Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Рома,не оставляй браузер Chrome без присмотра) А то он само обновляет страницу и шлёт пост по 10 раз)
Рому прорвало...
1. Андрюха, я знаю. (504 Gateway Time-out и т.д. и т.п.)
2. Со мной все в порядке- Мотоком/И-нет тормозит/глючит
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 06.12.2016 р., mayor
Рома,не оставляй браузер Chrome без присмотра) А то он само обновляет страницу и шлёт пост по 10 раз)
Рому прорвало...
1. Андрюха, я знаю. (504 Gateway Time-out и т.д. и т.п.)
2. Со мной все в порядке- Мотоком/И-нет тормозит/глючит
У меня тоже мотоком начал глючить
Jedem das Seine
Что то не понял, какие боковые шайбы, гулять вал в стороны может из за того что коренные подшипники ему это позволяют. Убедись что коленвал не трёт по картеру и нет вертикального люфта в коренных, если нет, езди дальше. у меня тоже шумят, но не люфтят, езжу пока так.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Вертикального штата нет,вал не шумит.Есть приличный люфт по горизонтали внизу шатуна,там толи шайбы по бокам стоят и выработались,или то такой на вид коренной я так и не понял.
weterOK
Привет всем,на лидке езжу мало,накатал за сезон 2к,так как стал наполовину китаеводом...каюсь...
вопрос по лид, в коленвале боковой шат примерно 0.4см из за этого быстро выходит из строя цпг,верхнего шата нет.Там по ходу выработаны боковые шайбы.А так колено в идеале...Что делать?
Нмного непонятно-где именно люфт,насколько я понял-шатун из стороны в сторону шатается?При таком шате,даже если вроде бы отсутствует люфт шатуна вверх-вниз,коленвал скоро придется менять,и дело тут не в шайбах,а в износе элементов подшипника НГШ.Просто представь себе конструкцию игольчатого подшипника(наружная обойма с цилиндрическом вн.диаметром+цилиндрические ролики+внутренняя обойма(палец)с цилиндрическим нар.диаметром.)и станет понятно,что такого люфта там быть не должно,а если он есть,и довольно большой,то там износ прогрессирует уже давно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Коля, а сварганить съёмник для выдавливания поршневого пальца смогёшь, и чё по деньгам получится, ну примерно?
Jedem das Seine
Коля, а сварганить съёмник для выдавливания поршневого пальца смогёшь, и чё по деньгам получится, ну примерно?
Я даже не представляю-зачем нужен такой съемник на наши моторы?
Ну мы не в каменном веке живём, что бы выбивать,, пора выдавливать
Второе ведь тоже можно хавать ложкой, но почему то придумали вилки.
Jedem das Seine
Змінено: 06.12.2016 р., Vervet
Ну мы не в каменном веке живём, что бы выбивать,, пора выдавливать
Второе ведь тоже можно хавать ложкой, но почему то придумали вилки.
Я имел в виду-что посадка скользящая в данном месте,и съемник как бы не нужен.Ссылка или фото есть данного съемника?
Ты правильно понял про нижний боковой шат.А че менять коленвал, что нельзя перепрессовать игольчатый подшипник?
weterOK
Ты правильно понял про нижний боковой шат.А че менять коленвал, что нельзя перепрессовать игольчатый подшипник?
Изнашиваются три основные детали в этом месте:Шатун,палец,и иголки.к тому же,палец должен идти ремонтный-на сколько то там соток полнее,иначе посадка будет слабая после перепрессовки.Так смысл менять только подшипник?
Обычно палец из поршня извлевается без особого труда , без спец съёмника . Но иногда палец прикипает довольно сильно и съемник не помешал бы . Такого рода съемник обычно есть у всех владельцев ЯВЫ , без него там ни как . Такой же съемник можно без особого труда сделать и для лиды . Нужно всего то пару пластин металла , болт , гайка и сварка . Коляна напрягать по этому поводу думаю не стоит .
Змінено: 06.12.2016 р., Liadovoha
Обычно палец из поршня извлевается без особого труда , без спец съёмника . Но иногда палец прикипает довольно сильно и съемник не помешал бы . Такого рода съемник обычно есть у всех владельцев ЯВЫ , без него там ни как . Такой же съемник можно без особого труда сделать и для лиды . Нужно всего то пару пластин металла , болт , гайка и сварка . Коляна напрягать по этому поводу думаю не стоит .
Володя, а чё напрягать то сразу, откудова такие глупые мысли, я же не на шару спросил сделать.
Это я не напрягался бы, а Коля копейку бы заработал.
Jedem das Seine
Вот ещё варианты съемников поршневого пальца, попроще и посложнее...
То. что на третьем фото, можно в принципе и в гаражных условиях сворганить.
Jedem das Seine
...Вот ещё варианты съемников поршневого пальца, попроще и посложнее...
Серега, тот, который на первых двух фотках есть в продаже. Но там шпильки диаметром 8мм, а у нас отверстие в пальце-7мм.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!