MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:34
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453605
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.12.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Если да- я рад, но большинству 3,2A/h явно не хватит.

На полтинниках 3.2 это не хватит, это наоборот слишком много.
Вот 2.3 в самый раз.
Вот АКБ со скутера с тем же мотором.
Змінено: 01.12.2016 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Лет 5 назад я круглый год ездил на полтинике на работу, туда обратно 900 метров, считай, 2 поездки в день, с обедом, зима, без выходных, заводил в минус 10 и выше с кнопки, полтиник заводился и в минус 17 с кнопки, без пролкачивания киком, но обычно это от 4 до 15 мороза, как повезёт, и АКБ не заряжал, у меня даже зарядного нет, всё было нормально, крутил и не садился, доп электрики у меня на скутере нет, всё штатное, так что 4 ампера с головой хватает, вот правда жили акбэшки при такой жизни 1,5 года максимум, потом даже зарядное не помогало, шёл саморазряд.   Если я правильно понял, то длительнось работы акб зависит от количества пусков стартером, ну и понятное дело, когда эти пуски производятся, так как зимой сложнее дать пусковой ток, наверное поэтому акб у тех кто ездит  только по теплу служат по 4 года, имеется ввиду обычный акум, а не бесперебойники и пр.. как то так думаю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.12.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Вот 2.3 в самый раз.

Такой аккумулятор (с малой емкостью) нужно заряжать специальным зарядным устройством с малым током зарядки (рекомендуемый ток зарядки не более 10% от емкости аккумулятора, АКБ 2,3 А- заряжаем с силой тока не более 0,23 А)   15_badgrin  или ставить в разрыв провода лампочку или что-то ещё, чтобы снизить силу тока ...  Если такой аккумулятор заряжать обычным зарядным с силой тока  0,7-1 А, то такой аккумулятор  быстро умрёт.. 62_sarcastic     Это всё относится к случаям, когда АКБ заряжают в снятом виде - зарядным устройством, что делать иногда нужно..
like
bad
shockingly
mayor видалений
01.12.2016 р.
answerview
...доп электрики у меня на скутере нет, всё штатное, так что 4 ампера с головой хватает, вот правда жили акбэшки при такой жизни 1,5 года максимум, ....

Так и я о том же...
...Такой аккумулятор (с малой емкостью) нужно заряжать специальным зарядным устройством с малым током зарядки (рекомендуемый ток зарядки не более 10% от емкости аккумулятора, АКБ 2,3 А- заряжаем с силой тока не более 0,23 А)   15_badgrin  или ставить в разрыв провода лампочку или что-то ещё, чтобы снизить силу тока ...  Если такой аккумулятор заряжать обычным зарядным с силой тока  0,7-1 А, то такой аккумулятор  быстро умрёт.. 62_sarcastic     Это всё относится к случаям, когда АКБ заряжают в снятом виде - зарядным устройством, что делать иногда нужно..

18_good
-"рекомендуемый ток зарядки не более 10% от емкости аккумулятора"- это есть аксиома 99_yes . Вот, на фото, мое зарядное...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 01.12.2016 р., mayor
like
bad
shockingly
answerview
Он у меня как с момента покупки стоял, так и по сей день его хватает.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
01.12.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Вот 2.3 в самый раз.

У меня на ямахе в данный момент установлен  БОШ - 3 Ач. Все нормально - справляется 03_biggrin  (2 сезона отработал, сделан по технологии -  AGM). А вот на машине моей бывшей (теперь сына) АКБ - ВАРТА ( тот-же БОШ) в  этом месяце АКБ будет 10 лет! Устал конечно немного но сегодня в - 17гр. завел. Вот делали - сейчас больше 4 лет не работают эти-же варты.
like
bad
shockingly
01.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Свою крышку вара восстановил сначала вот таким способом ( http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1454779/#1454779 ), но хватило примерно на пол года, аккум слабый совсем, да и аргонщик явно напортачил заливая место посадки храповика. Пришлось везти крышку на фрезеровку этого посадочного, потом токарь выточил из бронзы глухую втулку нар. диам. 14, внутр. 10 ( с райберовкой ) и резьбовой частью ( видна снаружи крышки ). Данный узел проработал весь этот сезон, аккум все тот же ( финансовое положение, 12_cray , бляха муха )
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.12.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Свою крышку вара восстановил сначала вот таким способом ( http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1454779/#1454779 ), но хватило примерно на пол года, аккум слабый совсем, да и аргонщик явно напортачил заливая место посадки храповика. Пришлось везти крышку на фрезеровку этого посадочного, потом токарь выточил из бронзы глухую втулку нар. диам. 14, внутр. 10 ( с райберовкой ) и резьбовой частью ( видна снаружи крышки ). Данный узел проработал весь этот сезон, аккум все тот же ( финансовое положение, 12_cray , бляха муха )

а ты шо, без задних тормозов ездишь?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
02.12.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

а ты шо, без задних тормозов ездишь?

А  кеды  нафега..... 15_badgrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
02.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Добрейшего времени суток. Имеется родной цилиндр на Лиду АФ-20. Сверху диаметр 38,80, снизу - 39,00. Элипса нет.
Вопрос - так должно быть, или у меня брешет цифровой штангенциркуль (сигма 150 видит сотые)?
По техданным на лиду - диаметр 39,0. Нужна расточка или зайдет стандартный (не ремонтный )поршень.
Спасибо.
like
bad
shockingly
02.12.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
Добрейшего времени суток. Имеется родной цилиндр на Лиду АФ-20. Сверху диаметр 38,80, снизу - 39,00. Элипса нет.
Вопрос - так должно быть, или у меня брешет цифровой штангенциркуль (сигма 150 видит сотые)?
По техданным на лиду - диаметр 39,0. Нужна расточка или зайдет стандартный (не ремонтный )поршень.
Спасибо.
Нагар почистить надо вверху гильзы-куда не доходят кольца.Мерять надо нутромером-иначе картина геометрии цилиндра будет абсолютно не ясна.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Спасибо.

Скажем  так  юбка  поршня  всегда шире  чем  днище,  виходит  твой штангел,  нормально  показивает.
 А  на  щот  расточки  то  нужно  чоб  смотрел  спецыалист...
like
bad
shockingly
02.12.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
В данный момент двигатель снят с рамы, буду менять коленвал. А Фунтикам, которые до сих пор катаются в кедах, могу пожелать крепкого здоровья!
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
answerview
Сверху диаметр 38,80, снизу - 39,00.
Что то я не понял, обычно внизу гильза должна быть уже, основной износ там где ходят кольца, которые не доходят до самого верха буквально пару мм, вот там, очистив от нагара, можно померить, и сравнить с размером в районе или чуть выше окон, где максимальный износ, там поршень движется с максимальной скоростью и бОльше изнашивает стенки горшка.  И ещё, яйцо можо увидеть так, вставляешь кольцо, с найменьшим зазором в замке, и поршнем гонишь его по гильзе, наблюдая и меряя как играет замок в кольце, это даст тебе хоть какое то представление об эллипсе, есть или нет. Способ немного колхозный, но по крайне мере будет понятно стоит ли ити к спецам.. И ещё, полтяшная поршневая обычно ходит 10, при условии не гонять и нормальное ГСМ, после 10т новый поршень и ещё 10т можно проехать, дальше расточка. Если будешь брать поршень нулевого ремонта, то лучше всего всё таки подбирать в магазине с гильзой а не через сеть, но это по возможности.
 ПС. Ты меня не слушай, ты Коляна слушай, он токарь, вердикт за ним..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
02.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюха,  вот  такой ремешок  на  сотку.....что  скажеш?...
     https://www.olx.ua/obyavlenie/remen-variatora-skutera-powerlink-original-IDdwXE7.html#7a18854789
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
     https://www.olx.ua/obyavlenie/remen-variatora-skutera-powerlink-original-IDdwXE7.html#7a18854789

Именно такой 788х18,1 не видел ещё.
У меня вот такой http://scooter.rv.ua/remni-honda/2880-lead-100-jf06-kfh-remen-variatora-powerlink.html
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо.

Скажем  так  юбка  поршня  всегда шире  чем  днище,  виходит  твой штангел,  нормально  показивает.
 А  на  щот  расточки  то  нужно  чоб  смотрел  спецыалист...
Василий,речь идет о цилиндре.Соответственно цилиндр должен быть цилиндром(извиняюсь за такое обяснение).Соответственно любые отклонения-и это уже не цилиндр.А вот поршень-да,имеет сложную геометрию.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
02.12.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
04_blush
like
bad
shockingly
02.12.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо большое за науку! Однако придется делать расточку.  Цилиндр сегодня пришел из Одесской разборки. Я не сразу посмотрел что делается возле окон... А там - канавы 05_shok  
Цилиндр брался под расточку. Думал ребята ошиблись, ан нет. Это я провтыкал  03_biggrin
like
bad
shockingly
66funtik видалений
02.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Именно такой 788х18,1 не видел ещё.
У меня вот такой http://scooter.rv.ua/remni-honda/2880-lead-100-jf06-kfh-remen-variatora-powerlink.html

Ну  брать  его можно?.....если  родной 784*18,5  ,   есть 790*18 , то  етот совпадает  в  среднем  размере.....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин