То есть, ты предлагаешь поймать алкаша, подоить, или как то иначе договорится и калить??? Многие могут не перенести душевную травму от процесса и запаха, альтернатива, почтовый сургуч, или солёная вода, гвоздь закалённый в сургуче царапает стекло, это о многом говорит. Принцип закалки по своей физике прост, нагреть до определённой температуры и резко охладить, чем быстрее охладится, тем твёрже но более хрупкое будет железо, для придания пластичности применяют длительный отпуск в печи при определённых температурах, но это уже не домашние условия. Вода закипая не сразу принимает на себя температуру, моча и солёная вода это уже другое, и держит более высокую температуру закипания, когда то когда с ножами возился много читал про термичку и кустарщину, короче, появилась мыслишка, но это уже Коля скажет, возможно или нет. В пластине делается выборка, в которую вставляется таблетка из заранее известной или подготовленной стали, например обрезок от БУ подшипника, что бы не перегреть, грамотно отрезать и вставить, например засверлить пластину подготовленным сверлом, не конусным, а округлым, что бы половинка шарика от подшипника влезла, минусы, лишняя морока, и вероятность выпадения детальки со всеми вытекающими. Фантазируя дальше, я бы попробовал так, пластину попробовал бы поцарапать гвоздём, гвоздь это мягкое железо, потом саморез, который уже по твёрже гвоздя, потом сверлом, а это уже инструменталка закалённая, напильником не надо и понял бы по результатам, стоит ли морочится или нет, может пластинка и так на уровне, а мы тут ерундой занимаемся.
И прошу заметить, сам я этой фигнёй страдать не буду,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.