника-5и6мм с квадратами же под вороток,три удлинителя к ним с разной длинной,и соответственно вороток.Вот как раз ими и легко открутить все болтики по мотору.Для более крупных крепежей-головки с бОльшим квадратом,и соответственно более массивные.Так что для себя я решил,что трещетка мне не нужна.

Может ты и прав, кто к чему привык! 03_biggrin
Я, например, не могу крутить болты, гайки, шурупы с помощью шуруповёрта или эл. дрели, ну не лежит у меня к этому душа - руками мне приятнее, хотя получается и медленнее, но куда мне спешить.
Я так же не могу работать в любых перчатках, ну не те чувства! 19_negative    Намазываю руки перед ремонтом техники силиконовым защитным кремом и фигачу. 48_download  После этого крема  18_good  почти вся грязь с рук нормально отмывается Фэйри (средство для мытья посуды) или чем-то подобным...
Недавно себе  тоже приобрёл шестгранники с квадратами под вороток (трещотку)  поштучно от 3 до 14 мм. Вещь классная и нужны они мне не только для ремонта скутера, но и для ремонта сантехники (там сейчас хватает всяких гаек с внутренним шестигранником) и прочего. Вспомню как раньше откручивал прикипевшие болты с внутренним шестигранником на тормозных дисках скутеров, тормозных суппортах,  аж плохо становиться... 09_ireful1  Сорванные грани ключа или ещё хуже болта, гнутые ключи и неоткрученный крепёж,  куча матов, руки в кровоподтёках от царапин... 27_dash   И надо заметить, что этот наборчик шестигранников стоит совсем недогого, я отдал за все около 5 долларов.
like
bad
shockingly
14.01.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Работать голыми руками тоже намного приятней но про силиконовый крем впервые слышу, для себя перед работой намазывал руки календулой, это прекрасный антисептик с заживляющим эффектом на вазелиновом наполнителе, жаль в бензиновой среде быстро растворяется но при механических работах хватает на долго.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.01.2017 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1578253/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
mayor видалений
15.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра! Я, конечно, не суеверный... 71_superstition  Но на всякий случай плюсанул...  95_thankyou  42_friends
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.01.2017 р. відповів для mayor  
answerview
Юра! Я, конечно, не суеверный... 71_superstition  Но на всякий случай плюсанул...  95_thankyou  42_friends

62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.01.2017 р. відповів для mayor  
answerview

Рома спасибо, а то три шестёрки действительно пугают. 20_drinks
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.01.2017 р.
answerview
Всех с Новым старым годом 2017!!!!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Ребята,какая длина и ширина сидушки на 90 тике?Срочно нужно 47_mail
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.01.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Тебе это ничего не даст, если будешь шить новое покрывало,то либо снимай родную и отдавай на выкройку, либо само седло, пусть подгонят на месте... Магазинные крайне не рекомендую.
ПС когда мне шили то про размеры в см.. даже речи не  было, шили по выкройке из распотрошенной старой сидухи, самое неудобное место для кройки это спереди, где подкова.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.01.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Работать голыми руками тоже намного приятней но про силиконовый крем впервые слышу, для себя перед работой намазывал руки календулой, это прекрасный антисептик с заживляющим эффектом на вазелиновом наполнителе, жаль в бензиновой среде быстро растворяется но при механических работах хватает на долго.

Вот этот крем на фото. 18_good  Я его не покупаю, а беру у знакомых на заводе, им выдают для защиты рук при работе.
like
bad
shockingly
15.01.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.01.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

62_sarcastic

Прикольно получилось 08_lol
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.01.2017 р.
answerview
Ну что размера сидухи никто не знает?Придется вечером  гараж от снега разгребать,блин 13_evil
like
bad
shockingly
answerview
Ну что размера сидухи никто не знает?Придется вечером  гараж от снега разгребать,блин 13_evil

Олег, привет, извини, 06_question  уходил в баню, не смог померять размеры, мне проще к меня скут в подвале..
Сейчас схожу и померяю, извини, немного пьян, отмечали день рождения товарища и рождение сына другого товарища одновременно... 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
15.01.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сережа,да ладно.Не беспокойся из-за меня.Все равно в Китае сейчас полный аврал-миллионы заказов-система не справляется.Я 9 заказов сделал-деньги списались,а проплата не прошла.... 12_cray
Говорят-попробуйте через 12-24 часа.
like
bad
shockingly
answerview

Олег,измерил, погрешность может быть, но должно быть всё правильно, смотри на фото:
Змінено: 16.01.2017 р., Krapiva
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2017 р.
answerview
Почему так сай тупит-по 5 минут страница открывается...Ваще уже 10_ireful2  60_tease
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин