MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:42
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454048
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
В два-три раза экономичней по маслу никогда не поверю , неужели ты в это тоже веришь ?   Те два что у нас катаются жрут бензина  больше леадов . Один совсем свежий ( на литых колесах и с кристальной фарой ) , его хозяина я хорошо знаю . По его словам если хорошо втапливать то бака 6 л хватает как раз на 100 км , меньше 4 л  100 км не будет .
Вообщем смотри состояние мотора , продают скорей всего из за того что мотор уложили , а на зап части космические цены .
Змінено: 26.11.2016 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
26.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В два-три раза экономичней по маслу никогда не поверю , неужели ты в это тоже веришь ?    .

Не верю, что такая разница, но раздельная смазка подшипников колена обязана давать экономию и немало.
Опять же для выхлопной полезно.
Но опять ты меня убедил. Пусть снимает поршню к моему приезду. Иначе никак.
like
bad
shockingly
26.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Про раздельную систему смазки подшипников коленвала !
Подача масла отдельно на подшипники и отдельно в колектор . Придумано вроде очень не плохо и сразу кажется что более лучше чем просто в колектор . Но на практике как показал опыт   особой выгоды от этого нет .
Такая система смазки применяется только на сузуки ! На ямахе и хонде такое не применяют и моторы ездят от этого не хуже  и коленвал с коренными подшипниками служит дольше чем на сузуках . То что расход масла от этой системы меньше тоже не правда . Было у меня много сузук и были ямахи , и расход масла у всех примерно одинаковый ! У хонды может больше когда сальник масло насоса пришёл в негодность , но это заводским дефектом не является .  
Вообщем эта ситема смазки никаких преимуществ на практике не дает , ничем она не лучше той что применяют на хонде и ямахе .
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.11.2016 р.
answerview
Сегодня возле строительного магазина стоял 90стик.Стоял разглядывал ветровое стекло как установлено и попутно внешний вид.На крышке вариатора в районе больного места,где втулка стоит снаружи увидал четыре болта.Ну и глянул как подножки пассажира сделаны из алюминия.Дождавшись хозяина попросился сфоткать сие дело.Говорит втулку фрезеровал и еще что-то делал там,пришлось болты вкрутить.Ну и быстро уехал,спешил.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.11.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
Кто-то с этим сталкивался (небольшой мото ресурс после расточки родного Хондовского цилиндра)?
Пост 36 и 40.
http://www.chipmaker.ru/topic/150525/page__st__20

Даже читать не хочу, я поставил расточенный цилик под поршень вланд 14.11.2010. года, и катался на нём почти до конца этого сезона, правда первых три сезона менял поршня на новые.Пробег за сезон примерно 8 000 км, вот и считай мото ресурс после расточки.

Спасибо.
Просьба к форумчанам. Нужен родной  не расточенный цилиндр на двадцатую Лиду.
Можно в e-mail.
Посмотрел у себя в закромах-нашел цилиндр оригинал,на AF20,номинал,под расточку.Даже поршень с ним  оказался.Зазоры не мерял.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сегодня возле строительного магазина стоял 90стик.Стоял разглядывал ветровое стекло как установлено и попутно внешний вид.На крышке вариатора в районе больного места,где втулка стоит снаружи увидал четыре болта.Ну и глянул как подножки пассажира сделаны из алюминия.Дождавшись хозяина попросился сфоткать сие дело.Говорит втулку фрезеровал и еще что-то делал там,пришлось болты вкрутить.Ну и быстро уехал,спешил.

Такого способа реставрации крышки еще не видел . Ножки для пассажира не ставлю никогда , на девяностики с ними хуже ногу ставить . Без них удобней , на всех девяностиках  что у меня были снимал эти ножки  .  
Все хонды что были мои лично , все были с целыми крышками вариаторов и не одну я не  довел до того что нужно реставрировать . Даже храповик и полумесяц не на одном не менял . Все по одной причине что я всегда пользуюсь стартером ! И мне не важно холодный скутер или горячий , час он простоял после последнего пуска или год . Некоторые люди считают что утром лучше заводить скутер с кика , что б не напрягать стартер . В ответ я обычно говорю : " Машину  с утра ты тоже наверное с толкача заводить  будешь что б стартер не напрягать  "  03_biggrin  Вообщем кик стартер только на экстренный случай . А с учетом что крышка на девяностик стоит дороже чем стартер , бендикс и акб вместе взятые  то смысл не дергать лишний раз кик есть .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Ножки то фигня, не основная деталь самолёта, а вот ремонт крышки-интересно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Такого способа реставрации крышки еще не видел . Ножки для пассажира не ставлю никогда , на девяностики с ними хуже ногу ставить . Без них удобней , на всех девяностиках  что у меня были снимал эти ножки  .  
Все хонды что были мои лично , все были с целыми крышками вариаторов и не одну я не  довел до того что нужно реставрировать . Даже храповик и полумесяц не на одном не менял . Все по одной причине что я всегда пользуюсь стартером ! И мне не важно холодный скутер или горячий , час он простоял после последнего пуска или год . Некоторые люди считают что утром лучше заводить скутер с кика , что б не напрягать стартер . В ответ я обычно говорю : " Машину  с утра ты тоже наверное с толкача заводить  будешь что б стартер не напрягать  "  03_biggrin  Вообщем кик стартер только на экстренный случай . А с учетом что крышка на девяностик стоит дороже чем стартер , бендикс и акб вместе взятые  то смысл не дергать лишний раз кик есть .

Ну машина эта не скут, на нём не 4 А акум стоит.
Со своей практики скажу, что гелевые акумы, у меня от бесперебойника на морозе теряют свою ёмкость и завести электростартером не реально. Если в гараже скут стоит, то попробовать ещё можно, а вот на стоянке, без кика никак.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Вот когда мороз сильный и завести стартером проблема , вот это тот случай когда киком приходится пользоватся и в тот момент он не заменим . У нас  многие ездят на скутерах вообще без акб  по причине того что их жаба душит купить его , типа дорого . Но после того как раздолбут в хлам весь механизм кика и узнают сколька стоит крышка даже на дио тогда только доходит что нужно купить акб .
 Ко мне один раз привезли скутер на ремонт с соседнего села у которого просто поршневая умерла от времени и пробега . И хозяин говорит : " Мы его всей семьей уже два дня с ножки дрыкаем , а он не заводится ,  уже у всех болят"  08_lol
like
bad
shockingly
27.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
чувак эксплуатирует такой! по прямой 2.5 литра говорит! я в шоке 06_question  у меня хоть по кривой хоть по прямой ямаха - 5 литров!(было 4 до моих вмешательств) ,лиды были и 50 и 90  по 4 литра жрали! как 2.5 и 3 литра 06_question
https://www.youtube.com/channel/UCpu-AkLKkRtWTdD9_ICF8SQ/videos
Посмотри на море они ездили он про расход и масла и бенза говорит и 110 и 90.Этот аппарат не когда не рассматривал из-за полика! но он стоящий по моему и валит!
Змінено: 27.11.2016 р., bonals
like
bad
shockingly
27.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот когда мороз сильный и завести стартером проблема , вот это тот случай когда киком приходится пользоватся и в тот момент он не заменим . У нас  многие ездят на скутерах вообще без акб  по причине того что их жаба душит купить его , типа дорого . Но после того как раздолбут в хлам весь механизм кика и узнают сколька стоит крышка даже на дио тогда только доходит что нужно купить акб :

Не вникал в леадовские крышки, но в 34-35 тых там ломается нечему. Втулка полумесяца, копейки стоит. Если до выработки дошло.....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.11.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вот когда мороз сильный и завести стартером проблема , вот это тот случай когда киком приходится пользоватся и в тот момент он не заменим . У нас  многие ездят на скутерах вообще без акб  по причине того что их жаба душит купить его , типа дорого . Но после того как раздолбут в хлам весь механизм кика и узнают сколька стоит крышка даже на дио тогда только доходит что нужно купить акб :

Не вникал в леадовские крышки, но в 34-35 тых там ломается нечему. Втулка полумесяца, копейки стоит. Если до выработки дошло.....
Змінено: 27.11.2016 р., Liadovoha
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для bonals  
answerview
чувак эксплуатирует такой! по прямой 2.5 литра говорит! я в шоке 06_question

Если тошнить 60 км/ч, то не удивлюсь, что это правда.
По паспорту и 90-к расходует 2 л.
А запас мощности довольно часто влияет на экономичность.
Ровер 114 с мотором 1.4 экономичнее по бензину чем Ровер-111 с мотором 1.1
Вот и я предполагаю, что 110-ка может быть экономичнее по трассе, чем 90-к.
На скорсти 80 км/ч, на которой очень часто езжу - почти наверняка.
А Лидавоха почему то убеждён в обратном.
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
при скорости 60... когда еду с Юрой Ездоком на слет... расход  у меня 2.4.---2.6....... у Юры  иногда до 5 литров...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
То что более мощный мотор может быть менее прожоливым я не отрицаю , часто так и есть . Но исходя из тех двух адрессов 110 что у нас ездят , зная сколько они потребляют бензина я сомневаюсь что тот что ты хочешь купить будет жрать меньше чем леад 90 . Леады 90 тоже с разным расходом и на расход много чего влияет .
К примеру мой леад в позапрошлом году при поездки на слет лидоводов показал расход 3,2-3,3 л на 100 км . В этом году Мы ехали с Андреем из Херсона на слет и заправлялись на каждой заправке до полного бака и по чекам  с заправки вышло : на 870 км сгорело 22,33 л бензина , расход вышел 2,56 л на 100 км , но из за переднего ската одометр врет и припустим что расход в реалии вышел 2,7 л  но все равно у меня на девяностике расход был немного меньше чем расход у Андрея на сотке  . В этом году расход вышел меньше только из за замены ремня . Вместо 734х17 я поставил 742*18 .  Возможно если хорошо настроить трансмиссию на адрессе он тоже не много , но 2,5 л я сомневаюсь что выйдет . В районе 3 литра не меньше скорей всего . Ад 110 имеет больший объем двигателя но и сам скутер более тяжёлый + 12 е колеса которые требуют большей мощности для вращения . Вообщем ад 110 интерсный скутер , едит он очень приятно и резво и внешне мне очень нравится но цены на зап части совсем не детские . Скутер с ушатаным мотором совсем не смысла брать . Покупай и расскажишь какой расход на твоем адрессе . 01_smile
Кстати у нас в поселке появился еще один такой адресс только с мотором 50 сс .
Змінено: 28.11.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
То что более мощный мотор может быть менее прожоливым я не отрицаю , часто так и есть . Но исходя из тех двух адрессов 110 что у нас ездят , зная сколько они потребляют бензина я сомневаюсь что тот что ты хочешь купить будет жрать меньше чем леад 90 . Леады 90 тоже с разным расходом и на расход много чего влияет .
.

Превышение расхода топлива от номинального в абсолютном большинстве случаев - это следствие ног тюнингастов, которые зачастую необдуманно внедряют "жрущие" бензин вёдрами запчасти.
Мой свежий пример.
Ямаха Аксис-90. На одном из двух стоит карбюратор неопознанного производителя.
Скутеры ведут себя практически одинаково по динамическим характеристикам.
Расход по трассе тоже одинаковый.
А вот по городу скутер с нонеймкарбом жрёт мягко говоря побольше того, который в полном стоке.

Позвонил обоим продавцам. По разговору склоняюсь к скутеру, который находится от меня дальше.
Это жесть.
Я в такую ситуацию попадаю уже не первый раз, как ослик между двумя копёшками.
Обычно в таких ситуациях раньше пролетал как фанера над Парижем.
like
bad
shockingly
answerview
Я писал уже, когда только купил 90 то расход был 2.6-2.8.  на сотню, и это в режиме, огороды,  когда по полю и вдвоем, так что если бы по трассе  то думаю могло бы быть и 2.4 и меньше,  сей час правда 3.6-3.8.даже в основном режиме, и после замены кольца,  вариатор сток,  менял ролики и ремень.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я писал уже, когда только купил 90 то расход был 2.6-2.8.  на сотню, и это в режиме, огороды,  когда по полю и вдвоем, так что если бы по трассе  то думаю могло бы быть и 2.4 и меньше,  сей час правда 3.6-3.8.даже в основном режиме, и после замены кольца,  вариатор сток,  менял ролики и ремень.

Скорей всего из за ремня повысился расход . У меня на ремне 734*17 расход был по трассе 3,3 л , по месту я так полагаю что примерно как у тебя сейчас 3,8-4 л . На ремне 742*18 по трассе 2,6 л .
like
bad
shockingly
28.11.2016 р. відповів для stakan  
answerview
при скорости 60... когда еду с Юрой Ездоком на слет... расход  у меня 2.4.---2.6....... у Юры  иногда до 5 литров...

В этом сезоне обеднил смесь. Пока добился по трассе в районе 4рёх... По городу 3,5-3,7 л...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Смазываешь силовой агрегат? Посадочное в шестерне привода, втулку зубчатого сектора...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин