MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 11:29
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452967
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
И как это лечится?

Было вылечено заменой коленвала.
(предварительно убив две ЦПГ).
Съедало набок очень быстро за несколько сот километров.
like
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ты правильно понял про нижний боковой шат.А че менять коленвал, что нельзя перепрессовать игольчатый подшипник?
Изнашиваются три основные детали в этом месте:Шатун,палец,и иголки.к тому же,палец должен идти ремонтный-на сколько то там соток полнее,иначе посадка будет слабая после перепрессовки.Так смысл менять только подшипник?

В данном случае износились только щёки шатуна. Зачем там чего то менять?
У шатуна и вверху и внизу присутствует осевой люфт на всех скутерах.

И съедание ЦПГ с одного бока - это не следствие даанного осевого люфта.
Это скорее следствие нарушения геометрии самого шатуна.

Встречалось такое у коллеги по работе.
Осевой люфт-это одно,а а вот болтанка шатуна из стороны в сторону-это другое...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.12.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
...Вот ещё варианты съемников поршневого пальца, попроще и посложнее...

Серега, тот, который на первых двух фотках есть в продаже. Но там шпильки диаметром 8мм, а у нас отверстие в пальце-7мм.

Роман, это плохо, что там болт М8... 02_sad   Если есть возможность, то можно выточить новый болт на М6 и новый шток, и резьбу внутри  штока сделать тоже М6, а болт с резьбой М8 использовать для выпрессовки других поршневых пальцев (от других скутеров).

Дорого выйдет, купить съёмник, а потом ещё и переделывать его.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Есть смысл Коля,  на полтинике стоит японый восстановленный вал, проехал на нем 11000км и пока бегает,  вал купил,  как восстанавливали не видел,  со слов барыги,  новый шалун и подшипник,  делали где то на предприятии в Южноукраинске. А родной вал так и лежит дома, есть люфт ншш,  почти не заметный, думал отдать на восстановление, но не срослось.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Если Колян сделает то я этому ни как помешать не могу . По моему мнению для изготовления съемника не нужны услуги токаря , больше сварщик нужен . Еще и пересылки денег стоят , быстрей и дешевле самому сделать. Но решать вам  .
like
bad
shockingly
06.12.2016 р.
answerview
Лежит у меня родной коленвал для леад 50 ( AF-20) , требующий замены шатуна . Уже даже распрессован , хотел когда то поменять шатун повез на перепрессовку но оказалось что палец на рем шатуне от дио короче чем на леаде . Вообщем нужного шатуна я не нашел , так и лежит без дела . Если кому то нужен , пишите , ПОДарю !!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Если Колян сделает то я этому ни как помешать не могу . По моему мнению для изготовления съемника не нужны услуги токаря , больше сварщик нужен . Еще и пересылки денег стоят , быстрей и дешевле самому сделать. Но решать вам  .

а ты посмотри вариант Krapivы и Ромы, там где палец втягивается в съёмник.
Jedem das Seine
Змінено: 06.12.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Да , те съемники требуют токарных работ , но я не вижу смысла делать сложный в изготовлении съемник если можно сделать более просто , дешевле и работает ничем не хуже . Тем более палец на наших скутерах обычно без труда вытягивается в ручную . Тот что на фото съемник самый оптимальный вариант .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
...Вот ещё варианты съемников поршневого пальца, попроще и посложнее...

Серега, тот, который на первых двух фотках есть в продаже. Но там шпильки диаметром 8мм, а у нас отверстие в пальце-7мм.

Роман, это плохо, что там болт М8... 02_sad   Если есть возможность, то можно выточить новый болт на М6 и новый шток, и резьбу внутри  штока сделать тоже М6, а болт с резьбой М8 использовать для выпрессовки других поршневых пальцев (от других скутеров).

Дорого выйдет, купить съёмник, а потом ещё и переделывать его.

Если  этот съемник нужен только для модели скутера  там где внутренний диаметр поршневого пальца 7 мм, тогда даже и не стоит думать о нём, а сделать самодельный по фотографиям Лидавохи или моим, со штоком с резьбой М6. Если он может подойти  для ремонта других скутеров (там где внутренний диаметр поршневого пальца 8 мм и более), тогда более-менее есть смысл покупать его и переделывать для себя.
like
bad
shockingly
06.12.2016 р.
answerview
Надо с доставкой на УкрПочту переходить, на удивление дешево за услуги, да и везут не долго.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да , те съемники требуют токарных работ , но я не вижу смысла делать сложный в изготовлении съемник если можно сделать более просто , дешевле и работает ничем не хуже . Тем более палец на наших скутерах обычно без труда вытягивается в ручную . Тот что на фото съемник самый оптимальный вариант .

Ну дык тот более компактный, удобный, красивый.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Осевой люфт-это одно,а а вот болтанка шатуна из стороны в сторону-это другое...

Коля, основная проблема именно в том, что их путают друг с другом.
Потому как чтоб различить эти две вещи, надо иметь некий опыт в ремонте, которого не всегда есть.
like
bad
shockingly
answerview
Ну дык тот более компактный, удобный, красивый.
Ну если такие запросы к съемнику тогда тот будут лучше . Для меня не важна компактность так как с собой я такие вещи не вожу , красивый это на любителя ( хотя сам люблю красивый инструмент  03_biggrin ),  главное что б работал !
like
bad
shockingly
answerview
С доставкой 300  Отдал в работу. Расточат до 3-го ремонта  + хонингование.
Это родной с AF-20.  На нижней юбке выбито G111.
Спасибо Vervet  за http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/ (у меня тот, который справа!)
like
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Спасибо! Ноу же есть Meteor  (3 р-т)
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.12.2016 р.
answerview
Занёс утром на гальванику крышки.Завтра сказали будут готовы.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.12.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
С доставкой 300  Отдал в работу. Расточат до 3-го ремонта  + хонингование.
Это родной с AF-20.  На нижней юбке выбито G111.
Спасибо Vervet  за http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/ (у меня тот, который справа!)

тот что справа-диовский
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.12.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Надо с доставкой на УкрПочту переходить, на удивление дешево за услуги, да и везут не долго.

ещё один недостаток укр почты-огромные очередя и медленные работники
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
06.12.2016 р.
answerview
Перепресовать думаю найду где,а вот шатун,палец и подшипник, где найти,есть ремкомплекты?Мож кто знает где искать?
weterOK
like
bad
shockingly
06.12.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Перепресовать думаю найду где,а вот шатун,палец и подшипник, где найти,есть ремкомплекты?Мож кто знает где искать?

На девяностика не встречал нормального рем шатуна ,  лучше купить новый тайвань коленвал типа SEE . Один раз перепрессовывал коленвал на девяностика , неудачно , развалился через пару сотен км . Шатун был непонятной фирмы . Здесь на форуме был человек занимается ремонтом коленвалов , шатуны хорошые ставит ( италия ) но цена реставрации выходит как купить новый тайванский коленвал . Смысл тогда его реставрировать  06_question   Купи новый коленвал , больше уверенности что дольше прослужит .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин