MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:23
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453930
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
при скорости 60... когда еду с Юрой Ездоком на слет... расход  у меня 2.4.---2.6....... у Юры  иногда до 5 литров...

В этом сезоне обеднил смесь. Пока добился по трассе в районе 4рёх... По городу 3,5-3,7 л...

Юра , как то у тебя интересно получается , по трассе больше чем по городу , обычно у всех наоборот ? 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Смазываешь кик систему? Посадочное шестерни привода, втулку зубчатого сектора...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Смазываешь кик систему? Посадочное шестерни привода, втулку зубчатого сектора...

Втулку и посадочное смазываю густой смазкой  , шестерни слегка аэрозольной смазкой для цепей .
like
bad
shockingly
answerview
при скорости 60... когда еду с Юрой Ездоком на слет... расход  у меня 2.4.---2.6....... у Юры  иногда до 5 литров...

В этом сезоне обеднил смесь. Пока добился по трассе в районе 4рёх... По городу 3,5-3,7 л...

Юра , как то у тебя интересно получается , по трассе больше чем по городу , обычно у всех наоборот ? 03_biggrin

Да этот так и всегда так было, по трассе больше брало. И ничего смешного не вижу! Город максимум до 4.1, а дальнобои 5и2 выходило.( Под подозрением попал не родной фильтрующий поролон, который на максимальных оборотах не пропускает положенное кол-во воздуха. То есть, на малых и средних оборотах более менее, а на выкрученной ручке газа свеча тёёёмно коричневая, ближе к саже.
С весны вытянул рез. трубку в крышке воздушного фильтра и смесь качества на 2 оборота выставил.
Теперь по городу в районе 3,5 литра, трасса максимум 4,2. Далее будет...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Расход начался не из за ремня, помню точно что к концу лета буквально за пару баков расход изменился, но при этом в мотор я не лазил, а вот на каком ремне тогда ездил не помню,  но скорей всего уже на
Дайко 734х17 (кат. номер 7106)   так как родной боялся что порвётся, в трещинах, разница в размерах ремней минимальна. Дайко мм на несколько длиннее,   родной ремень был длиннее 724 мм примерно 730 или 731, так что вряд ли причина в ремне. Думал что из за нижнего кольца, оказалось что нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.11.2016 р.
answerview
Не забывайте,что в дальнобоях скутер загружен по максимуму.У меня вообще загружен был так,что на ножку еле-еле мог поставить.По городу мы ездим пустые,но наяриваем на все деньги,во всяком случае у меня так.Ну и в этом году мой расход по трассе чуть больше обычного был,где-то 2,8-3.По трассе,в основном подъёмы и спуски.Плюс моя болячка с провалами при 63 кмчас.особенно на горках скутер сдыхал в самом верху и потом я долго кочегарил чтобы вылезти из провала,при этом топливо улетало нехило.
like
bad
shockingly
answerview

Да этот так и всегда так было, по трассе больше брало. И ничего смешного не вижу! Город максимум до 4.1, а дальнобои 5и2 выходило.( Под подозрением попал не родной фильтрующий поролон, который на максимальных оборотах не пропускает положенное кол-во воздуха. То есть, на малых и средних оборотах более менее, а на выкрученной ручке газа свеча тёёёмно коричневая, ближе к саже.
С весны вытянул рез. трубку в крышке воздушного фильтра и смесь качества на 2 оборота выставил.
Теперь по городу в районе 3,5 литра, трасса максимум 4,2. Далее будет...
Интересно!У меня-как и у всех,по городу порожняком расход побольше-до 5л,за городом-с полной загрузкой-3.4-3.6л.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сколько ты весишь? 03_biggrin Во-во, а я под сто... Стакан накаркал. 61_punish  И нагружаешь скут по меньше моего в дорогу...
Ещё у меня парусность больше! 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.11.2016 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот когда мороз сильный и завести стартером проблема , вот это тот случай когда киком приходится пользоватся и в тот момент он не заменим . У нас  многие ездят на скутерах вообще без акб  по причине того что их жаба душит купить его , типа дорого . Но после того как раздолбут в хлам весь механизм кика и узнают сколька стоит крышка даже на дио тогда только доходит что нужно купить акб :

Не вникал в леадовские крышки, но в 34-35 тых там ломается нечему. Втулка полумесяца, копейки стоит. Если до выработки дошло.....

Полностью согласен с Володей.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2016 р. відповів для stakan  
answerview

И это верно, Стакан врать не будет.
Я когда то ездил с сыном в дальняк, он на двадцатой. я на девяностике, он с полностью выкрученной рукой, 65-68 км в час по ровной, дык у сына расход 5 литров, а у меня около 3-х на сотню.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
29.11.2016 р.
answerview
Наиболее экономичный режим работы двигателя - режим с оборотами мотора, на которых диаграммы мощности и тягового момента находятся в самом оптимальном соотношении друг к другу.
На полтиннике на максимальных оборотах (60-65 км/ч) это соотношение явно не лучшее. В отличии от 90-го мотора.
И тут сравнение получается совсем некорректным.

У 90-го мотора и 110-го на скорости 60 разница в оборотах и соответственно мощностных характеристиках почти отсутствует.
1
like
1
bad
shockingly
29.11.2016 р.
answerview
Про акб !
Был у меня на  продажу Honda Pal , после капиталки мотор , свеже покрашеный . Вообщем хорошо сделанный скутер , единственное не работал кик стартер так как не было полумесяца и храповика . Но с стартера этот пал заводился с пол оборота в любое время . Ну думаю и не буду искать полумесяц , куплю акб и так продам . Вообщем не успел я купить акб на тот скутер как неожиданно приехали его покупать . По быстрому решил я снять акб с своего леада на пал , а себе думаю обновлю акб , тем более что ему уже пару лет было .  Поставил я акб на пала , тот без проблем завелся и купили его сразу у меня . А я поехал покупать срочно себе новый акб в местный магазин , так как без него я ездить не могу. В магазине оказалось что дорогие акб разобрали и остались только дешевые . На вид почти такие же как и дорогие с прозрачной крышкой только корпус красного цвета , а не оранжевого . Деваться было некуда и пришлось покупать то что было . Сразу поставил акб и крутить стартер по нормальному он не мог , думаю поезжу зарядится . Проехался немного и скутер стал заводится с кнопки . Но заводился с кнопки он не долго , буквально пару месяцев прожил тот акб и пошел на мусорку . Вообщем обновил я акб тогда нормально , до сих пор вспоминаю   03_biggrin   Хорошо мне потом подарили хороший еще японский акб . Вообщем советую не покупать самые дешевые акб  , берите те которые уже проверенные , дешёвку покупать дорого выходит . 01_smile
Змінено: 29.11.2016 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
29.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ну и как ты теперь выбираешь АКБ, по каким критериям и приметам.?
У меня зелёная муся уже 3 года работает, 4 пошёл, сам удивляюсь, правда зимой не езжу уже, как работу бросил, из редка по надобности выезжаю, за 10 лет, был чёрный МСУ, тот что с пастой отдельно, потом ижовский кислотник, 9 а, зверюга, крутил так что страшно за стартёр было, лет 5 служил, а до этого 2 года на иже, теперь беру на дозе, китаячие ходили максимум 1,5 года если ездить зимой, не любят они работать в холода, да и ездил я на короткие дистанции, может недозаряд был.
like
bad
shockingly
29.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Наиболее экономичный режим работы двигателя - режим с оборотами мотора, на которых диаграммы мощности и тягового момента находятся в самом оптимальном соотношении друг к другу.
На полтиннике на максимальных оборотах (60-65 км/ч) это соотношение явно не лучшее. В отличии от 90-го мотора.
И тут сравнение получается совсем некорректным.

У 90-го мотора и 110-го на скорости 60 разница в оборотах и соответственно мощностных характеристиках почти отсутствует.

Для полтинника потолок 50-55, это его скорость. И обороты двигателя и расход, в пределах разумного.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.11.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
29.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ну и как ты теперь выбираешь АКБ, по каким критериям и приметам.?
У меня зелёная муся уже 3 года работает, 4 пошёл, сам удивляюсь, правда зимой не езжу уже, как работу бросил, из редка по надобности выезжаю, за 10 лет, был чёрный МСУ, тот что с пастой отдельно, потом ижовский кислотник, 9 а, зверюга, крутил так что страшно за стартёр было, лет 5 служил, а до этого 2 года на иже, теперь беру на дозе, китаячие ходили максимум 1,5 года если ездить зимой, не любят они работать в холода, да и ездил я на короткие дистанции, может недозаряд был.

акб МСУ  как раз один из тех вариантов что можно покупать , или что то подобное  . Кислотные не покупал никогда , гелевые мне больше нравятся . Вообщем главное не брать самое дешевое и с названием которое первый раз слышишь . Брать те на которые дает хоть какую то гарантию магазин , хоть пару дней на проверку . Было пару случаев что брали новые акб а он сразу не завол скутер и заряд не брал , у нас магазине такие меняют сразу . Там где вообще ни на что гарантию не дают и обмена товара нет по любой причине , в таких местах  брать ничего не стоит .
like
bad
shockingly
30.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У меня такой стоит http://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory/akkumulyator-gelevyj-musstang-yt4l-bs-12v3-2ah.html  на Лиде 48-й, ни каких нареканий, все работает и по сей день, как на дешевизну  аккумулятора  01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
mayor видалений
30.11.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
3,2 А/h- не слабоват, хватает?
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А по сей день, пардон, это от рождества Христова, или крестового похода, хотелось бы конкретики во времени, то что у вас стоит мы рады. 30_crazy
 Рома
3,2 А/h- не слабоват, хватает?
 а для чего его должно хватать, ему главное сдюжить 5-7 попыток завестись, а дальше генератор всё делает, например новый АКБ по тестеру выдал 2 ампер часа, 06_question совсем новый, даже не ставил, может ещё раскачается, а может это я неправильно мерил, хотя как Юра Вервет говорил, лампочка в разрез цепи и мерил, померил 2 разных акума, 1 варта, но потрёпаный, и свой, на обеих 2Ач, вот закрадывается сомнение, я использовал одну и туже лампочку, от фары, на 30ватт, может в ней дело, может она жадная была  06_question лампочка горит ярко, и ток аж провода приваривает.
like
bad
shockingly
answerview
У меня такой стоит http://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory/akkumulyator-gelevyj-musstang-yt4l-bs-12v3-2ah.html  на Лиде 48-й, ни каких нареканий, все работает и по сей день, как на дешевизну  аккумулятора  01_smile

Главное что работает , что там написано уже не важно . Вообще почти все акб для скутеров что у нас продают как лотерея! Один работает месяц , второй год , третий через неделю в мусор . Можно взять и дешевый акб и будет он работать нормально и достаточно долго или наоборот более дорогой выйдет из строя быстрей . Но вариант что самый дешевый акб прослужит дольше того что подороже менее вероятен . Из за этого рекомендую брать более дорогой , тем более что разница в цене может обычно  всего  50-100 грн . Если акб на скутере прожил два года то считайте что он полностью отработал свои деньги . Проблема в том что на акб для скутеров нет гарантии вообще или минимальная ( 1-2 недели чисто от магазина ) , может и есть в продаже с годичной гарантией но я таких не встречал . С акб на авто дело обстоит гораздо лучше , даже на самый дешёвый акб дают гарантию 1 год , на более дорогие 2-3 года .

P.S. Вообще с зап частями на скутера как на более дешевый транспорт получается интересная ситуация . К примеру покрышка на скутер 10 дюймов стоит в среднем 400-700 грн ( более дорогие варианты не беру в учет ) , служит в среднем 10 тис км на заднем колесе ,на  переднем около 20 тис . По такой же цене как и на скутер продают покрышки на авто , только на машине они служат минимум 30 тис и материала на них идет в три раза больше в производстве. И подобных примеров можна привести еще не мало  . С учетом того что на скутер нужны такие же документы как и на машину то машина дороже выходит в обслуживании только по расходу топлива ! Вообщем задавили у нас малокубатурную технику со всех сторон .
Змінено: 30.11.2016 р., Liadovoha
2
like
2
bad
shockingly
mayor видалений
01.12.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
...а для чего его должно хватать, ему главное сдюжить 5-7 попыток завестись, а дальше генератор всё делает...

Так я об этих 5-7ми попытках и говорю... А если у человека стоит еще какая нагрузка (доп. свет, скажем, музыка или сигнализация) ? Ведь охранка существенно будет садить и без того малую емкость АКБ, и  при не больших пробегах (дом-работа-дом) батарея не будет успевать до заряжаться... Кроме того, например осенью, когда ездить еще можно, но уже холодно- батарейка быстрей теряет свою емкость. Серега, ты же и сам знаешь, что есть еще куча факторов которые влияют на нормальную работу АКБ- вот я и спросил, хватает ли?.. Если да- я рад, но большинству 3,2A/h явно не хватит.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин